Макс, не обращай внимания :привет!:
Это я просто заранее готовлюсь к тому, что мне придется все с начала восстанавливать, когда прибор вернется, вот и докапываюсь :друзья на веки!:
Masyanya :)
Я это запрещаю так же, как любое нежелательное действие. Какая разница?
Jelin
Как это не открывается? Только эта тема? Вражеские происки, наверное :улыбка:
Я сейчас попробовала - у меня все открывается, как обычно :ау!:
Jelin
05.06.2007, 14:35
Яга
Все длинные темы не открываются. :нет2:
Яга
05.06.2007, 14:37
А если так?
http://forums.zooclub.ru/printthread.php?t=12747
Jelin
05.06.2007, 14:44
Получилось :) Спасибки.
Jelin
05.06.2007, 15:40
Хмммм... В общем, из прочитанного сделала такие выводы:
1. электронный ошейник - только для профессионалов;
2. электронный ошейник - не для маленьких щенков;
3. дамам, обожающим собак, при слове "электроошейник" полагается визжать и бросаться банановой кожурой :большая улыбка:.
А я все-таки любитель и у меня трехмесячное щеня.
Вообще-то, у меня возникла интересная идея, как совместить "гуманную" методику (швыряние в собаку всяческих громких предметов) и преимущества дистанционной пужалки-электроошейника. Попробую мужа подергать, он у меня электронщик. Если что получится - расскажу.:девушка:
Ozzy_old
05.06.2007, 15:45
Jelin, не надо совмещать. Тренируй пока бицепсы))))))
Jelin
05.06.2007, 16:11
Оззи
Почему не надо совмещать? Я имела в виду, что при помощи кнопки у меня в кармане я буду гаркать "Фу" не на расстоянии 10 метров, а прямо у песы над ухом, например. Или не гаркать, а ронять десяток кастрюль.
А с бицепсами у меня все в порядке, у меня с меткостью хреновато :большая улыбка:
Masyanya :)
05.06.2007, 16:37
Яга, я тоже запрещаю, но его тянет ,прям как магнитом:сердитый: , и только вопли "ФУ", от которых люди шарахаются помогают.
Мечта есть такая тайная:я смущен: , чтоб как от бяки всякой отворачивался (он правда не отворачивается, он просто внимания не обращает - никакого).
Яга
05.06.2007, 16:42
Мечта есть такая тайная:я смущен: , чтоб как от бяки всякой отворачивался (он правда не отворачивается, он просто внимания не обращает - никакого).
Методика - на предыдущей странице :улыбка:
Придумала значок для ММ - "Ask me how" (типа Гербалайфа) :я умираю от смеха!: : хочешь послушную собаку - спроси меня как :круто:
Если вопли сделать потише, сохранив при этом отрицательное подкрепление, - результат тоже будет.
ММакс
05.06.2007, 23:24
выводы:
1. электронный ошейник - только для профессионалов;
2. электронный ошейник - не для маленьких щенков;
3. дамам, обожающим собак, при слове "электроошейник" полагается визжать и бросаться банановой кожурой :большая улыбка:.
+ 1))))
А вот это -
"гуманную" методику (швыряние в собаку всяческих громких предметов)
если не трудно, поподробнее, плииз:вау!!!:
Просветите меня, в чем гуманность закатить псятине гремящей банкой по черепу, или рядом? (если после этого она на заикается это еще не значит, что она адекватна. На себя прикиньте такой вариант обучения.)
Яга
06.06.2007, 10:34
Максик, ладно тебе докапываться со своими банками :ниндзя:
Еще что-нибудь полезное расскажи. Вот, к примеру, что интересно.
Исходим из допущений, что:
- постоянное ношение ЭО не подразумевается;
- после коррекции подбора будешь еще над чем-то работать.
Тогда
Отработка запрета на подбор (без запрещающей команды
Где делаешь запрещающую команду? Все равно ведь пригодится. Мне казалось, что на жрачке удобнее всего.
ММакс
06.06.2007, 12:22
Где делаешь запрещающую команду? .
Команда "нельзя" подразумевает - сейчас нельзя, а когда-то будет можно. Т.Е. к подбору ништяков отношения не имеет. Это на мой взгляд.
Поводов где отработать навалом. К примеру: с этой собачкой играть нельзя, а с другой разрешено. Плавать - хочется, а нельзя. Через 5мин вали- балдей. К детям ближе 2м. подходить нельзя, но иногда опять-же можно))))))))
Яга
06.06.2007, 12:31
Команда "нельзя" подразумевает - сейчас нельзя, а когда-то будет можно. Т.Е. к подбору ништяков отношения не имеет. Это на мой взгляд.
Как-то не задумывалась... Может и так...
Ну а если: инструктор уехал, прошло время (пускай даже длительное), ЭО уже не носим (как вариант - не сработал, села батарейка) - собака снова чем-то соблазнилась. Так бы хоть "нельзя" сработало, а так - сожретЪ.
ММакс
06.06.2007, 12:53
Так бы хоть "нельзя" сработало, а так - сожретЪ.
Это с какого перепугу не сработает? Логики не пойму:неуверенный:
собака снова чем-то соблазнилась.
Естественно периодически будет соблазняться. Кто говорил, что отучить подбирать можно пожизненно?
Ozzy_old
06.06.2007, 13:08
Оззи
Почему не надо совмещать? Я имела в виду, что при помощи кнопки у меня в кармане я буду гаркать "Фу" не на расстоянии 10 метров, а прямо у песы над ухом, например. Или не гаркать, а ронять десяток кастрюль.
А с бицепсами у меня все в порядке, у меня с меткостью хреновато :большая улыбка:
На мой взгляд, ЭШО надо применять в случаях, когда использованы все другие возможные приемы. Если вы хотите, конечно, взаимопонимания с собакой. Если вы хотите, чтобы рядом с вами был именно друг, а не робот, понимающий только вашу кнопку.
Случай с Ягой к вам пока что не подходит. Там совсем другая песня.
Jelin
06.06.2007, 13:28
ММакс
"Гуманность" метода со швырялками мною нарочно взята в кавычки - просто после прочтения темы у меня сложилось впечатление, что большинство собачников (собачниц) пользуется именно им. Насколько я понимаю - из личного и вычитанного опыта - собаку невозможно отучить помойничать абсолютно гуманными методами.
А с приспособухой, которую я выдумала, пока все равно ничего не получается - сложновато получается в исполнении, овчинка не стоит выделки. :нет2: Через пару недель у нас будет в распоряжении свой участок - там и попробуем классические методы с провокацией. А пока - через самую загаженную часть леса ходим на поводке.
Кстати, огромное спасибо за идею насчет разницы между "фу" и "нельзя".
ЕленаБо
06.06.2007, 13:41
Могу к вышесказанному еще добавить, что очень важно, пока щенку еще три месяца, именно сейчас научить его не подбирать ничего. потом будет значительно сложнее. Как - вам решать. Но это должен быть такой урок, чтобы запомнил на всю жизнь. Обязательно использовать провокацию. И повторять это периодически. Ни одна моя собака, воспитанная со щенка не подбирала ничего никогда. Использовала метод гремящего предмета. Но! Именно в нужный момент и очень сильно. И именно в три-четыре месяца, пока щен не отбегает далеко от хозяина. И оочень категоричная и громкая команда "Фу". Нельзя тут не прокатит. Можно и ударить один раз, но сильно. Ошейники и индукторы в этом случае помогают, но используют их обычно с взрослыми неадекватными собаками. Вы же такую не хотите? Поэтому - не упускайте не одной прогулки без воспитания. Удачи.
Яга
06.06.2007, 14:31
Это с какого перепугу не сработает? Логики не пойму:неуверенный:
Естественно периодически будет соблазняться. Кто говорил, что отучить подбирать можно пожизненно?
А я на развитое логическое мЫшление и не претендую :я умираю от смеха!:
Если ты начал "с чистого листа" => собака не подбирает из "обиды на кусок" => хозяин не при чем => запрещающая команда для этого случая не отработана (а может, ее и нет вовсе).
Не подбирает по своим мотивам, а не потому что хозяин это запрещает.
Тут палка о двух концах ИМХО.
Да, я перечитала п. № 63. Про инстинкты - согласна, не вытеснишь. Но с другой стороны. Стая: вожак запрещает жрать (потому что хочет съесть сам или еще почему, не суть). А здесь мы это теряем. Собака сама так решила.
Кстати, у моего балбеса практически этой проблемы не наблюдалось. Но когда начал выпендряться и подбирать с целью меня провоцировать - отбирала и складывала в пакетик типа мое, сама съем. По принципу "вся еда моя, ешь то, что разрешаю" - в т. ч. с земли, иногда нужно для дела.
Ozzy
Полгода назад под твоим постом бы подписалась. Сейчас не соглашусь. Но и спорить не буду.
Пока сам не попользуешься - все равно есть определенное предубеждение. Изнутри выглядит совсем по-другому.
Jelin
06.06.2007, 15:14
Спасибо, будем стараться :да!:
Ozzy_old
06.06.2007, 16:06
Ozzy
Полгода назад под твоим постом бы подписалась. Сейчас не соглашусь. Но и спорить не буду.
Пока сам не попользуешься - все равно есть определенное предубеждение. Изнутри выглядит совсем по-другому.
Ягища, ты все время забываешь про свой опыт и знания. И на кнопку нажимаешь, благодаря опыту, интуиции и объяснениям инструктора, когда надо. А теперь дай эту кнопку человеку, у которого первая собака да к тому же щенок.
Евгеньна
06.06.2007, 23:19
Оззи, дай лапу! )
Подпишусь под каждым твоим словом. Кнопка не панацея, которая из невоспитанного щенка сделает идеальную собаку. К ней еще хозяйские мозги и опыт нужен.
ММакс
07.06.2007, 00:12
Тут палка о двух концах ИМХО.
.
Яга,отвечу в теме ЭО. (не дразни гусей)
Ozzy, Евгеньна, все в порядке, все тихо-мирно. Ни кто ни кому ни чего не предлагает на собаку одевать. Было дано описание одной из методик. Ее применение (методики) естественно не для всех.
Евгеньна
07.06.2007, 00:15
А я для профилактики. Чтоб шумно не стало ))))))))))
ММакс
07.06.2007, 00:37
Похвальная забота.)))
Но части населения можно на данном уровне общего развития, дать возможность самим оценивать возможности ранее недоступных простому народу технологий.
p.s. Даже есть надежда, грамотность населения повысится до уровня позволяющего различать эшо и ЭО.
( разница как маникюр и педикюр. Маникюр делают маньяки, а педикюр ???????)
Евгеньна
07.06.2007, 00:52
Похвальная, вот именно. )))
Считаю нужным выступить в роли оппозиции. Чтоб присутствовали разные точки зрения. Демократия, блин... ))))))))))))
Яга
07.06.2007, 10:34
Не, все-таки не удержусь и вякну в ответ Озьке и Гешке (тоже в роли оппозиции типа):
А теперь дай эту кнопку человеку, у которого первая собака да к тому же щенок.
Уже обсуждалось не раз, что начинать лучше под бдительным оком профи.
К ней еще хозяйские мозги и опыт нужен
К сожалению, не знаю ни одной методики дрессировочной, к которой не нужно было бы прикладывать мозги.
Впрочем, говорят еще: "Не боги горшки обжигают". Всему можно научиться - было бы желание и потребность.
А столь любимые многими банки, где вместо пива - гремящая хрень (вот ведь извращение :-), я бы точно так же НОВИЧКУ без спеца применять не советовала. Потому как нюансы практически все те же, что и при работе с ЭО.
Усе, умолкаю и ухожу в свою любимую тему. В кои-то веки симпатичный инструктЕр пригласил )))
Евгеньна
07.06.2007, 10:46
Ягушечка, какая ж это оппозиция... ))))))))) Мы ж на то же с Озькой и намекали... ))))
Ozzy_old
07.06.2007, 11:11
Гешик, енто они по привычке обороняются))))))))
Евгеньна
07.06.2007, 11:18
Ага. Я заметила. )))) Не будем мешать людям. )))))))))))
Яга
14.06.2007, 11:08
А с приспособухой, которую я выдумала, пока все равно ничего не получается - сложновато получается в исполнении, овчинка не стоит выделки. :нет2:
Что-то подобное имелось в виду?
Модель специально разработана по заявке "Зеленых", имеющих мелких и средних собак - любителей скулить, выть и лаять http://numaxesru.dogterminal.net/extras/smileys/smile05.gif
Ошейник для регулирования голосовой активности собак, использующий комбинацию голоса хозяина и вибросигнала. Наиболее эффективна для миниатюрных и средних пород собак. Не использует электростатический импульс.
Возбужденное состояние собаки прерывается подачей вибросигнала и/или предварительно записанной голосовой командой.
Эргономичный дизайн
Вес - всего 56 граммов !
Никаких болевых ощущений!Простота в использовании
http://www.numaxes.com/upload/produits/chien-iki-voice.jpg
3 режима работы :
- голосовая (предварительно записанная) команда
- вибросигнал
- сочетание голосовой команды и вибросигнала
включение/выключение и программирование режимов при помощи магнитного ключа
сенсор лая, реагирующий только на голос носителя ошейника
индикация разряда батареи питания посредством звукового сигнала
регулируемая чувствительность сенсора голоса
возможность записи двух голосовых команд, длительностью по 5 секунд каждаяРекомендованная производителем цена - рублевый эквивалент 99 евро.
Случайно наткнулась на рекламу. Пища для размышлений: как много нужных букв можно успеть произнести за 5 секунд :я умираю от смеха!: