Вход

Просмотр полной версии : Ара

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

ri_kivi
28.06.2006, 15:53
О, мне тоже интересны все эти вопросы:)
так как живу я загородом, в доме, есть участок и, прям руки чешутся, вынести клетку под дерево, но есть некоторые вещи, которые пугают:
1.Птиций грипп!!! (Что же это такое и можно ли мне как-нибудь обезопасится)
2. Солнце (я знаю что оно нужно как для костей так и для иммунитета просто как много)
3.Обдув со всех сторон (хотя как говорит моя сестра: "В дикой же природе они не простужаются")
4. А не настанет ли такой момент, что мы захотим просто жить там - и будем громко кричать и просить выпустить?

P.S. Хотелось бы выносить еще не в клетке, а на руке правда я слышала что нужно это делать на цепочке (где ее взять? И где взять рукав для гуляния?)

А черешню это тоже интересно как давать и можно ли вообще это делать? :улыбка:

Ozzy_old
28.06.2006, 16:01
Так, черешню на всякий случай давать без косточек, вишню я вообще не даю, хотя читала, что можно тоже давать без косточек, но там синильная что ли кислота, в общем не рискую.

Ри киви

2 пункт желтым не разобрала. Насчет обдува знаю только, что они боятся сквозняка, зачем обдув, я думаю лучше какую-нибудь ванночку поставить, чтоб купался.
Насчет 4 пункта, если рассуждать логически, как он себя ведет в клетке, если не выпускать? Я выпускаю часа на 2 в день. Он к этому режиму привык, и если забыли выпустить, начинает дверцей своей греметь, она на карабине.
А цепочки я такие видела в зоомагазинах, по-моему на Ленинском проспекте, но лучше сначала позвонить туда. Может там и рукав есть, они там Ар продают, наверное и всяческие прибамбасы есть.:грузин:

Lilu
28.06.2006, 17:32
По поводу птичьего гриппа: если кур вакцинируют, значит можно поискать в ветеринарках эту услугу. Про магазин на Ленинском - кроме кормов и несчастного ары Кеши ничего там нет - вчера была там. По поводу крика я бы не морочилась - если мой Васька молчун, так кроме кру-кру я от него ничего и не слышала ни на улице, ни в ванной, ни дома. Свои эмоции он выражает чем угодно, только не голосом. Ну уж а если птиц-орун, то, думаю, поорать повод найдет и дома и на улице. Бывает еще птиц-говорун... Да... Привет Жоре! Но это уже совсем другая история...
А кто-нибудь делал этот анализ ДНК? Если да, то где?
И вот еще: оказывается 24.06 в Москве был семинар для попугаевладельцев. Может кто был? Или знает. что что-то подобное намечается?

ri_kivi
28.06.2006, 17:38
Под обдувом я имела ввиду ветер на улице :) тоесть природный сквозняк..

Ozzy_old
28.06.2006, 20:27
Ри киви

У птицы по-любому должна быть тень, хотя солнце им очень пользительно!
Я еще цепь видела, по моему в Твоем доме - который на МКАДе, но опять же лучше позвонить. Интересно, а на птичке нет?

Лилу!
А что за анализ на ДНК, я что то не врублюсь?
П.С. Ты в личку смотрела?
Привет передала, и наше вам с Василием,

Бродяга
28.06.2006, 21:26
Ozzy
Так поздно, потому что парень привезёт его на день рождение из Сочи и совсем маленького))
вот жду с нетепрением))

Lilu
29.06.2006, 13:21
Анализ ДНК делается для определения пола птицы. Может и еще для чего - не знаю. Вроде как перо на анализ привозишь и точно узнаешь Вася или Василиса.
Оззи!
Читала, но не умею отвечать. Спасибо за письмо!

Ozzy_old
29.06.2006, 13:56
Ух ты, а вдруг у меня Жориха? Хотя я почему то уверена, что все таки Жора!

Вчера этот товарищ опять съел провод под напряжением, правда только оплетку, как раз когда в нете сидела.
Потом сидел у меня сзади на стуле, когда ужинали, и требовал "чайку"! Но я была зла, и чай ему не обломился, лень было заваривать.

Бродяга

И мы ждем!

