Ой, спасибо Вам за хорошие слова, Вы меня просто захвалили.
Люблю я этих пушистых и своенравных пакостников очень. Я бы всех собрала, если бы было можно.
А Тарас, он и вправду стал совершенно другим. Сегодня сдала коробочку на анализ, завтра будет готов. В среду сдаем кровь.
Это всем ВАМ огромное спасибо за советы, поддержку, помощь. ОСОБЕННО ЕЛЕНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ. :выпить:
А когда мы будем кровь сдавать, нам просить посмотреть что-то конкретно? Или какой-то конкретно анализ сделать?
Необходимо проверить гемоглобин,количество эритроцитов, цветной показатель,лейкоциты. Ну вообщем общий анализ крови. И хорошо бы посмотреть кальций,глюкозу и печеночные ферменты.
Елена_1982
25.04.2011, 20:47
Спасибо за ответ. Попрошу нашего врача сделать такой анализ.
elengordeeva
25.04.2011, 22:57
Спасибо за ответ. Попрошу нашего врача сделать такой анализ.
Пишите ждем.
Елена_1982
26.04.2011, 11:54
Врач нашел паразитов снова. Говорит круглые глисты. И посоветовала пить Цестал кэт. Сегодня пойду покупать. Главное, чтобы помог. А кровь нам тогда не надо пока сдавать?
elengordeeva
26.04.2011, 16:06
Врач нашел паразитов снова. Говорит круглые глисты. И посоветовала пить Цестал кэт. Сегодня пойду покупать. Главное, чтобы помог. А кровь нам тогда не надо пока сдавать?
Ну дайте вы ему немного оклематься. Ведь только начал приходить в себя ребенок. Если исследовать собак,кошек и людей у 50 процентов есть глисты или другие кишечные паразиты.Просто их не всегда находят. Не в том цикл развития. если котенок ест, весел, бодр,играет. дайте ему месяц просто отдохнуть от этой химии.
А через недельку вы еще раз сдайте кал именно на этот вид глистов.
Елена_1982
26.04.2011, 20:21
Хорошо, так и сделаем, дадим ему придти в себя. Не будем пить пока ничего, а анализы сдадим потом в другой клинике.
elengordeeva
26.04.2011, 21:16
Хорошо, так и сделаем, дадим ему придти в себя. Не будем пить пока ничего, а анализы сдадим потом в другой клинике.
Вот и прекрасно.
Елена_1982
27.04.2011, 18:58
Буду держать вас в курсе, как у нас дела.
elengordeeva
27.04.2011, 22:18
Буду держать вас в курсе, как у нас дела.
Хорошо.Ждем.
Елена_1982
28.04.2011, 09:09
Ах, Елена Валерьевна, новости не заставили себя ждать. Сегодня ночью был приступ. Девочка позвонила утром. Бедный котенок даже обкакался немного. Хотя лекарство пьем мы уже 21 день. Мож нам каие-нибудь системки прокапать с витаминками? Может, кальция не хватает, может проблемы со щитовидкой. У нас анализа по шерсти нет в городе. Короче, я снова дико расстроена.
И еще вопрос - как же бы мне подружить моего тирана и котенком. Может сейчас получится, он же ведь подрос и сумеет дать отпор? А может моего на пару дней поселить с котенком в новую квартиру? Может так они подружатся?
elengordeeva
28.04.2011, 21:51
Ах, Елена Валерьевна, новости не заставили себя ждать. Сегодня ночью был приступ. Девочка позвонила утром. Бедный котенок даже обкакался немного. Хотя лекарство пьем мы уже 21 день. Мож нам каие-нибудь системки прокапать с витаминками? Может, кальция не хватает, может проблемы со щитовидкой. У нас анализа по шерсти нет в городе. Короче, я снова дико расстроена.
Те лекарства что вы пьете не от судорог. Они просто питают витаминами организм и выводят вредные радикалы. А с кальцием это хорошо,можно просто подавать глюконата кальция в таблетках. растолочь в порошок и с чем -нибудь вкусным смешать. В день можно давать одну четвертую таблетки.
И еще вопрос - как же бы мне подружить моего тирана и котенком. Может сейчас получится, он же ведь подрос и сумеет дать отпор? А может моего на пару дней поселить с котенком в новую квартиру? Может так они подружатся?
А вы возьмите и попробуйте их поселить в новую квартиру. И там будет видно. Только сразу их вместе не сводите в одном помещении.
Елена_1982
29.04.2011, 09:24
Спасибо, буду искать квартиру, думаю получится. А что касается приступа, то вроде девочка моя, которая с Тарасом живет (вот кто настоящий герой) заметила, что он уже не падает во время приступов, а стоит всеми лапами на полу, то есть контролирует более или менее уже себя.
А кальций куплю сегодня.
Елена_1982
30.04.2011, 18:14
Елена Валерьевна, у нас как всегда события. Тарас умудрился всю ночь с кошечкой предаваться непонятно чему. Он и залазил на нее, не понятно, что у них получилось. Но у него половое созревание видимо поперло. Я его сегодня отнесла и кастрировала. Это пока наш единственный шанс остаться в квартире. Пока отходит от нарокоза. Жалко его очень, но что делать?
И еще новый ветврач посоветовала мне купить лекарство Фезам и пить его по 1/3 табл. 2 недели, что это поможет от судорог. Что скажете? Попить?
elengordeeva
01.05.2011, 20:24
Елена Валерьевна, у нас как всегда события. Тарас умудрился всю ночь с кошечкой предаваться непонятно чему. Он и залазил на нее, не понятно, что у них получилось. Но у него половое созревание видимо поперло. Я его сегодня отнесла и кастрировала. Это пока наш единственный шанс остаться в квартире. Пока отходит от нарокоза. Жалко его очень, но что делать?
И еще новый ветврач посоветовала мне купить лекарство Фезам и пить его по 1/3 табл. 2 недели, что это поможет от судорог. Что скажете? Попить?Насчет этого лекарства говорить ничего не буду. Не использовала его. Может Оля знает о нем. Она скажет.
Елена_1982
02.05.2011, 19:51
Фезам применяют. Недостаточность мозгового кровообращения (атеросклероз сосудов мозга, восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов, черепно-мозговых травм, энцефалопатии различного генеза); интоксикации; другие заболевания центральной нервной системы, сопровождающиеся снижением интеллектуально-мнестических функций (нарушения памяти, внимания, настроения), психоорганический синдром с преобладанием признаков астении и адинамии, астенический синдром; лабиринтопатии, синдром Меньера; отставание интеллектуального развития у детей, профилактика мигрени и кинетозов.
Только детям с 5 лет. Может стоит попробовать или мы его уже задолбали всяким лечением?
Пока у него не было приступов, бегает как лошадка по квартире и еще совокупляется с кошкой. Причем начал это делать сразу практически как отшел от наркоза. Ох такой шустренький.
Я вот думаю теперь своего старичка кастрировать, может это поможет ему не так агрессивно принять Тараса?
elengordeeva
03.05.2011, 19:43
Елена_1982
Препарат рассчитан на людей. И как он будет действовать на кошку это надо узнать у врачей, которые го уже применяли на кошках.
А насчет старого кота можно и кастрировать,если он здоров.
Елена_1982
06.05.2011, 09:15
Врачи говорят, что можно для кошек его использовать. Вроде бы дает хорошие результаты и даже судороги уходят, если это связано с процессами в головном мозге. Она предполагает, что у него там глисты могут быть и даже какие-то таблетки, которые от туда выводят паразитов предложила пропить. Но мы пока не пьем ничего отдыхаем.
elengordeeva
06.05.2011, 20:59
Врачи говорят, что можно для кошек его использовать. Вроде бы дает хорошие результаты и даже судороги уходят, если это связано с процессами в головном мозге. Она предполагает, что у него там глисты могут быть и даже какие-то таблетки, которые от туда выводят паразитов предложила пропить. Но мы пока не пьем ничего отдыхаем.
Вполне возможно. такое бывает. Но при глистах в головном мозгу очень сильные боли головные.
Елена_1982
11.05.2011, 18:46
Уже и не знаю, чего думать. Но пока (тьфу-тьфу) приступы все реже. Растет котейка, хорошеет, кушает очень много. Вот интересно, его надо как-то ограничивать? Он без остановки кушает. Пока не пьем таблетки. Но он очень изменился в лучшую сторону.
elengordeeva
11.05.2011, 18:52
Уже и не знаю, чего думать. Но пока (тьфу-тьфу) приступы все реже. Растет котейка, хорошеет, кушает очень много. Вот интересно, его надо как-то ограничивать? Он без остановки кушает. Пока не пьем таблетки. Но он очень изменился в лучшую сторону.
Пусть себе отъедается. Пока молодой. И просто наблюдайте. И все.
Елена_1982
12.05.2011, 20:58
Здравствуйте, сегодня под утро был приступ - перерыв 2 недели (прошлый приступ - перерыв 10 дней). Он стоит на лапах сам, держится, но потряхивает его еще, не какается уже. Сдерживает себя. Правда потом ходит и плачет, долго в себя приходит. Но вечером уже ничего, как всегда бегает, играет.
elengordeeva
12.05.2011, 21:20
Здравствуйте, сегодня под утро был приступ - перерыв 2 недели (прошлый приступ - перерыв 10 дней). Он стоит на лапах сам, держится, но потряхивает его еще, не какается уже. Сдерживает себя. Правда потом ходит и плачет, долго в себя приходит. Но вечером уже ничего, как всегда бегает, играет.
И все -таки это воспалительный процесс и он сейчас утихает. Мне так кажется. Но где этот процесс сказать не могу. Смотреть надо.
Елена_1982
15.05.2011, 10:16
Надо сдать кровь, но если есть паразиты, как сказала наша врач местная,(а они были в последний наш анализ после всех таблеток) все равно анализ покажет воспаление. А пока паразиты в нем живут, вроде анализ крови бесполезен. Так ли это?
elengordeeva
16.05.2011, 12:43
Надо сдать кровь, но если есть паразиты, как сказала наша врач местная,(а они были в последний наш анализ после всех таблеток) все равно анализ покажет воспаление. А пока паразиты в нем живут, вроде анализ крови бесполезен. Так ли это?
Не всегда при глистной инвазии кровь показывает воспаление. Чаще всего в крови увеличено количество эозинофилов.
Елена_1982
16.05.2011, 19:32
И сегодня снова был приступ, может нам опять попить эмицидин? Как-то после него нам было хорошо. И какает он иногда с кровью. Стул такой неустойчивый.
elengordeeva
16.05.2011, 22:25
И сегодня снова был приступ, может нам опять попить эмицидин? Как-то после него нам было хорошо. И какает он иногда с кровью. Стул такой неустойчивый.
Эмицидин надо с перерывом хотя бы в две недели принимать.
Желатинчиком попоите.
Елена_1982
21.05.2011, 19:56
Здравствуйте, Елена Валерьевна. Новости с поля боя. Сегодня своего домашнего тирана носила в гости к Тарасу. Тарас узнал конягу, испугался, убежал. А вот Маруся (кошечка моей подруги), села напротив Гоши (мой домашний кот) и пыталась подойти к Гоше, понюхать его. Гоша же закатил истерику, вел себя отвратительно. Он не кидался, но шипел, рычал, сопел, шерсть на загривке дыбом встала, сел в угол и сидел. Потом хотел походить, но тут моя душа не выдержала, страшно, что порвет моих котяток. У нас был поводок специальный кошачий, я его одела на Гошку так и сидели с ним на поводке, он не бросался, но как только кто-нить из котяток к нему захотел подойти, сразу начиналась истерика. Че делать с ними, неужели старичок его не примет?
elengordeeva
21.05.2011, 20:01
Здравствуйте, Елена Валерьевна. Новости с поля боя. Сегодня своего домашнего тирана носила в гости к Тарасу. Тарас узнал конягу, испугался, убежал. А вот Маруся (кошечка моей подруги), села напротив Гоши (мой домашний кот) и пыталась подойти к Гоше, понюхать его. Гоша же закатил истерику, вел себя отвратительно. Он не кидался, но шипел, рычал, сопел, шерсть на загривке дыбом встала, сел в угол и сидел. Потом хотел походить, но тут моя душа не выдержала, страшно, что порвет моих котяток. У нас был поводок специальный кошачий, я его одела на Гошку так и сидели с ним на поводке, он не бросался, но как только кто-нить из котяток к нему захотел подойти, сразу начиналась истерика. Че делать с ними, неужели старичок его не примет?
Так походите почаще в гости и его на поводочке и с похвалой и с вкусняшкой. Я думаю привыкнет он к кошкам и котам.
Елена_1982
23.05.2011, 21:27
Да, уж придется, видимо ходить, привыкать. Мы с Георгием (старым котом) второй день ходим на улицу, для общения. Сегодня уже осмелел на улице, ходил, ругался на прохожих, шипел на голубей. А надо ли ему какие-нибудь прививки ставить, раз мы ходим на улицу?
elengordeeva
23.05.2011, 22:43
Да, уж придется, видимо ходить, привыкать. Мы с Георгием (старым котом) второй день ходим на улицу, для общения. Сегодня уже осмелел на улице, ходил, ругался на прохожих, шипел на голубей. А надо ли ему какие-нибудь прививки ставить, раз мы ходим на улицу?
Я думаю вакцинация от вирусных заболеваний ему бы не помешала.