И по поводу поведения этого мужика вы все тоже много думаете. Все какие-то неувязки ищете. Случай из жизни с моим вторым щенком-подобрашкой. На 10 день жизни в моем доме нашелся и для него хозяин. Хороший, положительный мужчина, сразу приглянулся мне в качестве хозяина и щенка я ему отдала. Через дня 3 он мне звонит и говорит, что, когда гулял со щенком на улице, подошел к нему парень и спрашивает: а где Вы эту собаку взяли? Нашли? А он возьми, да и ответь: да, нашел. И парень ему такую историю закобянил про своего отца, который разводит этих собачек (ягдов!) и вот один щенок потерялся,жалость какая. И должен он ему этого щенка отдать. Мужик мой взял да и отдал ему поводок (!!!) Пришел домой, а самому неймется. Ходит, курит. Вышел на улицу, а щенок к дому прибежал с обрывком того самого поводка! Подхватил мужик щенка своего и домой! Звонит и говорит: никому и никогда его не отдам! Не хозяева это! А я еще и скажи ему: что ж Вы отвечаете, что щенка нашлс? Нашла его я и всех горе-хозяев новоявленных ко мне отправляйте. А Вы у меня его купили! За 10 рублей, чтоб прижился, аль не помните! Рассмеялись мы, а щенок мой так и живет в доме том в любви и заботе.
Поведение и того и другого более, чем странно. Но, видимо, бывает и такой. Люди вообще существа странные...
AnnaShiba
02.03.2011, 13:44
Ой, я уже и не знаю, что мне делать!!! отдам, только если буду уверенна, что это хозяин!!! Скажите мне пожалуйста, а можно ли поданное объявление удалить??? Я хочу новое подать без фото, либо просто с фото, о том, что найдена без всяких описаний!!! И номер свой второй дать!
Любасик
02.03.2011, 14:02
Анна, главное успокойтесь! паника и злость не лучшее сейчас состояние. нужно рассуждать в здравом смысле.
Вы должны твердо и уверенно разговаривать с этим человеком. без паники, без особых эмоций, это только ему на руку.
ЕстеСТНо не отдавать просто так не убедившись.
Наши догадки, это только догадки. может ситуация быть разной. мама собаку любит, он нет. вот ему и все равно на нее, мог и специально спустить, а потом маме плохо стало, что соба убежала.... и всяких версий может быть куча(
объявы наверняка как-то можно удалить. тоже думаю, что стоит повесить новое. возможно даже без фото... хотя это парень нашел вас не через инет, как я поняла..?
и возможно он даже больше и не позвонит вам..... это будет наилучший вариант для всех, я так думаю)
nusen
02.03.2011, 14:03
По-моему, не стоит. Всё Вы правильно сделали. Адрес свой не говорите до тех пор, пока про Ваши "секреты" по поводку и кофточке не отгадают.
А без фото, просто, вряд-ли кто откликнется.
Милушка
02.03.2011, 14:43
Подозрительный тип. Не отдавать. Когда собака потерялась, а потом её нашли, настоящие хозяева всё бросают и летят к своей любимице. Пусть по телефону докажет на 100 процентов, что это его собака. Возможно просто знает хозяев собаки и решил потребовать с них выкуп? Ещё раз, просто так не отдавать.
ППКС. И у меня такое же подозрение. Многие берут выкуп за найденных собак, а вы отдаёте так. Если он видел объявление: "Пропала собака. Нашедшему - вознаграждение", и сопоставил, что это ваша собака, то вполне может забрать у вас собаку даром, а потом за выкуп отдать хозяевам. Он крутит - приезжать-не приезжать, выдумывает отмазки какие-то: машина сломалась, ботинки расклеились, шнурки в канаве потерял... :косяк: То, что он маму от вас прячет, подозрительно. Если у людей потерялась любимая собака, то обычно вся семья стоит на ушах и объявления по городу клеит. И приехать за собакой хоть на чём, хоть на трёхколёсном велосипеде - в таких слкучаях - для людей не вопрос. "В приют сдайте..." Ага, а он из приюта её заберёт и отдаст за выкуп "маме"... В общем, если собака мамы - пусть мама за ней и приезжает. И не нервничайте насчёт примет: на кофточке есть надпись, можно спросить: материал какой, пуговицы... полно примет и кроме розового цвета. Кроме того, собака свою настоящую маму встретит так, что вы сразу поймёте, кто есть кто.
Знаете, что я ещё подумала? Мужик сказал, что собака СТАРАЯ. Хотя ветеринар определил, что она молодая. Возраст собаки легко определяется по состоянию зубов. Если ветеринар смотрел ей зубы, скорее всего, возраст определён правильно. Но у Ляли спереди на мордочке беловатые подпалины. По фотографии легко можно подумать, что собачка СЕДАЯ! Вот почему мужик мог сказать, что она старая.
Ещё: ФОТОГРАФИИ! У мамы должны быть фотографии любимой собаки? Я думаю, раз есть деньги на кофточки, да ещё разные, то есть деньги и на сфотографировать любимую собачку! Попросите, пусть приедут с фотографиями собачки. По-моему в наше время уже нет семей, где не фотографируют хотя бы на плёночную "мыльницу" или мобильник.
P.S. Ветпаспорта у собаки действительно может не быть. Некоторые люди боятся делать прививки по разным предубеждениям...
AnnaShiba
02.03.2011, 14:54
Да, ветеринар смотрел по зубам, говорит 3-4 года. Я уже почти уверенна, что это какой-то мошенник, чтоб он только ищущим не позвонил и не уточнил все, что я у него спрашиваю!!! Вот урод то, должен был позвонить в 12 (по нашему времени) и не звонит!Сижу и жду вот!
Еще хочу попросить модератора сделать тему доступной только для зарегистрированных, а то в гугле на первой странице всплывает, когда пишешь НАЙДЕНА СОБАКА МИНСК! Сейчас еще начитается, урод!
Милушка
02.03.2011, 15:04
Да, ветеринар смотрел по зубам, говорит 3-4 года. Я уже почти уверенна, что это какой-то мошенник, чтоб он только ищущим не позвонил и не уточнил все, что я у него спрашиваю!!! Вот урод то, должен был позвонить в 12 (по нашему времени) и не звонит!Сижу и жду вот!
Еще хочу попросить модератора сделать тему доступной только для зарегистрированных, а то в гугле на первой странице всплывает, когда пишешь НАЙДЕНА СОБАКА МИНСК! Сейчас еще начитается, урод!
Всё равно он не выспросит ВСЕ подробности, которые наверняка должны знать настоящие хозяева собачки. Запросто, спросите: а какого цвета у кофточки капюшон? (к примеру) Он замнётся, скажет - розовый (к примеру)... О-па! А нет никакого капюшона! (к примеру). Или есть, но белый! А настоящая мама сразу скажет: капюшон белый, с розовенькой полосочкой (к примеру).
И фотографии попросите любимой собачки в кругу семьи :большая улыбка: Ни за что не поверю, что в наше время может не быть ни одной фотографии, где бы в кадр попала любимая собака. Если они привезут хотя бы одну фотку - вы сразу поймёте, что это их собака.
А тему не прячьте, не надо. Может, её настоящие хозяева найдут! Если вы спрячете тему, её никто не увидит.
И желательно, чтобы в момент встречи с предполагаемыми хозяевами вы были не одна, а с кем-то у кого очень холодная голова и спокойный характер. А то вы на эмоциях можете запутаться...
P.S. У меня есть подозрение, что мужик не перезвонит. Раз вы стали задавать вопросы, он понял, что собаку ему просто так не отдадут, устроят допрос с пристрастием. Если мошенник - вряд ли перезвонит. Они при трудностях испаряются :большая улыбка:
Helga
02.03.2011, 15:05
успокойтесь пожалуйста. нет такой функции "только для зарегистрированных".
и не надо обзывать человека, не зная ситуации. люди бывают разные. Вы крылите над собакой, а кому-то она не очень ценный "веник" - ну бегает и бегает.
возраст, определенный ветеринаром - это очень приблизительно. собаке может быть не 3-4 года, а 6-8 лет, а для многих это уже "собака старая".
слишком много внимания по Вашему уделяется одной маленькой беспородной собачке. те, кто занимается перекупкой - не будут столько возиться, намного более породных собак отдают просто так и вопросов не задают. мошенникам Ваш вариант не интересен.
если позвонит - просто скажите спокойно "у меня нет доказательств, что это Ваша собака. привезите любой подтверждающий документ - фотографию например. или пусть мне позвонит Ваша родственница, поскольку Вы не можете описать подробно приметы. сама собаку никуда не повезу. я готова ее оставить себе. всего хорошего".
чем меньше эмоций, тем конструктивнее.
Любасик
02.03.2011, 15:07
Знаете, что я ещё подумала? Мужик сказал, что собака СТАРАЯ. Хотя ветеринар определил, что она молодая. Возраст собаки легко определяется по состоянию зубов. Если ветеринар смотрел ей зубы, скорее всего, возраст определён правильно. Но у Ляли спереди на мордочке беловатые подпалины. По фотографии легко можно подумать, что собачка СЕДАЯ! Вот почему мужик мог сказать, что она старая.
Ещё: ФОТОГРАФИИ! У мамы должны быть фотографии любимой собаки? Я думаю, раз есть деньги на кофточки, да ещё разные, то есть деньги и на сфотографировать любимую собачку! Попросите, пусть приедут с фотографиями собачки. По-моему в наше время уже нет семей, где не фотографируют хотя бы на плёночную "мыльницу" или мобильник.
P.S. Ветпаспорта у собаки действительно может не быть. Некоторые люди боятся делать прививки по разным предубеждениям...
да-да! я тоже когда на фото посмотрела подумала что собака уже пожилая, седоватая!!!!!!
и про фотки тоже подумала, пусть привезет! покажет!
да и про возраст спросите ещё раз. может точного возраста и не знать, но хоть примерно! если скажет лет 7, явно не его собака! так на много преувеличить просто не реально!
Сейчас еще начитается, урод! все возможно... если уж такой прохиндяй реальный, то может и подстраховаться и в инете поискать инфу.....
но думаю, что не позвонит если увидит наш форум и обсуждение.....
попытался раз... не получилось и всё, не стал дальше настаивать
Милушка
02.03.2011, 15:17
если уж такой прохиндяй реальный, то может и подстраховаться и в инете поискать инфу..... но думаю, что не позвонит если увидит наш форум и обсуждение..... попытался раз... не получилось и всё, не стал дальше настаивать
Любасик, мошенники редко ловят там, где сразу не клюёт. Они не любят "палиться". Вообще, все мошенники ищут по возможности более лёгкие жертвы. Тут даже форум ни при чём, просто раз ему стали задавать вопросы, на которые он не знает, что сказать, значит, его могут поймать ЛЮБЫМ вопросом! Зачем рисковать? А вдруг поймут, что прохиндей, и разозлятся? :ну-ну!:
AnnaShiba
02.03.2011, 15:21
Вот и не звонит!!! Увидел объяву - в кофточке и т.д. - решил, что обеспеченные и будут искать за вознаграждение, посмотрел в нете - ничего не нашел, просил в приют сдать, чтобы все вопросы разом отмести и со мной не сталкиваться. Ищущих не нашел, вот и слинял!!! Сто процентов! Вот я ему набирала на последний номер и предыдущий, предыдущий не мобильный, а стационарный - не берут, последний мобильный - не берут!!!
По поводу седины: я тоже, когда нашла, то подумала, что она старенькая из=за седины на мордочки, но это скорее такая расцветка, т.к. у нее на грудке белое пятно и лапки тоже беленькие.
Милушка
02.03.2011, 15:42
Вот и не звонит!!! Увидел объяву - в кофточке и т.д. - решил, что обеспеченные и будут искать за вознаграждение, посмотрел в нете - ничего не нашел, просил в приют сдать, чтобы все вопросы разом отмести и со мной не сталкиваться. Ищущих не нашел, вот и слинял!!! Сто процентов! Вот я ему набирала на последний номер и предыдущий, предыдущий не мобильный, а стационарный - не берут, последний мобильный - не берут!!!
По поводу седины: я тоже, когда нашла, то подумала, что она старенькая из=за седины на мордочки, но это скорее такая расцветка, т.к. у нее на грудке белое пятно и лапки тоже беленькие.
Ну, скорее всего, с мужиком всё прояснилось. Даже если он нашёл ищущих - всё равно от вас теперь будет прятаться, потому что ему нет смысла в это ввязываться, ведь вы собаку отдаёте только хозяевам. Притвориться хозяином чужой человек НЕ сможет. А может быть проще: хотел сам забрать собаку или уговорить вас отправить её в приют, из приюта забрать себе и самому поискать хозяев - но уже за вознаграждение.
Да, это окрас такой, чёрно-подпалый или что-то в этом роде, это не седина.
А вообще, не пугайтесь. Мошенников полно, и телефонные, и СМС-очные и всякие разные... Далеко не только про собак. На мобильники приходят СМС-ки: мама, я в беде, помоги, скинь деньги на такой-то номер! Некоторые в панике реально деньги скидывают. Столько уродов развелось, которые хотят "бабла нарубить на халяву"! :сердитый: Надо просто знать, как с ними бороться :ну-ну!:
Helga
02.03.2011, 15:50
А может быть проще: хотел сам забрать собаку или уговорить вас отправить её в приют, из приюта забрать себе и самому поискать хозяев - но уже за вознаграждение.
это вовсе не проще и не выгодно.
AnnaShiba
02.03.2011, 15:53
А вообще, не пугайтесь. Мошенников полно, и телефонные, и СМС-очные и всякие разные... Далеко не только про собак. На мобильники приходят СМС-ки: мама, я в беде, помоги, скинь деньги на такой-то номер! Некоторые в панике реально деньги скидывают. Столько уродов развелось, которые хотят "бабла нарубить на халяву"! :сердитый:
Ого, я такого не слышала!!! Это ужас! Да, для многих не важен способ зарабатывания, а важен результат!!!
Милушка
02.03.2011, 16:17
это вовсе не проще и не выгодно.
Ну, пусть не проще... Но я слышала и читала про случаи, когда и на потерянных собак и кошек звонят: мы, мол, нашли, привезите деньги туда-то; и на найденных... За собаку, которую потеряли и любят, можно затребовать вознаграждение, которое для определённых категорий людей - не такие уж маленькие деньги...
AnnaShiba, осенью просто бомбили полгорода этими СМС-ками. Причём с одним и тем же текстом :большая улыбка:. И мне пришло, и моей маме, и маме моего мужа, и разным знакомым. Ну я-то на такие дела уже очень давно не ведусь; моя мама догадалась перезвонить мне (мой мобильник оказался отключен), она перезвонила мужу и выяснила, что у нас всё нормально и никакие деньги мы у неё не просили. После чего мой муж немедленно предупредил свою маму, что такие СМС-ки ходят... И через некоторое время ей тоже пришла СМС-ка, но она была уже предупреждена и не купилась. (Сорри за офф :я смущен:)
AnnaShiba
02.03.2011, 18:04
Так и не позвонили по Лялечке! Возможно, что она просто не нужна!((( Муж ездил проверять их - все в порядке (!!!!), только наша Шибочка ревнует, хочет сама встречать!
Helga
02.03.2011, 20:04
убедительная просьба не оффтопить в теме.
мужчина может позвонить конечно еще, вечером, и не факт все-таки что он аферист - вопрос собаки не настолько важен именно ему. просто теперь будете знать, что говорить.
Любасик
02.03.2011, 23:20
Так и не позвонили по Лялечке! Возможно, что она просто не нужна!((( Муж ездил проверять их - все в порядке (!!!!), только наша Шибочка ревнует, хочет сама встречать!
Анна, вас тоже не поймешь... то расстраиваетесь что забирают, то что не забирают...?=)
все ревнуют, свыкнется-слюбится!
nusen
03.03.2011, 17:10
Как дела у малютки Ляли?
