PDA

Просмотр полной версии : Травма позвоночника у котенка 2,5-3 мес.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Елена_1982
18.01.2011, 10:13
Здравствуйте. неделю назад я подобрала подвального котенка. Он там родился и рос. Я отнесла его к ветеринару. Мы сейчас напоили его таблетками от глистов и занимаемся чисткой ушей, избавляемся от клеща ушного. Через день, после его появления дома, он, играя начал поворачиваться быстро вдоль своего тела несколько раз. Такое же повторилось и на следующий день. Я забеспокоилась и ветеринар, сказал, что это может быть реакция на глистов и колики. Стул у котенка, то жидкий, то нормальный. Он кушает все, играет много. Поставили ему в больнице антишоковые препараты. Два дня ничего не было, а потом повторилась ситуация, причем он даже описался. Когда вчера пришли к ветврачу, она скзала, что у котенка травма позвоночника. И что ничем это не вылечить, а ждать, либо пройдет, либо его парализует и он сдохнет. Скажите мне пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать??? Приступы бывают только тогда, когда он играет и ложится на спину, какой-то определенной точкой. Что можно сделать?
Спасибо.

Meerkata
18.01.2011, 11:57
Елена Валерьевна сейчас скажет по существу, но, знаете, смените ветеринара - такая смена диагнозов - признак непрофессионализма... Да еще если и слова, что "ждать, либо пройдет, либо его парализует и он сдохнет" тоже говорят не о лучших его сторонах (если вет не любит животных, значит, все для их лечения он делать не будет...). Лучше перебдеть и навестить другого врача.

-dingo-
18.01.2011, 15:16
Для начала - рентген.

elengordeeva
18.01.2011, 17:55
. Скажите мне пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать??? Приступы бывают только тогда, когда он играет и ложится на спину, какой-то определенной точкой. Что можно сделать?
Спасибо.
Елена. Скажите а нельзя ли прислать ссылку на видео,где можно посмотреть на эти приступы? Ведь это не обязательно позвоночник. Это может быть и головной мозг.Если сможете,то я подожду, а потом скажу,что я думаю.
А так я согласна с коллегами меняйте ветеринара в реале. И пока не отчаивайтесь. Можно также подавать котенку витамины для котят с кальцием.

Елена_1982
19.01.2011, 10:06
Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ. Моя проблема в том, что я живу в маленьком городе и этот ветеринар считается одним из лучших. Вчера с ней говорили, я их уже достала по поводу рентгена просила сделать. Она мне сказала, что даже, если мы и будем знать что конкретно. Это, по ее словам, поясничный отдел. То ничего в моем городе сделать невозможно, ну нет у нас врачей, которые возьмутся за операцию коту. ВООБЩЕ нет. Я вчера перезвонила все ветклиники моего города, чтобы проверить ее слова, и везде мне отказали. А про рентген врач также сказала, что надо дать котенку снотворное, чтобы снимок получился как надо и в разных проекциях, а сейчас это делать ему нельзя, так как он истощен и слаб. По поводу приступов, слава Богу, у нас их 2 дня нет. Буду верить, что не повториться. Хотя понимаю уязвимость положения. Еще врач сказала, ограничить движение и брать его на руки аккуратно, поддерживая задние и передние лапы. А остальное, только ждать. Запись я постараюсь сделать. И рентген тоже, как мы чуть-чуть станем посильнее.
Спасибо, Вам еще раз всем большое.

elengordeeva
19.01.2011, 19:16
Выздоравливайте и верьте в лучшее.

Елена_1982
19.01.2011, 19:22
Спасибо Вам большое за поддержку.

elengordeeva
19.01.2011, 20:20
Вы мужественный человек и я думаю вы сделаете все,что в ваших силах.
И мне кажется у котенка шансы есть и не плохие.Но не буду торопить события.

Елена_1982
20.01.2011, 18:24
Здравствуйте, доктор! Я тут еще нащупала у своего котейки грыжу пупочную. Что надо делать, операцию? Еще сегодня он покакал немного жидко и видны кровяные сгусточки, засохшая кровь, не свежая, их мало, но они есть. Ветеринар наша сказала, что это может быть от паразитов, мы же выпили таблетку.

elengordeeva
20.01.2011, 22:04
Здравствуйте, доктор! Я тут еще нащупала у своего котейки грыжу пупочную. Что надо делать, операцию? Еще сегодня он покакал немного жидко и видны кровяные сгусточки, засохшая кровь, не свежая, их мало, но они есть. Ветеринар наша сказала, что это может быть от паразитов, мы же выпили таблетку.
Я не думаю,что именно сейчас нужно торопится оперировать грыжу. Сначала нужно окрепнуть и выздороветь.
Я думаю,что у вашего котенка глистов было предостаточно. И вполне возможно повреждения толстого кишечника тоже были. Кровь какого цвета?

-dingo-
20.01.2011, 23:54
Грыжа легко вправляется?

Елена_1982
21.01.2011, 08:56
Позавчера и вчера 2 раза была кровь уже несвежая. Темного цвета, как сгустки. Вчера днем он не ходил, а сегодня утром вроде хорошо сходил. Крови нет и достаточно густо. Я практически счастлива.

elengordeeva
21.01.2011, 11:22
Елена_1982
Ну вот видите Елена. так держать. И ответьте пожалуйста. Грыжа легко вправляется? Это важно.
Спасибо Динго. Я не подумала о ущемлении.

Елена_1982
21.01.2011, 20:05
У меня новая проблема. старый кот категорически не принимает котенка. Шипит, орет, кидаться на него пытается. Я не знаю, чего и делать. Меня родные уже из дома выгоняют практически. Невозможно. Как кота сделать мягче по отношению к котенку?

elengordeeva
22.01.2011, 13:39
У меня новая проблема. старый кот категорически не принимает котенка. Шипит, орет, кидаться на него пытается. Я не знаю, чего и делать. Меня родные уже из дома выгоняют практически. Невозможно. Как кота сделать мягче по отношению к котенку?
Разделите их пока. И старого кота ласкать только в присутствии котенка. Если котенка нет,то на кота лучше внимания не обращать.
Я думаю это как раз нормализуется. Стоит потерпеть. И старого кота не ругайте за такое поведение. Иначе он свяжет отрицательные эмоции с котенком. Котенок должен вызывать только положительные эмоции. Но не сам котенок, а его нахождение вместе с котом.

Елена_1982
23.01.2011, 19:39
Спасибо за совет. А мы подносим старого кота к новому и пытаемся объяснить ему, что нельзя шипеть и стучим на него. Поняла, что поступала неверно.
Сегодня у нас был новый приступ. Интервал больше - неделя. Он прыгал, крутился как сумасшедший целый день сегодня и вечером скрутило, правда теперь его как-то повело на бок и слюна пошла немного на губах выступила. Я его схватила и прижала к себе, подержала, вроде судорог не было. Сейчас лежит, закутала его в тряпочку. Отходит потихоньку. Про снять, как-то из башки вылетело. И еще у нас постоянно практически жидкий стул, иногда кровь сгустки то маленькие, то большие.

elengordeeva
23.01.2011, 19:43
Елена_1982
Кровотечение где то в прямой кишке. Попоите его желатином замоченном в воде. А то может придется и кровоостанавливающее делать. Возможно у него и приступ от этого. От боли в кишечнике.

Елена_1982
24.01.2011, 18:43
Спасибо за совет. Желатин растворила, сегодня поставлю на ночь. Утром выпили последнюю часть глистогонной таблетки. Ничего, даже поноса нет. Скачет опять как шальной. И купила ему витамины с кальцием. Так что пьем.
Старый кот страдает, караулит под дверью, где котенок. Сегодня сидели недолго в одной комнате, старого гладила всячески кормила витаминками - молчал, зараза. А маленький был у меня на руках, ему скоро это надоело и он вырываться начал, такого нахальства старичок не стерпел. Зарычал, но вроде не кинулся. Обстановка напряжена. Но будем держаться.
Еще раз спасибо за советы.
А может на кал сдать на анализ?

elengordeeva
24.01.2011, 19:14
А может на кал сдать на анализ?
Если Вы кал сдадите в лабораторию,то это будет просто превосходно. Нужна копрограмма и наличие или отсутствие простейших.

Елена_1982
25.01.2011, 07:28
Спасибо, сегодня пойду к ветеринару, спрошу. И завтра отнесу на анализ кал. Сегодня ночью хорошо сходил без крови и густо. Я дала ему на ночь водички с желатином.

elengordeeva
25.01.2011, 13:17
Спасибо, сегодня пойду к ветеринару, спрошу. И завтра отнесу на анализ кал. Сегодня ночью хорошо сходил без крови и густо. Я дала ему на ночь водички с желатином.
Попоите его желатином вреда не будет. Желатин делают из компонентов крови сельскохозяйственных животных.

Елена_1982
26.01.2011, 19:22
Только успокоилась и опять приступ сегодня утром. его не переворачивает через себя а судороги, трясет. Слюни немного, а потом дышит часто и рот открывает, как будто ему воздуха не хватает. Это длилось около полминуты. Потом отдышался и спал долго. А так все как у обычных котят - бесится как конь, кушает, витамины пьет, носится, все интересно.
Позвонила врачу, завтра, если будет что, поеду повезу анализ. И еще врач сказал, что может паразиты. Мы пили только одну таблетку за два раза от паразитов, может не всех вывели и поэтому кровь и спазмы. Иногда, она говорит до 8 раз нужно паразитов выгонять. А он же подвальный котенок от такой же мамы. Да и животик у него не маленький. Грыжа небольшая, размером с 50 коп. Надеюсь, завтра все сдадим и я напишу результаты анализов.
Воду в желатином пьем.
Спасибо Вам за своевременные, добрые и обнадеживающие ответы с душой.

elengordeeva
27.01.2011, 13:14
Елена_1982
Ждем информацию.

Елена_1982
28.01.2011, 18:24
Здравствуйте, сегодня получила результаты копрограммы. Только мне их не отдали на руки, а так сказали, что все в норме, только много паразитов и надо пить таблетки - выписали Дирофен. Мы его уже пропили. Врач сказала, что иногда надо до 8 раз повторять, чтоб ушли все паразиты. Но таблетки надо пить с интервалом в 10 дней. Будем пить. Я попросила результаты, но у врача, они просто от руки были переписаны в тетради. И еще я умудрилась от котенка кота своего ушным клещом заразить. Скажите, чем его можно вывести, как убрать?

elengordeeva
28.01.2011, 21:12
Елена_1982
А как у вас проявился ушной клещ?

Ну что же пейте теперь препараты от паразитов. И возможно приступы у котенка сойдут на нет.

Елена_1982
29.01.2011, 16:23
Спасибо. Буду верить. Сегодня у котенка что-то с глазом случилось. В одном как что-то попало, оттуда выходят тонкие прозрачные штучки. Не знаю как их назвать, их мало, но они где-то у третьего века. А когда поднимаю верхнее веко там видны капилляры, нет ранки, но веко кровяное. Глаз сам он не закрывает, но глазик периодически слезиться. может это паразиты??

elengordeeva
29.01.2011, 19:45
Спасибо. Буду верить. Сегодня у котенка что-то с глазом случилось. В одном как что-то попало, оттуда выходят тонкие прозрачные штучки. Не знаю как их назвать, их мало, но они где-то у третьего века. А когда поднимаю верхнее веко там видны капилляры, нет ранки, но веко кровяное. Глаз сам он не закрывает, но глазик периодически слезиться. может это паразиты??
Именно паразиты, тении так называемые. Они то и объясняют приступы котенка.

Елена_1982
30.01.2011, 17:51
Спасибо, а что нужно делать с глазом? сегодня это третье веко стало красноватым, а рядом такой ободочек с веком коричневатый, там как что-то попало, но я не могу вытащить, пробовать боюсь, глаз повредить. Мою чаем, мажу тетрациклином, капаю максидином. Завтра планирую к врачу.
Вот мне врач сказала, что в глазах паразитов не бывает.

Елена_1982
30.01.2011, 18:00
А еще ушной клещ никак не выводится у котейки, уже 3-ю неделю лечим. Каждый день очищаю уши специальным раствором Барс и через 2 дня капаю отоферонолом голд. Но уши не очищаются, налет остается. Может есть средства поэффективней? И взрослого кота заразила, тоже самое делаю ему, но у него тоже этот налет не проходит. Чем им помочь?

elengordeeva
30.01.2011, 18:42
Прошу у всех прощения. Вот что значит поторопится. Глисты живущие в глазах относится к классу Nematoda к надсемейству Spiruroidea называется Thelazia сaliforniensis. Из протока слезного у одной кошки сама лично доставала.Хотя если верить литературе,то в России данного глиста нет.
Тении совершенно другой вид глистов, Но так же опасен.