Lilu
03.07.2006, 10:41
Интересно, а почему попугаи так маньячат с проводами? У моего тоже два любимых занятия: убей кошку и обесточь дом. А на Новый год Вася нашел хлопушку и рванул ее. Перья вокруг морды выгорели, всю ночь стнонал во сне - и никаких выводов, поднял ее же (уже пустую) и опять с ней играл.

Ozzy_old
03.07.2006, 12:43
Ри Киви

Видела цепочку для ар в Бетховене на Ленинском проспекте в пятницу!

Лилу
Это они очень любопытные.
А насчет кошек, у меня Макса любит, а Бася и Освальд - враги.
Да, про хлопушку вообще шедевр, совсем у тебя Василий безбоязненный.

ri_kivi
03.07.2006, 16:28
Смотрела по AnimalPlanetинтересную передачу про то, как хозяева и животные чувствуют друг друга.
Ну, к примеру, хозяин идет домой с работы, а пес уже минут десять как сидит под дверью и ждет его. У меня был пес, год назад умер от старости. Вот он четко чувствовал, когда мама возвращалась домой, но я никогда не думала, что ПТИЦ способен на такие вот вещи... Оказывается, за минут десять до моего прихода, он садится на клетку так, чтоб дверь входную видно было и ждет... Мне моя сестра сказала, что он за минут десять начинает нервничать. Причем работа у меня такая что я в разное время прихожу.
Круто :я смущен:
В передаче сказали, что это у них древние инстинкты "телепатии" - я была поражена, когда засняли ПТИЦа, который нервно ждал хозяйку (в Англии это было)
Очень похож на Жорика - сказали самая умная Птица на планете :) Ozzy - Поздравляю!
Спасибо за цепь:)

Ozzy_old
03.07.2006, 16:35
Ри Киви

Спасибки!!! Я и не сомневаюсь, что он самый умный, если бы он еще был и самым ручным - счастью моему не было бы предела!!!

А я вчера ездила в парк птиц и видела там много Ар. Слушай (можно на ты?) он у тебя так громко кричит? И клюв конечно у них очень убедительный! Я своего то боюсь, страшно подумать, что Ара может таким клювом откусить!

ri_kivi
03.07.2006, 16:56
Да - клюв очень убедительный - но и я упертая девушка:) Я все время рядом сидела и он привык, недели две сидела напротив клетки :) И он сдался
Когда сидит на плече то мне очень даже стремно... я на него не смотрю, боюсь что по лбу получу :))
А так он хороший, кричит уже редко, только когда нервная ситуация или ругается кто-нибудь он тут же подхватывает и давай орать: Это что такое! - причем орет так что соседи слышат - Я же за городом живу- так что крик хороший :)
Вот уже с месяц он спокойный я ему гомеопатию добавляю в воду мож поэтому?
А еще он попал то ко мне случайно - просто в хорошие руки отдали - в очень плохом состоянии - без перьев на груди и под крыльями - с кривым клювом - не выпускали из клетки 4 года - А у меня сразу же на воле и летает по дому :) Вот и ведет себя культурно :)

Ozzy_old
03.07.2006, 17:38
Ри Киви

Ужас какой, 4 года не выпускать птицу!!!! Убила бы!!!!
Хорошо, что у тебя частный дом, а то я уже хотела спросить как соседи к подобным воплям относятся.
А мой на плечо не хочет садится - всегда на голову и по ней долбит. Узнала, что на голову нельзя птице разрешать садится - это он так свою доминантность доказывает.
А зачем ты гомеопатию даешь? Я ничего про это не слышала.

А летает все время по дому? И какие у вас разрушения? Я своего не представляю, то есть конечно представляю, но тогда квартиру не представляю!!!!

ri_kivi
03.07.2006, 17:54
Да не ... он летит только на клетку и так смешно к этому готовится... расправляет крылья - крехтит и с ногу на ногу переминается ворчит, а потом раз и как резанная курица орет в полете, со страху, и хлоп на клетку и спрашивает -"НУ что?"
ОН летает только на клетку.
Пытаюсь уговорить с нее на мою руку, но он только тренируется :) на месте.
Разруха была однажды: Кара испугался шума (хлопок - у Папы папки упали на пол), он как взлетел и полетел куда глаза глядят. К подоконику на цветок - вцепился - вот тут, как раз и я пошла контак налаживать - протянула руку - мир и дружба:)

А гомеопатия - это мне друзья посоветовали - они любят это дело вот и я повелась - нам помогло - Кара стал спокойнее и перья появились - мы пили фосфор, берберис, а сейчас эхиноцею.

Ozzy_old
04.07.2006, 13:02
Надо же никогда про это не слышала.
Летать я думаю он научится по-тихоньку, вопрос только в форме ли он, я имею в виду не толстоват ли, наверное жирок за 4 года накопил, так что наверное надо его заставлять летать.
Классно он у тебя прилетает на клетку и спрашивает "Ну что?" Гы-гы, мне понравилось. Мой, если его забываю выпускать, грохочет дверцей, она на карабине и говорит "свободу". Вообще должен говорить "свободу попугаю", но попугаю а иногда и боду проглатывает, получается "сво".

Какой он примерный - никакой разрухи, а у меня прям бандид какойто, шнуры, плинтусы, порог вот алюминиевый, выключатели, розетки, все ходит и за одно движение отделяет от поверхности.
Единственное, что в этом плане научила - не садиться на люстру, у меня предыдущий жако так люстру уронил, перегрыз, поэтому когда он пикировал на люстру - хлопала в ладоши, теперь на нее не садится. А еще он очень любит делать огромные дырки в шторах.

ri_kivi
04.07.2006, 15:17
С люстрой это круто, даже очень круто!!! Наверное страшно было? За люстру :)

Про жирок не думала... наверное да... а я и думаю следует или нет заставлять летать... теперь буду поощрять.
Я просто боялась, что он получить "влать и свободу" над всем :)
Нас предупреждали, чтобы мы не расслаблялись по поводу проводов, что, мол, он будет все перегрызать и т.п., вся моя семья приготовилась следить за ним и что в результате?
Мы ждем, а он смиренно себя ведет :) Думаю затаился скоро спектакли начнутся (ха)
Наверняка изучает наши характеры и проверяет, на что способны мы - людишки :)
Правда, мои заколки его радуют. Я закалываю волосы, а он жует заколку и ругается на нее, и еще пуговицы любит :), но я не сдаюсь

Ozzy_old
04.07.2006, 16:00
Ри киви

И чего, пуговицы после его осмотра живы?

Наш тоже разрушать не сразу все стал, сначала был пай-мальчик, а потом понеслось, а сейчас себя главным, наверное, считает.

Сегодня целое утро требовал, чтобы мы с ним дуэтом пели, а когда я покупалась - пела одна!

Lilu
04.07.2006, 18:06
ri_kivi
Как с клювом-то дела, иправляется? Обращались куда-нибудь?

Никогда не видела своего попугая пьющим воду (это мне рассказом про гомеопатию навеяло). Ни разу! Честно мою каждый день нетронутую поилку, и не подозревала, что есть пьющие попугаи. То есть из чашки сок или чай-кофе Вася, конечно, пьет. Но не от жажды, а для общения и из любопытства. Но воду...

Ozzy_old
04.07.2006, 20:25
А про жако пишут, что они вообще воду крайне редко пьют, видимо у меня неправильный жако, он всегда ее пьет.

Ри киви

Да, чего с клювом то?

ri_kivi
05.07.2006, 17:18
Если честно, только вызвала врача. Сразу же сообщу о последствиях. Спасибо за внимание :)

Воду мы любим пить:) Это так трогательно когда он пьет ее... сразу становится таким беззащитным, тихо так причмокивает - у меня все любят наблюдать за ним в момент питья - особено Маман - она говорит он очень красиво пьет !!! Знаю звучит дурковато, но это правда:)

Я вижу как он пьет ...ну .. раз .. в сутки это точно... я так думаю. А что это плохо?
А еще вчера рыбу у меня урвал... Я так ругалась, еле отняла.
А потом подумала: "А вообще им можно рыбу?"

