" Я купила настоящую вулканическую пыль у знакомого шиншилловода за смешную цену! Я ещё не давала им купаться в этой пыли, т.к. 2 дня назад засыпала в купалку новый песок. Когда дам им пыль, расскажу...... "
Cvetochek
20.09.2004, 18:39
antenka:
Originally posted by maha@May 12 2004, 05:20 PM
А она похожа на наш обычный песок?
Эта вулканическая пыль не похожа на обычный песок. Она такого зелёненького оттенка
Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 04:42 PM
Cvetochek
20.09.2004, 18:44
maha :
" Нашла, тема называется "Песок для купания шиншилл"
вот, что писала Алена:
Проведите дома мини-минералогичекий анализ, чтобы определить, например, гидрофильность песка.
1) Возьмите каждого песко по 1 ст.л.
2) Возьмите пипетку, чистую воду, 2 небольшие мисочки, 2 прозрачных стаканчика, 2 листа плотной белой бумаги, лупа.
3) Насыпьте в мисочки по 1 ст.л. песка. В каждый вид песка в одну точку пипеткой вылейте немного воды (1-2 пипетки). Остатьвте на полчаса для высыхания. Потом попытайтесь вынуть образовавшийся ком. Глинистые минералы образуют комки, которые легко вынимаются пальцами и не крошатся. Кварцевый песок крошится.
4) В стакачики насыпьте по 1 ст.л. песка. Залейте его водой почти до полного стакана. Размешайте. Оставьте отстоятся на 5-7 минут. Слейте 3/4 воды. Оставьте отстаиваться на 2-3 часа. Осторожно слейте оставшую воду. Если у вас сепиолит или другой линистый минерал, то остатка будет крайне мало (какая-то щепотка и все), если песок кварцевый, то останентся почти ст.л.. Влажный остаток выложите на лист плотной белой бумаги. Возьмите лупу и при сильном свете посмотрите - кварцевый песок блестит в отраженном свете. "
Cvetochek
20.09.2004, 18:47
antenka :
" У меня шишуны купаются в круглом аквариуме, (20 литров где-то) Я очень довольна, песок высыпается по минимуму и много места чтобы побарахтаться. Однажды Шилы туда залезли всем семейством, Ника, Масик и 2 малых, я так смеялась.....Не понять где чей хвост, где чья лапа "
:я умираю от смеха!:
Cvetochek
20.09.2004, 18:48
solni :
"у меня прямоугольный, как у Махи, называется "террариум-переноска" что-ли... 6 литров. "
Cvetochek
07.02.2005, 20:15
А кто-нибудь покупал песок фирмы Sluis (красная банка . Такая же по форме , как Witte Molen , спереди фотка шиншиллки) ?