PDA

Просмотр полной версии : как отучить собаку подбирать еду на улице?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Jelin
14.06.2007, 13:08
О! То, что надо! :круто: Ссылочку, пожалуйста! Или это не инет-реклама? Тогда координаты, если не трудно. Насчет количества букв - это не сложно, достаточно двух :) сейчас от моего "Фу" листья осыпаются с деревьев, птицы замолкают, а щеня отлетает на два метра в сторону и задумывается о бренности сущего. И нямку в большинстве случаев выплевывает, так что прогресс у нас налицо! :да!:

Яга
15.06.2007, 10:50
Вы это серьезно? Я в качестве прикола кинула вообще-то... уж если покупать, то нормальный прибор... ИМХО ;-)
Ну, дело хозяйское, конечно. Только это антилай - немножко не то. Я имела в виду сам принцип работы )))
http://www.numaxes.ru/products/antibarking/voice

Jelin
15.06.2007, 14:49
Уж переделать антилай на дистанционное управление, я думаю, мой ненаглядный справится. А нормальный прибор нам рано ишшо...
Хотя, конечно, заказывать в москве - это нам слишком дорого обойдется.
Случайно выяснила замечательный способ отвлечения от помоек - оказвается, малая обожает водить хозяйку за палку. То есть у края леса спускаю с поводка, подбираю ветку подлиннее и с загогулиной. Песа берется за палку и ужасно гордо ведет меня вперед - никакие помойки не нужны, отвлекается только на пописать. :я умираю от смеха!:

ММакс
15.06.2007, 23:22
Уж переделать антилай на дистанционное управление, я думаю, мой ненаглядный справится.
Ждем дыханье затая, очередного рассказа о дыме из ушей бедной собаки и гадах производителях жутких приборов. Ибо виноваты будут ясно дело не Кулибины, а те кто в массы эти приборы кинул.
( А город подумал, а город подумал ученья идут.)

Jelin
16.06.2007, 15:06
Вы считаете, что лучше заводской сборки ничего быть не может? Ну-ну. Почему, собственно, квалифицированный электронщик не может приспособить заводской прибор под конкретные нужды?

Муррлыка
19.06.2007, 03:47
Ой, какая тема интересная и актуальная!! Только выводов никаких че-то не сделать, в голове все в кучку, хз что делать...
Эх! Вот я своему собакину, если бяку выплюнул, сразу с руки что-нибудь даю...месяц репетировали...он терь ради сыра с моих рук по команде "плюнь!" готов не только плюнуть, но даже метко куда-нибудь, если надо, и с тройным сальто)))
короче, харкается сразу и со всей дури пашет ко мне за заслуженным...
беда в том, что иногда из вредности что-нибудь тяпает, причем пофиг уже, что, главное, пусть хозяйка побегает...
и мертвечинка для нас пока вкуснее даже сыра(((

ММакс
19.06.2007, 22:34
Ой, какая тема !!
Она не просто "интересная и актуальная", она вечная.)))))
---------------
Jelin
Вы считаете, что лучше заводской сборки ничего быть не может? Ну-ну.
Нет, так вопрос не стоит. Только подсчитываю: Сам прибор - раз. Создать передатчик - два. Создать приемник - три. "Заженить" приемник с прибором (простите за аллегорию) - четыре. Впихнуть его (приемник) в готовый заводской прибор, в котором не предусмотрено место для нововведений - пять.
За подобную разработку впору патент брать. Ей Богу, жду дыханье затая.
А учитывая такой фактор, что данная модель была разработана как урезанная (под гуэмонитариев) , до этого нормальная, рабочая модель ЭО ошейника, будет это называться мартышкин труд.( ничего личного.)

ЧАРА_др
19.06.2007, 23:45
мда.... тема актуальна....мы пока еще не гуляем,(прививки понимаешь делаем) но дома потихоньку пытаюсь приучить не брать все подряд с пола...пока делает вид что понимает,и с пола не берет вкусняшку...посмотрим как на улице будет

ММакс
20.06.2007, 00:29
,и с пола не берет вкусняшку...посмотрим как на улице будет
Ни как. Одно с другим не состыкуется.))
Обидно, но ..........

Муррлыка
20.06.2007, 00:33
Она не просто "интересная и актуальная", она вечная.)))))
И что? панацея так и не изобретена? :верхом на коне:
и какой счет? в пользу человека или собаки?

ММакс
20.06.2007, 00:46
Увы.

какой счет? в пользу человека или собаки?

Желание "царя природы" не всегда состыкуется с тем, что природа оставляет братьям нашим меньшим как резерв, дающий возможность выжить без нас (царев типа).
Обидно? Но факт.:черный бумер:

Муррлыка
20.06.2007, 01:09
вообще желания царев много с чем не совпадают, однако ты сказал "цари" - все-таки, тем не менее...
а зачем УНИЧТОЖАТЬ-то на корню все резервы?? объясните мне, неумелому собачнику...почему бы не ПРЕДЛОЖИТЬ собаке, пока катаклизмов не ожидается, отвлечься от своих резервов и заняться чем-нибудь поинтересней пока?
или надо обязательно, чтобы эта жратва на дороге вызывала у соба агрессию, панику...и тд по тексту??
мне, нрно, долго еще учиться собачьему делу...

ММакс
20.06.2007, 01:41
или надо обязательно, чтобы эта жратва на дороге вызывала у соба агрессию, панику...и тд по тексту??
...
Не понял? Честно не понял.По какому тексту?
Паника, агрессия. С какого перепуга?

Муррлыка, попробуй убить в себе инстинктивные позывы: поспать, поесть, попить, погадить (в сартире) размножаться и самосохроняться. Затем попробуй это объяснить собаке.

ЕленаБо
20.06.2007, 01:42
Муррлыка, есть собаки с очень сильным пищевым рефлексом. Хотя даже их, правильно и последовательно воспитывая со щенячьего возраста, можно приучить не подбирать. Отучить взрослую собаку, которая уже подбирает - во сто крат сложнее, а бывает, и невозможно - без применения "спецтехники". Распространение мнения, что все собаки подбирают, и надо сразу хвататься за ЭО - на руку продавцам этого прибора и мешают неопытным владельцам учиться воспитывать собаку. Это мое мнение.

Тошка
20.06.2007, 01:55
*осторожно-осторожно так, ненавязчиво, но намекая" Кхе-кхе.

Яга
20.06.2007, 10:38
Не понял? Честно не понял.По какому тексту?
Паника, агрессия. С какого перепуга?
Прямо вот вижу заголовок:
Срочно требуется зопсихолог! После коррекции с ЭО собака боится еды!!!
:я умираю от смеха!:
Серьезно. А если мне нужно с собакой (по данной методике отученной) пройти по свалке пищевой - пойдет или будет шарахаться?

Jelin
20.06.2007, 13:16
ММакс;231911
На самом деле - ничего военного. Но я думаю, мы все-таки обойдемся без приспособлений - вроде как зверушка поняла, что лучше слушаться :)

Яга
21.06.2007, 10:49
А если мне нужно с собакой (по данной методике отученной) пройти по свалке пищевой - пойдет или будет шарахаться?
Продолжу увлекательнейший диалог сама с собой (завсегда приятно поговорить с умным человеком :я умираю от смеха!: ).
Вчера на дрес. площадке мне было предложено выполнить следующее упражнение. Собака сажается (укладывается) на "полянку", густо засыпанную лакомством, хозяин отходит на выдержку. Задача понятна: не жрать.
Повторюсь: по жизни Зен не помойничает. Но на занятиях - все сложнее, потому что на аджилити есть моменты, когда мне удобно подбрасывать лакомство на землю.
Ну и он, решив, что это очередной вариант отработки стартовой зоны, потянулся нюхать. Даю запрещающую команду - собака ломится с "полянки".
Вернула, усадила. Остался, по-бельгийски поджав переднюю лапку, и изобразив на морде лица такое выражение, будто я его посреди разлива канализации оставила. При следующем подходе так же неохотно и брезгливо заходил.
Это при том, что конкретно с подбором не работали - реакция на запрет (сделанный прибором).
Далее на этом же упражнении наблюдала работу одного владельца с помощью ЭО. Хороший пример не скажу чего :свистеть: Естественно, собака изо всех сил из зоны ломилась :верхом на коне:

Ну и так, для разрядки - вспомнилось...
Середина 90-х. Со жратвой неважно. Мясо собаки (при возможности) ели с гораздо большим энтузязизьмом, чем сейчас. Еду с двумя коблами в трамвае, достаточно забитом. Входит мужик, изрядно вдетый, в руках - пакет. Из пакета что-то вываливается, в т. ч. кусок мяса килограмма на полтора - два. Весна, на полу растаявшего снега с грязью по колено (ну, кто транспортом пользуется - знает). Мужик, не отреагировав на попытки народа помочь, вывалился на следующей остановке. Собаки мои напряглись (вместе со всеми пассажирами, впрочем). А к выходу нам нужно было мимо этого мяса пробраться... Как героически мы вышли на своей остановке по команде "рядом"! И сколько незнакомых доселе слов (больше 9-ти, и в 5 секунд не уложить :я смущен:) прочитала я в их глазах :я умираю от смеха!:

Ozzy_old
21.06.2007, 11:39
Ягищ, ну ты ж известная садистка!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Jelin
21.06.2007, 14:13
Даааа.... Вот я бы, наверное, не удержалась... Слямзила бы кусок к вящей собачьей радости :улыбка:

ЕленаБо
22.06.2007, 17:54
Эх, хотела про методы обучения в середине 90-х.... Но, молчу, молчу...)))

Ursula
28.06.2007, 15:56
Мой в детстве тоже хватал все подряд с земли, за что и поплатились мы в 6 мес. возрасте лептоспирозом:неуверенный: , насилу вычухались....
А потом сам как-то перестал, сейчас даже если у меня лакомство на землю падает уже не подбирает... :улыбка:

ЮльКа"
29.06.2007, 16:57
До двух лет моя песа кушала все, что плохо лежит на земле, даже дрессировщик сказал, что ЭТУ собаку отучить нереально.А мы до автоматизма отработали команду "ко мне" и когда я видела,что псина что-то жует - подзывала.Один раз она пока бежала решила дожевать, подавилась и видно ей это запомнилось.Сейчас шарахается от "вкусняшки"

Елена&Мак
29.11.2009, 18:50
когда наш пес только начинал гулять, он как (почти) все собаки пытался что то подбирать на улице, в наказание, мы тут же прекращали прогулку. а вернувшись домой я чистила собачу зубы пастой (для собак) и приговаривала, что нельзя подбирать всякую ерунду и что дома его и так шикарно кормят )
попытки подбирания прекратились примерно после 3-4 "чистки зубов"

Яга
29.11.2009, 23:26
Похоже, это была какая-то особенная волшебная паста некоей фирмы. :грин:

Елена&Мак
30.11.2009, 12:46
было написано. что со вкусом говядины "что должно понравится вашей собаке", НО нашей явно не нравилось )) может это и подействовало )

ИринаБ
01.12.2009, 18:18
Хорошо, когда в 6 мес. подбирать кончил. А мы все подбираем... 9 уже. Самая вкусность - человечьи фекалии. Кто-то подсказал, что надо давать золу от березовых дров. Добавляю, благо баня своя. Потом порекомендовали препарат 8 в 1, так и называется "для собак и щенков, поедающих фекалии". Съели 2 упаковки. Не-а. Конечно, может надо было месяца 4 кормить, но стоит порядочно. Да и не факт, что поможет.

Яга
02.12.2009, 10:32
было написано. что со вкусом говядины "что должно понравится вашей собаке", НО нашей явно не нравилось )) может это и подействовало )
То есть, Вы на полном серьезе полагаете, что чистка зубов после прогулки помогает собаке отучиться подбирать? :клево!:

alabai
30.12.2009, 16:49
Приветик всем!!!! У меня собака Вест Хайленд Вайт терьер...собачка очень послушная..но одна проблема ест все подряд что только видит на дороге:мигающий: ..и всё равно что это съедобное или неочень...очень боюсь что может что-то отравленное слопать...и вот проблема, как отучить??? :неуверенный:

пробовал все ничего не помогало приобрел элетрошок ошейник . уже месяц на улице от костей морду воротит. И очень помогает в дрессуре

Яга
01.01.2010, 04:57
Собственно, о чем и была тема... Но не сложилось. :нет: