Чтобы легче было писать можно просто Эля :крутящий глазами:
Да, собрали, но фотика пока нет. Как только привезу его - сразу же сфоткаю и дам ссылку. А, нет я ее вывешу в своем фотоальбоме :крутящий глазами:
Шинши в восторге!
Так там носятся, что потом падают и спят целый день.
А раньше так помногу не спали.
Одно плохо- я теперь им совершенно не нужна. И притом, чтобы ее поймать(шиншу) приходится руками то вверх, то вниз махать. зарядка :клево!:
Шиншиллоед
02.12.2003, 08:09
А раньше ты им была нужна? В чем это выражалось?
Игорь
02.12.2003, 08:13
Своим я нужен только когда хотят гулять, с расстояния 40 см прыгают на плечо.
irini
02.12.2003, 08:16
Круто! А у тебя, прости, какой рост? :подмигивать:
Игорь
02.12.2003, 08:17
179 см. У меня дверца в клетке примерно на высоте 150 см от пола.
irini
02.12.2003, 08:27
Это они с дверцы так сегают или с пола? Меня-то с моим ростом перепрыгнут за не фиг делать! :большая улыбка:
Игорь
02.12.2003, 08:32
Из клетки мне на плечо.
irini
02.12.2003, 08:33
Здорово! Вот когда ко мне мой шиншик наконец-то приедет...я тоже так хочу, чтобы он ко мне на плечо прыгал, а то пока только попугаи на плече дерутся ! :большая улыбка:
Эля
02.12.2003, 13:07
Originally posted by Шиншиллоед@Dec 2 2003, 04:09 AM
А раньше ты им была нужна? В чем это выражалось?
Это выражалось в том. что они меня очень ждали в надежде, что я их выпущу погулять. А теперь им это не надо. Не нуждаются они в моих услугах больше :подмигивать:
Шиншиллоед
03.12.2003, 02:11
Совсем теперь не хотят гулять?
Эля
03.12.2003, 11:50
Ага, совсем.
А для чего я такую махину покупала?
Может и буду выпускать, но пока нет желания. Они мне всю квартиру погрызли. Главное провода!!!
Они ведь сами могут шибануться током. Мне страшно просто. Не могу за ними углядеть.
Притом все грызет только Шурик!
шейла
03.12.2003, 21:22
Ничего Эля не переживай, привыкнут, опять гулять захотят. :большая улыбка:
Эля
04.12.2003, 21:39
Ты думаешь они не хотят гулять???? :счастливый:
Ага, ничего подобного!
Как только я открываю дверь(а она, блин, огромная и уследить тяжело) они бегут, сломя ноги, с четвертого этажа!
Я даже не успеваю сообразить, а они уже внизу и рвутся, рвутся сквозь ноги
:большая улыбка:
Мы теперь так играем: они пытаются из клетки выпрыгнуть, а мы им не даем :клево!:
maha
04.12.2003, 22:02
Я просто извелась в ожидании фото этой чудо-клетки.
Эля
04.12.2003, 22:04
Уже скоро :большая улыбка:
Я вчера прилетела в Москву и теперь заберу свой фотик.
Шиншиллоед
05.12.2003, 10:58
О! В Москве? Заходите к нам, в Сокольники .. у нас есть прекрасный ПКиО (парк культуры и отдыха), Мир кожи (не был там правда сам никогда, вдруг там шиншовые шубы продают) и много всякого еще, например любимый японский ресторан "Якитория".
:спящий:
Эля
05.12.2003, 12:34
Вы что, мне свидание назначаете??
irini
05.12.2003, 12:45
Щй, как интересно :подмигивать: может нам всем уйти...
Шиншиллоед
06.12.2003, 05:05
Вот почему вы, женщицы, всегда все ТАК воспринимаете?
А без ЭТОГО нельзя?
:мигающий:
Cvetochek
12.12.2003, 21:32
У кого клетка самодельная ? Есть у кого - нибудь клетка из сетки ? Какая сетка использована ? (тонкая , толстая , с какими ячейками , размер , форма , ...)
шейла
13.12.2003, 00:01
Originally posted by Cvetochek@Dec 12 2003, 09:32 PM
У кого клетка самодельная ?
Спроси у China. он сам их делает... :улыбка:
Fraken_Snork
13.12.2003, 00:50
Originally posted by maha+Nov 20 2003, 06:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maha @ Nov 20 2003, 06:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iana@Nov 20 2003, 11:18 AM
Ребята, подскажите, пожалуйста, по описанию, какая клетка лучше?
Iana, Лусака намного лучше.
Она больше, красивее, устойчивее. Лагос выглядит как кишка, длинная и тонкая, стенки скреплены пластмассовыми колечками (посмотрите на фото), по-моему их сразу же перегрызут. Насчет того что крашенная, мои ее вообще не грызут, так же как и у bogdarik. Естественно полки и лесенки, вообщем все убранство надо будет переделывать. Полки, как я уже говорила, надо ставить в распор, тогда клетка не гремит ВООБЩЕ. Доски для полок мы покупали на Каширском дворе, называется мебельный щит, толщина около 20 мм, размеры примерно 80 х 50 см. Вот эта доска и встает акурат по клетке, даже пилить не надо.
А вообще съездите на Птичку, сами и посмотрите.[/b][/quote]
Не согласна я с такой оценкой Лагоса - у нас она стоит! Ничего не кишка, хорошая, высокая клетка! А то что по бокам она скреплена пластиковыми штучками такими (не знаю как их точнее назвать) до наших зверей ещё не дошло, и вряд ли дойдет. Им не до них - скачут себе и скачут.
И полки их интересуют мало - весь интерес на домике, купалке и поилках сосредоточен, им и достается. А клетке ещё никакого ущерба. И её плюс: она собирается в плоскую, хорошо если предстоит переезд, очень на случай!
Эля
13.12.2003, 00:54
Будьте уверены до шиншиков "дойдет" рано или поздно.
Они же очень любопытные....
Моя вот тоже сидела сидела и вдруг ни с того ни с сего как стала потолочную сетку грызть и дребезжать ей во всю ивановскую.
Шум стоит, а ей в кайф.
Теперь приходится караулить - как только она к потолку- мы сразу кричать: "нельзя". :большая улыбка:
Fraken_Snork
13.12.2003, 01:00
Originally posted by ela@Dec 12 2003, 11:54 PM
Будьте уверены до шиншиков "дойдет" рано или поздно.
Они же очень любопытные....
Моя вот тоже сидела сидела и вдруг ни с того ни с сего как стала потолочную сетку грызть и дребезжать ей во всю ивановскую.
Шум стоит, а ей в кайф.
Теперь приходится караулить - как только она к потолку- мы сразу кричать: "нельзя". :большая улыбка:
неее не наш случай, отрываются они у нас на поилках - по три в месяц улетает. Причем, каждый раз новую слабинку находят.... Домик тоже входит в ежедневный рацион. А эти крепежи такие малюсенькие, что они их даже не видят ИМХО.
шейла
13.12.2003, 01:07
моя если, что не так сразу грызёт поилку вверху, в итоге вода не держится, несёшся в ближайший зоо маг, чтобы не оставить её без воды, :улыбка:
а теперь я сразу несколько покупаю, ... научена... :большая улыбка:
Last edited by шейла at Dec 13 2003, 01:08 AM
Fraken_Snork
13.12.2003, 01:14
Originally posted by шейла@Dec 13 2003, 12:07 AM
моя если, что не так сразу грызёт поилку вверху, в итоге вода не держится, несёшся в ближайший зоо маг, чтобы не оставить её без воды, :улыбка:
а теперь я сразу несколько покупаю, ... научена... :большая улыбка:
Для таких "мудрецов" есть поилки FOP - они сверху как раз непрогрызаемы вообще! там такой пластик толстенный, и до него не дотянешься. Зато слабовато крепление, часто оно оказывается под "ударом"... и злая на ушастых, что опять всё погрызли, я креплю её проволкой к клетке - пить-то можно всё равно. Но когда начинает страдать во мне эстетическое начало (если таковое имеется), бреду как миленькая за новой красивенькой поилочкой.
А ещё можно закрывать кусочком металла с загнутыми краями стандартную поилку от питомцев, просовывая его между клетокй и поилкой (можно оторвать кусочек такого металла от кробки из-под печенья)
sunfleur
13.12.2003, 03:43
А я бутылочки сменила на стекляные уже давно.
Например, у нас к соску поилки как раз подходят бутылочки из аптеки. Ну те в которые лекарства на заказ разливают. Попробуйте подобрать.
Шиншиллоед
13.12.2003, 06:32
Originally posted by Cvetochek@Dec 12 2003, 05:32 PM
У кого клетка самодельная ? Есть у кого - нибудь клетка из сетки ? Какая сетка использована ? (тонкая , толстая , с какими ячейками , размер , форма , ...)
Сетка лучше всего 25 х 50, оцинкованная .. лучше бы никелированная, но ее фиг найдешь .. а оцинковка продается прямо рядом с птичкой (там рынок стройматериалов есть)
antenka
13.12.2003, 20:07
Мои шиншики тоже мне делали такие пакости, каждое утро я находила сожранные поилки, продавцы в зоомагазинах смеялись уже с меня. Но сейчас лавочка их закончилась, я между клеткой и поилкой фонерку всунула :я умираю от смеха!: