Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Шиншилл-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Эля
30.09.2004, 17:17
Есть много, друг Горацио, на свете. что недоступно нашим мудрецам

В инете много можно такого прочесть, что и в страшном сне не привидется....Некоторые вещи никогда не произойдут..Другие могут быть.....Сложно без опыта разобраться....Бывали случаи воспаления
пениса у самцов....Но и смерть шиншилл не редкость...Это крайние случаи....А бывает вон вишь зверь себе отгрызает конечности...
Если бы не прочла, что такое было у проверенного человека, не поверила бы никогда....Но бывает..Странно....
А зубы, которые растут в глаз? Да чего еще только не писали...
Но это все исключения....И это радует...
:большая улыбка:

Медвежона
30.09.2004, 18:50
Ну кстати, волосяные кольца не такая уж и редкость, поэтому следить за самцом нужно в любом случае, но особенно, если молодой самец пытается спариться с самочкой, они же бестолковые еще по молодости то :большая улыбка: .

Эля
30.09.2004, 19:03
У твоих были? Как часто?
И потом что значит следить? Объясни мне....
Вытаскивать его хозяйство и осматривать? Ты пробовала?
Каким образом?
Вишь, сколько вопросов!!!
:я умираю от смеха!: :показывать язык;

sunfleur
30.09.2004, 19:14
Про кольца эти :клево!:
У Сени пару раз действительно довольно много шерсти на пенисе было. И приходилось пальцы маслом смазывать и снимать эту шерсть.
У него какой-то пенис шершавенький :я смущен: (подробности какие), поэтому шерсть цепляется и остаётся.
Так что лучше хотя бы иногда следить за этим их хозяйством. :клево!:
Под крайней плотью совсем этих колец не видно. Это надо пенис полностью доставать.
Как это делается была хорошая ссылка. Важно ещё нежно с ним разговаривать при этом, чтобы он пенис "отдал". :я смущен:

Ириша
30.09.2004, 23:57
Ну да там эротический массаж ему сделать и т.д. :) Чтоб самец совсем расслабился :) сорри за оффтоп :)))

Last edited by Ириша at Sep 30 2004, 09:58 PM

Эля
01.10.2004, 00:07
У Санфлер, насколько я помню, пенис у самца воспалился...Так ведь дело было? Или ты просто для профилактики ему эротический массаж делала? :большая улыбка:
Я даже не представляю...Как это сделать-то? Когда он сам..То пенис в возбужденном состоянии находится...А от моей руки ему что, станет
настолько приятно, что можно будет спокойно процедурь эту сделать?
Блин, девчонки.. :большая улыбка: :большая улыбка:

Медвежона
01.10.2004, 11:11
Да нет, воспаление совсем не обязательно может быть, это уже в запущенном состоянии от волосяного кольца воспаление появляется.
У моих, слава богу ничего такого не было, у меня пока два девственника и один опытный мужчинка :большая улыбка: , но когда Шунька был еще не опытным, начитавшись всяких умностей, я осматривала ему пенис и он действительно шершавенький
:я смущен: . В общем-то зверь сначала не понимает, чего от него хотят, а потом затихает и спокойно процедуру осмотра по крайней мере, переносит.
Кстати, волосяный кольца они из волос самки, в общем-то образуются.

svetochka
01.10.2004, 12:32
Ооо, нет! Начиталась тут про ваши эротические массажи - сразу передумала самку заводить! :я умираю от смеха!:
Да уж, шутки шутками, а чего только не бывает.

Cvetochek
01.10.2004, 20:49
Originally posted by svetochka@Oct 1 2004, 10:32 AM
Ооо, нет! Начиталась тут про ваши эротические массажи - сразу передумала самку заводить! :я умираю от смеха!:
Да уж, шутки шутками, а чего только не бывает.
Да не бойся ! Всё нормально ! Нет ничего страшного в приобретении подружеи ! :я умираю от смеха!: Я думаю , что они сами без тебя разберутся , что им и как делать ... :показывать язык; :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Рысь
28.10.2004, 21:52
Народ!
Помогите пожалуйста. Моя девочка у нас дома второй день. Ей 4 месяца. Она маловато ест (и столовой ложки не съедает) и постоянно старается мордой об пол по всякому потереться. Трет ротик лапами. Даже и не знаю что это может быть и как ей зубки-то посмотреть?

Cvetochek
28.10.2004, 23:12
Они могут так тереться , когда что-то мокрое съедят или когда что-то не нравится .
А ещё так делают , когда простуда. Даже не знаю , что посовтеовать ... Можно ещё какие-то признаки? Что-то она необычное делает ? Может кашляет ? :ох!:

Рысь
29.10.2004, 00:23
Вчера пару раз чихнула и сегодня тоже пару раз, правда сейсас стала из рук есть абсолютно любой корм - не копризничала. На ночь хочу её оставить на полу в клетке открытой. Клетка "одноэтажная", может лучше закрыть и повыше поставить?

Ларочка
29.10.2004, 10:25
Originally posted by Рысь@Oct 28 2004, 07:23 PM
Вчера пару раз чихнула и сегодня тоже пару раз, правда сейсас стала из рук есть абсолютно любой корм - не копризничала. На ночь хочу её оставить на полу в клетке открытой. Клетка "одноэтажная", может лучше закрыть и повыше поставить?
естественно лучше если клетка на возвышении.а на сквозняке она не стоит случайно?
а смысл оставлять клетку открытой?чтобы ночью все провода и обои съела?

Рысь
29.10.2004, 10:50
Что, возможно, удивительно - провода её абсолютно не интересуют. Я эту неделю не работаю и практически целый день с ней дома. Клетка у нас пластмассовая со съемным верхом. Я накрываю его только тогда, когда выхожу из дома, а так моя "мелкая" когда хочет выходит и гуляет по квартире. Вчера осмелела, стла уже на нас с мужем потихоньку залезать :большая улыбка: Так вот в процессе всех своих прогулок она ни на провода ни на обои ни разу не покушалась. Более того, у неё есть излюбленное место под компьютерным столом. Естественно все провода оттуда я как смогла спрятала подальше, но блок питания принтера и провод от него всё же доступны. Так моя шилка на блоке любит посидеть (он нагревается) а провода (и этот и другие, имеющиеся "кое-где" в квартире) она обнюхала, изучила, но на зуб ни разу не пробовала. :изумленный:

svetochka
29.10.2004, 16:13
Не интересуется проводами и обоями - это до поры до времени. Я тоже раньше думала, что у меня супер воспитанный, не грызучий Пусянчик... И вот настали перемены! Брат оставлял у нас ноутбук. Лежал он себе преспокойненько на полочке, а на днях пришел брат за ним, я достала - глядь, а проводок-то погрызен! :сердитый: И когда только умудрился Пусянчик устроить такую пакость! Конечно, я и сама виновата, видела, что он на полку запрыгивает, да только он там надолго не задерживался, сразу же сигал куда-нибудь дальше. Но до этого он абсолютно не проявлял никакого интереса к проводам - это и усыпило мою бдительность.Так же и с обоями. Убирала в клетке и сдвинула ее случайно ближе к стене. В результате на следующее утро обнаружила выеденную до бетона дыру. Это ж надо - просунул свою моську и выгрыз в обоях плешь! Притом, что раньше никогда обоями не интересовался. Так что Рысь (извени не знаю твоего имени :улыбка: ), держи ухо востро и не заблуждайся по поводу такой негрызучести. Иначе сюрприз тебя ожидает. :подмигивать: :большая улыбка:

Mirta
30.10.2004, 01:07
Надо мной мои тоже подшутили. Когда появился Стич, пришлось переместить все цветы в другую комнату. Потом в другой комнате поселился Фантик. На прогулках он бегал только по полу и не обращал внимания на цветы, стоящие на возвышениях. Но, изучив нижний ярус, все они рано или поздно встают на задние лапки и смотрят, куда там можно запрыгнуть. Так что однажды вечером я обнаружила свои фиалки в самом жалком виде. Теперь все цветы перемещены на кухню, где и так немного места. К холодильнику через такие джунгли пробираться приходится! :я умираю от смеха!:

Рысь
01.11.2004, 17:18
Ой, бяда - бяда огорчение!
У моей Лилу опять не всё чтоб слава Богу. Её животик "расстроялся". Теперь приходится по всему дому за ней с салфетками и тряпками бегать :сумасшедший: Я "умные" книжки поизучала и налила её в дополнительную поилку крепкий чай, уголь дала погрызть и геркулеса насыпала. Да,ещё вот что сделала. Не знаю слышал кто-нить или нет, есть в вет. аптеках такой препарат Ветом. Прозрачные гранулы чуть сладковатые. Их в воде разводят или в еду (жидкую) добавляют любым теплокровным (в том числе и людям :восклицательный знак: ) и этот препарат активно нормализует флору кишечника и стимулирует выработку Интерферона (имуно гармон). Так вот я ей Ветом в воде (кипяченой) тоже разболтала. Вот хочу посоветоватьтся, как думаете, что могло стать причиной расстройства и кто какие методы лечения оного ещё может предложить? Да, а тут ещё вот какая странность. Ночью сегодня Лилушка несколько раз пищала, достаточно громко: "Вяк-вяк-вяк", раза два и всё не спала все время пила водичку (ту, в которой Ветом, чай не пила). Утром (часов в 6-7) я её искупала, для особого поднятия настроения, вычистила клетку и перенесла в другую комнату. Там посвежее было чем у нас в спальне. Мышка моя, сразу успокоялась и уснула. Как думаете, могла она так маяться от тоого, что в комнате было слишком душно?

Cvetochek
01.11.2004, 17:33
Если понос , можно ещё дать кору дуба , А вот Ветом не давала бы . Но я просто не знаю про него ничего .. А так - есои ты точно знаешь, что можно это шиншиллам , то давай.
Расстройство может от перемены корма быть , от травы , .. ну много от чего.
Что - то меняла в рационе?
А зачем с салфетками ?? Что так плохо???

Рысь
01.11.2004, 18:43
Не, ну не так чтобы совсем хреново, сегодня уже "это" выглядит поприличней, покрепче :я краснею: , а вот вчера она забежит в какой-нить уголок, или на полочку какую-то залезет, уходит оттуда, ну, а там сама понимаешь что остается, при чем попа-то у нас пушистая, на неё всё липнет и постепенно отваливается :я смущен: во всяких неожиданных местах. А как на счет активного выпивания воды ночью, могло это быть от того, что малышке жарко было?

Cvetochek
01.11.2004, 19:23
Ой .. про жару забыла ответить. :показывать язык;
Мне кажется не может быть ... Им , когда жарко они валяются на боку , а пьют вроде как обычно. Может и больше , но не так , чтобы очень заметно было ... :неуверенный:
А пищала - может у неё животик болел ? :ох!: :неуверенный: У меня Шиланья всю ночь плакала , когда живот болел (я так думаю, что отравилась!) :ох!: :ха! ха!:

Так рацион меняли ? или может новое что-то дали попробовать ? Может сено плохое ? Может скушала что недозволенное ???? :ох!: :подмигивать:

Люсик
01.11.2004, 19:49
У меня тоже Люська одну ночку очень плакала... :грустный:
Я только слышала звук как бы похожий на икоту, после которого она жалобно пищала... :ха! ха!:
И я так и подумала, что наверное где-нибудь нашла что-то похожее на еду... Или может таракана нашла (у нас от соседей перебрались и мы их вытравили) отравленного... :мигающий:
На следующий день мало кушала и пила... Из клетки не выходила. Но потом все прошло само собой.

Cvetochek
01.11.2004, 20:05
Originally posted by Люсик@Nov 1 2004, 06:49 PM
Я только слышала звук как бы похожий на икоту, после которого она жалобно пищала... :ха! ха!:

Во - во !!! И у нас тоже так же было ... "Икнёт" как бы ... вздрагивает .. и плачет ... :грустный: :неуверенный: :сумасшедший:

vishenka
02.11.2004, 13:06
Та же история - бывает, что икнет и плачет, и так минут 7-10. В принципе, почему бы шиншиллам не икать? И не пугаться от этих спазм?

Рысь
02.11.2004, 14:23
Вот у моей Лилу такого не бывает, чтобы по несколько минут плакать. Она может 1 или максимум 2 раза за ночь запищать вот так: "Вяк-вяк-вяк", и всё. Муж говоорит, что ей что-то снится :улыбка: Слава Богу, расстройство наше закончилось, всё обрело нужную форму и консистенцию :большая улыбка: я ей коры дуба, по совету Ани, купила и несколько кусочков дала погрызть. Теперь, я думаю, у неё это было от того, что малышик пробки нагрызся. У меня подставки под стаканы, под горячее и т.п. всё из пробки. Лилу стащила подставку под стакан (пару дней назад) и понадкусывала (мягко говоря) :показывать язык; После этого и началось расстройство. Вчера она снова на подставку покушалась и на тапочки (шлепки резиновые), но муж её воспитывал активно и в результате Лилушке удалось отхватить только малюсенький кусочек :большая улыбка:

lora
19.11.2004, 13:20
у меня вопрос, у Клайда между "пи-пи" и хвостом как у макаки попка появилась :неуверенный: вчера вечером увидела... может знаете что, подскажите...

Эля
19.11.2004, 13:34
Это яички, скорее всего : )

Ларочка
19.11.2004, 14:37
Originally posted by ela@Nov 19 2004, 09:34 AM
Это яички, скорее всего : )
ага.они самые.у меня Шурш сидит гордо их свесив :я краснею:

lora
19.11.2004, 14:48
раньше что то не замечала, означает ли это "половое зозревание" ?

Ларочка
19.11.2004, 14:58
Originally posted by lora@Nov 19 2004, 10:48 AM
раньше что то не замечала, означает ли это "половое зозревание" ?
ага.повзрослел твой мальчик :)
у меня у Шурша такое стало заметно после того как его жена первенцев родила.до этого скромнее выглядел

lora
19.11.2004, 15:12
к своей годовщине значит созрел, ну и славненько, чем бы дитя не тешилось... главное чтоб не болело :большая улыбка: