Вход

Просмотр полной версии : Клетка Для Шиншиллы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

LULU
25.09.2003, 14:17
Расскажите, пожалуйста, где вы достаете клетки для шиншилл? У нас в Минске купить что-либо подходящее просто невозможно :( . А сделать ее самой ;) простите, не под силу. Вот и пришлось выделить двум шиншам целую комнату. Пока проблем с ними нет, но через пару месяцев, когда девочка подрастет :wub: и могут появиться шиншиллята... Они же съедят остатки обоев (что не доели их родители) и догрызут комод (который для них является спальней) :( . А это не самое главное. У меня волосы дыбом встают, когда я представляю :o стадо шиншилл, качающихся на занавесках и люстре. Пыталась клетку заказать, но я (и тем более наши "мастера" в глаза не видавшие сего диковинного зверя) слабо представляю как она должна выглядеть; каким должен быть пол и стены, чтобы шиншам было удобно, но чтобы я в то же время могла не опасаться за их (пол и стены) целостность; как изолировать шинш в одной клетке... и т.д. и т.п. И клетку хочется побольше, ведь они привыкли жить практически на воле (это скорее должна быть не клетка, а вольер, как в зоопарке).
Может посоветуете что нибудь? А то голова кругом идет :wacko: ...

Chin
25.09.2003, 14:51
Гляньте устройство здесь (http://www.chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sod_alena). Может подойдет.

Алёна
25.09.2003, 17:49
Я сейчас отправлю описание по почте...
И одну из статей, касающуюся клетки.

Нафаник
01.11.2003, 01:38
Уважаемые форумяне! (спасибо всем :wub: ) , уж больно интересно мне все это читать (пишу сама реже, т.к. доступа в и-нет не очень много, а вот прочитать успеваю все)
Скажите, плиз, где вы покупали клетку "lusaka" - заказывали на сайте www.mastunik.ru ? Вопрос это, если я не ошибаюсь, к Маше (Maha) и Эле (Ela). Я сама из Петербурга, но собираюсь в Москву за клеткой и вторым масиком. Стоит на сайте она 230 у.е. Вы за такую цену брали? Если не у них, то была бы благодарна за информацию - "где".
Уж больно она мне понравилась размерами. Гремит? Ну так я крепко сплю..! :)

Эля
01.11.2003, 11:16
Вы знаете я от этих стандартных клеток отказалась.
Когда Алена выслала мне фото своей клетки- мы решили сделать что-то подобное, но не сами, а в магазине "Торговое оборудование" заказать.
И заказали.
Там это называется витрина :D
Мы заказали 2м на 1м на 0.5м с алюминивыми(очень красивыми) уголками, стекло раздвижное впереди. Стекло по бокам. И сетка натянута сзади и сверху. Стекло вставляется в резину специальную. А внизу- шкафчик закрытый( для приданного шинши, которое у меня по всей комнате)

Кроме того, что это очень красиво, она не шумит сама(клетка), не пропускает шум к шиншам,и не дает сквозняку места. И их видно всегда.
Вот. Стоило нам это удовольствие 300у.е.
Мне кажется, что цена нормальная.
Если хотите- я могу дать телефон этого магазина. Срок изготовления 3-5 дней.

Эля
01.11.2003, 11:31
Забыла сказать, что магазин находится в Москве :rolleyes:

Как только мы ее соберем- вывешу фотографию.

Нафаник, а где Вы будете масика в Москве приобретать, если не секрет?

maha
01.11.2003, 20:38
Сначала у нас была клетка Шиншилла-супер. Конечно, хотелось чего-то побольше. После того как увидели фото клеток от Алены, решили сделать что-то похожее. Объездили несколько фирм работающих с алюминивыми прфилями. Цену нам назвали 550 у.е. :blink: , и это только за саму конструкцию без стекла и сетки! Нам это не по карману.
На Птичке увидели Лусаку, потом ее же нашли на сайте www.mastunik.ru. Это самая большая клетка, какую мы смогли найти и в Инете и в магазинах. Решили заказать на сайте, вроде как надежнее. Купили за 230 у.е., раньше она стоила 200 у.е., но в связи с переходом на евро подорожала. Привез нам ее продавец с Птички, тот что там торгует этими клетками, т.е. это одни и те же люди, просто по выходным они на Птичке.
Клетку мы переделали, сделали деревянные полочки в распор, так что она не гремит, повесили гамак, сделали 2 дома: верхний и нижний, и лабиринт. Вообщем получилась удобная и большая клетка, нам и малышам нравится.
Еla, напишите, пожалуйста, координаты магазина. И скиньте мне или на форум чертеж и фото, когда будет! Я так думаю, что скоро, мы может заведем еще шиншиллку. Так что нужна будет еще одна клетка.
Нафаник, а где Вы будете покупать шиншу?

Нафаник
03.11.2003, 11:47
Секрета никакого нет - сама не знаю где :unsure:
Есть мысли обратиться к форумянинам, которые живут в Москве и содержат шил давно и стадо постоянно расширяется (в отличие от размеров квартиры :) ). Как я помню - это г-н Chin.
Алена ведь своих масиков в хорошие руки тоже продает. Кстита, до Киева ехать не так уж и долго, Алена писала на форуме про все моменты, связанные с приобретением и перевозкой шиншилл из Киева, так что надо прочитать еще раз - это в разделе о продаже животных на форуме.
Москва для меня предпочтительней тем, что хочу еще с друзьями там встретиться - совместить два дела.
В любом случае мне еще нужно время для материальной подготовки. Ela, напишешь телефон магазина, хорошо? (Может и на 300у.е. созрею :huh: )
Если же будет не у кого покупать, то придется у нас здесь. Надо тогда искать местных заводчиков - в магазине покупать боюсь :ph34r:

Эля
03.11.2003, 12:46
Да я все это время пытаюсь найти адрес.
Сейчас обьясню. где.
Станция метро "Преображенская площадь"(красная ветка)
От нее в сторону черкизовского рынка любым транспортом.
До остановки(кажется оае третья по счету) магазин "кнакер"(мясной магазин, стоит около остановки)
Сходите, переходите дорогу. и видите этот магазин. Он тоже вдоль дороги идет "Торговое оборудование".
Там очень хорошие люди. Все обьяснят, что и как. Удачи!

А у чина, по-моему, нет шиншей.

Это только у Ярославы брать или на птичке(она работает в субботу, воскресенье).
Кстати. там же продают сетку для такой клетки.

А корма там не покупайте(дорого ужасно) И песок и сено.

Лучше сьездить в "Марквет". Там для шиншей всего полно и недорого.

Шиншиллоед
18.11.2003, 03:22
Я недавно проезжал мимо этого места .. там не магазин,
а кирпичное красное старое здание в 4 или 5 этажей,
типа какой-то завод или институт, а внизу длинная вывеска,
вроде желтая, уже точно не помню, "ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ"

Alis
19.11.2003, 19:49
Мне кажется, что месяц назад или даже больше на форуме появилась фотография новой сделанной клетки. Помоему это была клетка Алены, хотя я могу и что-то путать. Может кто помнит в какой теме она появилась. Или ее хозяин пусть откликнется. Хочется посмотреть на пример клетки.

Ollga
20.11.2003, 12:29
Originally posted by Нафаник@Nov 3 2003, 07:47 AM
Если же будет не у кого покупать, то придется у нас здесь. Надо тогда искать местных заводчиков - в магазине покупать боюсь :ph34r:
У Cina появились два мальчика (бежевый и чёрный бархат) и беленькая девочка :rolleyes:

Эля
20.11.2003, 14:45
Сегодня приступаем к сбору клетки. Скоро выложу фотку. :rolleyes:

Iana
20.11.2003, 15:18
Ребята, подскажите, пожалуйста, по описанию, какая клетка лучше?

http://www.mastunik.ru/lagos.html

или
http://www.mastunik.ru/bigrodent.html

Алёна
20.11.2003, 15:45
Да. Клетка "Лагос", по-моему, из этих самая лучшая. Неплохая по размеру еще "Лусака", но она крашенная...

Но мусора-то вокруг бу-у-удет... :blink:

Cvetochek
20.11.2003, 15:47
Originally posted by Iana@Nov 20 2003, 11:18 AM

http://www.mastunik.ru/lagos.html

или
http://www.mastunik.ru/bigrodent.html
На этом сайте нет ни одной клетки , подходящей для шишниллы! ;)

Iana
20.11.2003, 15:48
Алена, у меня Шиша пластик не грызет (это я по поводу полочек в Лусаке), а вот если ее будущий муж будет эти отличаться?

А Лусака очень низкой получается?

Алёна
20.11.2003, 15:51
Нет, по размеру Лусака очень даже ничего... И я не о полочках говорила, а о решетке... Хотя по отзывам некоторых наших форумян, их шиншиллы такую решетку не грызут.
Я полагала, что полки все равно надо будет заменять на деревянные... :unsure: И в Лагосе, и в Лусаке...

Iana
20.11.2003, 15:56
А где можно купить эти деревянные полки или все-таки надо самим делать?

Эля
20.11.2003, 16:01
В Москве есть магазины типа "Мир Дерева" там продают из разных пород дерева доски. Можно там купить и распилить себе под размер. Или там же можно сразу полки заказать.
Я в ИКЕА купила себе две разделочные доски за 100 рублей. Под полки очень подошло. Там же, кстати, есть и доски различной длины.
Только надо определенную породу дерева покупать.
Из дуба, например, не пойдет.

bogdarik
20.11.2003, 16:14
Originally posted by Алёна@Nov 20 2003, 02:51 PM
Нет, по размеру Лусака очень даже ничего... И я не о полочках говорила, а о решетке... Хотя по отзывам некоторых наших форумян, их шиншиллы такую решетку не грызут.
Я полагала, что полки все равно надо будет заменять на деревянные... :unsure: И в Лагосе, и в Лусаке...
Наш Филька решетку не грызет.
Клетка очень удобная, большая, на колесиках, с выдвижным поддоном.
Но переделывать пришлось конкретно - полочки, клинышки в местах стыка сетки и каркаса (чтоб не грохотала), очень легко со временем стали открываться дверцы - мыш сам открывает без нашей помощи. :D

Iana
20.11.2003, 16:18
Originally posted by bogdarik@Nov 20 2003, 12:14 PM
Но переделывать пришлось конкретно - полочки, клинышки в местах стыка сетки и каркаса (чтоб не грохотала), очень легко со временем стали открываться дверцы - мыш сам открывает без нашей помощи. :D
Если купим, спишемся или созвонимся - мы попросим у Вас совета :)

Cvetochek
20.11.2003, 16:19
Хе !!! У меня и не покрытые никаким пластиком прутья клетки все равно грызутся! А даже , если не грызутся , то Сисилка просто ставит мордашку на прутики (так , что они (точнее он) оказывается у нее во рту) и та ксидит ... может и целый вечер так просидеть. :P :D :blink:

Iana
20.11.2003, 16:27
Прикольно :) Спасибо.

maha
20.11.2003, 19:13
Originally posted by Iana@Nov 20 2003, 11:18 AM

Iana, Лусака намного лучше.
Она больше, красивее, устойчивее. Лагос выглядит как кишка, длинная и тонкая, стенки скреплены пластмассовыми колечками (посмотрите на фото), по-моему их сразу же перегрызут. Насчет того что крашенная, мои ее вообще не грызут, так же как и у bogdarik. Естественно полки и лесенки, вообщем все убранство надо будет переделывать. Полки, как я уже говорила, надо ставить в распор, тогда клетка не гремит ВООБЩЕ. Доски для полок мы покупали на Каширском дворе, называется мебельный щит, толщина около 20 мм, размеры примерно 80 х 50 см. Вот эта доска и встает акурат по клетке, даже пилить не надо.
А вообще съездите на Птичку, сами и посмотрите.

Iana
21.11.2003, 13:51
Maha, спасибо большое за экспертную оценку :улыбка:

maha
21.11.2003, 23:05
Originally posted by Iana@Nov 21 2003, 09:51 AM
Maha, спасибо большое за экспертную оценку :улыбка:
Всегда пожалуйста. :улыбка:

Шиншиллоед
27.11.2003, 12:52
А если все же есть желание попилить и сделать авторские полки,
советую магазин "Мир дерева" на Велозаводской улице, недалеко
от метро "Автозаводская".
Там можно выбрать доски нужных вам пород дерева, я, например,
купил осиновые.
А если ничего не приглянется, то и мебельные щиты там есть.

bogdarik
27.11.2003, 13:34
Originally posted by Iana+Nov 20 2003, 03:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iana @ Nov 20 2003, 03:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--bogdarik@Nov 20 2003, 12:14 PM
Если купим, спишемся или созвонимся - мы попросим у Вас совета :)[/b][/quote]
поможем чем сможем :улыбка:

Iana
28.11.2003, 17:43
Спасибо!