AnnaShiba
03.03.2011, 17:28
Лялечка в порядке! Вчера так играли с нашей Шибой, Шиба ее прижимала головой к полу))) Ляля терпела очень долго, а потом заактивничала и началось, лапами бились валялись! Шерстяные дурачки! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Я насмеялась вчера! Потом объелись риса с куриными желудками, в которые я добавила капусты и устроили мне газовую атаку!!!))))
Никто не звонил
nusen
03.03.2011, 17:42
Может всё к лучшему. Отдавать-то жалко было, значит к сердцу пришлась. А тут, ещё и дружба между собаками. Вдвоём им, конечно, веселее намного, когда одни остаются. У меня был период, когда одна собака была. Вечером с работы идём с женой домой, а на окошке Джеська одна сидит и смотрит, что во дворе делается. Потом ей взяли Нюсю в подрушки, ни разу на подоконнике больше никто не сидел, находили, чем заниматься.
AnnaShiba
03.03.2011, 19:30
Может всё к лучшему. Отдавать-то жалко было, значит к сердцу пришлась. А тут, ещё и дружба между собаками. Вдвоём им, конечно, веселее намного, когда одни остаются. У меня был период, когда одна собака была. Вечером с работы идём с женой домой, а на окошке Джеська одна сидит и смотрит, что во дворе делается. Потом ей взяли Нюсю в подрушки, ни разу на подоконнике больше никто не сидел, находили, чем заниматься.
))) Они там друг за дружкой ходят, вернее Шиба наша за Лялечкой, ни одного ее движения не пропускает. Ляля ее сначала игнорировала, а вот вчера и сама в нос к ней лезла!))) Привыкают. Да и мне спокойней как-то. Я всегда сидела на работе и боялась думать о том, что Шиба там опять сокрушила. Вот пока ничего катастрофического не произошло, тьфу-тьфу! Игрушки зато, коих штук 20 на кресле сложено, были разбросаны по всей квартире))) Это Шиба Лялечке предлагает с ними поиграть:наставить рога:, но Ляля совсем не интересуется играми, только с кусочком еды может позаигрывать!
nusen
03.03.2011, 19:58
))) Они там друг за дружкой ходят, вернее Шиба наша за Лялечкой, ни одного ее движения не пропускает.
http://savepic.net/622220.jpg
nusen
03.03.2011, 20:13
Не, вот так - лучше...
http://savepic.net/651904.jpg
AnnaShiba
03.03.2011, 20:13
http://savepic.net/622220.jpg
Nusen! Это супер-плакат!!! Спасибо огромное :круто::круто: :круто:!!!Между ними как раз именно такое соотношение в размерах, так естественно, что я сразу и не поняла, что это сделано! Очень красиво!!!!!!!!!!!!
AnnaShiba
03.03.2011, 20:14
Не, вот так - лучше...
http://savepic.net/651904.jpg
АХАХАХА!!!! Класс!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Любасик
10.03.2011, 20:08
Анна, ну как там у вас делишки?
AnnaShiba
10.03.2011, 21:05
Собачка дома у нас! Они очень подружились с Шибой, вместе играют и бегают. Ляля очень привязана ко мне, я даже удивлена, не видела такого, чтобы собака так была влюблена!) Для нее самое большое счастье сидеть у меня на руках, а когда я прихожу с работы, она сходит с ума: лезет под руку, в рукава пуховика, под пуховик, визжит. Преследует меня постоянно, не сводит глаз. В общем безмерно счастлива!!! На улице гуляет без поводка, от меня не отходит. Мы тоже довольны!))))))))))))))))))))))))))
nusen
11.03.2011, 08:16
Рад за Лялю.
С работы-то они всех так встречают. Радости полные штаны. Мне сразу ботинки снять никогда не удаётся. Если нагнусь, Кэтька может зубы выбить, прыгает как сумасшедшая. Потом, получив по вкусняшке, успокаиваются.
AnnaShiba
11.03.2011, 14:24
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Мне Шиба тоже не раз бороду отбивала головой!
А эта маленькая так кричит!Я вчера в лифте ехала с работы и еще 7 этаж проезжала - уже ее слышала (живем на 9-м), так лает и воет бедная!