Originally posted by Ларочка@Apr 8 2004, 08:16 AM
как мы заказывали я уже писала.лучше закажи сегодня, хоть 2 дня до выходных будет.
да, я постараюсь заказать сегодня :улыбка:
а в Москву мы в следующие выходные едем, так что запас времени вроде есть :крутящий глазами: может успеют доставить :улыбка:
Ларочка
08.04.2004, 13:03
Originally posted by solni@Apr 8 2004, 07:02 AM
а в Москву мы в следующие выходные едем, так что запас времени вроде есть :крутящий глазами: может успеют доставить :улыбка:
а если что присоседиться можно будет? в смысле попросить вас привезти клетку для нас, а мы бы на вокзале встретили. если это не сложно конечно :неуверенный:
solni
08.04.2004, 13:21
Originally posted by Ларочка@Apr 8 2004, 11:03 AM
а если что присоседиться можно будет? в смысле попросить вас привезти клетку для нас, а мы бы на вокзале встретили. если это не сложно конечно :неуверенный:
видишь, ситуация следующая:
я прошу подругу купить мне клетку заранее, потому что в выходные клетки.ру не работают. :грустный: сомневаюсь, что она сможет найти еще одни "лишние" 200 баксов.. только если ты ей перешлешь переводом, но это время и проценты снимут дикие... в общем, не знаю.. :грустный: :грустный: :грустный:
Но есть и другая вероятность. :улыбка:
если, они скажут, что доставить не успевают, мы в выходные поедем на Птичку, мне сказали, что они там торгуют в выходные. (правда я не знаю где она, эта Птичка :мигающий: )
и если так, то есть шанс :улыбка:
solni
08.04.2004, 13:27
посоветуйте кто-нибудь плз!!!
собираюсь везти шиншу ночным плацкартом из Москвы в Питер...это реально? выдержит ли? (если в предыдущую ночь она тоже будет в поезде)
не будет ли ночью буянить и будить мирно спящих соседей? :крутящий глазами:
и как проводники к этому относятся? это вообще законно? :я умираю от смеха!:
посоветуйте плз... :неуверенный:
Ларочка
08.04.2004, 13:31
Originally posted by solni@Apr 8 2004, 08:27 AM
не будет ли ночью буянить и будить мирно спящих соседей? :крутящий глазами:
и как проводники к этому относятся? это вообще законно? :я умираю от смеха!:
посоветуйте плз... :неуверенный:
она скорее всего будет в переноске, там особо не набуянишься :большая улыбка:
тем более будет усталая после другого поезда.
я знаю возили в поезде больших собак и котов и всё было нормально.
а проводники.. ты видела человека который без умиления может смотреть на этого зверя? я нет :я умираю от смеха!:
solni
08.04.2004, 13:34
Originally posted by Ларочка@Apr 8 2004, 11:31 AM
я знаю возили в поезде больших собак и котов и всё было нормально.
а проводники.. ты видела человека который без умиления может смотреть на этого зверя? я нет :я умираю от смеха!:
собак и котов разве не в отдельном вагоне везут?.. надеюсь у меня мою шиншу не отнимут?... :неуверенный:
хорошо если попадется хороший проводник :улыбка:
а повезем ее в какой-то траспортной клетке, не знаю как выглядит.. но наверно небольшая
Эля
08.04.2004, 14:40
Да не отнимут...Только справку надо будет показать ветеринарную..Или подпольно везти...Шиншилл можно провозить в вагоне..Только в переноске..А шуметь он не будет..Переноска не позволит..Да и когда у них шок -они не шумят сильно..
А так ничего страшного..Доедет и все будет ОК :большая улыбка:
Ларочка
08.04.2004, 14:56
Originally posted by solni@Apr 8 2004, 08:34 AM
собак и котов разве не в отдельном вагоне везут?.. надеюсь у меня мою шиншу не отнимут?... :неуверенный:
не не в отдельном. мне знакомая рассказывала. купила в Питере себе котёнка, собралась везти в Инту. заходит в купе а там тётя с овчаркой. говорила что весело вместе доехали. и никакой справки у неё точно не было.
ты думаешь твою шиншу у тебя кто-то отнять сможет? :я умираю от смеха!:
Нафаник
08.04.2004, 15:46
Я везла :крутящий глазами:
Ответ в теме Перевозка шиншиллы
Iana
08.04.2004, 16:07
Originally posted by ela+Apr 7 2004, 05:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Apr 7 2004, 05:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--solni@Apr 7 2004, 10:38 PM
да, кстати, думаешь те причиндалы, что в Лагосе, совсем не нужны?
(это я о том, что ты советуешь Дакар )
Да в Лагосе полки пластиковые...А стоит она дороже..А полки выкидывать придеться....Шиншиллам нельзя пластик в таком количестве...
Но там(в Лагосе ) могут быть хорошие крепления для полок...Но опять крепления можно и купить...Все равно выйдет дешевле....
А какие там еще причиндалы?
Поилка? Так мы все здесь уже давно отказались от этих стандартных поилок..Кто чем пользуется...Цветочек тебе найдет наши поилки..Я не помню откуда она их вытащила...
А что еще?
Кормушки? Они 50 рублей стоят...Тоже можно купить и дешевле..
Только на птичке больше ничего не покупай..Все остальное там несравненно дороже. чем в магазинах...[/b][/quote]
У меня как раз Лагос. Купила у kletki.ru на Птичке. Полки пластиковые так никто и не жрет. Если купить много креплений для прутьев, то она и не сильно громыхает, когда звери прыгают. У меня от Шиши бум-бум только из-за ее массы тела.
solni
08.04.2004, 16:15
Originally posted by Ларочка@Apr 8 2004, 12:56 PM
ты думаешь твою шиншу у тебя кто-то отнять сможет? :я умираю от смеха!:
да, отнять конечно не получиться :я умираю от смеха!:
разве что с поезда меня ссадить вместе с ней :улыбка:
Ириша
08.04.2004, 17:37
Вот сегодня была в зоомагазине 38 попугаев (м.Южная) Увидела там прикольную клетку на колесиках, 3 секции в высоту 1.6 где-то,много тоннелей переходов домиков и т.д., но как потом оказалось для шил она не подходит, во-первых там слишком много пластмассы (поддоны, домики тоннели) во-вторых отделения то там 3, но каждый из них в высоту около 50-65 см, а это как я поняла для шилы мало, а в ширишу и длину самый раз. Так жаль, что она такая пластмассовая, для кроликов скорей всего.
А еще там шилу продавали, сначала я ее не видела, а оказалось, она сидела в тоннеле.Клетка была чистая, вода, сено, корм свежие, песка по-моему не было, но было дерево для грызения.Какая же несчастная мося показалась через несколько минут из тоннеля. уши прижаты, шерстка лезет, так жалко бедняжечку :(
Ларочка
08.04.2004, 18:01
Ириша а какая в клетке длина и ширина? и сколько стоит?
мы в Питере нашли филиал этих 38 попугаев
Cvetochek
08.04.2004, 19:26
Ириша, клетки почти все продаются с пластиковым "наполнением" или просто пустые. Так чем тебе эти полки мешают ? Их ведь наверняка можно снять , или они намертво туда вбиты?
Ириша
08.04.2004, 20:15
Стоит сия роскошь 5800 насколько я помню, так там не полки там у каждого этажа свое дно ну почти как у тебя только пластиковое, снять наверное можно, не вдумывалась длина ее см 40-45 а шириша ну см 60 наверное есть (могу поточнее узнать)
Cvetochek
08.04.2004, 20:40
Значит так : 160*45*60 см , да ? Ну ... если полки эти все снимаются, то для шиншиллы в самый раз! Можно было бы поширше немного, но вообще подойдет.
А когда твой парень-то приезжает, когда его будешь радовать известием о шиншилле? :показывать язык:
Ириша
09.04.2004, 10:06
так ему давно говорила,что хочу.Он знает. А приехал он вчера, аж на 4 дня (всем сорри за оффтоп)
Анют, я когда поеду посмотрю снимается пол или нет, узнаю размеры и все точно напишу :)
Ларочка
09.04.2004, 15:27
solni я нашла магазин с итальянскими клетками Каменноостровский 25. очень советую перед Москвой туда съездить. я там нашла что хочу и сегодня вечером едем покупать :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
solni
09.04.2004, 17:22
Originally posted by Ларочка@Apr 9 2004, 01:27 PM
Каменноостровский 25
спасибо! надо будет обязательно сьездить!! :большая улыбка:
кстати, ты не знаешь зоомагазин, где много витакрафта? опилки там, сено, песок... а то вот песок я нашла, а все остальное... :подмигивать:
solni
09.04.2004, 17:24
и что это, что ты хочешь? поделись! :крутящий глазами:
Ларочка
09.04.2004, 17:33
Originally posted by solni@Apr 9 2004, 12:22 PM
кстати, ты не знаешь зоомагазин, где много витакрафта? опилки там, сено, песок... а то вот песок я нашла, а все остальное... :подмигивать:
опилки и сено у меня с дачи, поэтому не знаю.песок Витакрафт на мой взгляд самый плохой и дорогой. гранулы были в зоомаркете, а вообще на Каменноостровском много чего есть. прокатись. у меня глаза разбежались, еле собрала :я умираю от смеха!: купила только крекеры для шуш. там камень минеральный хороший есть. и цены там приемлимые.
сейчас едем покупать клетку 60 на 60 и 150 в высоту, трёх этажный дом со всеми возможными сопутствующими товарами(поилки, кормушки и т.д.)
я уже почти придумала как переделать пластмассовые детали(их там достаточно много). зато есть огромный +, никто не свалится с верхнего этажа, как мне снилось когда я первый раз Лусаку увидела.
solni
09.04.2004, 19:21
О! супер :улыбка: поздравляю :улыбка:
и че прям специальная для шинш? или попугайская?
chinchilla
09.04.2004, 23:05
САМЫЙ плохой песок -это DAKO-ART,просто отвратительный!!! А как он пылит..емое..У меня полкомнаты в этом песке было..
А у витакрафта есть плюсы- во первых он не пылит,во вторых собираеться в комочки,если кто ссыкнет туда,я покупаю витакрафт..
Ларочка
09.04.2004, 23:45
Originally posted by solni@Apr 9 2004, 02:21 PM
О! супер :улыбка: поздравляю :улыбка:
и че прям специальная для шинш? или попугайская?
это для грызунов!!!!!!!!!!!!!
там столько всего в дополнение............
2 поилки и 2 кормушки, домик, ТУАЛЕТ(закрытый), 2 сенницы, правда всё пластмасовое, но у нас есть чем заменить.
люди меня не просто распирает, меня прёт :я умираю от смеха!:
мы её собрали :улыбка:
я откровенно рыдала от счастья, я не радовалась так с тех пор когда мама подарила мне квартиру :влюбленный:
она почти с меня ростом, звери от счастья, боюсь с ума сойдут :влюбленный:
у них теперь есть 3-х этажная вилла, с 2-мя спальнями(по моим предположениям) надеюсь скоро сфотографирую. :большая улыбка:
Шуршик помогал нашему папе соьирать клетку :я умираю от смеха!:
обязательно туда прокатись, там есть почти вольер(называется перевозка для собак, туда 2 кавказца без труда влезут), нам очень понравилась, но ставить не куда :грустный:
есть стимул сильно работать на новую квартиру :я умираю от смеха!:
solni
10.04.2004, 01:49
и почем такое счастье? :крутящий глазами:
а чего там не одна что ль была? :улыбка:
завтра обязательно сьездим! :)
Поздравляю тебя и твоих шинш с долгожданной покупкой! :большая улыбка:
solni
10.04.2004, 19:16
Уррааа!!!! : :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Я тож купила такую клетку, просто супер!!
Ларочка, расскажи, что ты будешь переделывать? у меня кстати кормилки какие-то бракованные, не держаться.. да и все равно наверное лучше железные купить..а туалет они, думаешь, будут использовать по назначению?
Мне больше всего пронравилось, что если семья шиншиков, то есть возможность просто закрыть выход с одного этажа на другой и таким образом отсадить самку с детишками от самца. Ненужно покупать отдельную клетку :улыбка:
Единственное, что мой малыш наверное заблубится в такой громадине, надо будет ему подружку покупать :улыбка: у кого будут девочки - имейте меня в виду :улыбка:
А магазин классный, куча клеток! Столько в одном месте я еще не видела :улыбка: Спасибо тебе огромное!!! Избавила от необходимости тащить клетку с Москвы :я умираю от смеха!:
Ларочка
12.04.2004, 10:33
теперь ты мою радость понимаешь? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
мы 2 дня водили хороводы вокруг клетки :я умираю от смеха!:
из сопутствующего я повесила только поилку, остальное мне не надо. (если захочишь кормушки могу отдать)деревянный дом у них есть, купила ещё из сена, они используют вместо лежанки, которую можно есть :большая улыбка:
я буду переделывать полки и лесницы, на след выходные соберу консилиум :я умираю от смеха!: ещё низ поддонов хочу закрыть деревом
где они выбрали туалет я так и не поняла, они там сами под себя делают перестановку и опилки перемещаются по этажам.
про перегораживание я тоже подумала, но моим не очень нравится1-й этаж- сидят на верхотуре.
малыш заблудится только в первый день :улыбка:потом привыкнет у меня Шуршик Шуню потерял, ходил по этажам плакал :ох!:
что удивительно мои крокодилы не стали ничего грызть, хотя раньше съедалось просто всё и о чём мы сильно пожалели, что у нас не было такой клетки раньше :я умираю от смеха!: и теперь в доме повился "пушистый телевизор" :я умираю от смеха!:
вчера не очень охотно пошли гулять(всё бегали в клетку проверять, на месте ли) :я умираю от смеха!:
solni
12.04.2004, 11:40
да! это просто супер :улыбка: сама бы там жила :я умираю от смеха!:
ты на каждый этаж насыпаешь опилки или только там, где хочешь, чтоб был туалет?
так а по идее, если не будут ничего грызть, то можно все пластмассовое оставить?
не, спасибо, кормушки не надо :улыбка: я сегодня пойду куплю металлические или керамику :улыбка:
и еще, мне тут в том магазине посоветовали какой-то наполнитель для грызунов вместо опилок для туалета - из спрессованного сена? кто-нибудь сталкивался?
не будут ли они его есть ? :мигающий:
"ещё низ поддонов хочу закрыть деревом" - это гдеи зачем? :улыбка:
Ларочка
12.04.2004, 12:38
пока опилки на каждом этаже, вернее после уборки Шуршика они почти все на первом :я умираю от смеха!:
я тоже на этот наполнитель смотрела, но... не знаю :неуверенный:
в песок Шуршику писать нравилось, может потом и наполнитель попробуем.
а в том же магазине ты не купила приданного зверю?
там и домики, и миски, и мин. камни, и вкусняшки всякие и корм.
даже тунели гамаки есть, но мне не понравилось что они из синтетики, буду сама шить :улыбка:
а закрыть досками низ хочу чтобы опилок поменьше сыпать и чтобы спали на дереве, а не на пластике. а то они очень любят опилки из дома вытаскивать и спать на поддоне.
в принципе если грызть не будет пластик, то можно и из набора кормушки оставить. они удобные и написать в них проблематично, мои любят это дело :мигающий: и перевернуть её им сложно будет
Ириша
12.04.2004, 12:51
Ларочка и solni а эта клетка случайно не на колесиках? и все внутри пластмассовое? просто то, что вы описываете как мне кажется я тоже видела и писала о ней. Мне тоже эта бандура очень понравилась, я глаз на нее положила :))