Знаешь, если бы Мартин гордо возлежал на диване, а ты скромно сидела на полу, то Арник тоже лежал бы рядом с тобой на полу :большая улыбка:.
Представила. Картина маслом!:круто::я умираю от смеха!:
alla.sobol
11.04.2011, 14:53
Значится, Мартину диван противнее, чем не то, которое надо, место в иерархии. Ну что ж - это ЕГО, Мартина, личный выбор. А Арнику - ему в данный момент, скорее всего, наплевать на все места иерархии в мире! Ему - вот же она, мама-хозяйка - РЯДОМ! Вот оно - СЧАСТЬЕ! Знаешь, если бы Мартин гордо возлежал на диване, а ты скромно сидела на полу, то Арник тоже лежал бы рядом с тобой на полу :большая улыбка:.
Абсолютно согласна!! С каждым словом!:браво:
ИринаБ
11.04.2011, 15:06
Девчонки, что бы это значило? Арнику вчера нездоровилось, чего-то его рвало. Я его несколько раз поила марганцовкой из шприца. Мартин стоял рядом и картину эту наблюдал с большим вниманием. Я повернулась шприц очередной набрать, Мартин подошел к Арнику и тут Арник на него зарычал. Обычно Мартин на него рычит. Строит. А тут... Мартин отвел глаза в сторону, отвернулся (обычно так делает Арни) и отошел. На всякий случай я отвесила оплеуху Арнику. Несильную, потому как не поняла я ничего. И вообще: когда вмешиваться-то нужно, ежели чего?
alla.sobol
11.04.2011, 15:19
Напролом - я привыкла, сразу замечу, а вот исподволь - замечу не сразу и пресекать поздно будет.
Пресекать никогда не поздно.
Хотела (и свято в это верила!) воспитать настоящую собаку, не избалованную, без всяких поблажек, в строгости. ЗАЧЕМ?! Ну объясни мне зачем так? Это не твое желание, это стереотип, а ты на него ведёшься и страдаешь от этого!
Но, как ни странно, никто от этого не пострадал. Ну, где-то не так у меня воспитанная собака,
Сама же и отвечаешь и понимаешь, что проблемы в таком воспитании нет.
Ну, любит он на диване! А я не возражаю, мне тоже нравится, что вот он, рядом. А Мартин же до сих пор к дивану никак, и лежит на полу как бедный родственник. И как тут иерархию соблюдать? Мартин же как бы первый, а вот на полу.
Забудь ты эту иерархию! Пол, стол! Мартин с рождения зацелованный, облизанный сперва мамой родной, заводчицей, потом ты дала любовь безмерную. А малыш где родился? Его мама, чтоб молоко было по помойкам бегала - еду искала, а не играла с ним на тёплой подстилке и детства он не видал. Что такое любовь и ласка только у тебя узнал потому и уходить не хотел,боялся, что вернётся в прежнюю жизнь. И сейчас на диване лежит не потому, что к вожаку поближе, а "вот оно счастье - нет его краше!" с. (песня из мультика) :улыбка:
а я в это время проявляю слабость. Оба должны на полу лежать!
Никто, ничего не должен!
Верной дорогой идёте, товарищи! с.
alla.sobol
11.04.2011, 15:22
Вмешиваться - когда драки начнутся. Точнее не допустить начала драк, оплеухи увестстые обоим.
Эмэль
11.04.2011, 15:26
На всякий случай я отвесила оплеуху Арнику. Несильную, потому как не поняла я ничего. И вообще: когда вмешиваться-то нужно, ежели чего?
Арнику и так хило было, Мартин понял и не обиделся, а ты больному ещё и оплеуху отвесила:грустный: По большому счёту, тебе сейчас не особо нужно вмешиваться в их отношения - у них само уже всё вытанцовывается, не находишь?:грин:
ИринаБ
11.04.2011, 15:27
Расписала - не сотрешь! Но, знаешь, крылья как-то распрямились. Зачем вгонять себя (и еще кого-то) в какие-то рамки? Ты права - страдаю иногда. Надо чтобы кто-то вовремя тюкнул по головушке. А то ведь живешь и думаешь, что правильно.
ИринаБ
11.04.2011, 15:30
Арнику и так хило было, Мартин понял и не обиделся, а ты больному ещё и оплеуху отвесила:грустный: По большому счёту, тебе сейчас не особо нужно вмешиваться в их отношения - у них само уже всё вытанцовывается, не находишь?:грин:
Ну, ладно-ладно. Оплеуха - это так, громко сказано. Нахожу. Но как-то не так, как я хотела и ожидала. Пока Арник слушается Мартина. Но что-то мне подсказывает, что только пока. Так?
alla.sobol
11.04.2011, 15:40
Слушается пока, не пока... Конечно два кобеля в доме - проблема может быть. Но если ты решила, что главным из них должен быть Мартин, то и придерживайся этого правила. Поддерживай его. Корми первым, угощай первым, первому поводок-ошейник одеть на улицу и.т.д. Арник конечно будет периодически пытаться "захватить власть" но "народный бунт" пресекать жестко.
Милушка
11.04.2011, 17:50
Арнику вчера нездоровилось, чего-то его рвало. Я его несколько раз поила марганцовкой из шприца. Мартин стоял рядом и картину эту наблюдал с большим вниманием. Я повернулась шприц очередной набрать, Мартин подошел к Арнику и тут Арник на него зарычал. Обычно Мартин на него рычит. Строит. А тут... Мартин отвел глаза в сторону, отвернулся (обычно так делает Арни) и отошел.
Перевод с собачьего:
Мартин: "Что, друг, живой или совсем хреново?"
Арник: "У-уйди... смотреть ни на кого не могу! :грустный: Без тебя тошно... :шибанутый: Рррр... :сердитый:"
Мартин: "А я чё? :я смущен: Я ничё... :не знаю: Как знаешь..."
(как-то так :большая улыбка:)
ИринаБ
11.04.2011, 18:23
Точно-точно! Но это мы уж потом растолковали. Это ж сочувствие было. Мартин марганцовку в стаканчике понюхал и расчувствовался :)))
alla.sobol
12.04.2011, 03:41
Перевод с собачьего:
Мартин: "Что, друг, живой или совсем хреново?"
Арник: "У-уйди... смотреть ни на кого не могу! :грустный: Без тебя тошно... :шибанутый: Рррр... :сердитый:"
Мартин: "А я чё? :я смущен: Я ничё... :не знаю: Как знаешь..."
(как-то так :большая улыбка:)
Милушка, супер! Ржунимагу!:я умираю от смеха!:
Любасик
12.04.2011, 10:18
Ирин, как там Арник-то себя чувствует? поправился?
ИринаБ
12.04.2011, 10:36
Вчера днем его еще раз вырвало, но совсем чуть-чуть. Встретил радостный, веселый. После прогулки поел с аппетитом, но порцию дала еще уменьшенную. На день оставила им отвар ромашка (у них одна поилка), все выпили. Но Арник пьет гораздо больше Мартина. Вечером, ночью и утром все нормально (ТТТ). Утром дала уже нормальную порцию. Все скушал и еще просил.
Вчера вечером другая проблема открылась. Мартин стал грязно домогаться. Два месяца даже попыток не делал. Использовал себе свою подстилку и ладно. А вчера как с ума сошел. Уже устал, глаза как у бешеной селедки, язык на плече, вспотел весь, но лезет и лезет. Вчера промолчала, но вообще это продолжается по времени додвольно долго (весь вечер после прогулки и еды). Сегодня он меня выведет из состояния равновесия. Так и хочется пендель отвесить! Ну что, он опять сомневается в своем статусе или что-то еще, как думаете? И что делать?
alla.sobol
12.04.2011, 13:27
Думаю, что после того как Арник рыкнул на него, Мартин пытается поставить Арника "на место".
Что делать - не знаю. Но я бы отвесила пендель. Статус показал, утвердился, всё. Дальше пошёл продолжать к своей подстилке. Всё в меру.
ИринаБ
21.04.2011, 10:44
У меня вчера Арнюша заново родился. То, что это его рук дело (вернее, зубов) я даже не сомневаюсь. Мартин такого не делал никогда. Вчера, придя с работы, Маша обнаружила разгрызанный плинтус, а под ним разгрызанный провод. Он искрил! Пришел электрик, сказал, что дело серьезное (я и сама знаю, что провод-то не слабый!) и нам повезло. Как псов не убило!!!! Есть, видимо, ангел-хранитель!
Ребята! Проверьте все провода! Набрызгайте антигрызином каким-нибудь! Вот что значит оставлять собак надолго одних! Ужас! До сих пор в себя не приду! Провода все пущу по верху, никаких плинтусов. Вот как нашел, ведь ни кусочка не торчит! Ведь заинтересовало что-то!
Какая радость видеть, как они хвостами машут! Черт с ним с плинтусом и дверным косяком!
Эмэль
21.04.2011, 10:52
Да уж, Ириш, плинтусы притягивают щенов как магнитом! Была у меня когда-то мелочь типа болонкотерьера, так она в младенчестве ухитрялась отрывать плинтус в коридоре, прибитый гвоздями-сотками!(10 см, если кто не знает, что такое - сотка)! И с завидной регулярностью перегрызала телефонный кабель провод и телевизионный кабель, стервозина!:да!: Пришлось тоже всё пускать по верху:большая улыбка:
Любасик
21.04.2011, 11:13
У меня вчера Арнюша заново родился. То, что это его рук дело (вернее, зубов) я даже не сомневаюсь. Мартин такого не делал никогда. Вчера, придя с работы, Маша обнаружила разгрызанный плинтус, а под ним разгрызанный провод. Он искрил! Пришел электрик, сказал, что дело серьезное (я и сама знаю, что провод-то не слабый!) и нам повезло. Как псов не убило!!!! Есть, видимо, ангел-хранитель!
ужас какой! ТТТ что всё обошлось! и что пожара не возникло!
мой мелкий тоже на плинтус заглядывается порой, но у нам пластиковый, он открывает только уголки стыков и хомячит=) а у Арнюхи зубки не меняются случаем?
ИринаБ
21.04.2011, 12:21
У нас тоже пластиковый. Посмотрела я на него вчера - ремонту не подлежит. А зубки поменялись уж. Зубки! Зубищи! Как откроет пасть крокодилью, аж вздрагиваю. А это ребенок приласкаться пришел, мамку погрызть слегка. Милый!
Любасик
21.04.2011, 12:28
У нас тоже пластиковый. Посмотрела я на него вчера - ремонту не подлежит. А зубки поменялись уж. Зубки! Зубищи! Как откроет пасть крокодилью, аж вздрагиваю. А это ребенок приласкаться пришел, мамку погрызть слегка. Милый!
http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
Наха
21.04.2011, 12:42
А я такие "зубки" называю "чемодан с гвоздями"http://s4.rimg.info/4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif (http://smajliki.ru/smilie-473491719.html)
Прочитала, прям жутко стало... Помню я совсем мелкая была. У нас собаченка маленькая жила. Так песик перегрыз провод у ночника включенного и в это место прям написал :бомба: Пипец замыкание. Хорошо собаку током не пришибло, да и с нами в порядке все. То ли пробки выбило, закоротить не успело, то ли еще что то.
ИринаБ
25.04.2011, 12:50
Сошел снег. Начала пробиваться травка и кое-где уже зацвела мать-и-мачеха. Красота! Но... начали жечь прошлогоднюю траву. Поэтому с собаками по-прежнему гулять негде. Но есть у нас поле, где траву не жгут, собачники практически не гуляют, т.к. далековато оно от многоквартирных домов, а частный сектор в большинстве своем с собаками не гуляет. Вот на это поле и повела я в выходные своих мальчишек.
Мартин, обрадовавшись свободе, сразу унесся в необозримые дали, а Арник... Ну, он же вообще не особо бегает, поэтому он стал расхаживать и обнюхивать. Поле относительно чистое, отбросов мало. Нет, ну если очень захотеть всегда найдется, что на зуб положить. И вот наблюдаю я за малышом своим. Ходит с чувством, с толком, ко всему принюхивается, время от времени замирает и смотрит куда-то в небо, вот ветер на него подул. Ой, вдруг резко вскочил и как прыгнет в сторону, а потом резко в другую! А это жучок какой-то на травине сидел, Арник его спугнул, жучок взлетел, а Арник стоит и провожает его взглядом. Вот побежал куда-то, остановился, принюхивается. Я настороже. Подхожу ближе, смотрю, что его так заинтересовало. Цветочки! Та самая мать-и-мачеха! Вдруг задвигал-задвигал носом по земле. Что ж там? Муравьи ползают, их много, все шевелятся. Чихнул! носу щекотно. Оглянулся в поисках Мартина. А чего его искать, искать надо лужу, он там, не ошибешься! Мчится, весь мокрый, в нашу сторону, отряхивается на бегу, и фонтан серебристых брызг разлетается в стороны и блестит на солнце. В глазах Мартина полное собачье счастье! До нас осталось добежать совсем немного, Арник залег в траве, напрягся весь и прыгнул на Мартина, как только тот поравнялся с ним. Рык, ворчание! Два сильных собачьих тела сплелись в озорной схватке. То один сверху, то другой. Кажется, побеждает Арник, схватив Мартина за шею сверху. Но Мартин сопротивляется, схватив Арника за щеку снизу. Вот он изловчился и выскользнул из-под Арника. Ну, а чтобы тот не возомнил о себе невесть чего, всыпал ему хорошенько, рыча уже совсем по-другому. Нет, это не драка, просто напоминание кто старший. Чтоб не забывался. И вот они уже бегут по полю, то разбегаясь в стороны, то сближаясь на бегу и некоторое расстояние пробегая, прижавшись друг к другу. Очень красиво, когда они так бегут. Любуюсь ими в эти моменты. И снова Мартин уходит на большое расстояние, вот я его уже не вижу, а Арни не выпуская меня из виду, прыгает по полю, ловя не видимых моему глазу мошек, и бегая за бабочками.
Наха
25.04.2011, 13:44
ИринаБ
Очень красиво написано! Я сразу представила как они гуляли -бегали-играли:летать в облаках:
Эмэль
25.04.2011, 19:13
ЗдОрово написала, Ириш!!! Прям рассказ получился, хоть печатай!:круто::поздравляю!:
-dingo-
25.04.2011, 22:26
Ириш, спасибо за рассказ. Я вот тоже всё в красках представила, такой позитив! :)
ИринаБ
26.04.2011, 10:31
У Мартика есть привычка. Нормальная собачья привычка - есть траву. И вот, как только сошел снег и робко начала пробиваться первая травка, Мартин эту свою привычку возобновил. Мне хорошо: по кустам не мечется, по сторонам меня не дергает, побегать на скорость на поводке не предлагает. Стоит себе на одном месте и пасется. Я уж стоять устану, сяду на корточки, а он все щиплет травку, не спеша переходя от одного места к другому. Я его не тороплю, потому как понимаю. Мне в это время года тоже салатика хочется.
А Арник есть траву не понимает. Вообще. Ну, зимний он. И траву видит впервые в жизни. А что ее можно еще и есть ему вообще в голову не приходит. Смотрит на Мартина и удивление в глазах. Устанет удивляться, сядет и по сторонам смотрит.
Но вот вчера вдруг все переменилось. Уж очень заинтересованно он смотрел на жующего Мартина. Я сорвала травину и протянула ему. Он вырвал ее у меня из руки и бросил. Стоит, смотрит. В глазах озорные искорки. Я снова сорвала, все повторилось. Я стала держать крепче, чтобы он не смог вытащить травину из руки. Тогда трава стала рваться. Это понравилось еще больше. Минуты 3 занимался. Потом повела я их домой, а они не идут: Мартин еще травки хочет пощипать, а Арник поиграть. Знаете, на что уговорила? Что нарву травки и мы возьмем ее домой. Вот за пучком травы дружно пошагали к дому. Ну, не смех? Козлики мои!
А когда мы вышли на вечернюю прогулку, Арник ел траву уже вместе с Мартином. Главное - объяснить-показать и глядишь, дети с витаминами!