пробовал все ничего не помогало приобрел элетрошок ошейник . уже месяц на улице от костей морду воротит. И очень помогает в дрессуре Здорово! Радиоуправляемая собака получилась. Разница как между своим зубом и съемным протезом имхо.
Если посчитать стоимость ЭО и занятий на дресплощадке то за эти деньги команду "фу" без батареек делать точно научат.:я умираю от смеха!:
Зы: Имхо. Сытая собака, что попало жрать точно не будет.
-dingo-
02.01.2010, 17:52
Ой, будет! :большая улыбка: То, что в миске лежит - то еда. А то, что на улице добыто или своровано - то добыча. Так что сытость играет не очень большую роль. Когда Чупарь отказывается дОма от корма, я отношу миску на конюшню. Съедается за секунды. И если кусочек сухого хлебушка или гранулка отрубей вдруг найдется где-то в углу - радость великая. А дОма и мысли такой не появится, чтоб хлеб есть.
Яга
02.01.2010, 22:56
Сытая собака, что попало жрать точно не будет.
Есть собаки, которые сытыми не бывают никогда. В принципе. Почти все породы с охотничьим прошлым.
Zem
03.01.2010, 02:50
Ну, да, мой очень кукрицу любит но, если скажу "фу", жрать не будет.
Однако, когда был голодный, взял у чужого, ну и его приключения, (потерялся), таким образом счастливо закончились. Добыча, это человек или собака, а не еда.
Зы: Имхо занятия на площадке во всех отношениях лучше ЭО да и честнее это.
Яга
03.01.2010, 23:50
Зы: Имхо занятия на площадке во всех отношениях лучше ЭО
А одно другое не исключает. Даже наоборот. :улыбка:
да и честнее это.
При нынешних ситуациях с тотальной травлей на улицах хоронить собаку куда как честнее, это да.
воробей
04.01.2010, 01:57
Если такая собака, как у нас потеряшка, (не известно сколько дней голодной была, как кормили до этого)смотришь в эту мордаху, она та-а-ка-я голодная(вечно!)кормим по весу, как на упаковке расчитанно, на улице метёт все за милую душу,у дресировщика просто руки опускались...Мы перестали мучать пса, просто теперь на прогулке "зрю" в оба глаза. Но чау у меня был, тот молодчина(восток дело тонкое(с))от щенка, до пожилого возраста "презирал"все, что лежало на земле и полу, никогда не собирал под столом крохи, вот попросить мог, но без фанатизма. Со щенячего возраста кушал в миске на подставке, может это сказалось, типа лень наклоняться)))):большая улыбка:
Zem
04.01.2010, 11:21
Со щенячего возраста кушал в миске на подставке, может это сказалось, типа лень наклоняться)))):большая улыбка::да!::да!::да!: Именнно для этого подставки и предназначены.
ЖУЖА
24.02.2010, 16:54
Прочитала всю тему) пока собака маленькая Вест (5 мес) на улице ходит рядом и команду "фу" понимает, но сейчас зима и на земле вроде ничего вкусного не валяется.У меня вопрос вот в чем: я с собакой гуляю,кормлю,играю....но команды "фу" и "ко мне" он у меня выполняет не всегда.Старается когда знает, что у меня вкусняшка есть.А вот мужа слушает беспрекословно, без всяких вкусняшек. Может кто нибудь подскажет как его научить меня слушать?
Яга
25.02.2010, 10:22
пока собака маленькая Вест (5 мес)
мужа слушает беспрекословно
Не волнуйтесь, это со временем пройдет. :показывать язык;
samanta
25.02.2010, 22:50
Яга, хотите сказать, что и моя щенулька скоро перестанет подходить на подзыв и реагировать на команду Нельзя?)))))) нам уже почти 6 месяцев))))
ладно, шутю))))
Яга
26.02.2010, 09:58
ладно, шутю))))
В каждой шутке, как говорится...:я умираю от смеха!:
Может, совсем и не перестанет. Но увеличится количество обстоятельств, при которых она этого выполнять не будет. :дразнить:
ЖУЖА
26.02.2010, 11:13
Я помню по своей первой собаке (кобель колли),что в 7 месяцев у кобелей ( у маминых такс они девочки такого не было) начинается самый настоящий " подростковый период",когда все команды которые собак знал как то на 3-4 месяца забыл))) Жду этого возраста со страхом((