Вход

Просмотр полной версии : Клетка Для Шиншиллы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Игорь
14.12.2003, 08:52
Originally posted by Шиншиллоед+Dec 13 2003, 05:32 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Dec 13 2003, 05:32 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Dec 12 2003, 05:32 PM
У кого клетка самодельная ? Есть у кого - нибудь клетка из сетки ? Какая сетка использована ? (тонкая , толстая , с какими ячейками , размер , форма , ...)
Сетка лучше всего 25 х 50, оцинкованная .. лучше бы никелированная, но ее фиг найдешь .. а оцинковка продается прямо рядом с птичкой (там рынок стройматериалов есть)[/b][/quote]
А когда я был у Ярославы, она сказала что ячейки должны быть не крупнее чем 19*19. Если будут большее малыши ( детки) могут выбраться из клетки.

antenka
14.12.2003, 23:41
Здрасте всем. есть маленький вопросик, может кто сможет помочь с ответом. Я собираюсь сделать шилкам новую клетку (ну скажем не совсем я :крутящий глазами: ) Это будет как одно целое с секцией, точнее бар и одну полку я хочу использовать в качестве клетки (общий размер 180х60х50) а перед закрыть сеткой или стеклом. Вот и хочу спросить, ничего страшного если использовать не сетку, а стекло (ну в смысле малыши не будут с разбегу головой стукаться или ещё какие нюансы :улыбка: ) Что касается вентиляции, то сверху будет полоска из сетки в длину всей клетки и шириной сантиметров 5. (как думаете хватит?) и ещё, можно ли использовать алюминиевые конструкции при строительстве клетки?

Алёна
15.12.2003, 02:13
Originally posted by шейла@Dec 13 2003, 12:07 AM
моя если, что не так сразу грызёт поилку вверху, в итоге вода не держится, несёшся в ближайший зоо маг, чтобы не оставить её без воды, :улыбка:
а теперь я сразу несколько покупаю, ... научена... :большая улыбка:
Это же элементарно, Ватсон!... (с) :я умираю от смеха!:
Конечно, поилки надо защищать...
Берется кусочек жести.
Если решетка, то загибается плоскогубцами сверху и снизу.
Если сетка, крепится с помошью 2 винтов и 2 гаек.
И все!
Гораздо дешевле, чем покупка новых поилок!
И гораздо менее вредно, чем защита поилки клееной фанерой!
:показывать язык:

Last edited by Алёна at Dec 15 2003, 01:13 AM

Алёна
15.12.2003, 02:22
Originally posted by antenka@Dec 14 2003, 10:41 PM
1...(общий размер 180х60х50)

2...перед закрыть сеткой или стеклом. ...ничего страшного если использовать не сетку, а стекло

3...Что касается вентиляции, то сверху будет полоска из сетки в длину всей клетки и шириной сантиметров 5.

4...можно ли использовать алюминиевые конструкции при строительстве клетки?
1. Это размер клетки? А 180 см это высота? :крутящий глазами:

2. Мы уже 3 года пользуемся клеткой с большими стеклами. И ничего такого! :улыбка: Они его пинают и иногда описывают... а так ничего! Только стекло у нас толстое, 5 мм...

3. В длину всей клетки это сколько? Ну, предположим 60 х 5 см? Маловато будет, я думаю... :неуверенный: И только сверху? А внизу застойная зона??? ИМХО, надо что-то придумать для вентиляции еще...

4. А мы только их и используем! С большим, знаете успехом! Хорошо смотрятся и не повреждаются зубами наших грызунчиков. Мы использовали только и исключительно анодированный профиль. Полированный выглядит лучше, но он гораздо дороже...

И еще одно, вы помните, что шиншиллы нуждаются в естественном освещении? Вы это учли при выборе места для клетки?...

Шиншиллоед
15.12.2003, 12:43
Если стекло не будет болтаться, а будет плотно стоять, то можно даже 2 мм, шиншиллы ничего с ним не смогут сделать ..

А вот для вентиляции снизу надо что-то сделать .. не забывайте, что углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается внизу закрытых емкостей (хотите увидеть, что случится с шиншиками в результате скопления CO2 - поймайте мышь и посадите в свежую бутылку от кока-колы, поставленную вертикально). Можно ПОД фронтальным СТЕКЛОМ сделать еще полосу из сетки, хотя бы тоже сантиметров 5 высотой, на всю ширину клетки .. тогда, через сетку сверху и снизу, сквозная вентиляция обеспечена .. свежий воздух втекает, CO2 вытекает ..

Алёна
15.12.2003, 15:23
Мысль хорошая - сетка внизу, но и опилки лететь буду-у-ут...

У меня, в основном, дверцы распашные на петлях. В петле зазор для стекла 5,5 мм, так что у нас стоит стекло 5 мм.
В одной клетке сдвижные стекла. Полозки имеют зазор 4,2 мм. Стекло стоит 4 мм.

Стекло 3 мм мы не пробовали ставить... А я, к тому же, параноик и не боюсь в этом признаться! Не поставлю я стекло 3мм! А ну как они миской из-под сена да по стеклу! :мигающий: Нееет... я не хочу найти утром кучу осколков и пораненную шиншиллу... :грустный: Лучше уж я перестрахуюсь!

antenka
15.12.2003, 20:23
180 см, это будет длина всей клетки, 60 см высота и 50 см глубина. Стёкла собираемся ставить в полозья, чтобы раздвигались в стороны. Что касаеться щели снизу, это хорошая идея, но опилок правда будет ой как много на полу :крутящий глазами: будем что-нибудь думать, может найдём выход.
спасибки всем :улыбка:
з.ы. и ещё, клетка будет состоять из двух половинок, доступ из одной в другую будет через отверстия (планируеться 2 штуки сделать) может скажете какой диаметр должен быть, чтобы в дальнейшем, когда у самки будет ошейник, она не смогла бы пролезть через эту дырку.

maha
15.12.2003, 22:10
Антенка, а не хочешь повыше клетку сделать, ну хотя бы до 1 метра, чтобы попрыгать малышики могли.

Насчет ошейника посмотри у Чина на форуме, он их использует и продает, а здесь вроде никто кольца для самочек не использует.

Last edited by maha at Dec 15 2003, 09:10 PM

antenka
15.12.2003, 22:15
Я бы с удовольствием, но не получается т.к. эта клетка будет встроена в секцию и выше сделать я её просто не могу, только если разбирать всё.

Алёна
16.12.2003, 01:23
Originally posted by antenka@Dec 15 2003, 07:23 PM
1)...60 см высота
2) ....из двух половинок, доступ из одной в другую будет через отверстия ...какой диаметр должен быть, чтобы в дальнейшем, когда у самки будет ошейник, она не смогла бы пролезть через эту дырку.

3) Стёкла собираемся ставить в полозья, чтобы раздвигались в стороны.
По поводу первого и второго пунктов - лучше промолчу! Чтобы не ругаться... :сердитый: а то меня снова обвинят в строгости.
Но... ошейник? домашней шиншилле??? :мигающий: :неуверенный: И такая высота клетки?... Нет, ребята, я вас не понимаю и не пойму!..

Что же до стекол в полозках, то я больше так делать не буду.
В полозки попадает песок, стекла плохо ездят по этому песку, а если их удается сдвинуть, то со страшным шумом. Мне пришлось на "дно" полозков вставить пластиковые полосочки, чтобы уменьшить трение. Помогло, конечно, но слабо.

Шиншиллоед
16.12.2003, 03:10
Высота, конечно, слишком мала - 60 см .. они прыгают с места выше ..

Не надо делать полосу из сетки В САМОМ НИЗУ .. пусть будет брусок или что-то еще, пусть полоска стекла того же сантиметров 5 высотой - чтобы не сыпались опилки ..

У меня стекла на рельсах на роликах - и ничто им не мешает кататься

Эля
16.12.2003, 15:47
Нет, тут Алена можно ругаться:)
Нельзя такую высоту делать....
И ошейник этот- зачем?
Лучше тогда эту клетку оставить для шиншиллы одной, а спариват в большой клетке с другой самца, а потом менять самочек...

Cvetochek
16.12.2003, 17:53
Сетку купили 2,5*2,5. Было всего 2 сетки 1*1 см и 2,5*2,5 см (а вот какая она (из чего) я не спросила) решила , что лучше покрупнее сетку , а то через 1*1 см и свет не пройдет.

Еще вопрос : как думаете чем лучше закрыть низ клетки (чтобы мусор из клетки не летел через сетку в комнату)? Подумала про стекло ... дак его надо чем - то закрыть , про оргстекло ... дак сгрызано же будет ! Фиг знает ... :подмигивать:

Еще : у всех в клетке стоят полочки ? Сколько? Какие ?

Эля
16.12.2003, 20:29
А зачем стекло закрывать?
Если ты боишся. что шинши об край порежутся- то для этого стекло просто шлифуют по краям. Это просто и доступно.
Даже там, где будете покупать стекло- скажете размер и чтобы отшлифовали его:)
У меня в клетке три полки. не считая низа. Но моя клетка 2 метра в высоту...

Last edited by ela at Dec 16 2003, 09:30 PM

Cvetochek
16.12.2003, 21:19
Все равно как - то боязно ... :спокойный:
А к чему это : "У меня в клетке три полки. не считая низа. Но моя клетка 2 метра в высоту... " ? Они что из стекла? :мигающий:

Cvetochek
16.12.2003, 21:21
Кстати , а когда обещанная фотка клетки - то будет ? :крутящий глазами:
Заинтриговала ... и не показывает бяка !!! :большая улыбка: :крутящий глазами: Покажи-и-и , а ? Не будь жадиной ... :улыбка:

antenka
17.12.2003, 01:43
Спасибо всем за советы. Клетку я решила подругому делать (120см высота, 60 длина, 50 глубина). Эла и Алёна, вы говорили, что не понимаете зачем нужны ошейники? Вот ссылочка на знакомый вам сайт http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sale_kletka
У меня есть знакомый шиншилловод, он занимается шиншиллами 4 года, я думаю это немало.У него 3 семьи (4+1) плюс малыши, так у него все самочки с ошейниками и вообще в нете я видела оооочень много такких фоток и я не думаю, что эти ошейники вообще чем-то могут навредить шилке.

З.Ы. А что касается ваших недовольств и злобы, то поймите, здесь НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН И НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Не хотите нормально отвечат - не отвечайте, а базар разводить не стоит.

Эля
17.12.2003, 02:00
Originally posted by antenka@Dec 17 2003, 02:43 AM
Спасибо всем за советы. Клетку я решила подругому делать (120см высота, 60 длина, 50 глубина). Эла и Алёна, вы говорили, что не понимаете зачем нужны ошейники? Вот ссылочка на знакомый вам сайт http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sale_kletka
У меня есть знакомый шиншилловод, он занимается шиншиллами 4 года, я думаю это немало.У него 3 семьи (4+1) плюс малыши, так у него все самочки с ошейниками и вообще в нете я видела оооочень много такких фоток и я не думаю, что эти ошейники вообще чем-то могут навредить шилке.

З.Ы. А что касается ваших недовольств и злобы, то поймите, здесь НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН И НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Не хотите нормально отвечат - не отвечайте, а базар разводить не стоит.
А по какому поводу такие крики????

Ты спросила- мы ответили....

Просто на этом форуме никто не держит так своих зверьков...
И никто с тобой не "базарил".
Хочешь держать шиншиков в ошейниках-держи. Хочешь в маленькой клетке- пожалуйста:)
В чем проблема-то?

Я высказала СВОЕ мнение.
И не обязана(это ты правильно сказала) его подстраивать под твое...

Я считаю. что ошейники для домашних шиншилл - это плохо. Ты считаешь, что хорошо и замечательно...
Почему сразу злоба и недовольство-то???
Не понимаю.....:(

antenka
17.12.2003, 02:49
Originally posted by ela@Dec 16 2003, 02:47 PM
Нет, тут Алена можно ругаться:)
Нельзя такую высоту делать....
И ошейник этот- зачем?

По поводу первого и второго пунктов - лучше промолчу! Чтобы не ругаться... а то меня снова обвинят в строгости.

Вот это вы считаете не злоба?

А как вы вообще относитесь к полигамному содержанию? Там где шиншилла может только развернуться, неговоря уже о том чтобы попрыгать и побегать. И я не думаю, что моя клетка самая маленькая и самая плохая. (ИМХО)
Девчонки, я не хочу ни с кем ругаться, мне это 100 лет не надо, вам наверное тоже :подмигивать: просто у вас есть такая манера, что ли, сразу наезжать, а зачем? (Только не обижайтесь и не злитесь напрасно, нервные клетки не восстанавливаются, а эти обидки и, как это сказать, разборки никому нафиг не нужны :крутящий глазами: :улыбка:

КУЗЯ
17.12.2003, 14:30
Originally posted by antenka@Dec 16 2003, 10:49 PM
Вот это вы считаете не злоба?

Девчонки, я не хочу ни с кем ругаться, мне это 100 лет не надо, вам наверное тоже :подмигивать: просто у вас есть такая манера, что ли, сразу наезжать, а зачем?
Нет, это не злоба, а КРИК ДУШИ!
ПРОСТО СЕРДЦЕ БОЛИТ ЗА КАЖДОГО МЫШОНКА.

sunfleur
17.12.2003, 14:40
Антенка, поделись планами.
Как ты хочешь содержать шиншилл?
Просто мне такая картина вырисовывается, что ты хочешь поделить клетку пополам, сделать проход между ними для самца. То есть ты хочешь, чтобы у тебя жили 2 самки и один самец? Я правильно поняла? А самки должны быть с кольцами, чтобы подраться не смогли?

antenka
17.12.2003, 16:41
Originally posted by sunfleur@Dec 17 2003, 01:40 PM
Антенка, поделись планами.
Как ты хочешь содержать шиншилл?
Просто мне такая картина вырисовывается, что ты хочешь поделить клетку пополам, сделать проход между ними для самца. То есть ты хочешь, чтобы у тебя жили 2 самки и один самец? Я правильно поняла? А самки должны быть с кольцами, чтобы подраться не смогли?
Да, я именно так всё и собиралась делать, но уже передумала. Я там уже писала какие размеры будут сейчас. А ошейники у моих шилок будут и вообще в дальнейшем я собираюсь заводить семью (4+1). Я просто не понимаю, как можно содержать такую семью без ошейников, это надо всю квартиру клетками обставить что ли ??? :крутящий глазами:

sunfleur
17.12.2003, 17:08
Originally posted by antenka@Dec 17 2003, 12:41 PM
А ошейники у моих шилок будут и вообще в дальнейшем я собираюсь заводить семью (4+1). Я просто не понимаю, как можно содержать такую семью без ошейников, это надо всю квартиру клетками обставить что ли ??? :крутящий глазами:
Я не вижу ничего плохого в полигамном разведении. Единственное, я всегда учитываю интересы животного.
Ваяй полигамную клетку, но большого размера. Чтобы чинам жизнь в радость была.
И ещё нюанс: цветные шиншиллы недотроги и впечатлительные натуры по сравнению с серыми. Поэтому когда цветных разводят в маленьких полигамных клетках, то очень часто встречается такой порок стойла, как грызение шерсти. Так что экономия на площади клетки, потом тебе боком выйдет.
И ещё... цветные самцы часто не могут осилить 4 или 5 самок, поэтому целесобразно при полигамном разведении делать семью 3+1.

Last edited by sunfleur at Dec 17 2003, 01:09 PM

Игорь
17.12.2003, 19:32
Блин, на зимних каникулах буду делать еще одну клетку.
Где-то 180*50*50 (высота*ширина*длина), на колесиках, со встроенной тумбочкой. :счастливый:

maha
17.12.2003, 19:43
Игорь, ты силен.
Все умеешь делать :улыбка:

Cvetochek
17.12.2003, 19:56
А мы уже завтра наверное , перезжаем в новую клетку (60*80*180см) :крутящий глазами: Ля-ля-ля!Ля-ля-ля!!! Шиншилла будет счастлива!!! :большая улыбка: :влюбленный:
Правда гулять , наверное , совсем перестанет ... :неуверенный:

Cvetochek
17.12.2003, 19:57
Originally posted by Игорь@Dec 17 2003, 03:32 PM
Блин, на зимних каникулах буду делать еще одну клетку.
Где-то 180*50*50 (высота*ширина*длина), на колесиках, со встроенной тумбочкой. :счастливый:
У тебя тоже каникулы скоро , на кого учимся? :улыбка:
А что твоему семейству уже места не хватает ? :крутящий глазами:

Игорь
17.12.2003, 20:09
Пока ни на кого, последний год в школе. :подмигивать:

Просто в скором времени будет еще одно семейство, буду им делать жилисче. Заодно и занятие на каникулы. Решил делать на колесиках после того как вспомнил как тягал предыдущую клетку, это было что-то... :сушасшедший: :мигающий:

Cvetochek
17.12.2003, 21:01
Originally posted by Игорь@Dec 17 2003, 04:09 PM
Решил делать на колесиках после того как вспомнил как тягал предыдущую клетку, это было что-то... :сушасшедший: :мигающий:
Ой ... а ты кажись говорил , что она (клетка) у тебя в шкафу ... :ха!: Хм .. наверное показалось . :неуверенный:
Удачи в окончании полугодия! :большая улыбка:

Игорь
17.12.2003, 21:09
Не-е не в шкафу, но запихать ее туда где она стоит считай тоже самое что в шкаф. Она еще после вставки стекол сильно потяжелела, я ее волоком тащил, а поднимал попеременно то с одной то с другой стороны, подставляя табуретки, перекинул рывком на стол, а дальше на место "дислокации". :мигающий: