чересчур подходит, я сама сейчас ик, ик... :большая улыбка: сегодня же праздник.... :большая улыбка:
Эля
13.12.2003, 01:02
Да вы что тут все под градусами что-ли??
И вам так скучно. что в инет полезли??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
шейла
13.12.2003, 01:09
нельзя??? или завидно????
Эля
13.12.2003, 01:38
А че завидовать-то?? :подмигивать: :большая улыбка:
Шиншиллоед
13.12.2003, 06:29
Originally posted by Chibi+Dec 12 2003, 06:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chibi @ Dec 12 2003, 06:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Шиншиллоед@Dec 12 2003, 07:04 AM
<!--QuoteBegin--Chibi@Dec 11 2003, 07:00 PM
так он на себе песок переночит...ла шкурке лапках и толстой попе
Это оттого, что его толстая попа наэлектризована .. у тебя на полу ковер?
да,ковер*)[/b][/quote]
Ну так вот .. зимой все, кто ходят по ковру, электризуются .. а шиншики больше всех
Chibi
13.12.2003, 23:33
Originally posted by ela@Dec 12 2003, 09:02 PM
Да вы что тут все под градусами что-ли??
И вам так скучно. что в инет полезли??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Но-но-но,не позволю про царя такие песни петь (с) *)
Ну подумаешь выпила вчера Чиби пару бокалов вина...так как Чиби не пьющая то очень ее развезло*)
так седня весь вечер сижу с фотиком а ЭТОТ не хочет фотографироваца прячеца и все тут*(
Эля
14.12.2003, 00:14
Царь, царь, а сама-то с фотиком никак не разберешся:)
Пить надо меньше, особенно в таком возрасте...
Алкоголь разрушает мозг. И видимо. очень быстро :ха!: :большая улыбка:
Chibi
14.12.2003, 20:22
Originally posted by ela@Dec 13 2003, 08:14 PM
Царь, царь, а сама-то с фотиком никак не разберешся:)
Пить надо меньше, особенно в таком возрасте...
Алкоголь разрушает мозг. И видимо. очень быстро :ха!: :большая улыбка:
да я же говорю*) я человек не пьющий*) до этого я выпила бокал вина на свой ДР (в мае) и с тех спор никапли...вот и развезло быстро и сильно*)
Шиншиллоед
15.12.2003, 13:16
Ну-ну .. не надо, дамы, ссориться .. хотя и пить тоже не надо бы .. разве что как лекарство, 50 грамм красного вина .. но и от этого можно алкоголиком стать, если регулярно .. :ох!:
Cvetochek
02.07.2004, 20:12
Тема про песок вообще - то , а не про правильный образ жизни :алкоголики:
Так что давайте продолжать ... про песок . :реверанс:
Была тема : какой песок лучше ? Прочитала от опытного человека , что чем мельче , тем лучше . Почему не объяснили . Кто как считает?
antenka
03.07.2004, 13:34
Я уже говорила, но повторюсь. Я считаю, что чем мельче песок, тем лучше. Маленькие песчинки хорошо вычищают жирные скопления в шерсти. Крупный песок...он портит шерсть.... Некоторые говорят, что крупный песок хороший.... но почему тогда все говорят "Витакрафтавский песок г.... т.к. он крупный слишком". Ну и как это понимать? Вобщем, я покупаю очень мелкий песок. :ха! ха!:
Cvetochek
03.07.2004, 15:55
У нас есть и крупный , и мелкий песок . Разницы абсолютно никакой ! :да!: Ни в внешенем виде Шилки , ни в её желании в нем купаться! :ха! ха!:
Veda
03.07.2004, 16:53
Моим вообще параллельно в чём купаться - хоть в песке, хоть в кошачьем наполнителе, хоть в пыли...
Только от наполнителя шерсть чище, а песок на них налипает :)
Last edited by Veda at Jul 3 2004, 02:53 PM
antenka
03.07.2004, 17:40
Да мои тоже купаются везде где можно, в опилках, на минеральном камне, на бутылках замороженных... Но я сама решаю, что для них лучше (какой песок всмысле).
Mirta
03.07.2004, 23:29
И вовсе витакрафтовский песок не г!!! Очень хорошо, по-моему, шиншиллиную шерсть очищает. Если, скажем, потереть этот песок пальцами, то кожа остается очень сухой - все песок впитывает.
А когда этот свинтус туда, извините, изволит отливать, то потом оченьлегко убрать мокрый комочек, а остальное остается чистым :улыбка:
antenka
04.07.2004, 15:07
да, мои тоже очень любят делать так, особенно когда песок поменяю, они видать его метят, и все главное ссут :сердитый: без исключения. Наглые...
КУЗЯ
05.07.2004, 14:11
Самый замечательный песок для купания шиншилл - это цеолит, вот только в квартире его вряд ли кто-то вынесет. :я умираю от смеха!:
Cvetochek
05.07.2004, 14:17
Есть цеолитовый наполинтель для кошек. Он не такой мелкий и не так сильно пылит ...
