PDA

Просмотр полной версии : Травма позвоночника у котенка 2,5-3 мес.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

elengordeeva
28.03.2011, 21:35
Я 1,5 года назад похоронила своего кота, естественно самого лучшего и любимого. Уходил он тяжело. Нам попался плохой врач, сделал операцию, которая была совершенно не нужна и давал лекарства, которые только усугубили положение. А когда нашли хороших врачей было уже слишком поздно. Я до сих пор не пережила эту потерю и считаю себя виноватой, что не уберегла моего родненького котушечку. С тех про очень сильно начинаю паниковать, если кто-то из животин заболеет. Но верю в лучшее. Спасибо Вам за поддержку.
Я надеюсь,что вы не обидитесь на мои слова. Хотя это не мои слова, а одного мудрого человека,который как то сказал мне:" Ты слишком много на себя берешь. Ты ничего не решаешь и ничьи судьбы не вершишь. Если нужно,чтобы кто-то остался жив,то все сложится так. Если кто-то должен уйти в мир иной,то все сложится именно так. Человек слишком много на себя берет и винит себя в том,что выше его сил". И еще он сказал,что это моя гордыня. И теперь я думаю сначала, а потом, если действительно виновата,то раскаиваюсь в своей ошибке.
У меня был один случая,для меня особенный. Я лечила щенка от энтерита и вылечила, щенок заболел чумой, я и от чумы его вылечила, через месяц он попал под машину и насмерть. В этом случае я не восхваляю себя, а просто прошу проследить судьбу этого бедолаги.

Елена_1982
29.03.2011, 09:55
Я ни в коем случае не обижусь, в этих словах есть правда. В горе часто жалко себя, поскольку ты теряешь для себя многое с уходом. Мой кот, он, конечно, самый лучший в мире был. Я его тоже выходила из полуэмбрионного состояния, росла с ним, взрослела, вот и привязалась. Решила, что все это будет длиться вечно, поэтому его уход стал для меня вообще шоком. Да и врача-убийцу я сама выбрала. Сейчас заставляю себя жить с мыслью, что я не все могу сделать. После смерти котика вообще на весь мир была обижена, но потом поняла, как неправа. Бабушка мне притащила с улицы нового кота-агрессора, который замерзал в сугорбе, я тож его полюбила, когда выхаживала. Вот уже 2 года каждый день хожу кормлю подвальных котов, лечу их по мере сил и нахожу им новых хозяев, забираю с улицы. Кого-то спасаю, кому-то не могу помочь.
Но в случае с Тарасом, которого сейчас выхаживаю, так хочется, чтобы все получилось.
Вы меня очень поддерживаете.

elengordeeva
29.03.2011, 10:25
Я ни в коем случае не обижусь, в этих словах есть правда. В горе часто жалко себя, поскольку ты теряешь для себя многое с уходом. Мой кот, он, конечно, самый лучший в мире был. Я его тоже выходила из полуэмбрионного состояния, росла с ним, взрослела, вот и привязалась. Решила, что все это будет длиться вечно, поэтому его уход стал для меня вообще шоком. Да и врача-убийцу я сама выбрала. Сейчас заставляю себя жить с мыслью, что я не все могу сделать. После смерти котика вообще на весь мир была обижена, но потом поняла, как неправа. Бабушка мне притащила с улицы нового кота-агрессора, который замерзал в сугорбе, я тож его полюбила, когда выхаживала. Вот уже 2 года каждый день хожу кормлю подвальных котов, лечу их по мере сил и нахожу им новых хозяев, забираю с улицы. Кого-то спасаю, кому-то не могу помочь.
Но в случае с Тарасом, которого сейчас выхаживаю, так хочется, чтобы все получилось.
Вы меня очень поддерживаете.
У меня все получается только тогда,когда я перестаю эмоционально контролировать ситуацию. Направляю свою внутреннею энергию в другое русло. В вашем случае помощь бездомным животным. В моем случае помощь животным и их хозяевам.Если постоянно подпитывать энергией еще не решившуюся ситуацию,особенно, если в этой энергии присутствует страх,то все решается значительно медленнее.

Елена_1982
29.03.2011, 19:39
Спасибо, это огромный труд уметь держать себя и контролировать, но я буду стараться.

elengordeeva
29.03.2011, 19:46
Спасибо, это огромный труд уметь держать себя и контролировать, но я буду стараться.
Это удается единицам. Но мы же с вами постараемся, правда?

Meerkata
29.03.2011, 19:51
Читаю эту тему регулярно, но не вмешиваюсь. Но тут влезу.
Елена_1982, Вы очень ответственный человек. Добрый. Можете помогать и помогаете. Держитесь. Мы все тут тоже надеемся на хорошее. И за Тарасика держим лапки. Вы сделаете все, что нужно :)

Елена_1982
30.03.2011, 19:53
Спасибо Вам всем за поддержку и добрые слова. Я буду стараться и у меня все получится. Вот теперь новая проблема - Тарас всю ночь бесится и не дает спать девочке, своей хозяйке, она уже держится из последних сил. И за дверь их выставляет с кошкой, но они открывают и забираются (там есть дырки в двери) и орать начинают, если хотят зайти. Что-то кажется мне скоро Тарас снова поедет ко мне и моему коту-тирану. Не знаю, что придумать с ним. Активен и игрив, как и положено котенку.

elengordeeva
30.03.2011, 21:06
:круто:Спасибо Вам всем за поддержку и добрые слова. Я буду стараться и у меня все получится. Вот теперь новая проблема - Тарас всю ночь бесится и не дает спать девочке, своей хозяйке, она уже держится из последних сил. И за дверь их выставляет с кошкой, но они открывают и забираются (там есть дырки в двери) и орать начинают, если хотят зайти. Что-то кажется мне скоро Тарас снова поедет ко мне и моему коту-тирану. Не знаю, что придумать с ним. Активен и игрив, как и положено котенку.
Вот мерещится мне что Тарасик решил жить у Вас!!!

Елена_1982
31.03.2011, 21:02
А мне так уже и не мерещится, все к этому-то идет. Только вот что с котом делать? Моим тираном домашним? Он ведь так его не принял за 1,5 мес.

elengordeeva
31.03.2011, 22:11
А мне так уже и не мерещится, все к этому-то идет. Только вот что с котом делать? Моим тираном домашним? Он ведь так его не принял за 1,5 мес.
Да уж перед трудным выбором вы стоите.

Елена_1982
01.04.2011, 20:56
Да уж выбор мне самой не понятен до сих про, если старый кот не принимает котенка. Не могу же я старого выбросить на улицу (его уже туда кто-то выбросил, пока бабуля не спасла). А есть вероятность, что, когда Тарас вырастет, кот его примет? Он же будет большим и может дать отпор моему злодею Георгию.

elengordeeva
02.04.2011, 09:53
Да уж выбор мне самой не понятен до сих про, если старый кот не принимает котенка. Не могу же я старого выбросить на улицу (его уже туда кто-то выбросил, пока бабуля не спасла). А есть вероятность, что, когда Тарас вырастет, кот его примет? Он же будет большим и может дать отпор моему злодею Георгию.
Если бы эта ситуация возникла у меня,то я бы сильно так не переживала. Рассадила бы животных по разным помещениям и успокоилась.
Вечно они все равно враждовать не будут. Это не свойственно животным. Так как это не целесообразно в природе. Я имею ввиду вражду постоянную. Но все же если вдруг решитесь взять котенка,то обязательно делайте старшего кота Главным. Ему первому ласка,еда и внимание,особенно в присутствии младшего. А на младшего в присутствии старшего совсем не стоит обращать внимания.И еще старшему стоит постоянно подбрасывать тряпочки с запахом малыша. Пусть привыкает.

Елена_1982
02.04.2011, 18:21
Я бы, конечно их рассадила по комнатам, только у нас закрывается лишь одна комната. Вот в чем проблема. Да и живу я не в своей квартире, а с мамой и бабушкой. А старичок постоянно караулил возле комнаты, где жил малыш и врывался туда всякий раз, как возможность предоставлялось. Он же порвал ему третье веко и так его схватил за горло, что котенка трясло весь вечер и он аж плакал. Я боюсь за его здоровье, у него оно и так не очень.
Сегодня у котенка похоже был приступ снова. Да по всей видимости такой, что он даже описался на кровати. У него такое было уже один раз, как только я его принесла.
Я-то выдержу все, но целый день с ним будет сидеть моя бабушка. Да и его теперь не закроешь в туалете, он теперь научился кричать. Я честно не знаю, как поступить, он, конечно, не брошу и пока никому не отдам.

elengordeeva
03.04.2011, 20:26
Я бы, конечно их рассадила по комнатам, только у нас закрывается лишь одна комната. Вот в чем проблема. Да и живу я не в своей квартире, а с мамой и бабушкой. А старичок постоянно караулил возле комнаты, где жил малыш и врывался туда всякий раз, как возможность предоставлялось. Он же порвал ему третье веко и так его схватил за горло, что котенка трясло весь вечер и он аж плакал. Я боюсь за его здоровье, у него оно и так не очень.
Сегодня у котенка похоже был приступ снова. Да по всей видимости такой, что он даже описался на кровати. У него такое было уже один раз, как только я его принесла.
Я-то выдержу все, но целый день с ним будет сидеть моя бабушка. Да и его теперь не закроешь в туалете, он теперь научился кричать. Я честно не знаю, как поступить, он, конечно, не брошу и пока никому не отдам.
Ситуация крайне сложная!! Держитесь пожалуйста.

Елена_1982
04.04.2011, 20:35
Сегодня сдала кал, завтра буду знать, есть ли паразиты.

elengordeeva
05.04.2011, 14:55
Сегодня сдала кал, завтра буду знать, есть ли паразиты.Напишите как да что.

Елена_1982
06.04.2011, 11:51
Здравствуйте, вчера сказали результаты. Есть яйца вроде глистов и вместо дирофена посоветовали принять мильбемакс (так, вроде он называется). Сегодня его взвесим и будем пить. Пока все без изменений.

elengordeeva
06.04.2011, 20:42
Здравствуйте, вчера сказали результаты. Есть яйца вроде глистов и вместо дирофена посоветовали принять мильбемакс (так, вроде он называется). Сегодня его взвесим и будем пить. Пока все без изменений.
Жаль очень вашего малышку. Лечитесь.

Елена_1982
07.04.2011, 09:10
Наш Тарас весит уже 3 кг. и это в 5,5 мес. Кабанчик.
Сегодня ночью у него был очередной приступ. Девочка моя, которая его любезно приютила рассказала мне сегодня, что она наблюдала. Значит так, перед приступом у него иногда бывает произвольное испражнение, может обкакаться, выходит что-то жидкое. А потом начинается сам приступ. Причем, как она заметила, судороги есть только с правой стороны, то есть он стоит на лапах левой стороны, а правая трясется и он ее не контролирует. Этот приступ был очень короткий и он после него отходил минут 15. Да и после приступа, какой-то короткий промежуток котенок, как слепнет, вроде ничего не видит. Глаза становятся стеклянными. А потом он отходит и все как у обычных котят.
Может эти детали как-то повлияют на установку диагноза.
Может надо еще какие-то анализы сдать?

Елена_1982
07.04.2011, 09:33
Сейчас почитала вопросы о здоровье собак, может у моего котенка окципитальная дисплазия? Хотя для беспородных пород это, вроде, нехарактерно? Или вот посмотрела видео животных, больных гидроцефалией. Похожи симптомы и приступы.

elengordeeva
07.04.2011, 14:35
Сейчас почитала вопросы о здоровье собак, может у моего котенка окципитальная дисплазия? Хотя для беспородных пород это, вроде, нехарактерно? Или вот посмотрела видео животных, больных гидроцефалией. Похожи симптомы и приступы.
Я не думаю,что котенок болен окципитальной дисплазией.
Я конечно не специалист по нервным болезням кошек. Но если в приступе участвует только одна часть тела котенка,то поражена противоположная сторона головного мозга. И я склонна исключить травму. Это может быть энцефалопатия или воспаление оболочек головного мозга. Напомните мне пожалуйста котенку антибиотики врачи назначали?

Елена_1982
08.04.2011, 08:20
Нет, нам никаких таблеток, кроме противоглистных препаратов не назначали. Может, чего пить начать?
Завтра с утра будем пить с ним мильбемакс, а потом врач сказала можно кровь сдать через 10 дней. И посмотреть, а также сделать снимок позвоночника и головы в 2-х проекциях. Для этого надо идти в человеческие травмпункты и договариваться с врачом, который это сделает и опишет снимок грамотно. Специалистов по животным нет. Пока так. И еще, буду искать отдельную квартиру для себя и котенка, чтоб никого не беспокоить. Короче, сама не знаю как, но что-то надо делать. Самое веселое, что зарплата у меня 3,5 тыс. руб. Но я в боевом настроении, не буду отчаиваться, стараюсь держать себя в руках.

elengordeeva
08.04.2011, 19:16
Нет, нам никаких таблеток, кроме противоглистных препаратов не назначали. Может, чего пить начать?
Завтра с утра будем пить с ним мильбемакс, а потом врач сказала можно кровь сдать через 10 дней. И посмотреть, а также сделать снимок позвоночника и головы в 2-х проекциях. Для этого надо идти в человеческие травмпункты и договариваться с врачом, который это сделает и опишет снимок грамотно. Специалистов по животным нет. Пока так. И еще, буду искать отдельную квартиру для себя и котенка, чтоб никого не беспокоить. Короче, сама не знаю как, но что-то надо делать. Самое веселое, что зарплата у меня 3,5 тыс. руб. Но я в боевом настроении, не буду отчаиваться, стараюсь держать себя в руках.
Может все же не стоит квартиру снимать? А в травмпунктах рентгеновские снимки делают очень хорошие. Потом нам покажите.

Елена_1982
08.04.2011, 19:52
А куда же мне с ним деться, дома свой тиран, у девочки кошечка, да и она итак нас терпит. Пока терпит, будем так. А снимки и кровь только через 10 дней и сразу покажу. А эти болезни предполагаемые, они лечатся?энцефалопатия или воспаление оболочек головного мозга?

elengordeeva
08.04.2011, 22:23
А куда же мне с ним деться, дома свой тиран, у девочки кошечка, да и она итак нас терпит. Пока терпит, будем так. А снимки и кровь только через 10 дней и сразу покажу. А эти болезни предполагаемые, они лечатся?энцефалопатия или воспаление оболочек головного мозга?
Да конечно лечатся. Но к сожалению я не могу вам назначить лечение,не видя вашего малышки. Можно только порекомендовать без вреда для него Эмицидин и Гамавит. Если потребуется напишу дозировки.

Елена_1982
09.04.2011, 10:06
Да, Елена Валерьевна, напишите, пожалуйста как их нужно пить. Вес котеночка 3 кг. Нам примерно 5,7 или 6 мес. Так мы не потеряем 10 дней, которые надо ждать. И они же не навредят ему, если к него другой диагноз будет? А так мы посмотрим что будет с приступами. И еще у котенка постоянно неприятно пахнет из рта.
А у меня еще один вопрос у моей подруги, которая сейчас держит Тарасика есть кошечка, ей примерно 6,5 мес. И она постоянно ищет грудь, ползает по девочке и пытается сосать что попадет в рот: одежду там или кожу, как схватит. Ничего, что она такая большая и все еще ищет грудь?

elengordeeva
09.04.2011, 10:38
Да, Елена Валерьевна, напишите, пожалуйста как их нужно пить. Вес котеночка 3 кг. Нам примерно 5,7 или 6 мес. Так мы не потеряем 10 дней, которые надо ждать. И они же не навредят ему, если к него другой диагноз будет? А так мы посмотрим что будет с приступами. И еще у котенка постоянно неприятно пахнет из рта.
А у меня еще один вопрос у моей подруги, которая сейчас держит Тарасика есть кошечка, ей примерно 6,5 мес. И она постоянно ищет грудь, ползает по девочке и пытается сосать что попадет в рот: одежду там или кожу, как схватит. Ничего, что она такая большая и все еще ищет грудь?

1. Эмицидин в капсулах 15 мг в капсуле. Высыпаем половинку порошка из капсулы,закатываем во вкусности и даем 2 раза в день. Шарик который будет скатан из половинки капсулы делится на 2 части. Капсула закрывается с оставшимся порошком. Из нее будет готовится следующая порция. Эмицидин с гамавитом вреда в любом случае причинить никому не могут. Это укрепляющие и выводящие токсины препараты.
Гамавит можно выпаивать котенку по 2 мл 1 раз в день. Можно из шприца без иголки прямо за щеку. Курс лечения гамавитом 10 дней,эмицидином 25 дней.
2. Если кошка пытается сосать,то у нее не реализован инстинкт сосания в далеком детстве. И я если девочка на это смотрит с житейской точки зрения,то стоит разрешить кошке сосать.

Елена_1982
09.04.2011, 17:56
Спасибо, буду поить. Сегодня и завтра буду ночевать с этими котиками, посмотрю.

elengordeeva
09.04.2011, 19:03
Спасибо, буду поить. Сегодня и завтра буду ночевать с этими котиками, посмотрю.
Пишите как дела!

Елена_1982
10.04.2011, 12:45
Здравствуйте, котик мой не очень хорошо переносит эту противоглистную таблетку, сегодня всю ночь ходил в туалет, жидко и кровь есть. Чувствуется, что животик его беспокоит. Пукает. Дала ему эспумизан. Может будет полегче.
С Эмицидином проблема, 2 дня ищу это лекарство и нигде нет. Вроде завтра на заказ, но не уверена, что привезут. Сегодня малыш будет ночевать у меня. Замотали мы его, но так надо. Посмотрю, как мой злодеюшка будет на него реагировать.