на колёсиках. большие вроде все на колёсах.
и сама такая квасивая жёлто-синяя :большая улыбка:
solni
12.04.2004, 13:01
Originally posted by Ларочка@Apr 12 2004, 10:38 AM
а в том же магазине ты не купила приданного зверю?
там и домики, и миски, и мин. камни, и вкусняшки всякие и корм.
даже тунели гамаки есть, но мне не понравилось что они из синтетики, буду сама шить :улыбка:
я купила ему шиповник с розами, крекеры, песок, опилки и сено там :улыбка: камень я купила в зоомаркете, и там же зеркальце и колокольчик :крутящий глазами:
на гамаки и туннели я тоже смотрела и тоже засомневалась из-за синтетики.. :неуверенный:
а вот домики там и вправду класные, но я не знаю... в клетке есть домик пластмассовый..если грызть не будет, так может его и оставить?
тем более я думаю, что туалет пойдет под второй домик :большая улыбка: не знаю как приучать к туалету.. :неуверенный:
про миски еще думаю.. металл брать или керамику.. что лучше?
Ларочка, как ты думаешь, та сенница, что в комплекте нормальная? или лучше купить хромированную (для ванны) и повесить во внутрь, чем через решетку они будут сено тянуть?
Ириша
12.04.2004, 13:03
Originally posted by Ларочка@Apr 12 2004, 10:55 AM
на колёсиках. большие вроде все на колёсах.
и сама такая квасивая жёлто-синяя :большая улыбка:
У меня такое чуство, что мы говорим об одной и той же клетке :) если будет фотка размести ее плиз, просто интерестно
Ларочка
12.04.2004, 13:28
а зачем ему зеркальце и колокольчик? это же для попугаев :я умираю от смеха!:
миску я бы взяла металлическую с креплением, очень удобно
сенницу я давно купила в зоомагазине в Окее, металлическую.
они у меня любят на ней сидеть и в неё залезать целиком :я умираю от смеха!:
боюсь пластиковые крепления долго не выдержат таких процедур :я умираю от смеха!: она сама как решётка и тянут они сено через неё.
подожди до зверя, ещё успеешь остатки в магазинах скупить
:улыбка: может он у тебя будет сильно воспитанный и не будет жутко хулиганить и ему хватит того что уже есть :улыбка:
вот нашли нашу клетку, она 7-я сверху
http://www.furettostore.it/store/prodotti.asp?cat=3
Ириша
12.04.2004, 13:41
А я видела 10 сверху клетку. Она пошире будет там места побольше как мне кажется.
Посмотрите плиз и скажите можно ли ее для шил использовать
solni
12.04.2004, 13:43
Originally posted by Ларочка@Apr 12 2004, 11:28 AM
а зачем ему зеркальце и колокольчик? это же для попугаев :я умираю от смеха!:
миску я бы взяла металлическую с креплением, очень удобно
сенницу я давно купила в зоомагазине в Окее, металлическую. она сама как решётка и тянут они сено через неё.
зеркальце - где-то тут писали, что некоторые шиншики любят :крутящий глазами: и про колокольчики что-то такое же где-то здесь было :крутящий глазами:
пусть развлекается :я умираю от смеха!:
а сенницу в Окее не видела.. вчера ходила. :грустный:
даже не знаю, как она должна выглядеть... у тебя нигде нету фоток?
а миски металлические мне тоже нравятся, но есть одно НО.. у нас с тобой поддоны то высокие, если повесить на решетку, так шиншик не дотянется... :неуверенный:
если только около полки вешать наверное...
а вообще, кто-то мне сказал, что нужно 2 - 1 для корма, 2- для прикорма (зелени там всякой, геркулеса и т.п.) может разные купить? :я умираю от смеха!:
а эти металлические есть 2 размеров- большая и маленькая.. надо наверно большую да? (диаметр примерно 10 см)
solni
12.04.2004, 13:48
Originally posted by Ириша@Apr 12 2004, 11:41 AM
А я видела 10 сверху клетку. Она пошире будет там места побольше как мне кажется.
я думаю, можно :улыбка: почему нет :улыбка:
Ириша
12.04.2004, 13:57
Уж очень пластмассы много, а я читала, что шилам пластмассу нельзя
solni
12.04.2004, 14:25
Originally posted by Ириша@Apr 12 2004, 11:57 AM
так пластмасса то наверное специальная..пищевая.
тем более может и не будет грызть - не все грызут. а если будет- можно заменить пластм. детали деревом
Ларочка
12.04.2004, 14:27
Originally posted by Ириша@Apr 12 2004, 08:41 AM
та длинее, но уже
мне кажется они примерно равноценны. нам просто квадратная удобнее была.
ты спроси меня огда соберёшься покупать и я скажу съели они её совсем или нет :я умираю от смеха!:
Ларочка
12.04.2004, 14:34
Originally posted by solni@Apr 12 2004, 08:43 AM
у тебя нигде нету фоток?
а миски металлические мне тоже нравятся, но есть одно НО.. у нас с тобой поддоны то высокие, если повесить на решетку, так шиншик не дотянется... :неуверенный:
а эти металлические есть 2 размеров- большая и маленькая.. надо наверно большую да? (диаметр примерно 10 см)
в Окее такие во всех клетках стоят(ты в котором была, на Озерках?), такая наклоненная решётка. фоток у меня пока нет, но когда буду своих фоткать учту.
шиншик дотянется :большая улыбка: , если будет не удобно залезет на неё. я им хочу туда деревянные чурки поставить и грызть можно и стоять на них.
у меня сейчас миска на 2 и 3-м этажах а там гранулы и сухой прикорм вперемежку. лучше большую купить, дуда больше шиншика поместится :я умираю от смеха!:
solni
12.04.2004, 15:15
Originally posted by Ларочка@Apr 12 2004, 12:34 PM
в Окее такие во всех клетках стоят(ты в котором была, на Озерках?), такая наклоненная решётка.
шиншик дотянется :большая улыбка: , если будет не удобно залезет на неё. я им хочу туда деревянные чурки поставить и грызть можно и стоять на них.
да в озерках..хмм..надо будет еще раз зайти :крутящий глазами:
а чего за чурки? из какого дерева? сама пилила или купила где-то? :крутящий глазами:
antenka
12.04.2004, 16:19
Originally posted by Ириша@Apr 12 2004, 11:57 AM
Шиншилла - это грубо говоря маленькая ляля!
Так же как и ребёнку ей надоедают одни и те же игрушки....
Вот у меня в одной клетке поддон из пластмассы, так они его грызли только по началу, потом им это всё надоело. А во второй клетке поддон сделан из оргстекла, так они этот поддон даже на зуб не пытались пробовать.
Veda
12.04.2004, 16:54
Originally posted by solni@Apr 12 2004, 11:43 AM
а вообще, кто-то мне сказал, что нужно 2 - 1 для корма, 2- для прикорма (зелени там всякой, геркулеса и т.п.) может разные купить? :я умираю от смеха!:
Иметь две миски совершенно, на мой взгляд, не обязательно. Прикорм-то естественно вкуснее для шишек, чем грянулят, вот будут питаться одним прикормом :я умираю от смеха!: Уж лучше его с ладошки им давать - шинше внимание, а вам просто приятно :влюбленный:
Ларочка
12.04.2004, 17:52
Originally posted by solni@Apr 12 2004, 10:15 AM
а чего за чурки? из какого дерева? сама пилила или купила где-то? :крутящий глазами:
по палкам у меня бабушка главная, что закажу то и отпилит :я умираю от смеха!:
Ларочка
12.04.2004, 17:56
Originally posted by Veda@Apr 12 2004, 11:54 AM
Иметь две миски совершенно, на мой взгляд, не обязательно.
это кому как,наверно если один зверь то 1-й достаточно.у нас как появилась вторая миска Шуня перестала гонять Шуршика от еды.
а если выгоняет он идёт на другой этаж есть. :я умираю от смеха!:
да и геркулесом с рук не накормишься. вкусняшки- да с рук, а прикорм пусть в миске лежит
Veda
12.04.2004, 18:48
Originally posted by Ларочка@Apr 12 2004, 03:56 PM
это кому как,наверно если один зверь то 1-й достаточно.у нас как появилась вторая миска Шуня перестала гонять Шуршика от еды.
а если выгоняет он идёт на другой этаж есть. :я умираю от смеха!:
да и геркулесом с рук не накормишься. вкусняшки- да с рук, а прикорм пусть в миске лежит
Так про вторую миску с ТЕМ же кормом я ничего не говорила.
И кто-то тут (не помню кто) всё кричал, что мол де в Падовановском корме слишком много всякого "лишнего", мол, нельзя, чтобы шиншиллы питалась только "вкусным", надо чтобы ела полезное (гранулы т.е.)... и в том же духе. Тут та же ситуёвина, ИМХО. Чем прикорм отличается от "вкусняшек"?
Эля
12.04.2004, 18:54
Как это чем, Веда?
Изюм, яблочко, орешек- это вкусняшки,которые даются с руки(ну по желанию)..
А просо, овес, пшеница, семечки, овсянка, травка разная и много чего еще, дается во втрой миске..
Если шиншилла ест плохо основной корм, то миска с прикормом убирается на ночь...
Я так делаю...Мне без сторой миски вообще -беда..... :неуверенный: :улыбка:
Veda
12.04.2004, 19:10
А тогда чего толку было поднимать крик по поводу наличия в Падоване прикорма? :я умираю от смеха!: Эх вы... у меня корм этот чешский ест ничуть не лучше, чем Падован. Разрекламировали, блин :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Эля
12.04.2004, 19:13
Веда! Я ничего не поняла..Ты о чем говоришь-то???? :ха!: :я умираю от смеха!:
Veda
12.04.2004, 19:23
Да всё о том же... :показывать язык:
Cvetochek
12.04.2004, 19:32
Ириша, ты спрашивала про клетку (на ссылке 10-ая сверху). Мое мнение: по - моему очень даже подходящая! Мне просто не очень нравятся узкие клетки , а эта и высокая и широкая , и переделать можно , как угодно ! Вообщем , если увидишь такую в магазине - покупай! Главное, чтобы пластмассу ВСЮ можно было заменить (т.е. , чтобы все снималось).
Veda
12.04.2004, 19:39
А стоила эта клетка порядка 170 евро. Плюс куча пластмассы...
Да и если покупать дорогую и большую, то уж лучше из стекла и ещё чего-нибудь :счастливый: Красивее намного смотрится, и прутья клетки не загораживают обзор... эх... :влюбленный:
Ириша
12.04.2004, 20:01
Originally posted by Cvetochek@Apr 12 2004, 05:32 PM
Ириша, ты спрашивала про клетку (на ссылке 10-ая сверху). Мое мнение: по - моему очень даже подходящая! Мне просто не очень нравятся узкие клетки , а эта и высокая и широкая , и переделать можно , как угодно ! Вообщем , если увидишь такую в магазине - покупай! Главное, чтобы пластмассу ВСЮ можно было заменить (т.е. , чтобы все снималось).
Я видела ее в магазине,а вот насчет переделать не знаю, может можно, а может и нет. Мне тоже клетка понревилась, места достаточно для резвости, можно мне кажется полы и не менять пластмассовые а посмотреть на поведение шушика, если будет грызть, то поменять стоит а если нет, пускай стоит
Cvetochek
12.04.2004, 20:29
Ну-у-у ... не знаю. . . Ладно там поилка пластмассовая (хотя у нас и она съедена! Послушала блин ... купила ...) :подмигивать: , а тут полклетки пластмассой заделано!
Хотя шиншиллы разные ... НО! После этой ГРЫЗНИ, которая скачет под боком ... я просто НЕ ВЕРЮ в "негрызущих" шиншилл!!! :я умираю от смеха!: У нас сожрано ВСЁ , что только поддается по прочности этим ... клыкам! :сушасшедший:
Veda
12.04.2004, 21:18
Ну да... Лучше рассчитывать на худшее и радоваться, если шинш не перегрызёт титановую решётку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Серьёзно, мало того, что внешний вид клетки может грызунчик попортить, так ещё и отравиться - не дай Бог.
Ириша
12.04.2004, 21:28
А если только низ пластмассовый оставить? а остальное деревянное или еще какое-нибудь?
Veda
12.04.2004, 21:35
Ириша, а имеет ли смысл покупать вместе с клеткой гору пластмассы, которую ты тут же заменишь на дерево? Тем более, за этот "довесок" тоже денежку платить надо.