А ты когда-нибудь пробовала заставить товарища замолчать. Мне однажды тишина понадобилась, только когда накрыла клетку одеялом, через какое то время примолк.
У нас он вообще периодами разговаривает. Утром выкладывает все что знает, причем утро у него с рассвета, поэтому и у нас тоже.
После завтрака очень любит за жизнь поговорить. А вечером - только по делу, типа Оззи фу или спать пора, спокойной ночи.
Lilu
10.07.2006, 16:36
Оззи! Собирай слюну заплевать мои фотографии и на этой теме!:фингал:
http://d.foto.radikal.ru/0607/021984657967.jpg http://b.foto.radikal.ru/0607/5f235c9f91c3.jpg http://c.foto.radikal.ru/0607/567cf6ba666e.jpg
Ну не получается у меня лучше!!!:помидор:
Ozzy_old
10.07.2006, 16:55
Злая ты!
Ну ладно, закажу травмпункт - и решусь!!!!
Васка конечно хорош! Красавец!!!!
Lilu
10.07.2006, 17:05
Что есть, то есть :круто: Спасибо!
Ozzy_old
11.07.2006, 11:31
А вот меня всегда удивляет, почему некоторые слова Жора схватывает на лету, а некоторые говоришь годами - результат нулевой.
ri_kivi
11.07.2006, 17:54
ДА - Василий красавец!
Ozzy - замолчать заставить анриал! Я этот урок запомнила хорошо!
Нам вообще сказали что, мол, накрывать птицу это значит, его не уважать, унижать!!!
Но! Моя маман пригласила подружек и Птиц решил выступить: Очень громко и по птичьему, исключительно на жаргоне громко орущих птиц.
Маман, недолго думала, взяла и накрыла клетку.
Клетка большая и поэтому низ не закрылся - Кара, увидав нишу, прыгнул (клянусь), прыгнул вниз и стал пробиваться на свободу, высовывая из маленькой ниши клюв, кричал: "Это что такое? Что это? А?"
Все ушли в громогласный хохот - после чего моя мать заключила, что не бывает у ПТИЦ унижения :) больше не накрываем :)
Lilu
11.07.2006, 17:56
Ну что, Оззи, остались одни тут. Ри киви исчез. А попугаев правильного размера получается ни у кого нет... Так что у нас междусобойчик. Привезла Ваське веток рябины и яблони - кайфует, плесень! Что-то он активно стал хорохориться на меня? Ему в марте год был - рано ведь еще женихаться.
Lilu
11.07.2006, 18:06
Ура! Ура! Пока я ныла Ри киви вернулась!!!
А почему накрывать попугая - унижение. У Оззи, например, Жора требует русским языком, чтобы его накрыли. Мой бывает недоволен, когда рано раскрываем.
А вообще - какой же умный птиц! Так правильно сформулировал! Никто меня не убедит про ассиотивность и инстинкты. Они ПОНИМАЮТ, что говорят!
ri_kivi
11.07.2006, 18:11
Здраствуйте :)
Я заработалась :)
Но я никогда не покину этот форум:)
Я тоже верю- вообще все животные- гавкающие и чавкающие, даже хрукающие и конечно же Говорящие - все секут, мгновенно. Лучше людей... бывает даже так... и вообще то так бывает чаще всего :)
Ozzy_old
11.07.2006, 20:28
А я слышала, что наоборот, когда они спят, ну то есть на ночь, надо клетку накрывать, так они чувствуют себя более защищенными. Моего если не накроешь, выступать начинает: спокойной ночи, спать пора. Сие означачет: будете вы меня накрывать или как.
Над выступлением Кары (это он или она) хохотала до слез!!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
13.07.2006, 02:45
Сегодня совершила ужасное преступление. Ушла с собакой гулять на 1,5 часа. Прихожу, а Жора на свободе сидит - меня ждет. Инфаркт микарда! Но ничего не съел, вел себя молодцом, в отличие от меня!
ri_kivi
13.07.2006, 16:42
Привет всем, ну и погодка у нас :) Прям Майями:)
Да это совсем смелый поступок - один и на свободе - я всегда боюсь оставлять ПТИЦ одних - повезло - "не нашалил" :)
Хотела узнать, как ПТИЦы переносят жару?
У меня собака умерла в прошлом году, сердце не выдержало, ну и возраст был у него - 15 лет.
А Каре 16 (во всяком случает так сказали) вот я и думаю, может нужно какие то условия создавать? Там, например вент ставить:)
Lilu
13.07.2006, 19:27
Я не думаю, что им плохо в такую погоду. Во всяком случае Васька активен и жизнерадостен - на балконе выгуливается, пока я на работе. Утром опрыскиваю - но я это всегда делаю. Так что предлагаю за них радоваться!
Ozzy_old
13.07.2006, 19:28
Так, мой товарищ африканский, жару мелко видит. Ары у нас где живут, в срдедней полосе чего то их не наблюдала. Тоже небось в тропиках. Правда там влажно. Поэтому может ванну (таз) с водой, только чтобы не перевернул. Мой периодически пытаеся искупаться в поилке, но ясное дело - не помещается. У него типа легкого душика получается. Тогда он берет кормушку поменьше и начинает вычерпывать воду, пока все не вычерпает. Наверное, микроклимат создает.:я умираю от смеха!:
ri_kivi
14.07.2006, 15:02
Мой периодически пытаеся искупаться в поилке, но ясное дело - не помещается. У него типа легкого душика получается. Тогда он берет кормушку поменьше и начинает вычерпывать воду, пока все не вычерпает. Наверное, микроклимат создает.:я умираю от смеха!:
Точно такие же манипуляции и мы вытворяеем:)
ri_kivi
14.07.2006, 15:13
Господа!!! Товарищи!!! Братья!!! Сестры!!!
У нас был ВетПтиЦ!!!
Ой - как Кара плакал!!! - Зато теперь мы как ПТИЦ настоящий!!! Клюв ровный, когти постижены, перья приглажены :)
Оказывается можно есть криветоны:)
это полезно, давать нужно с панцырем :) врач сказал :)
А яйцо вареное лучше перепелиное:) оно маленькое для ПТИчьих размеров :)
Я не могу улыбку убрать с лица - таааак счастлива :)
Сказали на солнце выгуливать до 11 и после 16 - во счастье то :)
Ozzy_old
14.07.2006, 15:27
Ой, класс какой!!! Поздравляем!!! Опиши, как рыдал то, прямо навзрыд или подхныкивал?
Так, как выгуливать собираешься. Клетку то для него небойсь на улицу не попрешь? И шмотри, шоб в округе никто некультурошно не выражался, а то парень бойкий, может и запомнить!:круто: :круто: :круто: :круто:
Lilu
14.07.2006, 16:24
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: Кару и Ри-киви!
Небось непривычно с прямым клювом ему? А резали чем - неужели кусачками? Или напильником?:мигающий:
Видела в магазине купалки для больших попугаев. Но что-то мне показалось, что даже Жоре и Васе будут маловаты, не говоря уж о Каре!
Оззи, а с тазиком - это шутка или всерьез так можно?:неуверенный:
Lilu
14.07.2006, 16:27
Васька у меня на балконе такой интеллигентный становится. Движения неторопливые, ходит с прямой спиной. Когда я подхожу, мне вежливо так: Кру, кру-кру? Интересно, о чем это он. Чувствую, это мне надо изучать попугаичий язык, если так хочется с ним поговорить.
Ozzy_old
14.07.2006, 17:13
Почему шутка то? Реальное предложение.
Новая феня! У меня теперь Жора на Освальде катается. Раньше всегда на него пикировал и кусал. Теперь перешли на новый этап. Личный автотранспорт завелся.
И еще, появилась у него нехорошая привычка: обкакивает стену специально метясь. У него уже и технология придумана. Специально изощряется!!!!
Lilu
14.07.2006, 17:23
:я умираю от смеха!: Какая прелесть! Снайпер Жора! С Васей знакомить не будем, чтобы опытом не делился!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А мы, похоже, скоро будем чесать башку нашему обормоту. Еще 2-3 пальца и он окончательно перестанет их бояться. Каждый вечер по одному даю на погрызание. Уже без крови клювик гладим. Почему, интересно, его так пальцы пугают. Кулака не боиться, а с растопыренными война.
Ozzy_old
14.07.2006, 18:14
Пальцебоязнь у них видимо в крови. Мой тоже пальцы ненавидит, гладить лобик дает только через клетку. Хотя Димке разрешает и когда на стульчике восседает, хотя иногда цапает!
Ozzy_old
17.07.2006, 12:03
Сегодня в новостях поразил меня жако, сидящий на улице на дереве у Жириновского. Может крылья подрезанные? Жако же улетают на раз!
Lilu
17.07.2006, 12:30
Или крылья, или веточка клеем момент намазана, или это чучело жако, прости-прости!
Ozzy_old
17.07.2006, 16:48
Не, не чучело, оно моргало. Ему чего, птичку свою не жалко, по ветвям его разбрасывать?
ri_kivi
17.07.2006, 18:25
Уважаемые ПТИЦы и хозяева :улыбка: делюсь опытом: нам подрезали клюв и когти, теперь у нас ощущения "голенького" ПТИЦа, мы стыдливо озираемся и жалуемся каждому кто посмотрит в нашу сторону, а хозяйке так вообще хнычем жалостливо :грустный:
Со своей стороны скажу, что было тяжко 2 дня, Кара плакал и просил ласки, левая щека опухла, и выглядел он совсем не радостно.
Нам еще сказали, что жердочки нужны с большим диаметром, и мы с Папой срезали яблоню и сделали НОВЫЕ толстые жердочки: которые шире и нашим лапкам удобнее. Жердочки с корой и мы можем точить клюв :я смущен: Просто класс :я смущен:
Ozzy_old
17.07.2006, 20:12
Кстати такие жердочки вообще всем хороши, потому что они неровные и массируют лапки.
А почему щека опухла? Задели при подрезании?
Ну надо же "голый птиц", бедный, хотели обидеть бедного несчастного. Но он же герой, все вытерпел.
Гулять ходите на улицу? Расскажи, нам интересно, а то мы все квартирные!
Ozzy_old
18.07.2006, 12:41
В парке птиц
http://c.foto.radikal.ru/0607/5e3c90226604.jpg
Lilu
18.07.2006, 15:09
А наш Вася игнорирует сучки-жердочки, зато минеральную жердочку (такие желтые, толстые, конусом и с крепежем) очень любит! В отличие от камня, который он за день превращает в пыль, эта жердочка у нас уже месяца 4, обглодал до штыря см 2-3, а так цела. Она тоже неровная, моется хорошо, в общем очень рекомендую.
Да, почему щека опухла и чем все-таки клюв укорачивали, каким инструментом?
Оззи! Завидки на твои фотки! Хочу туда!!! Они ручные!!!
Хочу еще черношапочного попугая. Очень.