Вход

Просмотр полной версии : В ДОМЕ ВНЕПЛАНОВО ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ СОБАКА!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Эмэль
11.03.2011, 14:41
Повезло Ляле - может, впервые любовь к человеку почувствовала!

ИринаБ
11.03.2011, 14:57
Ну, вот и ладно. И сложилось вроде все. К общему удовольствию всех!

Любасик
11.03.2011, 23:22
С работы-то они всех так встречают. Радости полные штаны. Мне сразу ботинки снять никогда не удаётся. Если нагнусь, Кэтька может зубы выбить, прыгает как сумасшедшая. Потом, получив по вкусняшке, успокаиваются.
уху-ха-ха) я то думала что это только у нас дурдом такой=) только у нас ещё Боцман может прыгать и меня в дверь впечатывает:большая улыбка: а мелкий только когда мама приходит!!! визжит как поросенок=) когда все остальные, то так же радуется но не визжит)

Любасик
11.03.2011, 23:23
мои все зверунчики и конечно я=) тоже очень рады за Ляльку!:счастливый:

ИринаБ
14.03.2011, 18:05
Ребята, а у меня по Арнику всего 4 звонка. Все из деревни. Условия содержания: цепь и будка. Вопросы, задаваемые по телефону:
1. Чистокровный ли он?
2. Если метис - то с ВЕО возьму, а с НО нет. (а какая разница - кто знает)
3. Знает ли он команды?
4. стоят ли у него уши?
Это что такое? Что за вопросы? Они меня как-то ставят в тупик:мигающий:. Это весна уже действует? В плохом смысле этого слова. В общем, до смотрин дело даже не дошло. Всем надо дом охранять. А он ласковый, добрый и очень нежный какой-то! Я не знаю, что сказал бы о нем инструктор по дрессировке, может он как собака и никакой вовсе, может от него любым способом избавляться надо (имею ввиду - хоть бы и в деревню), а мне так его жалко. Он также как Мартин лапой трогает, будить приходит, встречает, лает красивым голосом, целоваться пытается (лизаться не очень получается, а носом смешно так тычется). Конечно, это эмоции все. Но куда ж без них?:не знаю:

Gem
14.03.2011, 18:39
может он как собака и никакой вовсе, может от него любым способом избавляться надо (имею ввиду - хоть бы и в деревню)
:мигающий: Ира... он как раз самая настоящая собака:

Он также как Мартин лапой трогает, будить приходит, встречает, лает красивым голосом, целоваться пытается (лизаться не очень получается, а носом смешно так тычется).

А вот существо, живущее на цепи, не знающее любви, ласки, теплого взгляда хозяина (а Арни, я уверена, уже узнал, что это такое) - вот это уже никакая собака. Они замыкаются в себе, теряют надежду и не живут, а просто доживают.

Со стороны всегда все просто и очевидно...На самом деле это не так. Не мне судить, но отдавать собаку, которую спасла и вложила себя хоть куда не честно по отношению к себе..и к нему.

Helga
14.03.2011, 19:01
цепь и будка для доброго метиса овчарки - не вариант.
вопросы такие потому что хотят получить нахаляву сторожевого пса, который бы соответствовал породе и был послушным и злым.
это еще ничего так...вопросики.

Meerkata
14.03.2011, 20:06
Пока читала, мысли возникли такие же, как у Хельги - просто на халяву собака нужна (им и породистую, и выдресированную, и нужного вида и характера подавайте. А блюдечко с голубой каемочкой не спрашивали?). Ирин, может, сразу будешь писать, что добрый и ласковый?
И, разумеется, фиг ты таким кого отдашь) Не мне, правда, так рассуждать, но - жди до Того Самого хозяина...

ИринаБ
15.03.2011, 14:51
Позвонила сегодня своему инструктору по дрессировке. Хорошая, грамотная девушка, собачек хорошо видит. Пригласила посмотреть Арника: характер, поведение, как лучше слегка повысить его статус, не обижая при этом Мартина и сохранив нормальные отношения между ними (дабы в мое длительное отсутствие войны не случилось). Как поступить с его писаньем при встрече вечером, и как переключить его внимание с Мартина на меня (у него хозяин - Мартин). В последнем случае - заниматься надо с ним больше, больше времени проводить именно с ним. А как? На прогулке я разучиваю с ним "Рядом!" пока Мартин бежит за палочкой. Дома лучше получается. Но Мартин все задания делает, конечно, тоже. И лакомство ждет тоже. Можно гулять по отдельности. Но времени на дом и отдых не остается, а так тоже не хотелось бы. Может быть вариант и нашим и вашим? Может просто я не вижу? Да и на кличку он как-то не особо реагирует. Не нравится она ему, что ли? А насчет команд он сообразительный, старается очень, делает гораздо быстрее Мартина. У Мартина между командой и ее выполнением проходит время, а этот... Скажешь "Лежать!" у него как-будто ноги подкосились и он рухнул! Смех да и только! А я думала, Мартин потому медлительный, потому что я такая (каков хозяин...:улыбка:) Вчера повязку с ушей сняла. Уши - загляденье! Особенно когда на чем-то сконцентрирует внимание (обычно это летающий Кеша). Настоящая овчарка, только маленькая. За три недели он вырос на 5 см и поправился на 4 кг (т.е. неделю назад он был 45 см в холке и 14 кг весом).

ИринаБ
18.03.2011, 12:05
Вчера Арник приятно меня удивил. В предыдущие дни я занималась с ним и Мартином, мы разучивали команды. Ту так, скорее играючи. Конечно, ничего не получалось. У Арника. А вчера я решила с ним позаниматься отдельно в комнате. Мартин оставался на кухне. Вы не поверите (я тоже не верила глазам), но Арни выполнил все команды! Даже "Ко мне!" с обходом и сидением у левой ноги! "Рядом!" - я делаю 2-3 шага и останавляваюсь - он при этом садится. Я от Мартина очень долго этого добивалась. И с выдержкой у него лучше получается. Ну, это потому, что он гораздо спокойнее Мартина. У Мартюши и сейчас шило в одном месте. Садится он, как-будто какая пружина его вверх подбрасывает, а ложится - будто ноги подкашиваются и он рухает на пол. Представляете сколько стараний при этом! И "глаза в глаза!"! Ну надо же!

ИринаБ
21.03.2011, 18:28
Возвращаюсь в тему. Это Арни. Уже подросший. Мы 50 см в холке и 15 кг весом. Уж какими мы будем? Смотрите:

Эмэль
21.03.2011, 18:44
Все-таки решила оставить? Вполне себе симпатичный овчаренок!

ИринаБ
21.03.2011, 18:49
Да, решила. Решение далось мне трудно. Но когда оно принято, жить стало легче. Ну, не всем мечтам суждено сбыться! Хотя как знать? Как эта жизнь еще повернется? Может, будет у меня эрделенок, а может через ...дцать лет я буду мечтать уже о другой собаке - маленькой, слабенькой, чтоб меня, старушку, не уронила :)))

Эмэль
21.03.2011, 18:55
Хм... Я уже почти старушка, а мечтаю еще одну большую собаку завести со временем!:большая улыбка: А ты молодец, что решилась оставить пацана, он теперь из шкурки лезть будет, чтобы доказать правильность твоего поступка:да!:

-dingo-
21.03.2011, 19:12
Какой красавчик! И видно, что умница.
Глазки умные
Ушки умные
и носик - тоже умный. http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif (http://smajliki.ru/smilie-1283204007.html)

Эмэль
21.03.2011, 19:49
Оль, хвостик забыла! А он ведь то-о-о-же очень умный!

-dingo-
21.03.2011, 20:03
Приношу извинения хвостику. )))
А вообще удивительно, как мальчишки схожи по окрасу. Вместе смотрятся замечательно.

Милушка
21.03.2011, 20:40
Возвращаюсь в тему. Это Арни. Уже подросший. Мы 50 см в холке и 15 кг весом. Уж какими мы будем? Смотрите:
Ростом будет, наверное, с хорошую лайку. Очень красивого "волчьего" зонарно-серого окраса. И овчарочье в нём, безусловно, есть. Замечательный мальчишка! :круто:

Simanna
21.03.2011, 20:42
ИринаБ, Арни такой замечательный! Красивый, конечно, он очень. Но вот его глаза и выражение мордочки такое разумное, во взгляде такая готовность любить и радовать, он не может оставить равнодушным - как хорошо, что этот умный красавец обрёл свое счастье.:улыбка::улыбка::улыбка:

Gem
21.03.2011, 21:37
А я знала, знала, что Арни останется дома!:танцор:
Будете самой дружной и счастливой семьей!

Милушка
21.03.2011, 22:42
А я знала, знала, что Арни останется дома!:танцор: Будете самой дружной и счастливой семьей!
А я тоже так думала... Думаю - нет, не даст он себя забрать. Под диван спрячется, или под стол, или ещё куда, или будет упираться и скулить, если вдруг дойдёт до того, что его попытаются увести... но так просто парень не дастся :большая улыбка:

Meerkata
22.03.2011, 00:27
А Арни как подрос!
Присоединяюсь ко всем глазкам-хвостикам-ушкам и т.д. :)
И правда, очень рассудительно смотрит. Чувствуется, что ума у него хватает.

Любасик
22.03.2011, 09:35
вчера не удалось посмотреть мне фотки*(
Арни такой красавчик! прекрасный ребетенок! по-моему вылитый овчареныш! ухи загляденье просто!:крепкое объятие::влюбленный: а как гармонично они смотрятся с Мартином?!!!! я думаю ещё в два раза вырастет) 100см в холке не будет, конечно;) но думаю, что под 70...=)

ИринаБ
22.03.2011, 16:21
Какая интересная вещь - поздравлять остались только свои, уже почти родные.:круто: И что я вам хочу сказать? Ну и заразы ж вы! :большая улыбка:Так вы все знали! Знали и молчали! А я тут мучилась в сомнениях. Сглазить боялись? Нет, ну это правильно. Пришла сегодня, почитала - ну прям памятник мне нерукотворный! Ну, а если серьезно, мне правда очень приятно, что вы в меня верите. Я буду стараться быть для Арника хорошей "мамой", настоящей. Еще раз спасибо!:цветочек:

Нимфея
27.03.2011, 21:59
Ирина!!! ПО_ЗДРАВ_ЛЯ_ЕМ!!!!))) Вдвоём им веселей будет, а уж Вам с ними!!! Мы вот только радуемся, ни разу не пожалели, что наших пёсов двое.)))

ИринаБ
29.03.2011, 15:34
А у нас сдвиги. В хорошую сторону. Арни вообще перестал пугаться и собак, и людей. Реакция на разных людей, конечно, разная. К кому-то бежит ластиться (приходится даже останавливать), от кого-то отворачивается, не дает гладить. Ну, это правильно. Нечего тут... На собак на прогулке реагирует нормально: видит и тянется нюхаться (а не скулит и убегает, как раньше). По-прежнему подбирает все и вся, предварительно найдя это. Но на поводке теперь или не подберет кость, например, или тут же выплюнет, стоит сказать "Ну, Арни, ну что ж ты делаешь?" Когда гуляем в свободном полете, конечно, все дожрет. Но зато научился прибегать на зов. Делает это с удовольствием и старанием на лице. Бежит красиво, как большая собака, мне даже гордо за него. Учимся ходить рядом на улице, но пока только видим вкусняшку в руке или руку в кармане. На поводке начинает тянуть. Не знаю, что делать? Одернуть боюсь - психика другая. Пытаюсь отвлечь. Повязку с ушей сняла, уши стоят уверенно. Но слишком уж часто он их прижимает! С ушами-то такой красивый! Поведение дома без изменений. По-прежнему очень слушается Мартина, отдает все по первому требованию. И Мартин пользуется всем, пока ему не надоест и он не сменит гнев на милость. Правда, научился играть с игрушками. Но пока один и редко. На улице ни на игрушки, ни на палочки внимания не обращает. Трудно завлечь чем-то, чтобы оторвать его нос от земли. Только командами заниматься не будешь, тут ведь еще Мартин с палочкой - обидится.

Эмэль
29.03.2011, 15:52
Ириш, а ты планируешь с Арни на занятия ходить? Что-то мне думается - не из последних будете на площадке!:большая улыбка: С подбиранием трудно бороться - это ж инстинкт:скучно: А рядом ходить учи на вкусняшку, можно походить вдоль стен, подходя почти вплотную или использовать стены в подъезде, когда поднимаешься по лестнице. Моя приятельница так коля своего учила. заодно и лапы задние ему поправила:большая улыбка:

Любасик
29.03.2011, 15:55
А у нас сдвиги. В хорошую сторону. Арни вообще перестал пугаться и собак, и людей. Реакция на разных людей, конечно, разная. К кому-то бежит ластиться (приходится даже останавливать), от кого-то отворачивается, не дает гладить. Ну, это правильно. Нечего тут... На собак на прогулке реагирует нормально: видит и тянется нюхаться (а не скулит и убегает, как раньше). По-прежнему подбирает все и вся, предварительно найдя это. Но на поводке теперь или не подберет кость, например, или тут же выплюнет, стоит сказать "Ну, Арни, ну что ж ты делаешь?" Когда гуляем в свободном полете, конечно, все дожрет. Но зато научился прибегать на зов. Делает это с удовольствием и старанием на лице. Бежит красиво, как большая собака, мне даже гордо за него. Учимся ходить рядом на улице, но пока только видим вкусняшку в руке или руку в кармане. На поводке начинает тянуть. Не знаю, что делать? Одернуть боюсь - психика другая. Пытаюсь отвлечь. Повязку с ушей сняла, уши стоят уверенно. Но слишком уж часто он их прижимает! С ушами-то такой красивый! Поведение дома без изменений. По-прежнему очень слушается Мартина, отдает все по первому требованию. И Мартин пользуется всем, пока ему не надоест и он не сменит гнев на милость. Правда, научился играть с игрушками. Но пока один и редко. На улице ни на игрушки, ни на палочки внимания не обращает. Трудно завлечь чем-то, чтобы оторвать его нос от земли. Только командами заниматься не будешь, тут ведь еще Мартин с палочкой - обидится.
ГордЮсь вами=)
Арник умничка, всему научится! мой мелкий тоже боится незнакомых собак и людей( сегодня скорей всего попробуем выйти на аллею, где много людей, машин и собак... если погода нам позволит.
Ирин, а вы с ними вместе гуляете?

ИринаБ
29.03.2011, 16:15
Ириш, а ты планируешь с Арни на занятия ходить? Что-то мне думается - не из последних будете на площадке!:большая улыбка: С подбиранием трудно бороться - это ж инстинкт:скучно: А рядом ходить учи на вкусняшку, можно походить вдоль стен, подходя почти вплотную или использовать стены в подъезде, когда поднимаешься по лестнице. Моя приятельница так коля своего учила. заодно и лапы задние ему поправила:большая улыбка:

Не знаю как на площадку (так ходить туда лениво: в выходной занятий нет, а в будни пойдешь так и поесть некогда. Не хочу), а Саша (инструктор по дрессировке) придти грозилась. Как социализацию закончим. Вдоль стен с ним ходить не надо - так близко топчется, что даже наступаю на него!

Эмэль
29.03.2011, 16:23
А как же тогда он тебя тянет - на месте что ли? Да ладно, Саша придет - разберетесь:большая улыбка: А насчет занятий - странно, что по выходным не занимаются... А как же тем, кто работает? По вечерам ходить, когда дел дома после работы невпроворот?:мигающий: Странно, однако... А на площадке он быстрей бы социализировался, мне кажется:да!: