Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Шиншилл-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Milena
09.12.2004, 12:04
Спасибо - нашла телефон Алины на сайте Шиншилья нора, но с поездкой в Клайпеду есть много сложностей - придётся оставить этот вариант как запасной.
НО у нас есть изменения( не спешу сказать УЛУЧШЕНИЯ, однако верю в лучшее...).Вчера сошло всё почернение с кончика хвоста - то ли Ника за ночь обгрызла, то ли это была болячка с запёкшейся кровью и от мази она размякла и отпала сама, но теперь картина такая: кончик хвоста примерно 1 см голенький с чистой розовой кожей, на конце ранка красненькая, но чистая без нагноений и не кровоточит. Лечение продолжаем. На ночь дочь намазала ранку бальзамом СПАСАТЕЛЬ(нам муж из Питера привёз) и , чтобы не слизала, замотала гипоаллергенным пластырем.Капюшон решили не делать, Вика говорит, что Ника это не переживёт -у неё характер папочкин -очень своевольный и независимый. Незнаю, стерпит ли она пластырь..?
Сегодня дадим искупаться в песке, а то за эти три дня без купанья шерсть выглядит трагично.
Настроение у Никули хорошее, аппетит в норме.
Еще раз - спасибо - я много полезного нашла именно в форумах(особенно про лекарства). Я вас всех люблю!!! :влюбленный:

Cvetochek
09.12.2004, 13:00
Я бы пока не советовала в песок.
Хотя , если там абсолютно чистая рана , то можно рискнуть. Но тогда пластырем хорошо заклейте , чтобы песок совсем не попадал.

lora
09.12.2004, 16:56
У меня Бонни опять линяет :ох!: шерсть клочками вылезает, равномерно так по всему телу, она уже линяла так сильно после чего из вильсона превратилась :большая улыбка: в белый бархат...
подскажите где обсуждалась тема линьки?

Эля
09.12.2004, 17:24
Какая в квартире температура? Не как ты думаешь, а по градуснику...

lora
10.12.2004, 14:15
22 градуса, и сильно лезет только одна Бонни, а Клайд в порядке

Cvetochek
10.12.2004, 14:21
22 - многовато , но не смертельно . Причина (если она есть. И если Вам так уж нужно это знать !!!) в другом! :подмигивать:

lora
10.12.2004, 14:43
Интересно, а вычесывать можно, есть такие мелкие щетки специально для подшерстка?

Cvetochek
10.12.2004, 14:50
ВЫчесывать нужно ! Но я никогда не делаю ...

vishenka
10.12.2004, 15:58
Вычесывать нужно? Век живи, век учись :ха! ха!:

Если я попробую такое со своими сотворить, популярности среди шинш мне это не добавит :улыбка:

Cvetochek
10.12.2004, 16:00
Мне тоже не добавило ! Поэтому и перестала ! :я умираю от смеха!:

vishenka
10.12.2004, 16:03
Мне вообще сомнительна необходимость вычесывания... Зачем это надо???

Cvetochek
10.12.2004, 17:23
Да вот вычитала на американских сайтах , ещё когда шиншиллы у меня не было.
Потом попробовала , когда она у меня появилась ... Не вышло ! :вау!: Орет , вырывается ... Ух... :ох!: :я умираю от смеха!:
Я так понимаю, чтобы шерсть , которая у них постоянно обновляется вычесывалась поскорее... :неуверенный:

Медвежона
10.12.2004, 17:59
Я сталкивалась с описанием груминга шилл перед выставками, на зарубежных сайтах продаются специальные щетки для вычесывания, там они их перед выставками обязательно вычесывают как я поняла.

vishenka
10.12.2004, 18:34
Да перед выставками народ как олько не извращается. Даже пудру в песок для купания подсыпают :большая улыбка:

Что уж тут о вычесывании говорить :большая улыбка:

круша
06.10.2011, 20:41
Здравствуйте Форумчане! Я почитала Ваш форум и поняла искать ответы на интересующие меня вопросы нужно сдесь.У меня шиншилка (Рокки)26 сентября родила трех очаровательных малышей,первородка,родила в срок(111дней) малыши здоровы(Рокки отличная мать),но вот сама ведет себя как-то странно,похудела так что крестец выпирает,потеряла в весе, все время сидит, и досих пор у нее петля не закрылась и выделение как при течке .Я подумала что она устают от малышей и поставила ей одну полку чтобы она отдыхать убегала но она(в отличие от малышей) ее игнорирует.Кушать кушает глаза блестящие, хотя пить стала очень мало и только ночью,но сама вялая ко всему безразличная как будто состояние депрессии.ПОМОГИТЕ!!! Я уже вся извелась к витеренару везти боюсь чтобы ей еще хуже не сделать все таки стрес, а на дом ветеринара вызвать не могу нет такой услуги ,да и честно говоря специалистов по шиншилам хороших у нас нет.Зарание благодарна.

-dingo-
06.10.2011, 22:40
Три малыша для первых родов - конечно супер, но мамочке очень тяжело. Усиленная лактация вызывает постоянные сокращения матки, поэтому петля и не закрывается. Но выделения должны уже прекратиться, поэтому поите насильно отварами крапивы и ромашки (можно добавлять несколько капель сиропа шиповника, тоже полезно). Корма давайте без ограничений, пусть лучше остаётся прозапас. Не забывайте про кальций и витамины.
Жаль, что нет возможности показать доктору...

аннана
03.11.2011, 16:11
Помогите!! Шиншилла отказывается от еды, воды и даже лакомства. Прячется в домике. Вчера все было хорошо. Не знаю на что грешить...Только на 2 яблочных семечка(вчера дала)..Могла ли я его этими семечками отравить???

Meerkata
03.11.2011, 20:44
аннана, мало инфы дали. Опишите животное по этой схеме: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=74126

И, конечно, вопрос - есть вет?

аннана
06.11.2011, 00:29
Добрый вечер!!!Все лето сидела на ветке про стрижей, а тут пришлось на шиншилл перейти!!! Слава Богу, все обошлось! Почти уверенна, что яблочные семечки!!!К вечеру отошел, начал есть вкусняшки, а потом и сено с комбикормом. Шороху навел, конечно... К ветеринару не кинулась сразу, т.к. нет толкового по шиншиллам. Лишай и то чудом лечат.... Спосибо..

Sonya88
07.11.2011, 08:05
Помогите пожалуйста !!!!!! У меня шиншилла 2-й день прыгает как-то странно , не может никуда допрыгнуть даже на самую низкую полку и пошатывается ! =( Я смотрела за ней целый день она кушает , пьет воду но двигается она очень мало и обычно сидит внизу =( ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !!!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ !!!!!!

Barbariska76
03.02.2012, 00:53
Добрый вечер!!!Все лето сидела на ветке про стрижей, а тут пришлось на шиншилл перейти!!! Слава Богу, все обошлось! Почти уверенна, что яблочные семечки!!!К вечеру отошел, начал есть вкусняшки, а потом и сено с комбикормом. Шороху навел, конечно... К ветеринару не кинулась сразу, т.к. нет толкового по шиншиллам. Лишай и то чудом лечат.... Спосибо..
Яблочные семечки точно нельзя шиншиллам давать. А лишай Вакдермом обычно лечат по 0,5 - 2 раза через 10 дней.