Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Шиншилл-5

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Mirta
08.05.2004, 00:15
Е-мое!!! Да что ж такое-то!!! Опять начинается!!! :грустный:
Выходит оно нормальной формы, но когда шиншилл наступил - к лапам прилипло... Будем пробовать вариант с водой и сеном.

Iana
11.05.2004, 14:44
Maha, завтра к нам должна приехать Настя из ЗОО. Потому что объяснять по телефону - это, конечно, совсем не то...

maha
11.05.2004, 17:10
А в форуме так еще хуже :))

Не волнуйся и если боишься смотреть, то не надо, сделаешь только больно и ничего не увидишь. Пусть лучше ветеринар посмотрит.
Но по описанию на перелом не похоже, больше на занозу.

chinchilla
15.05.2004, 20:58
АНТЕНКА КАК ТАМ БЕРС ПОЖИВАЕТ?КАк ты его лечила?раскажи какие лекарства давала пожалуйста

Нафаник
16.05.2004, 00:56
Шиншилла, как там Виктор поживает, как его здоровьице? Совсем забыли про него... :грустный:

antenka
16.05.2004, 01:46
Originally posted by chinchilla@May 15 2004, 06:58 PM
АНТЕНКА КАК ТАМ БЕРС ПОЖИВАЕТ?КАк ты его лечила?раскажи какие лекарства давала пожалуйста
С Берсом всё ОК! Ему две недели уколы делали. Кололи витамины и антибиотики.

chinchilla
16.05.2004, 14:49
АНТЕНКА!! а скажи пожалуйста ЧТО кололи.И дозы какие..У одного из моих мелких насморк,так я хочу твоим лечением попробовать

ВИТЕК начал пару недель назад выкарабкиваться,шерстью зарос просто ужас как быстро,и на этих заросших шерстью местах грибок начал идти по второму кругу :грустный:
я ему эти пораженные места выбрила(там поражено кругами по 5-6 см диаметр),мажу опять,и теперь уже кварцую КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Мне кажется что тогда пошло по второму кругу из-за того что я не могла каждый день кварцевать(жил бы он у меня дома было бы проще).Но теперь кварцую каждый день тащусь после работы к бабушке практически ночью ,но зато новые места пораженные перестали появляться,надеюсь что уже он точно выкарабкивается.

antenka
16.05.2004, 17:08
Originally posted by chinchilla@May 16 2004, 12:49 PM
АНТЕНКА!! а скажи пожалуйста ЧТО кололи.И дозы какие..У одного из моих мелких насморк,так я хочу твоим лечением попробовать
Напишу так как написали мне ок?

Вот что делали первые три дня:

2004-04-27: кололи - sol. Linco spektin 0,1 i.m.
кололи - sol. Vit. B comp. 0,15 s.c.

2004-04-28: кололи - sol. Linko spektin 0,1 i.m.
кололи - sol. Vit. B comp. 0,15 s.c.
кололи - sol. Vit. C 0,15 s.c.
из шприца заливали в рот - SAB - simplex per os 0,4 ml.

2004-04-29: кололи - sol. Linko spektin
кололи - Vit. B comp.
заливали в рот - SAB simplex 0,4ml. per os

Потом это всё повторялось.

chinchilla
16.05.2004, 21:30
ПАСИБА :крутящий глазами: .С витаминами-эт понятно.теперь осталось найти какого-нить знакомого терапевта и узнать есть ли у нас эти остальные препараты.Вобщем,разберемся!

maha
16.05.2004, 21:35
Саб-симплекс продается в любых человеческих аптеках, это от вздутия живота, почти тоже самое, что эспумизан.
А вот что такое линко спектин? Линкомицин что ли?

chinchilla
16.05.2004, 21:52
От вздутия??? нууу эт нам не надо

maha
16.05.2004, 21:59
У них от а/б живот пучит...

Alick
18.05.2004, 02:10
Здравствуйте!

Сегодняшняя гроза, кажется, не прошла даром для нашего Оськи. Поносит его. Кал большой и очень мягкий. С какой-то слизью сверху.
Может это быть с перепугу (он у нас еще ни разу грозы не слышал, а сегодня было очень страшно и громко)?
В любом случае, всякие сладости ему сегодня не давал, почистил клетку, свежая вода и сено, немного гранулята и пол чайной ложки коры дуба (ест, что удивительно).
Зверек достаточно бодр и носится не меньше обычного.
Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать для масика? Спасибо.

maha
18.05.2004, 11:08
Какой нежный шиншилл :)
Можно ромашки еще дать, а дуба по-меньше, запор хуже чем понос.

Alick
18.05.2004, 11:57
Originally posted by maha@May 18 2004, 09:08 AM
Какой нежный шиншилл :)
Можно ромашки еще дать, а дуба по-меньше, запор хуже чем понос.
А хрен его знает. Вообще он не очень хорошо относится к громким звукам.
А ромашку - цветки или листья?

Last edited by Alick at May 18 2004, 10:06 AM

maha
18.05.2004, 12:13
Цветки...
Еще вот что вычетала в "Аптечке и лекарствах":
тысячелистник (добавляется в корм при умягчившемся помете 2-3 дня подряд, но не дольше, по 1 кофейной ложке на морду на корм сверху).
И еще можно активированного угля половинку дать 2-3 раза в день.

Last edited by maha at May 18 2004, 10:20 AM

Alick
18.05.2004, 15:18
Originally posted by maha@May 18 2004, 10:13 AM
Цветки...
Еще вот что вычетала в "Аптечке и лекарствах":
тысячелистник (добавляется в корм при умягчившемся помете 2-3 дня подряд, но не дольше, по 1 кофейной ложке на морду на корм сверху).
И еще можно активированного угля половинку дать 2-3 раза в день.
Спасибо большое за советы. Акт. уголь дал сегодня утром. Вечерком еще разок скормлю. Посмотрим, если за три дня не пройдет - буду вызавать ветеринара.
Кстати, никто не знает хорошего ветеринара в районе Теплого Стана (г. Москва)?

Нафаник
18.05.2004, 19:06
Алик, порсмотри в теме "Ветклиники" (была у нас такоая тема, наверно, на 2-й или 3-й странице форума уже).
Там, помню, Эля болшой список клиник московских писала.

Mirta
19.05.2004, 01:05
У меня позавчера вопрос назрел в связи с тем, что в квартире первый в этом сезоне комар появился, зараза такая!!! :улыбка: Никто не знает, как шиншиллы реагируют на запах антикомариных пластин? Или лучше купить какие-нибудь без запаха? Хотя сейчас такой подвид комаров образовался, что им и на те, которые с запахом, глубоко наплевать.
Я это все к тому, что где-то читала, что шинши очень чувствительны к запахам. И что лучше никаких ароматерапевтических сеансов в их присутствии не проводить. Раньше сильно этим делом увлекалась, теперь пресекла (муж очень этому рад ) :большая улыбка: , но с появлением комаров "ароматерапия" становится вынужденной :ниндзя:

Alick
19.05.2004, 01:44
Боюсь сглазить, но кажется пронесло. В хорошем смысле этого слова. Слизи нет, помет стал заметно меньше и тверже. Спасибо еще раз за содействие.
Видимо, все-таки это было нервное. Будем знать - Оська боится грозы.

zaicikas
02.06.2004, 19:03
помогите! моя Мафа заболела, похожо на запор,твердый и мелкий кал,
плохо спит,скучная, но что больше всего меня удивляет мало какает, а что покакает съедает.ПОЧЕМУ?

maha
02.06.2004, 21:52
Животные едят свой кал, когда им не хватает каких-то элементов в рационе питания. Мало какашек, когда кушает мало клетчатки.

Чем кормите свою Мафу?

zaicikas
02.06.2004, 22:10
кормлю гранулами в них добовляю прикорм, сено,немного орешков иногда изюм,даю погрызть веточки яблони,подорожник,крапива. вот и все.

Нафаник
03.06.2004, 19:54
Запор.
Если в кватрире бывает кто-то еще, необходимо опросить: чего давали? :ну-ну!: (возможно, сознаются не сразу).
А еще недавно было дело, у Яниных двоих шиниллок был запор одновременно, только через пару дней суматохи и ломания головы (отчего???) обнаружили в клетке обгрызаемый брусочек дуба, который, как известно, крепит (кто-то из домашних "подкинул") :скучно:
Вообще, при пелком помете дают свежевыжатый апельсиновый сок (по 1 пипетке в день), слабит каркаде, любой зеленый корм (листик одуванчика с дачи, напимер, но не с города), кусочек свежего яблочка.
Надо убрать подстилку из клетки, чтобы видеть, сколько там набирается.
А воду - просто забыл(а), или не дается? Надо давать, если нет.
Выздоравливайте!

maha
03.06.2004, 20:35
Давайте побольше растительности, ягод - боярышник, шиповник, черную смородину, рябину, каркаде.
Очень рекомендую чернослив, у нас такие классные какашки после него :большая улыбка:

zaicikas
03.06.2004, 21:39
спасибо за советы. вода в клетке постоянно, она пьет когда ей хочется. а здоровье вроде поправляется, будем выздоравливать! а перечисленные ягоды довать подсушенными или можно в сыром виде?

Игорь
03.06.2004, 21:41
Маха, при первой возможности, заскочи в мирк

maha
04.06.2004, 15:18
Лучше в подсушенном. Они вообще все едят лучше в сушенном виде. Я в аптеке покупаю, но можетет и сами заготовить...

chinchilla
06.06.2004, 22:33
А я могу теперь официаьно заявить что после двух долгих месяцев лечения лишая,Витяйчмк полностью здоров! :ангел: :я поддерживаю!:
Мы были у врача и он посмотрел его ,сказал что все ОК!!! А как он потолстел это нечто!!!совсем не похож на того кабыздошека,каким я его забрала :счастливый:

Эля
06.06.2004, 22:39
Ой, Шиншилла! как я рада за него..Спасибо тебе за доброту..Блин...
Нет слов.... :влюбленный: