Вход

Просмотр полной версии : как отучить собаку подбирать еду на улице?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

stary
03.10.2006, 16:43
Нее. Главная хитрость - как догнать собаку :верхом на коне: :я умираю от смеха!:

во-во :я умираю от смеха!:

grey
03.10.2006, 22:29
Интересно, а grey воспользовалась советом про батарейку?...:)

Простите, не глядела в эту тему. Нет. Не пользовалась. У меня первое время было :" Фу!" Через 2 сек "Убью!" Выплевывал. А потом просто понял, что сейчас домой придет и будет ему мясо, свежее, с жилками ... Нужна ему эта гадость на земле... :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
03.10.2006, 23:13
а я свою от привычки мусороподбирания отучила в 3 - 4 прогулки... только она что подберет, я ей ручками пасть разжимаю. достаю то, что подобрала - "Брось-нельзя-фу" ... главная хитрость, брыли ей поджимать под зубы, чтобы когда она челюсти сжимала, она сама себе больно делала... вашим рукам тоже не сахар будет, но дело того стоит :)) :круто:

А у кого брылья не натягиваются?:я умираю от смеха!:

Грей, скажи мне, как овчарист овчаристу, как у вас с натягиванием брылей на зубы?:я умираю от смеха!:

Тяффа
04.10.2006, 08:54
[quote=Ozzy]А у кого брылья не натягиваются?:я умираю от смеха!:

А язык ее вам на что дан? Хватать !!! :я умираю от смеха!:
пусть отплевывается... :большая улыбка:

grey
04.10.2006, 09:34
А у кого брылья не натягиваются?:я умираю от смеха!:

Грей, скажи мне, как овчарист овчаристу, как у вас с натягиванием брылей на зубы?:я умираю от смеха!:

Не издевалась :я умираю от смеха!: Аккуратно нажимала с боков аккурат на верхние клыки - пасть раскрвалась автоматически. Правда всего пару раз. Потом сам отдавал :я умираю от смеха!:

Яга
04.10.2006, 11:51
Озя, это можно не брылями делать, а щеками. Жмешь при закрытой пасти по сторонам морды, чтобы щеки попадали как раз на зубы. Откроет рот, никуда не денется.
млин, коряво написала... но ты ведь навеоняка это проделывала сама не один раз :)
Я, вообще, в такой ситуации предпочитаю ошейником придушивать, чтобы собака сама рот открыла, а не ковыряться во рту со всякой гадостью.

Ozzy_old
04.10.2006, 11:54
Ну вообще он у меня команду покажи зубы на зубок знает)))))) А что касается придушения - мой сейчас наловчился - души не души а свое съест, раньше на команды реагировал на раз, но поскольку способность слышать со временем у нас прошла, приходиться действовать механически, врать не буду, успеваю победить не всегда)))))

Яга
04.10.2006, 12:00
Оззи, ты не там душишь, видимо :)
Конечно, он матерый уже - шею не перетянешь.
Надо под самыми ушами.

Ozzy_old
04.10.2006, 12:15
Да так и делаю))) давится - но ест, натренировался однако))))) правда это с нами случается крайне редко, не так резв стал, успеваю добегать, но вот удушение, которое действовало всегда - теперь не для нас))))

grey
04.10.2006, 12:16
Пришла... Зенькина воспитательница... :скучно: начала тут "Души, да покрепче, да за ушами, где душишь? Где душишь?! За ушами я сказала!"

Яга, ты тут со своими методами со своим терминатором не больно то.
У людей нормальные собаки, вполне большие, ходят на одном поводке и с одним нормальным карабином. И игрушками играют довольно таки продолжительное время. :дразнить:

Яга
04.10.2006, 12:18
Ну да, у меня со старым тоже так было... Клинит их на еде. Тут уже ничего особо не предпримешь кроме намордника (

stary
04.10.2006, 12:31
грей,

это ты в точку :))))))))))

Яга
04.10.2006, 12:39
Яга, ты тут со своими методами со своим терминатором не больно то.
У людей нормальные собаки, вполне большие, ходят на одном поводке и с одним нормальным карабином. И игрушками играют довольно таки продолжительное время. :дразнить:
А че, такие бывают??? :мигающий: Правда, что ли? :я умираю от смеха!:
Мдя, репутация у меня, однако :бомба: :шут:

stary
04.10.2006, 12:41
Яга,

я думаю, твои рассказы про 2 карабина и фотки оных все помнят :))))))))))
Я вот все хочу купить вам поводок, на котором сама с Зориком гуляю... Только вот как вам его передать :неуверенный:

quincunx
05.10.2006, 15:21
давится - но ест, натренировался однако)))))
Ой, это вы нас с Тузей не видели, вот уж санитар леса и города и всего на свете! Спец по всему съедобному. Так у нее вот какой прикол: пасть (в принципе обычная дворняжья) в глубине имеет какой-то загиб, довольно объемистый, как карман, и когда открываешь ей челюсти, как крокодилу, пошире, :мигающий:и заглядываешь, то НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Пусто. Стоит послушная честная собака и терпеливо ждет, когда ее отпустят. Отпустишь - еще пройдет несколько метров для отвода глаз, потом потихоньку начнет дожевывать. :большая улыбка::большая улыбка:
УБЬЮ - одна из основных собачьих команд. :я смущен:

Barruha
05.10.2006, 16:12
Ой, это вы нас с Тузей не видели, вот уж санитар леса и города и всего на свете! Спец по всему съедобному. ...............УБЬЮ - одна из основных собачьих команд. :я смущен:
интерестная команда, как такой учат и как такую выполняют?:круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

хельга
05.10.2006, 18:05
Оззи, ты не там душишь, видимо :)
Конечно, он матерый уже - шею не перетянешь.
Надо под самыми ушами.

Яга:)))))) Добрый совет бывалого собаковода:))))):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Хотя, честно, этот метод тоже нам известен и пройден:))))) Иногда в драках только так удавалось расцепить....:сердитый:

Симба
05.10.2006, 18:18
тоже пользовались - эт точно действенный совет)))

stary
05.10.2006, 18:46
Какие мы все добрые, нежные и ласковые :)))))))

LikaROM
05.10.2006, 19:37
Да, с такими вещами справляется только каждодневная дрессировка. Если собака слушается хозяина, то не будет никакую гадость поднимать на улице. Это вообще касается всего. Если собака уважает хозяина, если она ему послушна – проблем практически нет. А это – дело воспитания. Вам дали очень хорошие советы. Мне самой было интересно почитать. Удачи.

Тяффа
10.11.2006, 12:28
вот, спешу пожаловаться...:сердитый:
Две недели у меня собачка прелесть была... я гордая ходила... ничего с земли не хватает... умничка... А тут...
короче, жалуюсь...
Пошли утречком гулять, встретили еще одну собачницу- стоим с ней болтаем мило... собачки играют... вдруг моя коза подбегает к женщине,нюхает ей руку и ... о-о-о, ужас что у нее оттуда выхватает...
в два глотательных движения что-то проглатывает...
я в шоке... тетенька в шоке...:изумленный:
спрашиваю:- что у вас там было?
она: - косточки для бродячих собак...
На морде собаке ни грамма смущенья...:сумасшедший:
Как мне было стыдно... :я краснею:

Яга
10.11.2006, 12:34
она: - косточки для бродячих собак...
На морде собаке ни грамма смущенья...:сумасшедший:
Как мне было стыдно... :я краснею:
Так тетеньке надо было сразу громко сказать, что это для бродячих. А то собачка подумала - для всех :я умираю от смеха!:

Тяффа
10.11.2006, 12:43
так она с кульком все это сожрала....

Alex15
10.11.2006, 19:38
Всем привет. Вопрос, как мне кажется, достаточно актуальный... Мне кажется - это какой-то древний собачий инстинкт - хвать всё с земли... и я сильно удивлюсь, если кто-то скажет, что их собака этим нисколечки не занималась... Что бы собака подобным не занималась, перво-наперво, она должна бесприкословно слушаться хозяина, во-вторых - отлично выдрессирована. Вообще за такие дела собаку надо серьёзно ругать, а в некоторых случаях и бить. Не сочтите это за излишнюю жестокость - просто собака может элементарно отравиться, или подцепить какую-либо болячку, а это уж куда более опасней, нежнли хорошенько хлопнуть её(его) по заду, или по морде. Будьте уверены, при периодическом употреблении этих нехитрых приёмов, эффект несомненно будет, но в последствии можно будет ограничиться лишь словесными "угрозами". Но, если Ваш питомец не исправим, то сходите просто в магазин и преобретите там ему намордник!

Алоказия
10.11.2006, 19:56
Намордник,кстате ,не спасёт,спасёт конкретная трёпка в момент поядания,моему пекинесу хватило 1раза,шар-пею2раз,и конкретная дрессура тут не причём.

tashka
10.11.2006, 22:45
Намордник,кстате ,не спасёт,спасёт конкретная трёпка в момент поядания,моему пекинесу хватило 1раза,шар-пею2раз,и конкретная дрессура тут не причём.
А что, соаки подбирали рядом с хозяином на поводке? Как я понимаю только в этом случае в момент поедания можно задать трепку, иначе фиг поймаешь. Хотя ни когда не поверю, что если соба оставить без присмотра и он найдет что-либо вкусненькое даже после конкретной трепки не сожрет.
Я, увы, к моему стыду, Каську могу отогнать командой от всего кроме рыбы, это какой-то ужас!!!

tashka
10.11.2006, 22:51
так она с кульком все это сожрала....
А ты уж кулек пожалела :показывать язык; .
Вообще не понимаю я этих сердобольных тетенек, которые несут мелкие косточки от домашнего обеда, зачастую куриные, бездомным собачкам. Я, конечно, понимаю что те привыкли на помойках питаться, но что толку от косточек? Че в них есть то? Запах былой роскоши? и потом у нас некоторые эти косточки оставляют на дороге, у подъездов, а то и на крыльце, и как протащить мимо этих объедков свою собаку, да и еще чтоб она не соблазнилась?

Алоказия
10.11.2006, 23:40
БЕГАТЬ БЫСТРО НАДО ТАШКА!ЕСТЬ3МИНУТЫ ,КОГДА ПОЙМАЕШЬ,ЧТО БЫ НАКАЗАТЬ!

tashka
11.11.2006, 15:54
А зайца в чистом поле ловить пробовали? тогда...
Могу пригласить на пробежку за американским бульдогом, который (которая вернее) бегает по кустам, при этом понимая что подбирать нельзя делает следующее: тихонько подходит, нюхает, следует команда "ФУУУУ", отходит, гуляет, гуляет, незаметно возвращается на то же место, подбирает, спрятов за щекой отходит, спокойно прогуливается, будьто я тут вообще не причем, затем отбегает подальше и спешно начинает есть, в этот момент хозяйка (т.е. я) замечает что что-то собака жреть и начинается... Команды мы не слышим (временная глухота), жуем быстро и на бегу, авось пока поймают съедим, бегаем со скоростью мартовского кролика, при этом неимоверно петляем (благо друзья-собаки научили резко менять направление и петлять). Приглашаю... Не забываемые ощущения и масса впечатлений. Кстати лучше привести несколько ассистентов от облавы из 2 человек и сокаки Каська уходит элементарно:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; . Радует только одно такое происходит крайне редко... С тех пор как Каська меня напугала почти до инфаркта сожрав огромную рыбью голову не известно какой свежести и со всеми костями, жабрами и т.д. я практически не выпускаю ее из виду и если она чем-то сильно заинтерисовалась, я иду и проверяю, подбираю и выбрасываю в урну.
И еще, крайне редко собака берет крупную вкусняшку, Как я понимаю у Тяффы песя сразу заглотила кулек с косточками. Моей Каське обычно может хватить 2 жевка. Не дрссировка, дрессировка и еще раз дрессировка, хотя трепка иногда тоже помогает... в критических ситуациях - намордник.

Алоказия
11.11.2006, 22:44
Для зайца в поле есть Русская борзая,которой я в подмётки не гожусь!Но по поводу твоей Каськи,это что то нечто,посмеялась от души,СПАСИБО!!!Конечно есть пёсы ну очень смышлёные,поэтому хорошая трёпка и поводок,метров 10-20,а по поводу намордника,личный опыт,моя немка ,есть конечно не ела гадости,но палку погрызть легко,а гадости и без намордника не подбирала,всё по тому же способу,о чём выше писала.