Ozzy_old
05.07.2006, 19:45
Вообще они готовы сожрать все, не знаю как ары, а жако потом могут самоощипываться. Рыба то не соленая была? Соль для них очень вредна, практически яд.
Хорошо что отняла, мой когда чего-нибудь стырит, фиг отдаст. Будет летать, бежать - но не отдаст. А как у тебя отнять получилось?
А насчет воды - нормально, главное чтобы она была и всегда свежая.

Lilu
06.07.2006, 12:30
Из массы литературы, которую перелопатила, вынесла: однозначно нельзя соль и все что посолено сверху (чипсы, орешки, вобла и т.п.), авокадо и манго (хотя в Витокрафте-Амазон сушеный монго есть), шоколад. Жирное, жареное, острое не рекомендуется. Животный белок вообще стимулирует половое поведение и агрессию, поэтому увлекаться не стоит - собственно фруктов и зерна им достаточно. Но... Не представляю,что от меня останется, если я Васю из свой тарелки выгоню. К тому же общение во время трапезы. Вот люди, например, тупеют, если едят в одиночестве - научный факт. А наши волшебные умные птички?! Короче, я своего не гоняю, только не хожу к нему с чипсами и кока-колой, и шоколад ем на кухне.
Кур ему не даю - из соображений канибализма, хотя, вроде, можно.

Lilu
06.07.2006, 12:33
Да, еще вспомнила: у некоторых попугаев сыр не переваривается и бродит в зобу. Но это индивидуальная особенность, просто надо давать понемногу и наблюдать, чтобы не запоносил.

Ozzy_old
06.07.2006, 13:01
Так может он поэтому хвост выщипывает, что из своей тарелки выгнать не можешь?
А насчет компанейской еды - Жора всегда с нами ест, то есть мы ужинаем, он видит, и у себя в клетке тоже сразу к кормушке.

ri_kivi
06.07.2006, 15:37
Отнимала просто смех какой-то: догнала и за клюв его двумя пальцами схватила (указательным и средним- зажала) он конечно не сдавался, но:мигающий: офигеть то офигел - рыба выпала :)
Рыба была жаренная, не соленная.
У меня еще вопрос: а вообще море продукты как? Можно?
У меня грех есть... я обожаю, я млею от Криветонов:) А Кара ко мне подсел однажды, я дала ему одну очищенную креветку - ему вроде понравилось...
Lilu - да я согласна по поводу фруктов и орешков с семечками, но в дикой природе они еще пищу добывают, а как устроить это - как не за обеденным столом:)
У меня в семье маман следит за тем, чтоб творог и яйцо давалось раз в неделю. Но она еще сыр любит давать... мне кажется это "не есть хорошо" - все время спорим.
Сыр - вообще продукт тяжелый, собакам нельзя, и не все люди справляются с ним - НО Кара, пылесос птичий, все любит и ни чем не делится:)

Ozzy_old
06.07.2006, 16:49
Про сыр я слышала, что нежирный можно давать, не часто.

А Жора пищу не добывает, он все рементом заняться пытается!

Lilu
06.07.2006, 17:54
Если я выгоню Васю из тарелки, то от общения мне останется только депиляция клювом волосистой части головы и укусы. А когда он в тарелке - мы дружим. К тому же съедает он немного, ему важно участвовать - рыться, выбирать, выбрасывать. И я согласна с тем, что это и есть для него ДОБЫЧА пищи, к тому же в это время он не добывает провода и не выковыривает кнопочки из телефонов-пультов и т.п. Польза очевидна!

Везет вам, ваши птицы разговаривают. А моему и так хорошо. Я первые месяцы думала, что он вообще немой, пока он хлопушку не рванул.
Иногда только под нос себе кру-кру пробормочет. И все. Молчит, смотрит - телепат фигов.
Может когда-нибудь заговорит?

Lilu
06.07.2006, 18:04
Отнять рыбу - круто! Я пыталась отнять мобильник - протянула орешек на обмен. Не дурак - орешек лапой забрал. Я руку к мобильнику - а Васька в полет. Сел на шкаф и подальше от края отбежал. Пришлось полотенцем отгонять, тогда только бросил.
А тут еду отдал, сам! Вот это воспитание!!!

Ozzy_old
06.07.2006, 20:14
Лилу, у нас уже взрослые птицы, а вы пока в детском саду практически находитесь. Вот послушает он вас - и заговорит!:круто: