Вход

Просмотр полной версии : Уход За Красноухими черепахами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Selen-X
14.12.2006, 21:46
С моим Гошкой тоже заскоки случаются. Он когда голодный, гоняется за моим пальцем!

Русалка
15.12.2006, 00:05
Нет,ну должен же быть способ сделать их добрее

Светкин
15.12.2006, 16:27
Нет,ну должен же быть способ сделать их добрее
задобрить? :и не думай: та ну, они ж хищники, хоть и не тигры, но...да и зачем задабривать?? что б садить её на колени и гладить как кошку?:мигающий: .....
да и я заметила, что вне аквариума она никогда не кидается на пальцы рук и ног, в том числе, просто себе лазит, ну попался палец по ходу, носом тыкнётся и поползла дальше...и собаку не кусает...я думаю, то у неё рефлекс, ну, типа собаки Павлова: сунут руку в акву - значит жратва - значит можно кусать...а если греется под лампой, то вообще сразу шею вытягивает, мол, чухай!, никаких признаков агрессии:счастливый: может, конечно, дело привычки...

Русалка
15.12.2006, 21:20
задобрить? :и не думай: та ну, они ж хищники, хоть и не тигры, но...да и зачем задабривать?? что б садить её на колени и гладить как кошку?:мигающий: .....
да и я заметила, что вне аквариума она никогда не кидается на пальцы рук и ног, в том числе, просто себе лазит, ну попался палец по ходу, носом тыкнётся и поползла дальше...и собаку не кусает...я думаю, то у неё рефлекс, ну, типа собаки Павлова: сунут руку в акву - значит жратва - значит можно кусать...а если греется под лампой, то вообще сразу шею вытягивает, мол, чухай!, никаких признаков агрессии:счастливый: может, конечно, дело привычки...
Ну эт у кого как моя вне аквариума не то что на меня,она уже все что можно и нельзя покусала....От нее ток я и Арина еще не пострадали.У них вообще с Ариной странные отношения....

Русалка
17.12.2006, 14:38
Вчера ходила на птичий рынок(что-то типа ).Стоит там значит такой террариум высотой где-то метр 20,а теперь описываю по порядку:2обычные лампочки,термометр показывающий 33градуса,между стенкой и термометром 3 лягушки просто влипли в эту стенку,на дне опилки см.3-5,влажная миска с мотылем....а в этих опилках пытатся ползать маленькая красноушка!!!!!!

klassika
18.12.2006, 19:26
:грустный: Хм, бедная маленькая красноушка. А темпиратура воды должна быть 27 градусов, я у врача спрашивала специально

MEILE
22.12.2006, 17:17
Кто-нибудь,по жалуйста, заберите у меня двух красноухих черепашек!!! У меня совершенно нет времени и средств, чтобы обеспечить им должный уход! Обращайтесь в асю, если кто заинтересовался, или может подсказать куда обратиться. 238689229

Fenix
22.12.2006, 19:12
Вы из какого города хоть?

Маграт
22.12.2006, 19:37
Заберите у меняч интернет... :(
В нем одни красноушки... :( Надо срочно богатеть и открывать приют для них. :(
MEILE (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=10483) vbmenu_register("postmenu_191918", true); , все, что я пока могу предложить - это пиарить Ваших животинок вместе с другими отказниками. Присылайте мне на почту Prokoshik@narod.ru их полное описание. Прежупреждаю сразу - красноушки отвратительно пристраиваются. Поэтому результат я не гарантирую ни на 1 процент.

MEILE
22.12.2006, 22:55
Fenix , я из Москвы.

Русалка
25.12.2006, 22:04
Заберите у меняч интернет... :(
В нем одни красноушки... :( Надо срочно богатеть и открывать приют для них. :(
MEILE (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=10483) vbmenu_register("postmenu_191918", true); , все, что я пока могу предложить - это пиарить Ваших животинок вместе с другими отказниками. Присылайте мне на почту Prokoshik@narod.ru их полное описание. Прежупреждаю сразу - красноушки отвратительно пристраиваются. Поэтому результат я не гарантирую ни на 1 процент.
А я бы с радостью взяла взрослого самца.....Только у нас нет таких....

MEILE
27.12.2006, 10:26
Как вы думаете, их лучше отдавать вместе, двоих, не разлучая? или им все равно???

Маграт
30.12.2006, 03:32
Им глубоко по барабану. А что, нашлись руки? У меня тишина - пока был 1 звонок, причем явно неадекватный.

Панцырь
09.01.2007, 15:02
Здравствуйте. У меня недавно появился красноухий черепашонок(еще совсем маленький,длина-4 см), который наотрез игнорирует живых мотелей,питается только сухим кормом. Как его можно приучить к мотылям и не навредит ли ему постоянное потребление сухого корма?

Химка
10.01.2007, 15:39
Добрый день!
Я тоже новичок (вернее полный О)и хочу попросить совета: Все пишут, что черепашке нужен островок, а из чего его можно сделать - никто не упоминает. Думаю, что можно использовать камень, но ведь его нужно обработать. Как это сделать, подскажите.
Спасибо всем за темы про чп, т.к. никогда не занималась аквариумом вообще, и плохо представляла, что это такое (поэтому, наверно и взяла чп, не задумываясь, сколько хлопот потом будет). Взяла, т.к. пожалела. А теперь постараюсь создать все условия для цивильного проживания. Когда брала черепаху, сказали что нужен только аквариум и кусочек пенопласта. Бедненькая, представляю, как ей жилось!!! Ну, ничего я все исправлю и все мне помогут. Правда!?

Хаки
10.01.2007, 15:55
Добрый день!
Я тоже новичок (вернее полный О)и хочу попросить совета: Все пишут, что черепашке нужен островок, а из чего его можно сделать - никто не упоминает. Думаю, что можно использовать камень, но ведь его нужно обработать. Как это сделать, подскажите.
Спасибо всем за темы про чп, т.к. никогда не занималась аквариумом вообще, и плохо представляла, что это такое (поэтому, наверно и взяла чп, не задумываясь, сколько хлопот потом будет). Взяла, т.к. пожалела. А теперь постараюсь создать все условия для цивильного проживания. Когда брала черепаху, сказали что нужен только аквариум и кусочек пенопласта. Бедненькая, представляю, как ей жилось!!! Ну, ничего я все исправлю и все мне помогут. Правда!?
Конечго помогут!Я правда водоплавающими не занимаюсь,могу только посоветовать полазить по форуму,было много фоток с акватеррариумами!

Химка
11.01.2007, 17:27
АУ!Кто-нибудь откликнется???
На счет фильра я поняла, т.е.просмотрела темки и усвоила, что мощность фильтра должна быть такая, чтобы за 1 час прогоняла 6-7 раз объем аквариумам. Правильно?
А вот на счет терморегуляторов пока ничего на увидела. Может быть кто-нибудь подскажет, как выбрать терморегулятор. Знаю одно, что он должен быть автоматический. А ведт там какие-то Ватты есть. И еще, наверно, много заморочек. Пли-и-из, подскажите, разъясните.
А вот еще вопросик, в нашем маленьком городке трудно-что-то найти. Я хочу спросить, а так называемая "синяя лампа", она какие лучи "Светит" УФ? Спрашивала, сказали, что это кварц. А кварц -это УФ? Пока хочу погреть ей чп. Можно?
Пожалуйста, опытные любители красноухих, отзовитесь, помогите!!!

Химка
11.01.2007, 17:28
Да, забыла, Хаки огромнейшее спасибо за поддержку!!!

Alex52100
12.01.2007, 12:48
АУ!Кто-нибудь откликнется???
На счет фильра я поняла, т.е.просмотрела темки и усвоила, что мощность фильтра должна быть такая, чтобы за 1 час прогоняла 6-7 раз объем аквариумам. Правильно?
А вот на счет терморегуляторов пока ничего на увидела. Может быть кто-нибудь подскажет, как выбрать терморегулятор. Знаю одно, что он должен быть автоматический. А ведт там какие-то Ватты есть. И еще, наверно, много заморочек. Пли-и-из, подскажите, разъясните.
А вот еще вопросик, в нашем маленьком городке трудно-что-то найти. Я хочу спросить, а так называемая "синяя лампа", она какие лучи "Светит" УФ? Спрашивала, сказали, что это кварц. А кварц -это УФ? Пока хочу погреть ей чп. Можно?
Пожалуйста, опытные любители красноухих, отзовитесь, помогите!!!

Откликнулся!
На счет фильтра все правильно поняла.
У меня вот такой (не пугайся):
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017

Терморегуляторы посмотри тут:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=2030
Он выбирается в зависимости от объема используемой воды в акве, к примеру:
Размер аквариума – 25-60 литров
Мощность терморегулятора – 50 ватт

Забудь про всякий кварц и синие лампы, а то поджаришь животинку!!!

Лампа нужна специальная ReptiGlo 5.0 (не 2.0 и не 8.0, они немножко другие) от фирмы Hagen, она излучает необходимый спект УФ лучей.
К примеру такая: http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=733
Опять же, лампы эти разной длины, длина лампы 60 см мощность 20 ватт, нужно подбирать по размерам аквариума, крышка то у него есть?

Кроме этого нужна обычная зеркальная лампа накаливания, под которой черька будет грется на островке.

По поводу островка, посмотри тут (к примеру у меня все вот так выглядит, есть фотки когда были совсем еще мелкими):
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/

Вопросы еще есть, задавай?

Химка
12.01.2007, 15:09
Alex, огромаднейшее спасибо за ссылки. Классный у тебя аквариум!!!! Супер!!! Представляю, сколько вложено сил и труда в такую красотищу!!!
Дело в том, что аквариума еще нет. Черька пока живет в маленьком аквариуме (дали на время). Она у меня размером 8см (+- чуть-чуть). Вот я еще хотела спросить, какой аквариум нужно брать, т.е. на сколько литров? То, что он будет с крышкой- это я уже усвоила, и в крышке должны быть 2 цоколя (для repti Glo5.0 и для обычной). Я уже писала, что городок у нас вшивенький, представляете или нет, но у нас всего 1 зоомагазин и еще 1 закуточек зоотоваров!!Ужас, да? Спрашивала на счет лампы-Нет. Придется заказывать. Но пока не решила с размерами аквариума.
А что такое помпа и с чем ее едят? В магазине сказали, что это одно и то же. Но, если это одно и тоже, почему называется по разному? Что-то должно быть разное.

Alex52100
12.01.2007, 18:15
Alex, огромаднейшее спасибо за ссылки. Классный у тебя аквариум!!!! Супер!!! Представляю, сколько вложено сил и труда в такую красотищу!!!
Дело в том, что аквариума еще нет. Черька пока живет в маленьком аквариуме (дали на время). Она у меня размером 8см (+- чуть-чуть). Вот я еще хотела спросить, какой аквариум нужно брать, т.е. на сколько литров? То, что он будет с крышкой- это я уже усвоила, и в крышке должны быть 2 цоколя (для repti Glo5.0 и для обычной). Я уже писала, что городок у нас вшивенький, представляете или нет, но у нас всего 1 зоомагазин и еще 1 закуточек зоотоваров!!Ужас, да? Спрашивала на счет лампы-Нет. Придется заказывать. Но пока не решила с размерами аквариума.
А что такое помпа и с чем ее едят? В магазине сказали, что это одно и то же. Но, если это одно и тоже, почему называется по разному? Что-то должно быть разное.
Не за что.:большая улыбка: Аквариум, чем больше тем лучше. У меня 110 литров, боюсь что скоро придется расширяться, чего делать уж больно не хочется. Они же могут вырости до 25-30 см, пугающее зрелище. Я думаю твоей на вырост литров 150 с головой хватит, главное лучше покупать аквариум прямоугольной формы, у меня то панорамный, не совсем думал когда покупал. На счет крышки верно мыслишь, только не забудь еще зеркальную лампочку прищепку над островком, чтобы вылезала грелась. Repti Glo 5.0 тепла же не дает, только ультрафиолет, обычная люминисцентная для декоративного освещения.
В магазине много чего сказать могут.
Помпа, грубо говоря это обычный насос для перекачки воды, если на нее нацепить какую нибудь губку, то это будет жалкая породия фильтра. Вообщем не советую. Надо покупать нормальный внешний фильтр типа моего, а иначе толку не будет. Красноухие настоящие хрюшки!
Еще на время кормежки я их пересаживаю в ведро, меньше потом забот по уборке аквы, причем тема такая: беру ведро сливаю в него из аквариума литров 5 воды и они там хомячат, тем временем доливаю воду обратно в аквариум из под крана даже не отстоенную, раньше отстаивал сутки, а потом понял что в принципе это не нужно. Главное такими манипуляциями добится того, чтобы в акве возникла нормальная бактериальная среда, если этого не произойдет то будет много мороки.
Загрузил наверное.:мигающий: Просто делюсь своим годовалым опытом.

Ну кормить наверное уже в курсе чем надо?

Alex52100
12.01.2007, 18:21
Кстати, Химка, забыл, вот тут есть кое что полезное для тебя, почитай:
http://reptiles.boom.ru/index.html
Ну теперь вроде все.:свистеть:

Химка
15.01.2007, 10:12
Alex, спасибо за ссылочку. Сейчас буду читать и уяснять. На счет разъяснений - спасибо еще раз огромнейшее. Все поняла, буду покупать фильтр.
На счет еды - так и делаю. Кормила какими-то зелеными червяками, крабовым мясом -уплетала.... А сухой корм, как я выяснила,минут за 10 до кормления нужно размягчить. Думаю, ты это уже знаешь, это я написала на всякий случай. Вдруг кому-то поможет, т.к. я сначала недоумевала: почему она не ест сухой корм?!

Alex52100
15.01.2007, 13:08
Alex, спасибо за ссылочку. Сейчас буду читать и уяснять. На счет разъяснений - спасибо еще раз огромнейшее. Все поняла, буду покупать фильтр.
На счет еды - так и делаю. Кормила какими-то зелеными червяками, крабовым мясом -уплетала.... А сухой корм, как я выяснила,минут за 10 до кормления нужно размягчить. Думаю, ты это уже знаешь, это я написала на всякий случай. Вдруг кому-то поможет, т.к. я сначала недоумевала: почему она не ест сухой корм?!
Большое пожалуйста!:большая улыбка:
Я сухим кормом своих не кормлю, пробовал когда были мелькими, не ели совсем. Корми креветками, кальмаром, рыбой но только не жирной, мяско какое нибудь, только не печень. Попробуй может чем из овощей покормить, капустку ошпаренную, салатик зеленый, некоторые едет, мои наотрез отказались.

Светкин
17.01.2007, 12:19
Привет всем! Расскажите, пожалуйста, про зимний сезон черепунделей, как они себя ведут у вас и какие специальные условия вы им создаёте?!

Alex52100
17.01.2007, 12:26
Условия круглый год одинаковые. Никаких изменений в поведении не наблюдается. Только температуру воды поднял с25 до 27 градусов.
А что у вас как то по другому?

Fenix
17.01.2007, 21:10
все специалисты по черепахам в своих изданиях советуют без крайней на то необходимости (подготовка к разведению) и знаний по данному вопросу НЕ ЛОЖИТЬ черепах в спячку.

Nadda
17.01.2007, 21:25
Я постепенно уменьшаю световой день на 2 часа. А все остальное- без изменений.

Светкин
18.01.2007, 16:01
Условия круглый год одинаковые. Никаких изменений в поведении не наблюдается. Только температуру воды поднял с25 до 27 градусов.
А что у вас как то по другому?
Да нет, в том то и дело, что я просто ей укоротила световой день, а температуру не трогала, но было интерестно узнать про спячку, что это такое и как это проходит...смотрю, что моя не спит, активная, как всегда, вот и подумала, что может чего-то ей и не хватает для этой самой спячки...
Спасибки за ответы!

Eagle
31.01.2007, 19:00
Здравствуйте! Я сегодня приобрел себе черепашку...ммммааааааханькую... вообще не знаю как толком ухаживать за ней. Есть небольшой аквариум ... что посоветуете? что нужно мне делать? спасибо!:я смущен: