Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Шиншилл-5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Iana
16.09.2004, 19:55
Я имела ввиду, что я не в курсе, как Масик себя сейчас чувствует...
Т.е. шинше анализ из глаза невозможно взять? В том смысле, что этого просто нигде не делают...

Iana
16.09.2004, 19:58
Алин, а там же Настя, вроде, писала, что надо делать в случае приступа...

antenka
17.09.2004, 11:27
Originally posted by Iana@Sep 16 2004, 05:58 PM
Алин, а там же Настя, вроде, писала, что надо делать в случае приступа...
Да, взять анализ из глаза не возможно, т.к. этого просто нигде не делают, ты права.
А насчёт первой помощи... надо ещё раз прочесть. Я просто так для себя решила, что в первую очередь при такой фигне надо делать инъекцию реланиума, она самая эффективная оказалась на мой взгляд. У Масика приступов больше не было.

svetochka
17.09.2004, 12:52
Алин, а с кормом ты разобралась? Не могло туда чего-нибудь опасного попасть? Всетки второй случай уж приключился - с Масиком, а теперь с Гердой.

antenka
17.09.2004, 16:07
С Масиком - это отдельная тема. У него приступы бывали только во время прогулки. В клетке - никогда. Если бы от корма что-то было, было бы у всех! А так... у неё одной...не думаю, что из-за корма. ИМХО :ха! ха!:

Ljusi
18.09.2004, 14:24
Аntenka, я так поняла, что с девочкой сейчас все нормализовалось. Как она себя чувствует?
Если все-таки выясните, от чего это произошло - напишите пожалуйста.

antenka
18.09.2004, 15:12
Да, вы правильно поняли, с Гердой сейчас всё хорошо. А если что узнаю, отчего это было, обязательно напишу. :грустно:

BOXIK
18.09.2004, 15:53
С Масиком - это отдельная тема. У него приступы бывали только во время прогулки.....

а может у масика защемление нерва в позвонках и во время прогулок это проявляется от быстрых и резких движений и пробежек.... :я смущен: :я в замешательстве:

antenka
19.09.2004, 02:05
Если я не ошибаюсь, то у Масика было 2 приступа самых сильных. И они были от испуга. Первый раз его хотнли погладить, он испугался, а второй раз Ника коробку свернула, он от испугу на месте начал прыгать судорожно, а потом в обморок упал.

BOXIK
19.09.2004, 09:10
:вау!!!: оохххх....прямо в обморок!!!! :вау!: какой впечатлительный мальчик....я раньше слышала что впечатлительные шинши есть,а с таким малышом впервые сталкиваюсь...где-то,когда-то на птичке ру(года полтора назад) девушка писала,что шинши не перенесли переезд в новую квартиру..одна по дороге умерла от шока ,а вторая в первый день кажется на новом месте....тоже впечатлительные оказались...
а мои девчонки привычные ко всему-))..с такой кучей собак,вечно гавкающих на звонок в дверь,наши нервы крееепкиииее.... шинши воинствуют с псяками-))..не разрешают к клетке подходить :я протестую!: ,брызгаются с ними :закидать помидорами: , а собаки потихоньку таскают у шинш сено из клеток :дразнить:

antenka
19.09.2004, 13:56
Да у нас тоже есть собака которая постоянно лаит, и ничего...Масику тоже пофиг впринцепи, вот только во время прогулки всё так неожиданно было... :неуверенный:

ELLE
20.09.2004, 04:35
Здравствуйте!
У моего масика Цезаря начался понос сегодня:((Ходила-ходила по форумам, но чего-то ничего толкового не нашла. Так он вроде чувствует себя не плохо-продолжает носиться как торпедка. Испачкал лапки в какашках. Их теперь как отмывать? И шерсть на боку испачкал:( :сумасшедший: :неуверенный: Пока убрала корм, налила свежей кипячёной воды и насыпала коры дуба(купила в аптеке). Гулять просится пуще прежнего. Хоть это успокаивает-наверное не болит ничего.

BOXIK
20.09.2004, 09:26
и сразу по такому случаю вопрос- а чем кормите?.... может резко перевели на какой то корм?..может что на прогулке подобрал? сколько вашему масику возраст? :я в замешательстве:

BOXIK
20.09.2004, 09:46
а еще вопрос- почему вы даетет мертвую воду шиншам? кипяченая вода- мертвая вода!.....обогащайте ее фильтром,серебром,медью.. я куила в центре уникальных товаров серебряно-медную спиральку и в бутылке на ночь настаиваю воду из под крана...еще там лежат кремниевые камушки,они чистят воду от всяких гадостей в ней,а серебро с медью делает воду профилактически лечебной...

Mirta
20.09.2004, 11:29
ELLE, у моего шинша когда была такая проблема, он тоже вроде нормально себя чувствовал. Но лечила я его довольно долго. С чего это приключилось - я так и не разобралась. Отчищать его не надо, выздоровеет - отчиститься сам. Я своего сажала на диету (сено и вода), но не помогло. Давала кору дуба и активированный уголь, он немного погрыз, потом стал отказываться. Мне тут сказали, что с дубом торопиться не надо - от поноса вылечить проще, чем от запора. Но я его вылечила именно дубовым отваром (соотношение объема - 1 часть коры на 10 частей воды). Наливала в поилку, когда он отпивал, выливала и снова наливала воду. Горечь получается еще та, но он этот напиток пил с удовольствием. Два дня, один раз в день, и все нормализовалось, но вы все-таки с этого не начинайте.
А еще он пока болел - научился в прыжке гадить на вертикальные поверхности :большая улыбка: талант, блин!!! :большая улыбка:

Медвежона
20.09.2004, 11:35
А я своих именно активированным углем лечу, если что.
Но первая мера- это ограничить рацион пушистика, порою уже этого достаточно для нормализации стула.

svetochka
20.09.2004, 12:29
И я своего лечила активированным углем. Еще давала смекту пить, зерна ржи давала грызть и хлопья геркулеса. Но у нас это было в легкой степени, на следующий день все наладилось. Выздоравливайте! :влюбленный:

Ljusi
20.09.2004, 14:04
С корой дуба действительно надо осторожно - у нашей Дуськи небольшой понос был - хватило пол-таблетки угля и маленького кусочка (1 см. длиной и 3 мм. в диаметре) дубовой коры. Про отвар я не додумалась.

Iana
20.09.2004, 15:05
По опыту знаю, что в такой ситуации лучше всего начинать с диеты - убрать из клетки всю еду, кроме сена. И следить за стулом.

ELLE
20.09.2004, 17:39
Спасибо все за советы!
Кору дуба слопал всю, уголь активированный грызёт совсем чуть-чуть, а так днём сейчас лежит на животе и какой-то квёлый, может от того что спать хочет. Стул по прежнему жидкий:( Мне его так жалко. Попробовать смекту дать? Убрала всю еду, вымыла всю клетку,поменяла опилки. Спит и спит, а я боюсь что он умрёт:( :плач:

Cvetochek
20.09.2004, 18:10
От чего ему умирать - то ? :я умираю от смеха!: Подумаешь чуток пропоносило маленького , зачем так волноваться - то ? Вот запор - это да-а-а ... хуже . А так ... Волноваться особо нет причин . А то , что спит - естественно!!! Вы что ночью делаете ? Бегаете ? Прыгаете ? :показывать язык; :я умираю от смеха!:
А лишнего ничего давать не надо , я думаю ? У него уже сколько это продолжается ? Может угля ещё дать - от него вреда не будет ! И держать только на воде (желательно бутылированную покупать для шинша) и сене.

Cvetochek
20.09.2004, 20:53
Originally posted by ELLE@Sep 20 2004, 02:35 AM
У моего масика Цезаря начался понос сегодня:((Ходила-ходила по форумам, но чего-то ничего толкового не нашла.
Очень странно , что не нашли .... Видать плохо ходили ... :показывать язык;
Ведь именно эта тема начата как раз со злополучного поноса ! :я умираю от смеха!: :ох!:

Медвежона
21.09.2004, 11:31
Sanfleur, как там Чоки, все ниточки вышли :я умираю от смеха!: ?

svetochka
29.09.2004, 15:12
ELLE, ну что поносик у Цезаря прошел? :улыбка:
Расскажите мне не граммотной, вот прочла такую вещь в Инете:
"...самцы следят за гигиеной каждый день, обычно в дневное время, и каждый раз после спаривания. Но, к сожалению, это их всё равно не спасает от "волосяных колец". "
Что это за кольца такие? :я смущен:

Медвежона
29.09.2004, 17:39
Вот здесь (http://ptichka.ru/ptichka/17120) можно об этом почитать.

svetochka
29.09.2004, 18:35
Originally posted by Медвежона@Sep 29 2004, 03:39 PM
Вот здесь (http://ptichka.ru/ptichka/17120) можно об этом почитать.
И что такая история у кого-нибудь случалась или это редкий случай?

Эля
30.09.2004, 12:25
Да конечно, редкий случай... :большая улыбка:
Шурик у меня сам себя обслуживает.....
Притом постоянно.....
:клево!:

Mirta
30.09.2004, 14:51
И в дикой природе они же как-то обходятся без нашей помощи... :да!:

antenka
30.09.2004, 16:27
Originally posted by Mirta@Sep 30 2004, 12:51 PM
И в дикой природе они же как-то обходятся без нашей помощи... :да!:
Вот именно!

svetochka
30.09.2004, 16:42
Аааа, понятно. У нас тоже утренняя процедура личной гигиены присутствует :большая улыбка: , но насторожило то, что было написано: "Но, к сожалению, это их всё равно не спасает от "волосяных колец". "
Ну раз посторонняя помощь, как я поняла из вашего личного опыта, не потребуется, то фууух... легче стало. А то такого понаписали! Да, многое еще предстоит познать. :я умираю от смеха!: