и как долго будет эта доминанта :большая улыбка:
и как проверить что это именно так? отсодить в другую клетку?
chinchilla
29.06.2004, 20:53
Расскажу про Хому:Я уже где то писала что Адик его ужасно покусал,отвезла я Хому к врачу и оставила там на 2 недели(он был весь перекошенный,и не ходил а ползал как змейка).У него эти укусы сильно загноились и так болели что он даже ходить не мог :грустный:
Сейчас с ним все хорошо,врач проколол ему Траумель и гнойные раны присыпал а/б,теперь с ним все окк вот только возле уха аж до самой шеи лысое(когда гнило,шерсть вылазила) и на спинке тоже...И на этих метах шрамы,и я прям незнаю зарастут они (эти места) шерстью или нет :неуверенный:
Cvetochek
29.06.2004, 21:17
О-о-о-ой!!! :ох!: Бе-е-едный малыш!!! Что ж они (шиншиллы) такие .... :грустный:
Я думаю , что если даже не вырастет шерсть на тех местах , то все равно очень заметно не будет . У шиншилл же очень густой мех (кажется читала , что до 4.000 или до 40.000 :неуверенный: на кв. см.), вокруг обрастет и станет незаметно совсем ...
Так что насчет меха не переживай , главное , что зажило всё. :да!:
Медвежона
30.06.2004, 11:54
Хорошо, что малышу уже лучше, пусть выздоравливает, он такой красотулька :улыбка:
chinchilla
30.06.2004, 12:01
svetochka
01.07.2004, 12:59
И я желаю выздоровления, жалко малышыка... :неуверенный:
Передавай ему от нас с Пусиком привет! :влюбленный:
sunfleur
06.07.2004, 12:58
Я вчера очень испугалась.
Сейчас всё опишу, может кто знает, что это и отчего...
Маленькая Чоки (2,5 мес.) у меня вчера гуляла.
Я за ней следила, единственное: буквально на 5 минут оставляла сидящую под комодом пока клетку её мыла.
После прогулки поймала её "на песок", она начала кушать....и тут случилось что-то... она как бы за секунду "разрядилась", обессилила, её стало штормить, она не могла голову поднять и не держала равновесие: буквально кубарем скатилась с покатой крыши домика.
Я стала собираться к ветеринару. Смотрю, а она уже лучше.
То есть это длилось минут 5. Она просто на глазах оклемалась. Можно было наблюдать, что с каждой минутой она в себя приходит.
Ну и от чего это могло случиться? Или это какая-то врожденная болезнь проявляется?
Даже, когда ей было плохо, она пыталась есть, пила и писала, какала.
Всё из розеток у меня выключено, током не может долбануть. Паркетный пол протираю без химии.
Съесть что-то она тоже вряд ли могла...
Жарко в квартире не было (когда ей плохо стало, у неё ушки бледно-розовые были).
Головой она не трясёт, уши явно не беспокоят... я просто в шоке от случившегося.
На прогулке она у меня ела: гранулу люцерны, масенький кусочек сушеного яблока.
В клетке начала есть перед случившимся: хлопья 4 злака, сено и ягоду шиповника.
Она могла этим травануться???
Но испугалась я ужасно. Только чтоб такого не повторилось!
Медвежона
06.07.2004, 13:06
Sunfleur, а это не похоже на Мышкины приступы? не может быть то же самое?
А может быть она просто переутомилась на прогулке и это не очень страшно, а? Носилась колбасой наверное во время гулянья?
А сейчас она хорошо себя чувствует? может быть все же показать ее врачу?
sunfleur
06.07.2004, 13:20
На прогулке она носилась, но я бы не сказала, что она переутомилась или перевозбудилась.
Это было похоже на отравление или на удар током. :(
Ток полностью исключается.
Трамв не было, ниоткуда не падала. Тепловой удар тоже не совсем реален. Голодный обморок тоже.
Только чем могла отравиться??? Шиповником?
Или с вестибулярным аппаратом проблемы?
Тем и страшно, что причины не вижу у случившегося.
Медвежона
06.07.2004, 13:26
Почему ты считаешь это отравлением? А какает нормально? А остальные зверьки ведь тоже самое ели, с ними все в порядке?
Может быть в другом причина все же?
sunfleur
06.07.2004, 13:34
Какает нормально.
Когда ей плохо стало, она какала и пописала.
Но она не могла передвигаться, не могла передние лапки от земли поднять. Просто заваливалась на бок. :(
Медвежона
06.07.2004, 13:38
Слушай, до этого она что ела?
Честно говоря сомневаюсь, что это отравление.
Может быть нервное нарушение какое-то?
Last edited by Медвежона at Jul 6 2004, 02:16 PM
chinchilla
06.07.2004, 23:16
Какой ужас :грустный: ..Это похоже на обморок????Это произошло во время еды?Она отключилась,или как бы обессилела??Воттак,резко,ни с того ни с сего???Может позвонить нашему ветврачу???
sunfleur
07.07.2004, 12:21
Мы вчера с девочками обсуждали.
Две версии случившегося: 1. обморок из-за быстрого роста организма. Набегалась, нагрузка,превозбудилась. А растёт она сейчас прямо на глазах. 2. подавилась шиповником.
Ну больше ничего на ум не приходит.
Чоки сейчас в норме, прыгает, аппетит хороший.
chinchilla
07.07.2004, 13:28
ты знаешь,может даже быть первое...У моих друзей похожая фигня с собакой была ,когда тот щенком был и резко пошел в рост...У него из-за быстрого роста были обмороки.(якобы на организм большая нагрузка.).Его тогда просто начали подкармливать витаминами,и прошло все благополучно
zaicikas
15.07.2004, 10:54
здраствуйте!!!
я вчера в магазине увидела самца, сам красавец, но проблема в ушах. у него кончики ушей загнуты, и "порезанны" на две части. Как вы думаете он чем-нибудь болеет???
Veda
15.07.2004, 13:33
У моего уши погрызены - ему маман-шиншилла их погрызла :) Ничего. бандитский видок :)
Ларочка
15.07.2004, 13:44
Originally posted by Veda@Jul 15 2004, 08:33 AM
У моего уши погрызены - ему маман-шиншилла их погрызла :) Ничего. бандитский видок :)
да ладно бандитский :я умираю от смеха!:
такой мальчик сладкий :влюбленный:
zaicikas
15.07.2004, 13:55
думаете погрызанны. Два уха неотличаються ничем. Просто влюбилась я в него, и очень хочеться купить, но не претставляете как страшно, а вдруг болен, вдруг он заразит чем-нибудь мою девочку.
Veda
15.07.2004, 23:55
Ну не знаю, Вам виднее. Смотреть надо.
Если боитесь, то не сажайте вместе, подержите на карантине. Или свозите лучше сначала к ветеринару.
zaicikas
16.07.2004, 14:07
пришла я в магазин покупать мальчика, и чтобы убедиться, что это мальчик, попросила посмотреть под хвостик (хотя меня убеждали, что все три шинши самцы).
МОЙ МАЛЬЧИК ОКАЗАЛСЯ ДЕВОЧКОЙ.
на этом все проблемы исчезли, но зверька жалко. :грустный:
Lusiko
17.08.2004, 11:25
Вчера поздно вечером в клетке на полочке нашла ЭТО (http://photofile.ru/default/do.php?sp=74648&sn=81456&id=2952301#sm).
Чтобы это могло быть???? Шилки оба чувствуют себя хорошо и живенько... Крови нигде никакой нет...
Муж предположил может это та самая пробка... Но на мой взгляд пробка выглядит как изображение на последних трех снимках... она небольшая была, около 1-1,5см и структура у них абсолютно разная...
Cvetochek
17.08.2004, 11:33
Похоже не пробку.
antenka
17.08.2004, 11:41
100 procentovaja probka. Tolko po forme otlichajetsia ot mojej.
Cvetochek
17.08.2004, 11:59
От твоей ??? :ох!: :ха! ха!: Алина , у тебя пробка была где - то??? :ох!: :мигающий:
Lusiko
17.08.2004, 12:03
а что же я тогда нашла на след день после их спаривнаия??? это было где-то 7 июля... это нечно на последних трех фотках и оно АБСОЛЮТНО не такое как вчерашнее...
что вообще такое пробка???
Cvetochek
17.08.2004, 12:05
Она разные могут быть эти пробки :большая улыбка: :показывать язык; . Пробка - это засохшая сперма. :я умираю от смеха!:
antenka
18.08.2004, 12:00
Originally posted by Cvetochek@Aug 17 2004, 09:59 AM
От твоей ??? :ох!: :ха! ха!: Алина , у тебя пробка была где - то??? :ох!: :мигающий:
Nu vsmysle probka ne moja, a Nikina s Masikom.. Ja jejo nashla mesiac nazad, znachit Nika mesiac kak beremenna. Vot. V shinshil'jej nore jest fotki probki, no kachestvo ne ochen. Ja fotikom ne ochen' xorosho umeju polzovatsia, znaju bosnovnyje funkcii. Jesli xochesh, mozhesh posmotret' na probku vot tut (http://81.7.83.72/chins/razvedenije.html)
Ириша
31.08.2004, 13:16
У меня шишик сегодня начал чихать, ума не приложу от чего :грустный: Что мне делать? :неуверенный:
Ларочка
31.08.2004, 13:24
Originally posted by Ириша@Aug 31 2004, 08:16 AM
У меня шишик сегодня начал чихать, ума не приложу от чего :грустный: Что мне делать? :неуверенный:
ты уверена что чихает а не шикает так на вас? сквозняк был?