Вход

Просмотр полной версии : Травма позвоночника у котенка 2,5-3 мес.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

elengordeeva
30.01.2011, 18:44
А с клещами видимо надо бороться капельками на холку для котят и взрослых кошек. Одними ушными каплями здесь не обойдешься. Взрослых котов неэкзотических пород лечу отодектином.Но без рекомендации врача это делать не советую.

Елена_1982
30.01.2011, 18:55
Спасибо, а что с глазком делать? Я его сама не вытащу, боюсь повредить ему. Или надо самой, но как??? Идти завтра к врачам? Они смогут?

elengordeeva
30.01.2011, 19:02
Спасибо, а что с глазком делать? Я его сама не вытащу, боюсь повредить ему. Или надо самой, но как??? Идти завтра к врачам? Они смогут?
Если это гельминт,то врачи конечно смогут извлечь. Но так как я не видела глаз,не могу настаивать на том,что именно это гельминт.

Елена_1982
30.01.2011, 19:08
Я сейчас попробую сфотографировать его и выложить.

Елена_1982
30.01.2011, 19:22
54110

54114

54118

Елена_1982
30.01.2011, 19:24
Как смогла сфотографировала глазик. Он покраснел. Утром было лучше. Может, зря я чаем мою, мазью мажу и капаю?? Я оттянула нижнее веко и там коричневый ободок века, который отходит у котенка гдае-то в районе слезного канальца, этот ободок уходит под веко.

elengordeeva
30.01.2011, 20:21
Елена_1982
Воспаление вижу левого глаза. И воспаление век тоже вижу. Лучше будет,если все это врач посмотрит в реале. Фотки не приближаются и разглядеть детали невозможно.

Елена_1982
31.01.2011, 08:45
Спасибо, сегодня идем на прием. Вечером напишу, что с нами случилось.

Елена_1982
31.01.2011, 17:19
Здравствуйте, были у врача. У котенка порвано третье веко. Это взрослый кот ему через дверь лапой зацепил. Нам сделали укол и сказали мазать переменно тетрациклином и гидрокортизоном. Глазик вроде ничего. К вечеру краснеет, а утром лучше. Котик такой молодец стойко снес все экзекуции. Сейчас упал спать.

elengordeeva
31.01.2011, 18:07
Елена_1982
Ну это я думаю лучший вариант из предполагаемых.

Елена_1982
31.01.2011, 19:25
Спасибо большое за поддержку.
Будем пить витаминки, гнать паразитов, лечить глазик и ушки. Сегодня врач меня расстроила только тем, что сказала, что если кот не принял, то уже и не примет и что надо котенку искать новый дом. Мои коты сосуществуют 10 дней и никаких сдвигов в поведении старшего не видно. Также рвется в комнату к маленькому дать ему бани. Дышит часто, шипит на него, орет. Так бы мне не хотелось расставаться с малышом. Аж душа болит. Но и не хочется, чтоб стричок его загрыз. Он у нас сильный, ему 1,1 г., но он настоящий богатырь - 6 кг. Очень тяжелый.

elengordeeva
31.01.2011, 19:30
Решать вам.Но я считаю,что 10 дней это не срок для крепкой дружбы. Дружить они начнут после месяца случайных встреч на нейтральной территории.

Елена_1982
01.02.2011, 07:58
Я вот тоже решила, что 10 дней - не срок для умиления друг другом. И очень не хочу отдавать малыша, тем более, что он так мне тяжко дался. А нейтральная территория - это где может быть такое место, ведь вся моя квартира - это собственность взрослого кота? Тогда куда их нужно отправить, чтоб они хоть как-то поладили без драк?

elengordeeva
01.02.2011, 10:53
Елена_1982
Я думаю нейтральной территорией можно назвать то помещение где не спит котенок,где нет его лотка и кормушки. И где естественно не стоит лоток взрослого кота и его мисочка.

Елена_1982
02.02.2011, 19:05
Где бы в доме такое место найти. У нас если не кормушка одного, так спальня другого. Ну буду искать. Глаз у малыша получше, не краснеет к вечеру. Мажу мазью. А сколько разорванное третье веко будет заживать? Или это индивидуально?

elengordeeva
02.02.2011, 19:29
Где бы в доме такое место найти. У нас если не кормушка одного, так спальня другого. Ну буду искать. Глаз у малыша получше, не краснеет к вечеру. Мажу мазью. А сколько разорванное третье веко будет заживать? Или это индивидуально?
Полностью зажить может за 2 недели.

Елена_1982
04.02.2011, 09:28
Спасибо. глазик уже значительно лучше. не так краснеет к вечеру. И не очень беспокоит котенка. Он - очень активный, приступов не было. Я в совершеннейшем счастье от всего происходящего. Ветеринар наша сказала, что приступы скорее всего и были от глистов.

elengordeeva
04.02.2011, 17:30
Спасибо. глазик уже значительно лучше. не так краснеет к вечеру. И не очень беспокоит котенка. Он - очень активный, приступов не было. Я в совершеннейшем счастье от всего происходящего. Ветеринар наша сказала, что приступы скорее всего и были от глистов.
Я тоже склоняюсь к этому же.Что причина глисты. Ну вот малыш нашел свой дом. И это такая радостная новость:)

Елена_1982
06.02.2011, 11:49
Спасибо Вам за советы. Вчера со старшим котом была на осмотре у ветеринара, показывала уши. Думала, что у него ушной клещ, а врач сказала грибок. Назначила мазь и чистку ушей каждый день. Интересно, что у него вообще ничего не было, да и котенок этим не страдал. Откуда только эта зараза берется? Непонятно.
А что касается взаимоотношений. никаких изменений. Позавчера старичок ворвался в комнату и дал бани малышу, еле разняли. Малыш потом пол вечера трясся и урчал. Страшно. Вдвоем их не оставляем - все дежурим дома. А про соседство в одной комнате и говорить не приходится. Все закрыто. Иначе никак. Старшему обстригла когти, чтоб как-то защитить котенка. Но не знаю, чего и делать. Не хочет он его, гаденыш такой. Сам подобранный с улицы, еле живого приволокли домой и выходили и столько злости к такому же.Но я пока не теряю надежды на их дружбу. Некоторые мне советуют, что надо одного кастрировать и все тогда будет хорошо. Насколько это поможет?

elengordeeva
06.02.2011, 12:54
Откуда только эта зараза берется? Некоторые мне советуют, что надо одного кастрировать и все тогда будет хорошо. Насколько это поможет?
Грибок живет везде в воздухе,на предметах,на шерсти животных и не всегда вызывает заболевание.

Уж если кастрировать,то только старшего. Если кастрировать малыша,то ничего не изменится.

Елена_1982
06.02.2011, 19:28
А насколько это вредит здоровью кастрация животного? У моих знакомых, которые кастрировали котов, они быстро полнели у умирали от ожирения или от мочекаменной. Страшно.

elengordeeva
06.02.2011, 23:45
А насколько это вредит здоровью кастрация животного? У моих знакомых, которые кастрировали котов, они быстро полнели у умирали от ожирения или от мочекаменной. Страшно.
Жиреют и болеют мочекаменной коты независимо от кастрации. 50 на 50.
Это больше зависит от хозяев, а не от кастрации. Но вам то куда торопится, вы же по моему решали месяц другой потерпеть?

Елена_1982
07.02.2011, 07:47
Да, я-то решила, пока держусь. А вот домашние уже еле терпят. Старый кот начал гадить где-попало. Раньше за ним это не было замечено. Бабушка говорит, что он будет и дальше, что он мстит за котенка. Я-то терплю, а вот бабушка с ними целый день. Но, она у меня добрая и хорошая, но нервишки сдают. Пока так.

elengordeeva
07.02.2011, 20:21
Да, я-то решила, пока держусь. А вот домашние уже еле терпят. Старый кот начал гадить где-попало. Раньше за ним это не было замечено. Бабушка говорит, что он будет и дальше, что он мстит за котенка. Я-то терплю, а вот бабушка с ними целый день. Но, она у меня добрая и хорошая, но нервишки сдают. Пока так.
Лично я вас прекрасно понимаю. И решать только вам терпеть дальше или отдать котенка в хорошие руки.

Елена_1982
08.02.2011, 09:19
Пока, конечно, я его никуда не отдам. И буду воспитывать, а если найдутся самые добрые в мире руки и мой кот не привыкнет, то тогда я выбираю покой котенка, не дело это спать в ванной и сидеть в запертой комнате. Он тоже должен полноценные условия для развития иметь. Спасибо Вам за советы, поддержку. Если бы не Ваши ответы, у меня, наверно, бы руки опустились, ведь никто не верил в него, кроме нас. Буду писать, как мы живем. Еще раз благодарю Вас.

elengordeeva
08.02.2011, 18:46
Пока, конечно, я его никуда не отдам. И буду воспитывать, а если найдутся самые добрые в мире руки и мой кот не привыкнет, то тогда я выбираю покой котенка, не дело это спать в ванной и сидеть в запертой комнате. Он тоже должен полноценные условия для развития иметь. Спасибо Вам за советы, поддержку. Если бы не Ваши ответы, у меня, наверно, бы руки опустились, ведь никто не верил в него, кроме нас. Буду писать, как мы живем. Еще раз благодарю Вас.
Я с вами в этом вопросе. Возможно ждать осталось совсем не долго. У котов бывают странные выкрутасы. То враги, а на следующий день друзья. так бывает. А старшему коту я думаю стоит подавать препарат котбаюн или фитекс. Это его успокоит немного.

Елена_1982
09.02.2011, 19:05
Спасибо, а мы его уже пьем неделю и он похож не на успокоительный, а на озверин. Он прям ломился к малышу вчера и сегодня.

elengordeeva
09.02.2011, 20:34
Спасибо, а мы его уже пьем неделю и он похож не на успокоительный, а на озверин. Он прям ломился к малышу вчера и сегодня.
Вот ведь какой товарищ. А сможете переноску где-нибудь раздобыть. попробуйте котенка в переноску поместить, а кота выпустить или наоборот сделайте. Что будет делать кот в этом случае. Только надо,чтобы кот не достал котенка лапой.

Елена_1982
12.02.2011, 09:35
Cпасибо за совет. Переноску я взяла и когда мы малыша закрыли, кот старый так кинулся, что переноску перевернул, еле оттащила его от переноски. Так что война продолжается. Хорошо, хоть ногти старичку обстригла.
Скажите, пожалуйста, котик все еще иногда ходит со слизью и кровью. Поили противопаразитарными 3 февраля. Это паразиты до сих пор выходят? Мне ветеринар говорит, что паразиты из него будут выходить слизью и кровь будет. Это правда? И сколько это может продолжаться?

elengordeeva
12.02.2011, 11:10
[QUOTE]Cпасибо за совет. Переноску я взяла и когда мы малыша закрыли, кот старый так кинулся, что переноску перевернул, еле оттащила его от переноски. Так что война продолжается. Хорошо, хоть ногти старичку обстригла. А теперь в переноску посадите старичка. И приносите к котенку и пусть он в переноске посидит, попривыкнет так раз 5 в день. минут по 10-15.
Скажите, пожалуйста, котик все еще иногда ходит со слизью и кровью. Поили противопаразитарными 3 февраля. Это паразиты до сих пор выходят? Мне ветеринар говорит, что паразиты из него будут выходить слизью и кровь будет. Это правда? И сколько это может продолжаться?
Да если инвазия глистная сильная,то глисты еще долго будут погибать и выходить. А в вашем случае похоже,что инвазия была очень сильная.