Ларочка
05.07.2004, 14:36
Originally posted by КУЗЯ@Jul 5 2004, 09:11 AM
Самый замечательный песок для купания шиншилл - это цеолит, вот только в квартире его вряд ли кто-то вынесет. :я умираю от смеха!:
нормально выносим. он не пылит совсем. и после вокруг клетки нет кучи насыпанного песка.
КУЗЯ
06.07.2004, 17:20
Originally posted by Ларочка@Jul 5 2004, 09:36 AM
нормально выносим. он не пылит совсем. и после вокруг клетки нет кучи насыпанного песка.
Судя по всему, у тебя цеолит крупной фракции, потому что цеолитовая пыль не просто пылит, она ЧУДОВИЩНО :ох!: :изумленный: :плач: пылит.
А кучи нет, потому что шиншик аккуратный. Вот мой засранец Кузя специально из аквариума свой песок выбрасывает. :ну-ну!: Развлекается он так. :я умираю от смеха!:
Ларочка
07.07.2004, 10:18
Originally posted by КУЗЯ+Jul 6 2004, 12:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (КУЗЯ @ Jul 6 2004, 12:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ларочка@Jul 5 2004, 09:36 AM
Судя по всему, у тебя цеолит крупной фракции, потому что цеолитовая пыль не просто пылит, она ЧУДОВИЩНО :ох!: :изумленный: :плач: пылит.
А кучи нет, потому что шиншик аккуратный. Вот мой засранец Кузя специально из аквариума свой песок выбрасывает. :ну-ну!: Развлекается он так. :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
да крупной.и я в диком восторге от него. шиншики у меня не то что не аккуратные-они у меня свинюхи каких поискать :я умираю от смеха!:
просто этот песок не налипает на шерсть как все остальные.а выбрасываем его из купалки с диким удовольствием.уже жалею что купила это купалку:грустный:
не оценили они моих стараний :грустный:
КУЗЯ
07.07.2004, 18:35
Это еще не свинюхи.
Вот покупавшись выскочить из купалки и постараться захватить хвостом побольше песка - вот это свинство. :я умираю от смеха!: Это тоже из проделок Кузяхи.
Как правило, в отместку за что-либо.
Ларочка
07.07.2004, 18:51
Originally posted by КУЗЯ@Jul 7 2004, 01:35 PM
Это еще не свинюхи.
а кто же :я умираю от смеха!:
хвостом в процессе мытья выкидываем :я умираю от смеха!:
Mirta
07.07.2004, 19:31
Да, хвостом крутит, как пропеллером!!! и раскидывает песок, и раскидывает!!! :я умираю от смеха!:
Last edited by Mirta at Jul 7 2004, 05:31 PM
Lusiko
08.07.2004, 23:01
У меня Шин новое развлечение придумал:
у нас под купалку приспособлен маленький аквариум (или ваза, кому как удобнее %))... так вот этот авантюрист стоя на полу клетки, передними лапками наклоняет куплку к себе и начинает выгребать песок под себя, т.е. на дно клетки... и так это у него лихо получается :) причем видно, что это занятие его явно развлекает...
напоминает собаку, которая во время прогулки решила покапать в земле :))
и все бы хорошо, только вот расход песка увеличелся..
Ларочка
31.08.2004, 15:34
увидел у меня муж в магазине песок для шиншилл "Чистюля" у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу? :неуверенный:
в смысле не о том что он его увидел,а что это за песок? :я умираю от смеха!:
Cvetochek
20.09.2004, 18:29
Ириша :
" Я извиняюсь, что создала новую тему, но про песок я темы не нашла, поэтому решила открыть и задать вам пару вопросов
Во-первых если в качестве купалки использовать круглый аквариум объем 5 литров нормальный?
Во-вторых Если шиншиллы горные зверьки и как везде написано купаются вулканной пыли, то можно ли действительно купать их в вулканной пыли? ну то есть привезти пыль оттуда где есть вулканы и купать???
Заранее спасибо за ответы. "
Cvetochek
20.09.2004, 18:31
Veda:
" Ир, кругом продаётся песок для шиншилл. Если хочешь особый, купи у Кати из Киева, у неё, говорят, хороший. (Мой вообще в кошачьем наполнителе Зооник чаще всего купается - шерсть стала блестящей даже )
Знаю, что есть месторождения минерала, из которого делают песок, в Испании На Украине тоже... кажется - не рискну утверждать.
Про песок разговоры тоже где-то видела...
Аквариум - дело хорошее, но если песок налипает на шерсть (типа Витакрафтовского), то без разницы, где ты купаешь шишу - песок всё равно будет везде, куда она прыгнет "
Cvetochek
20.09.2004, 18:32
Ириша :
" Я понимаю, что песок есть везде, но меня просто интересует можно ли ее в пыли вулканной купать или нет?
А аквариум мне просто для удобства "
:большая улыбка:
Cvetochek
20.09.2004, 18:33
Veda :
" Вулканическая пыль? Никогда вживую такой не видела. Но если в ней нет ничего вредного для шиншиллы и если она обладает хорошими чистящими свойствами, то наверное...."