Крена нет. Температура воды 26град. Вряд ли переохладилась.
Грибок может быть, т.к. воду меняем не так часто как положено.
Пододвинул камень к лампе - так она буквально прилипла к стеклу.
лампа обычная 40 вт. Кстати вместо уф- временно подойдет синяя лампа?
Про питание в книжке пишут, что взрослые питаются пару раз в неделю и могут месяц-другой практически не есть в зимний период. Или если в отпуск уезжают - рекомендуется не кормить пару недель до, чтоб не закрязнила аквариум. Зимой, как я понял, у них не спячка, а сезонное снижение активности, при понижении температуры. Температура рекомендуется в районе град 15.
Возможно она у грибок пытается лечить.
Форум нет времени детально анализировать - уж больно рекомендации разные.
ЗЫ: я вообще не любитель черепах, просто ребенку подарили пять лет назад, а теперь мне лечить, блин, тут своих забот выше крыши. Совершенно нет времени заниматься...
Так что есть есть советы по существу - пишите. Заранее спасибо.
Leodrum
03.09.2009, 18:39
Не надо зимой никакого снижения активностии температуры. А к какому стеклу она прилипает? Вместо УФ синяя лампа не подойдет. тебе будет сложно подобрать длительность облучения и расстояние, с которого надо облучать. Нужна РептиГло 5.0 фирмы Хаген.(лень на латиницу переходить) Если нет соплей и затруднений с дыханием, то скорее всего грибок. Как лечить написано здесь http://www.cherepahi.ru/content/view/105/123/
Виталий_777
04.09.2009, 16:07
Липнет к стеклу, за которым лампочка.
Фигово дело - у неё изо рта какие-то выделения начались - как гной.22790
Чего делать то?
Почитал про грибок, вроде такие же рисунки у гас на панцире образовались. Будем лечить от грибка.
УФ-лампы нету в наличии. Все-таки попробуем пока синей лампой аккуратно.
Как её покормить-то - еду не берет совсем...
Leodrum
04.09.2009, 17:21
А почему лампа за стеклом? Должна быть прямо над ней! (25см от спины) Ты руку под этот свет через стекло подставь. Тепло? А должно быть около 28-30. Синим светом не надо - скорее всего обожжешь. Пневмония у нее, как лечить написано на том же ресурсе, что и про грибок. Вот тут http://www.cherepahi.ru/content/view/102/123/ Нужно в вет аптеке байтрил покупать и инсулиновые шприцы в обычной. Смотри, чтобы деления на шприцах были в мг или мл, а не в мЕ. Укол болявый, так что держи крепко и береги пальцы. Колоть обязательно в плечо передней лапы. Вот тут еще про террариум правильный почитай http://www.cherepahi.ru/content/view/49/95/
Виталий_777
04.09.2009, 17:45
Спасибо за помощь!
Шприц вводить примерно на сколько миллиметров?
Leodrum
04.09.2009, 18:00
Так как чера взрослая, то можно на всю длину инсулиновой иглы. Вытягиваешь переднюю лапу и колешь после колена ( ближе к туловищу), наклоняя иглу паралельно лапе.
Антон_Е
10.09.2009, 11:10
Добрый вечер, уважаемые.
Нам отдали красноухую черепаху, возраст 2 года. Размер панциря 13 см. В каких условиях содержалась ранее, не известно. Неделю жила в очень маленьком аквариуме, воду меняли каждый день. Кормили сухим кормом и говядиной.
2 дня как запустили черепаху в 120 литровый аквариум. Стали наблюдать следующую картину. На теле черепахи выделяется слизь, даже в воде плавает порой. В маленьком аквариуме это тоже наблюдалось, но рассмотреть не было возможно.
Сегодня когда вернулся домой обнаружил в воде много сухого корма, который был съеден днём ранее. черепаху никто не кормил. Кто из присутствующих, встречал подобное?
Поведение черепахи не вызывает опасения, плавает не заваливаясь, активно "рыщет" в поисках непонятно чего по дну. Выбирается на сушу, правда не на долго.
Надуюсь на помощь в оценки состояния. Спасибо.
Leodrum
10.09.2009, 15:18
Какя слизь, может линька все же. Дайте фото. Как можно оценить состояние, не видя животное? Корм не переварился, что плохо и может иметь несколько причин. Опишите подробно условия содержания черепахи, чтобы отмести некоторые из них. Какой сухой корм? (в смысле, название)И попробуйте покормить ее нежирным рыбьим филе. (Рыба морская, лучше семейства окуневых). Говядину лучше убрать, потом не снимите ее с этого корма, а пользы для черепахи в нем мало. Чего не скажешь о говяжьей печени. Вот ее раз в неделю надо давать. Если уж хотите мясо, то давайте птицу.
Антон_Е
10.09.2009, 19:14
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053), я не специалист, чтобы точно определить линьку. Фото к сожалению выложить не могу. На открытых участках кожи какая-то слизь. Раньше было больше, порой в воде плавали "паруса слизи". Сейчас меньше заметно.
Содердание: 120 л. Фильтр Fan 3 plus, 2 лампы дневного света, зеркала 40ВТ над островком. Крупный грунт. Корм гаммарус и сухие гранулы (назания не помню).
Температура воды комнатная 27-29 градусов.
Leodrum
11.09.2009, 11:19
Значится так: "слизь" это скорее всего линька. Без фото точно сказать нельзя, но для черепах слизь не характерна. Если так, то ничего страшного, реагирует на смену условий. Фильтр придется заменить на внешний канистрового типа производительностью не менее 400 литров в час. Не увидел в перечне нагревателя воды. Нужен на 150вт. Простые лампы дневного света бесполезны. Нужно одну из них заменить на УФ лампу RерtiGlo 5.0 фирмы Hаgеn Ехоtеrrа. И в качестве суши что? Как это не помнишь название корма? А прочитать на банке никак? Из сухих кормов подходит только Rерtоmin фирмы Tеtrа. Но ни в коем случае не как постоянный корм! Раз в неделю, не чаще. Вариант смеси для постоянного кормления есть в моем посте в теме у Фагота. Но я по совету герпетолога мос зоо исключил из нее витамины. Лучше раз в две недели давать сырую говяжью печень. Ну и УФ естественно! Без нее витамины и кальций не усвоятся.
HimFighter
25.09.2009, 12:34
Добрый день!
У меня красноухая черепаха живет 5 дней. Размер сантиметра 2.5-3.
Живет в вазе в 2 литрах воды с берегом из гальки и ракушек. Днем под настольной лампой, ночью комнатная температура.
Завтра собираюсь покупать аквариум. В финансах я сейчас ограничен.
Прочитал, что взрослому черепу нужно 150 литров воды => аква должна быть на 240-300 литров пространства так как заполнен будет не полностью. Выходит нехилая сумма с оборудованием.
Так вот вопрос. Это нормальный размер аквы для взрослой черепахи (а она же у меня вырсастет) или это ей больной жирно и хватит аквы литров на 100.
Второй вопрос. Я ее кормлю креветками, мотылем и сухим кормом 1-2 раза в день - чередую. Слышал что на 90% жратва должна состоять из сырой нежирной рыбы с костями, а все остальное для разнообразия (гаммарус, печень, сырое мясо, креветки, краб, малюск и т.д.)так ли это? Вообще очень много противоречивой информации по кормлению на разных сайтах (1 чел кормит тока сухим кормом с витаминами, другой говорит что креветки вареные продаются и их нельзя давать, как и печень сырую, сухой корм вообще не еда и т.д.), но вот про сырую рыбу с костями пишут все. Про живых улиток, рыбок и насекомых можно не говорить - не будешь же каждый день кормить такой едой.
Leodrum
25.09.2009, 15:39
Во-первых, прежде чем задавать вопрос не лучше ли поискать похожие темы? Их тут море, например та, в которой твой вопрос, и на большинство твоих вопросов ответы там есть. Для одной взрослой красноухи достаточно 50 литров воды. Соответственно объем аквариума 100-150 литров. Как правило указывают общий объем аквариума, а не объем воды, я сам долго путался. Сумма по-любому нехилая, если учесть еще фильтр. Ну и нагреватель и УФ лампа и лампа накаливания, но это уже семечки. Фагот начал тему, как сделать встроенный фильтр, но пока не закончил. Загляни в тему "вопросы специалисту" стр где-то 46. там есть фото его терра с таким фильтром. Я новую банку с таким склеил - работает. а стоит в разы дешевле. Но есть и минусы: не так удобно чистить как канистру. Рыба действительно основная часть рациона, но не единственная. В сырой рыбе содержатся урраты, вытесняющие витамины группы В и если кормить только рыбой, то гиповитаминоз обеспечен. И с костями я не горячился бы, тем более маленьким. Лучше давать кость каракатицы, как источник кальция. Креветки в обычном магазине действительно продаются вареные и не годятся, а вот в зоомагазинах для рыбок - как раз то что нужно. Печень сырую говяжью давать обязательно, раз в неделю или в две. Она идеальный источник провитаминов практически всех групп. Из сухих кормов нормальный только Reptomin. Но и его нельзя давать как основное питание. Только как подкормку, тоже раз в неделю. сейчас она у тебя маленькая, так что ей нужен Reptomin baby. И кормишь слишком часто. Маленькие питаются один раз в день, взрослые 2-3 раза в неделю. Ну и с возрастом красноухи становятся более растительноядны. мои с удовольствием лопают салат и огурцы. Улитки, кста, для растущей черепахи отличный корм. Да и взрослые их едят за милую душу. У меня отдельный маленький аквас с катушками стоит и я оттуда подкидываю им регулярно. В общем, все правы и все не правы. Питание должно быть разнообразным. Ты же сам одну картошку с мясом не ешь все время)))
HimFighter
25.09.2009, 17:05
спасибо большое за совет. 150 литровый аквас гораздо дешевле 300-литрового ))
Да и про креветок разъяснил. Если что уже 4-ды давал магазинных. Больше не буду.
Еще вот хотелось бы понять более конкретно. Сколько дней в неделю в идеале должна составлять рыба, а остальное подкормка (сухой корм/печень/креветки/улитки/насекомые и т.д.). И это кормить лучше с утра или вечером? С утра я даю много еды (наедается полностью), вечером так - ланч в 2 раза меньше чем утром.
Leodrum
25.09.2009, 17:32
Ни-ни-ни никаких наедается. Даешь ровно столько, сколько сможет съесть за 20-25 минут, остальное убираешь и до следующего дня не кормишь. Они вечно голодны, а ожирения у них практически не видно, пока уже поздно не будет. Посадишь печень и почки в момент, и ожирение внутренних органов никому еще не помогало. Утром или вечером не принципиально. Как приучишь, так и будет есть. Старайся кормить в ондно время - удобнее будет. Сколько дней что - это каждый сам подбирает. У каждого свои прилады. Да и ты сам вряд ли точно знаешь, в какой день что будешь есть на следующей неделе. В природе они уж однозначно что поймают, то и жрут. и врядли больше двух раз подряд ловят одно и то же. Лично я даю два раза в неделю рыбу, а на третий что-то еще. Печенку не даю чаще, чем раз в две недели. Гипервитаминоз у них проходит не менее тяжело, чем гиповитаминоз, а исправить труднее. Посмотри в той же теме, я там с Фаготом консультировался насчет одной смеси для кормления. В принципе, удобная штука. У меня просто сейчас совсем нет времени ее готовить. Только, если решишь пробовать, исключи из нее витамины. Мне так Екатерина Дягилец из мосзоо посоветовала. Очень легко напутать с дозировкой, а последствия могут быть плачевными. Уж лучше в виде провитаминов с естественным кормом давать и облучать УФ.
MyTurtle
26.11.2009, 14:03
всем, всем здравствуйте!!!
у меня черепашка, отдал знакомый!как ухаживать пока толком не знаю, все читаю разную информацию. она у нас в длину 19 см, сколько ей лет, точно не знаю, но знакомый говорит года 3-4, хотя я читала в интернете про них всякое-разное и думаю ей больше!!!!
а так очень интересно за ней наблюдать, только одна проблемка: у нее панцырь как-бы шелушиться, некоторые плстинки отходят! это нормально или нет, мы тут ненароком подумали, может она так леняет? и замечали пару раз, что она чешет панцырь- залезет под что нибудь и чешет!!!!что это с ней?
Фагот
28.11.2009, 01:06
Фото вставьте.
MyTurtle
28.11.2009, 23:59
29042
29046
29050
29054
29058
29062
Фагот
29.11.2009, 00:01
Вставьте более крупные фото...по этим я ничего увидеть не могу.
MyTurtle
29.11.2009, 00:02
ну вот, на некоторых вроде видно, т.е. и как бы шелушиться, а иногда и целыми чешуйками отлетает. и еще один вопрос, воду в аквариум наливать, только чтоб ей панцирь закрывало или можно ей было плавать?
Фагот
29.11.2009, 00:06
Мне не видно...они слишком мелкие.
Не в аквариум,а в акватеррариум.Высота водяного столба должна быть приблизительно равна длине панциря.
MyTurtle
29.11.2009, 00:08
2911429118
2912229126
29130
MyTurtle
29.11.2009, 00:10
а теперь? если крупнее делать, фото уже весит на много больше
MyTurtle
29.11.2009, 00:51
ну вот теперь посмотрите, пожалуйста!!! а то я замучилась уже!!!
Laertes
29.11.2009, 13:10
Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Наша красноухая черепашка совсем маленькая, меньше года, в длину 5 см. Недавно вылечили черепашку от простуды. В последнее время стали замечать за ней странность - вылезает из воды на сушу и открывает рот. Так и сидит с открытым ртом где-то с минуту, потом окунается в воду и снова вылезает. Нормально ли это, и если нет, то о чем это говорит?
Фагот
29.11.2009, 13:39
MyTurtle (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94610) грибок(в легкой форме) и линька одновременно.Посмотрите в этой теме или в "вопросах специалисту2,как лечить подобное заболевание.
Laertes (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94882) ,скорее всего начинающаяся пневмония.Смотрите в теме "вопросы специалисту" последний пост.
MyTurtle
30.11.2009, 17:56
спасибо огромное!!!сейчас посмотрю!!!!!!!!
ruslan&komp
01.12.2009, 18:35
Здравствуйте! Помогите нужна помощь! В связи с недавним приобретением 2 маленьких красноухих черепах (3см каждая) возникло несколько вопросов.
1.Аквариум на 110 литров,воды примерно 50%, стоит фильтр внутренний Акваэль Фан 3 (производительность 700 л/час), но вода не очень хорошо фильтруется, приходится менять воду полностью раз в 3 дня, на поверхности воды образуется жирная пленка(кормлю их мотылем, креветками, кальмаром может из-за этого?), на корягах образуется белый хлопьями налет, что это может быть?
Хочу купить внешний фильтр Hagen Fluval 104 или 204, или может что – нибудь другое посоветуете?
2. Как стерилизовать и чем, и надо ли все содержимое в аквариуме (камни, коряги и т.д.)?
3. У одной из черепашек глаза немного мутноватые (роговица глаз), выделений никаких нет. Что это может быть?
да ради бога они насоветуют
кормите мотылем и кормом
я свою черепаху кормил тока мотылем
и простая лампа дневного освещения
и палка каряга ниче не мешает
это просто деньги выкачка
купил тоже три сантиметра жила в общем аквариуме
пока не начала самостоятельно пропитание добывать ,
отделил
вернее перегородил стеклом
правда были проблемы (перелезала)
счас еле на ладонь помещаеться
ruslan&komp
01.12.2009, 18:38
че за хрень и почему меня кидает на конец
ruslan&komp
01.12.2009, 18:41
в самом конце моя или мой черепах величиной с ладонь
тока я не страдаю фигней
всякими УФО-ФУФО
и вообще я не пойму какого ....... меня кто-то постоянно кидает в конец
че делов больше нету
ruslan&komp
01.12.2009, 18:42
Во-первых, прежде чем задавать вопрос не лучше ли поискать похожие темы? Их тут море, например та, в которой твой вопрос, и на большинство твоих вопросов ответы там есть. Для одной взрослой красноухи достаточно 50 литров воды. Соответственно объем аквариума 100-150 литров. Как правило указывают общий объем аквариума, а не объем воды, я сам долго путался. Сумма по-любому нехилая, если учесть еще фильтр. Ну и нагреватель и УФ лампа и лампа накаливания, но это уже семечки. Фагот начал тему, как сделать встроенный фильтр, но пока не закончил. Загляни в тему "вопросы специалисту" стр где-то 46. там есть фото его терра с таким фильтром. Я новую банку с таким склеил - работает. а стоит в разы дешевле. Но есть и минусы: не так удобно чистить как канистру. Рыба действительно основная часть рациона, но не единственная. В сырой рыбе содержатся урраты, вытесняющие витамины группы В и если кормить только рыбой, то гиповитаминоз обеспечен. И с костями я не горячился бы, тем более маленьким. Лучше давать кость каракатицы, как источник кальция. Креветки в обычном магазине действительно продаются вареные и не годятся, а вот в зоомагазинах для рыбок - как раз то что нужно. Печень сырую говяжью давать обязательно, раз в неделю или в две. Она идеальный источник провитаминов практически всех групп. Из сухих кормов нормальный только Reptomin. Но и его нельзя давать как основное питание. Только как подкормку, тоже раз в неделю. сейчас она у тебя маленькая, так что ей нужен Reptomin baby. И кормишь слишком часто. Маленькие питаются один раз в день, взрослые 2-3 раза в неделю. Ну и с возрастом красноухи становятся более растительноядны. мои с удовольствием лопают салат и огурцы. Улитки, кста, для растущей черепахи отличный корм. Да и взрослые их едят за милую душу. У меня отдельный маленький аквас с катушками стоит и я оттуда подкидываю им регулярно. В общем, все правы и все не правы. Питание должно быть разнообразным. Ты же сам одну картошку с мясом не ешь все время)))