Ну поехали со мной на дачу,отвезу. Там по-моему и твои серношапочники есть, но точно не помню. А вот какаду там - чума. Фотографировать не стала, все с ними общалась, они ручные совершенно.
Lilu
19.07.2006, 15:20
Вчера Васька был на тропе войны - ирокез раздул, крылья распушил, остатки хвоста (оба пера) растопырил и пошел громить мое вышивание: пяльца грызет, нитки клюет, рычит. Я уж руки не совала. Заскучал один, видимо - я поздно приехала, да еще решила вышивать, вместо того, чтобы Его Прекрасное Величество носить и развлекать. Кошки смылись, видя, что Царь в гневе. В общем от Васи вчера было всем сестрам по серьгам.
Ozzy_old
19.07.2006, 15:33
Жертв и разрушений нет?
ri_kivi
19.07.2006, 17:11
Резали щипцами, но так как клюв вырос большим еще машинкой подпиливали, а затем поджигали.
Ну знаете, продают такие машинки для маникюра - вот на такую похожа но думаю профессиональная.
Щека опухла из-за того что глаза ему закрывали тряпкой, думаю нажали чуть сильней, когда держали, а видно не было на что нажимали ну вот... но уже проходит...постепенно.
А я хотела узнать, где можно такие вот палочки жердочки купить? Я на них не попадала - но слышала - хотела бы приобрести :)
Стали гулять, Кара так офигел от того, что он на улице – стал от радости пританцовывать :большая улыбка:
Вынесли мы клетку до 11 утра, посидел часик и домой. Дома сидел притихший ждал моего возвращения, а потом поток «чувств», все слова вспомнил, словом СПАСИБО говорил за день!
На улице думала говорить не будет, получилось на оборот – общался, реагировал на самолеты, на карканье ворон и пчел. Смотрел очень много на небо.
Нам сказали, что Ары быстро бегают, что они не сколько улетают, сколько убегают ХА-ХА! :я умираю от смеха!: За пять минут могут смыться из видимости :)
Вот в общем и все – сегодня дождь, будет солнце – повторим :)
Ozzy_old
19.07.2006, 17:57
Про жердочки Лилу должна знать.
Так ты клетку выносила. Она же большая должна быть? а я думала вы на цепи гулять будете, как большие! Все равно здорово. Может мне тоже своего на балкон выносить?
Чего, серьезно ары так быстро бегают? А дома, когда выпускаешь - бегает быстро? Летать я помню он у тебя не очень.
Lilu
20.07.2006, 16:41
Жердочку я покупала в "ЗЗ попугаях" в Меге. Но видела их в разных зоомагазинах - на Ленинском точно видела. Ри киви, просто обзвони ближайшие к твоему дому - это не редкостный товар.
Здорово, что вы гуляли! Оззи, а ты-то что Жору не выгуливаешь, он же умный, ему новая информация будет в радость.
Вчера с работы приехала - уже только спать. Васька негуляный остался. Интересно, убьет меня сегодня за это, или пожалеет?
Какие же они сладкие, правда? Почти как кошки!
Lilu
20.07.2006, 16:47
Написала и задумалась - "33 попугая" или 38?!:я смущен:
Ну, в общем, я надеюсь, все поняли, о чем речь:грин:
Ozzy_old
20.07.2006, 17:27
Интересно, почему ты эти жердочки видишь, а я нет? Это просто мистика какая то.
А не выгуливаю я Жору потому, как не хочу, чтобы он узнал много нехороших слов, которые периодически появляются у меня во дворе дома, где детки пьют пиво, качаясь на качалях и громко об жизни разговаривают.
Ozzy_old
21.07.2006, 15:13
Сегодня на меня опять напал! И чего он на меня нападает. Кормушки вынимать не дает - кусает. Че за дела?
Lilu
21.07.2006, 17:16
Да уж, хамство, однозначно! Кусать руку, которая его кормит - и кто его воспитывал?! Телевизор?:большая улыбка:
Может он так пытается тебя не отпустить от клетки?:подмигивать:
Делюсь неожиданным открытием: Вася сидя на клетке у Клепы, всегда тырит и ест ее сено. Из-за города привозила ему веточки с листочками, часть засохла - он их лопает с огромным удовольствием. Надо нашим птичкам сенца насушить и веничков на зиму. Это же такие витамины! Я Клепке майской крапивки насушила - хорошо не перетерла, она веточками - Ваське выделю в холода.
А шиповник сушеный им можно?
Ozzy_old
21.07.2006, 17:26
Шиповник наверное можно.
Енто на что это ты интересно намякиваешь. Клетка между прочим открыта была. Чем товарисч и воспользовался. Сначала пикировал, потом не давал кормушку всунуть. Я ему колпак куплю, как соколу, раз боевой, то пущай за свои действия ответчает!
Ozzy_old
24.07.2006, 14:56
Сегодня целое утро пикировал на Освальда. Забыл неверное, что лучше на нем кататься.
Barruha
24.07.2006, 16:54
Сегодня целое утро пикировал на Освальда. Забыл неверное, что лучше на нем кататься.
енто он ему мстил,что тот от него уехал на несколько дней:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ajax
24.07.2006, 17:33
Оззи
А больно кусается?
Lilu
24.07.2006, 18:35
Эти милые птахи клювом разгрызают грецкие орехи. Поэтому кусаются не просто больно, а садистски - с отщипыванием мяска и попытками удаления ногтей. Другое дело, что так зверски они кусаются только в панике или в приступе ярости - что всегда видно, и есть выбор - отойти или сам дурак. Играя они тоже щиплются неприятно, но не до крови и по нарастающей - в глаза смотрят и сильнее клюв сжимают. Тут главное во время стряхнуть его с себя, или сунуть что-то более интересное - сушку или ключ...
Лже-Оззи
Ozzy_old
24.07.2006, 22:22
Оззи
А больно кусается?
Очень больно. Могут оставать нехилые шрамы. Меня он почему то в голову всегда кусает. Терпеть не может когда я причесываюсь, или когда на мне бигуди. Льщу себя надеждой, что это он меня от врагов защищает.
Барруха - ты думаешь это его такой воспитательный момент?:неуверенный:
Ozzy_old
24.07.2006, 22:26
Да, насчет грецких орехов правда - разгрызают действительно скорлупу в пыль.
Ozzy_old
24.07.2006, 22:37
Фоста, специально для тебя
http://c.foto.radikal.ru/0607/c4ae7dc164a6.jpg
fosta
26.07.2006, 12:20
ващеееееееееееееееееее ЛАПОТУЛЯ
Ozzy_old
26.07.2006, 12:43
Спасибки!!!!
Barruha
26.07.2006, 13:29
Вот это красавчик:девушка: !!!!!оболдеть!а позирует то как!:круто:
Barruha
26.07.2006, 13:32
Барруха - ты думаешь это его такой воспитательный момент?:неуверенный:
не знаю:неуверенный: ,ну сейчас уже не пикирует?:это:
Lilu
26.07.2006, 13:55
Озии! Что значит воспитательный момент! Сколько же они нас будут воспитывать - и так клеточку моем, зернышки проращиваем, салатики ежеутренние стругаем и вообще ведем себя как и полагается хорошо вышколенной прислуге. За что клювом по башке? Васька сидел вчера на мне - ласковый такой, в хорошем настроении, спинку ему целовала - вдруг ни с фига отковырнул от руки кусок и удалился с ним к себе на клетку. Ну зачем ему моя кожа! Может у них какая-то связь с фазами луны?
Lilu
26.07.2006, 13:57
И вообще собаки и кошки - вот лучшие попугаи!
Ozzy_old
26.07.2006, 14:46
Лилу
Сдается мне, что все таки это ревность. Жора больше всех меня выделяет, и кусал, только когда я расчесывалась или в бигудях была. Вывод: защищал мои волосы (кусал именно в голову) от всяких других воздыхателей, типа расчески.
Барруха
Нет, он опять на него пикирует. Неисправим.
Barruha
26.07.2006, 17:11
Барруха
Нет, он опять на него пикирует. Неисправим.
енто уже никуда не годится:нет: , надо исправлять положение:да!:
Ozzy_old
27.07.2006, 00:30
Да? Ну тогда спроси у Голди как? Мои педагогические способности закончились.
Сегодня купила чудесную палочку, так разрекламированную Лилу, пришлось ее вынуть из клетки, Жора с ней жить в месте на одной жилполощади отказывается.
Barruha
27.07.2006, 14:29
он понимает когда ему палцем грозят и говорят чтоб этого не делал? у меня к сожелению нет никого знакомых с попугаями,но к варонам Голди подходит с виляющим хвостиком и с бооольшой улыбкой, тогда вороны её не трогают.
Lilu
27.07.2006, 18:32
Да? Ну тогда спроси у Голди как? Мои педагогические способности закончились.
Сегодня купила чудесную палочку, так разрекламированную Лилу, пришлось ее вынуть из клетки, Жора с ней жить в месте на одной жилполощади отказывается.
Он у тебя вообще впечатлительный, если не сказать трусоватый - всего неодушевленного боится. Может привыкнет - такая волшебная палочка - и полезная и занимательная. Вам же тоже камня на день не хватает.
Ozzy_old
27.07.2006, 19:18
он понимает когда ему палцем грозят и говорят чтоб этого не делал? у меня к сожелению нет никого знакомых с попугаями,но к варонам Голди подходит с виляющим хвостиком и с бооольшой улыбкой, тогда вороны её не трогают.
Он понимает только "кусаться нельзя", но Освальд, к сожалению, говорить не умеет:грустный: