А можно узнать адрес Птичьего рынка где вы покупали лампу Сан-Гло?
от м. Домодедовская маршрутка №77
от м. Братиславская куча маршруток
Alex52100
06.12.2005, 03:20
Привет Marinka! :большая улыбка:
Ну чего у вас нового,как здоровьеце, поправляетесь? Давно слышно не было, совсем заработалась,да!
Marinka
06.12.2005, 13:38
Привет Marinka! :большая улыбка:
Ну чего у вас нового,как здоровьеце, поправляетесь? Давно слышно не было, совсем заработалась,да!
Привет, Alex!
По поводу заработалась - это точно! В чт, пт даже минутки не было на форум заглянуть.
По поводу здоровьеца рассказываю. Уколы я проколола 2 недели, хрипы прекратились, но от еды все равно черепашка отказывалась. Врач порекомендовала оставить зверя в покое на несколько дней, не подходить к аквариуму, не кормить, и поднять температуру на островке. Я так и сделала. Через 5 дней предложила ей курицу и... она начала есть!!! В общем, теперь мы потихоньку, медленно, но верно идем к выздоровлению (тьфу-тьфу-тьфу)! Ест ещё неохотно, но каждый день по чуть-чуть. Начали вести уже нормальную жизнь, т.е. пинаем по всей территории фильтр и островок, отрываем обогреватель, лезем на стенки:ниндзя: :верхом на коне: !
Но конечно это еще не стопроцентное выздоровление, потому что может оказаться еще вторичная пневмония, она может проявиться намного позже, т.к. все процессы у рептилий замедленны. Но будем надеяться, что чаша сия нас миновала!
На рыбок внимания мы так и не обращаем, живем в мирном сосуществовании. А как твои, не поели соседей?
Alex52100
06.12.2005, 16:00
Приветик, Marinka!
Так работать незя,надо и отдыхать себе в удовольствие!
Не у моих полная идилия с соседями, также ноль внимания, правда иногда так из-под тешка проплывая мимо может рот открыть, но увы все напрасно. Мои начали активно рости, недавно с неделю назад очень сильно линяли,такие смешные были, со всех сторон кожа кусками болталась. Хулиганить часто стали,к улиткам уж сильно домагиваются, пинают их по всему дну, те даже очухаться не успевают,все время прячутся, вечером в акве все нормально, а с утра смотришь, дно все перевернуло,коряга на боку. Вот так. Ну поправляйтесь,это хорошо, когда у всех все хорошо.:большая улыбка:
Marinka
06.12.2005, 19:17
Мои начали активно рости, недавно с неделю назад очень сильно линяли,такие смешные были, со всех сторон кожа кусками болталась. Хулиганить часто стали,к улиткам уж сильно домагиваются, пинают их по всему дну, те даже очухаться не успевают,все время прячутся, вечером в акве все нормально, а с утра смотришь, дно все перевернуло,коряга на боку. Вот так. Ну поправляйтесь,это хорошо, когда у всех все хорошо.:большая улыбка:
Это еще что! Это еще даже не цветочки, а так - семечки!!!
Вот через пару годиков посмотрим, что ты скажешь, когда у тебя два монстрика будут носиться по аквасу, сметая все на своем пути!
Alex52100
07.12.2005, 02:25
Это еще что! Это еще даже не цветочки, а так - семечки!!!
Вот через пару годиков посмотрим, что ты скажешь, когда у тебя два монстрика будут носиться по аквасу, сметая все на своем пути!
Обязательно посмотрим (по крайней мере надеюсь на это)!
Marinka
08.12.2005, 13:14
Alex, а у тебя какие улитки? Как черепашки к ним относятся, не съели еще? А то я себе тоже захотела заиметь.
Igel
09.12.2005, 00:41
Alex, а у тебя какие улитки? Как черепашки к ним относятся, не съели еще? А то я себе тоже захотела заиметь.
У меня, например, амулярии. Черепахи их не трогают, а вот катушек обожают. Решил их даже разводить в отдельной банке на корм, никаких рыбок, только катушки.
Alex52100
09.12.2005, 01:53
Приветик!
У меня 4 амулярии и было 7 катушек, но теперь катушек осталось 4, может куда спрятались не могу их найти, но скорее всего их слямзали! Как к ним относятся? Да гоняют и тех и других целыми днями по аквариуму,покоя не дают(только ночью полная свобода, пока красноухи дрыхнут),так и наравят отожрать кусочек! Сегодня на моих глазах сожрали 1 гупяшку,загнали в угол и все,ам и нет.
Ну а в принципе, может стоит купить тоже амулярий, не знаю как твоя к ним отнесется.
Marinka
09.12.2005, 17:25
Если на выходных нас совсем не заметёт, поеду куплю.
Татьянка
09.12.2005, 17:34
У меня 4 амулярии и было 7 катушек, но теперь катушек осталось 4
А какого размера Ваша красноухая и какого размера были катушки?
И - вот говроят, что именно катушек красноухии лопают лучше всего.
Igel
10.12.2005, 01:20
Моим красноухам разгрызть ампулярию пока не по силам, поэтому равнодушны к ним , даже не пытаются откусить ус или хобот.
Alex52100
10.12.2005, 01:42
А какого размера Ваша красноухая и какого размера были катушки?
И - вот говроят, что именно катушек красноухии лопают лучше всего.
Мои красноухи (2) по 5 см каждая,еще маленькие, а катушки по 1см.
Alex52100
10.12.2005, 01:45
Моим красноухам разгрызть ампулярию пока не по силам, поэтому равнодушны к ним , даже не пытаются откусить ус или хобот. А мои уже успели усики пооткусывать ампуляриям, но не до конца,так чуть чуть подсригли.
Alex52100
10.12.2005, 01:47
Если на выходных нас совсем не заметёт, поеду куплю.
В каком смысле не заметет,снега то почти нет?
Веренея
13.12.2005, 19:43
Здравствуйте! Прочитала сегодня ваш форум и решила тоже поучавствовать в нем. У меня красноухая черепаха, возраст 4 года, панцирь 17 см. Вообще когда случайно купила в метро с монетку 5 рублей и незадумывалась, какие они вырастают, как ухаживать? Где-то года 2 она провела в 20 литровом акве. затем мы замучились менять ей воду каждый день да и сама она подросла так, что доставала лапами до края аквы. Находилась под обычной люминисцентной лампой. Я только сегодня и узнала, что необходима УФ. Сейчас у нас 100 литровая аква и фильтр. вчера случилась неприятность у аквы перегорели лампы, точнее не они сами а что-то внутри. Теперь незнаю что делать да и продаются ли где такие же светильники на акву. Он же в крышку аквы вмонтирован. А сама эта штука что сгорела, мы пытались ее поменять, но таких негде не продают. Были и в магазинах и на строительных рынках. Что делать помогите пожалуйста!!!
Татьянка
14.12.2005, 13:35
Веренея, я вот вижу, что мы в один день празднуем День Варения...! :)
Но вот где Вы живете Вы никак не указали. Кто-то ведь может дать конкретный совет по месту жительства, ведь Вам это желательней?
Насчет ремонта ламп не подскажу, но хочу уточнить, что красноухой Вашей необходим островок для прогревания. Он есть у Вас? И вот там лампочка должна гореть при любых обстоятельствах с утра и до вечера. Проследите за этим пока ищите способ починить светильник (я так поняла - пока люминесцентный?).
Веренея
14.12.2005, 19:46
Островок у нас есть и лампа сейчас горит, у дочки со стола утощили, пока думаем как починить. Живу в Москве. Просто на форуме раз второй не видела где указывать место жительства. С лампой пока беда. А что УФ лампы как-то отличаются? И какую лучше покупать?
Alex52100
15.12.2005, 03:06
Островок у нас есть и лампа сейчас горит, у дочки со стола утощили, пока думаем как починить. Живу в Москве. Просто на форуме раз второй не видела где указывать место жительства. С лампой пока беда. А что УФ лампы как-то отличаются? И какую лучше покупать?
По поводу Уф ламп и других тут уже много мусолилось, если не трудно посмотрите всю тему от и до, и все вопросы сами собой ликвидируются.
Hyena
15.12.2005, 06:27
вот про лампы http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=88977&postcount=18
вот http://aquariumlights.ru/
и еще на работу прийду - закину линк.
Hyena
15.12.2005, 07:23
http://www.zoospravka.ru/forterrarium/terrlamp1.htm
там в самом конце таблица с лампами и черепахами.
Веренея
16.12.2005, 00:07
Спасибо Hyena! Все прочитала. Заодно вспомнила как называется штука которая перегорела - электромагнитный дроссель, только такого как у нас стоял нигде нет. Наверно крышку придется на заказ делать. Сегодня еще в интернете пошарю, может чего и найду. А вообще наверно на птичку надо ехать, там чего посмотреть.
Igel
16.12.2005, 02:32
... Заодно вспомнила как называется штука которая перегорела - электромагнитный дроссель, только такого как у нас стоял нигде нет. Наверно крышку придется на заказ делать..
Не может быть. Посмотрите в лампочных магазинах. Может там посоветуют его аналог. Из-за одной сгоревшей детали менять всю кышку не разумно.
Веренея
17.12.2005, 12:07
Спрашивали в магазинах. Нашли в тысяче мелочей аналог немецкий, но стоит!!! Дешевле мы акву купили.
Lesy
21.12.2005, 03:42
Не может быть. Посмотрите в лампочных магазинах. Может там посоветуют его аналог. Из-за одной сгоревшей детали менять всю кышку не разумно. Я тоже не смогла найти в магазинах ни стартеров, ни дросселей, мне везде говорили, что их по отдельности в природе уже нет, только в светильниках:грустный:
maxis
21.12.2005, 12:40
Доброе время суток )
Как то у вас все странно... у нас в любом строительном супермаркете есть и стартеры и дроссели и крепление помогут подобрать... я просто пришел в такой маркет со своей лампой, сказал что мне надо вот к ней плафон с внутренностями или внутренности без плафона... разъяснил консультанту что мне нужно получить в итоге и с его помощью все там же на месте и склепал.... На крайний случай у нас например есть радиорынок где подобное есть всегда в ассортименте, не факт что новое, но все же есть... и на птичке у нас мужики стоят и продают самодельные лампы с любой начинкой...
Я себе для своих черепунделей все сделал на пару с тестем (пан мае час та натхнення). А тем у кого нет такой возможности всегда можно найти готовое или полуготовое решение... может просто не там ищите ???? :слепой:
Igel
22.12.2005, 00:57
Я тоже не смогла найти в магазинах ни стартеров, ни дросселей, мне везде говорили, что их по отдельности в природе уже нет, только в светильниках:грустный:
Вас ввели в заблуждение, наверное попался бестолковый продавец. Всё это должно быть в магазинах электротоваров. В любом случае можно купить готовый светильник и закрепить его в крышке
Marinka
22.12.2005, 18:41
Заодно вспомнила как называется штука которая перегорела - электромагнитный дроссель, только такого как у нас стоял нигде нет. Наверно крышку придется на заказ делать. Сегодня еще в интернете пошарю, может чего и найду. А вообще наверно на птичку надо ехать, там чего посмотреть.
Поезжайте с крышкой на Птичку, 2 линия, почти в конце аквариумного ряда, там все ремонтируют.
TerraLT
20.02.2006, 03:37
добрый вечер, пишу из Литвы. У меня тоже есть черепашка а на этой неделе у нас будет новый аквариум 110х50х50. Может быть могли бы Вы прислать фото Вашего террариума и мне? Хочу устроить черепашку красиво и удобно тоже
Ваш форум очень понавился :круто: надеюсь поделитесь опытом :друзья на веки!:
мой адрес gardenialt@hotmail.com
полчаса пишу пока нахожу русскую букву на клавиатуре :я краснею:
Lesy
20.02.2006, 17:54
По этому поводу есть ветка "дизайны террариумов" с картинками.