PDA

Просмотр полной версии : Песок Для Купания Шиншилл

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Cvetochek
21.09.2003, 16:43
Я уже неоднократно задавала этот вопрос , но так и не получила на него ответа . Никто не знает что ли ?
Вот вопрос: песок для купания шиншилл - это ведь не обыкновенный речной - морской песочек , а какой - то минерал . Какой ? Что он из себя представляет ? И ... есть песок для купания шиншилл фирмы Witte Molen (белая пластмассовая банка с красной крышечкой , черным нарисована шиншилла , 1.5 кг) - у кого - нибудь есть такой ? Из чего он состоит? По - моему у разных фирм разный состав ... по крайней мере невооруженным , незнающим глазом видно , что песок различается : и по цвету , и по объему (один песок 1,5 кг - это небольшая баночка , а др. - 3 кг - еще мЕньшая по объему емкость) и по внешнему виду .
И запах у него какой - то странный при нагревании ... ;)

Last edited by Cvetochek at Sep 21 2003, 11:43 AM

Игорь
21.09.2003, 16:55
Не знаю. Я песок брал вразвес у Ярославы. Типа вулканическая пыль. :P Типа из Испании. :lol: Самому интересно действительно ли это вулканическая пыль из Испании. :lol: :lol: :lol:

Cvetochek
21.09.2003, 17:10
Вулканическая пыль ??? Так она же должна по идее дико пылить ? Как вы их купаете : в открытой посудине ?
Что - то меня сомнения берут ...
Тот песок , что у меня - практически не пылит .

sunfleur
21.09.2003, 17:10
Песок действительно, бывет разный.
Я покупаю песок серого цвета. Это цеолит.
У Витакрафта песок жёлтый. Я не знаю его состав.

Игорь
21.09.2003, 17:15
ОНО :P серого цвета (может и цеолит), не слишком мелкое ( особо не пылит). Купание происходит в трехлитровой банке.

sunfleur
21.09.2003, 17:16
Чем песок мельче (сильнее пылит), тем шиншиллам лучше. :lol:
Я, например, всегда смотрю и покупаю песок из "пыльной" партии.
А если песок крупный, то шиншиллы кривят мордахи :ph34r: , им не в такой кайф купание. Некоторые улучшают качество такого песка добавляя тальк.

Cvetochek
21.09.2003, 17:16
Само слово "пыль" .. хоть и вулканическая подразумевает - пыление! :P И она должна быть мелкая - это же "пыль"! :lol:

sunfleur
21.09.2003, 17:20
Originally posted by Игорь@Sep 21 2003, 12:15 PM
ОНО :P серого цвета (может и цеолит), не слишком мелкое ( особо не пылит). Купание происходит в трехлитровой банке.
Ну мы, например, уже большие. Потому купаемся в банке 4,125 литра. :P
Круглый аквариум ещё круче (литров так на 9 ;) ), но дорого стоит...

Игорь
21.09.2003, 17:23
Тальк это ужас!!! Я как-то добавлял его в песок, облако кружило по всей комнате, я обчихался :P .

Игорь
21.09.2003, 17:26
Originally posted by sunfleur+Sep 21 2003, 04:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sunfleur @ Sep 21 2003, 04:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Игорь@Sep 21 2003, 12:15 PM
Ну мы, например, уже большие. Потому купаемся в банке 4,125 литра. :P
Круглый аквариум ещё круче (литров так на 9 ;) ), но дорого стоит...[/b][/quote]
Я все собираюсь купить аквариум 5-8 литров, но никак не куплю.

Алёна
21.09.2003, 23:43
"Песок" для купания шинишилл вовсе не песок, т.к. под словом песок у нас все понимают кварцевый (речной) песок. Потому и пишем "пыль", чтоб не путали.

На самом деле минерал - это сепиолит. Полегчало? ;) :lol:
Месторождения сепиолита в Америке в Калифорнии и в Европе в Испании.
Сепиолит из группы глинистых минералов (ближайщие "родственники" - цеолитовые глины). Поскольку цеолит дешевый и его производят повсеместно - его и используют на фермах.

Пылит или не пылит песок, зависит от того, как его отсеяли. Если отсеяли самую мелкую фракцию, т.е. от 0 до 200 микрон, то пылить не будет.

Вид песка также зависит от включений (от конкретного месторождения). Примеси железа, например, придают красноватый оттенок, серы - желтоватый и т.п.

Выбран был этот песок (пыль) за свои свойства: высокую лиофильность (поглощение жира) и гидрофильность (поглощение влаги). Еще один плюс - комкуемость (образование комков при попадании воды или мочи) сепиолита. К сожалению, цеолит практически не комкуется.

Witte Molen (белая пластмассовая банка с красной крышечкой , черным нарисована шиншилла , 1.5 кг)
Похожая по описанию баночка у меня есть, привезли ее из Голландии, но называлось это "Chinchilla Badzand" фирмы "Puik". В этой банке был сепиолит, мы его проанализировали.

КРем
22.09.2003, 11:17
Originally posted by sunfleur@Sep 21 2003, 12:20 PM

Круглый аквариум ещё круче (литров так на 9 ;) ), но дорого стоит...
Да ладно, рублей 300-400. Я долго искал, но одно место в Москве нашел. В переуле на Старом Арбате взял на 8 литров.

Мои довольны. Только все равно рассыпают. Когда искупаются и выскакивают - песчаные тропки остаются

Юлиана
22.09.2003, 13:17
Песчаные "тропки" - мягко сказано :o Мой пушистик во время купания любит крутануть хвостом, как веером - песок летит во все стороны. :blink: После прогулки и купания помещение похоже на филиал пустыни Сахары :ph34r: Пыталась перевести зверька на купание в аквариуме, но он привык к старой емкости и ни в какую не воспринимает аквариум как "купалку". Теперь в аквариуме лежат ракушки :D (надо же как-то использовать бесполезную посудину)

Anja
22.09.2003, 13:21
А кто знает, какой песок лучше "Witte Mulen" или "Prestige". У нас продаются только два эти вида. Витакрафтавкий я не видела. В белой мельнице песок немного тяжелее, крупинки побольше. В престиже мельче.

Алёна
22.09.2003, 14:10
Проведите дома мини-минералогичекий анализ, чтобы определить, например, гидрофильность песка.

1) Возьмите каждого песко по 1 ст.л.
2) Возьмите пипетку, чистую воду, 2 небольшие мисочки, 2 прозрачных стаканчика, 2 листа плотной белой бумаги, лупа.
3) Насыпьте в мисочки по 1 ст.л. песка. В каждый вид песка в одну точку пипеткой вылейте немного воды (1-2 пипетки). Остатьвте на полчаса для высыхания. Потом попытайтесь вынуть образовавшийся ком. Глинистые минералы образуют комки, которые легко вынимаются пальцами и не крошатся. Кварцевый песок крошится.
4) В стакачики насыпьте по 1 ст.л. песка. Залейте его водой почти до полного стакана. Размешайте. Оставьте отстоятся на 5-7 минут. Слейте 3/4 воды. Оставьте отстаиваться на 2-3 часа. Осторожно слейте оставшую воду. Если у вас сепиолит или другой линистый минерал, то остатка будет крайне мало (какая-то щепотка и все), если песок кварцевый, то останентся почти ст.л.. Влажный остаток выложите на лист плотной белой бумаги. Возьмите лупу и при сильном свете посмотрите - кварцевый песок блестит в отраженном свете.

Chin
21.10.2003, 13:11
Песок испанский - SEPIOLITE. Пылит в меру. Для купания шиншей самое - то. Мы наладили наконец доставку из Чехии. Так что если нужен хороший песок для купания шиншилл - кричите :)

Cvetochek
21.10.2003, 13:42
Спасибо !
Полегчало ! <_< Потому что в некоторых ЗООмагазинах у нас продают "песок для купания шиншилл" ... ;) С первого взгляда видно , что это не глинистый материал , а что - то .... типа кварца , а может и обычный песок со стройки ... :angry:

КУЗЯ
21.10.2003, 17:18
Originally posted by Chin@Oct 21 2003, 08:11 AM
Песок испанский - SEPIOLITE. Пылит в меру. Для купания шиншей самое - то. Мы наладили наконец доставку из Чехии. Так что если нужен хороший песок для купания шиншилл - кричите :)
Я бы даже поорала, только как его доставить ? :huh: <_<

Chin
21.10.2003, 17:26
Может почтой?

КУЗЯ
21.10.2003, 17:31
Ну, вобщем-то, это мысль. А сколько этот песок стоит ? И как за него рассчитаться ?
Нас же теперь поделили на разные государства.

Last edited by КУЗЯ at Oct 21 2003, 12:33 PM

Chin
21.10.2003, 17:39
Подумаю и все вышлю на мыло.

КУЗЯ
21.10.2003, 17:44
Договорились. Спасибо.

Натус
21.10.2003, 21:11
Originally posted by Chin@Oct 21 2003, 08:11 AM
мы кричим, наша шиншилка маленькая, мы только купили. Новички вообщем. Мы тоже хотим хороший песочек нашему Стичу. Напишите, как его у вас можно забрать. Мы в Москве. :rolleyes:

Chin
22.10.2003, 12:02
Контакный телефон у меня на сайте (http://chinchilla.tsr.ru) Мобильный я выслал вам на e-mail :)

КУЗЯ
22.10.2003, 13:05
Originally posted by Натус@Oct 21 2003, 04:11 PM
наша шиншилка маленькая, мы только купили. Новички вообщем.
В нашем полку прибавление :lol: :lol: :lol:
Добро пожаловать.
Я так поняла - у вас мальчик. А сколько ему и какой он ????

Натус
22.10.2003, 14:58
Да у нас мальчик, назвали Стич, цвет черный бархат, возраст около 5 мес. Покупали у Ярославы.Живет у нас уже 5 дней. Позволяет себя гладить только в клетке, гулять пока не пускаем. Одно огорчает больно он мало кушает :huh: Просто у меня в детстве была морская свинка, она жевала непрерывно, а он мало кушает. А корма Витакрафт они что совсем не едят? Просто в рот не берет и все, ест только корм который нам дала Ярослава.

шейла
22.10.2003, 15:05
Они в принципе мало едят. :P

КУЗЯ
22.10.2003, 15:21
Originally posted by Натус@Oct 22 2003, 09:58 AM
А корма Витакрафт они что совсем не едят? Просто в рот не берет и все, ест только корм который нам дала Ярослава.
Если собираетесь переводить на другой корм, делать это нужно очень постепенно, добавляя в привычный корм новый. Полный перевод занимает примерно 3 недели.
Ни в коем случае не меняйте корм резко. Это опасно.
А едят они действительно мало. Норма гранулята в день на одну мордочку 25-30 г , съедают, как правило, меньше. Если есть возможность постоянно брать привычный корм - берите его.
Если есть еще вопросы, задавайте их в теме Шиншилла дома.

Last edited by КУЗЯ at Oct 22 2003, 10:24 AM

Chibi
24.10.2003, 21:34
Originally posted by Натус@Oct 22 2003, 09:58 AM
Да у нас мальчик, назвали Стич, цвет черный бархат, возраст около 5 мес. Покупали у Ярославы.Живет у нас уже 5 дней. Позволяет себя гладить только в клетке, гулять пока не пускаем. Одно огорчает больно он мало кушает :huh: Просто у меня в детстве была морская свинка, она жевала непрерывно, а он мало кушает. А корма Витакрафт они что совсем не едят? Просто в рот не берет и все, ест только корм который нам дала Ярослава.
У меня тоже мальчик ему 4-ре месяца,у меня живет два месяца уже. Витакрафт первое время ел только тот что дала хозяйка,купила такой же-не ел*( Вообще подозрительно относился к пищи которую давала я,но постепенно стал привыкать*)
Я,кстати,тоже хотела его Стичем назвать*) но назвала подругому по любовным причинам*)

Ollga
27.10.2003, 11:27
Алёна, скажите пож. тальк который добавляют в песок покупают в аптеке? Это что то типа детской присыпки ? И ещё.... песок в котором купается мусик к ней липнет... ;) Хотя песок свежий...витакравтовский..на руки я её почти не беру..что это может быть?

Last edited by Ollga at Oct 27 2003, 07:28 AM