Originally posted by Marinka@Nov 11 2005, 04:49 PM
Нет, я не опечаталась. Ей именно 5 лет, взяла в 2000 году в ноябре, она была с пятикопеечную монетку. А врач в прошлое воскресенье (мы болеем пневмонией) сказала, что она даже худовата (882 гр).
Да...Не хило выросла... Первый раз такое вижу. Ну максимум на сантимерт в год они подростают... а чтоб так... А 882 грамма... Какая она худоватая? Она просто зверь! Она ещё и без у/ф так вымахала? Если так, то панцирь у неё должен быть мягким, как пластелин...
Караси оообсолютно не агрессивные, скорее наоборот, очень пугливые, и давольно быстро плавают. Ещё не видел черепаху, которая побрезгала бы рыбой, обезательно съест, если дагонет... :большая улыбка: А на счёт роста: Вы карасей не кормите, и они не выростут. Караси могут до 3-х недель без еды жить.
Last edited by milek at Nov 11 2005, 05:21 PM
Marinka
11.11.2005, 19:07
Originally posted by milek@Nov 11 2005, 05:20 PM
Да...Не хило выросла... Первый раз такое вижу. Ну максимум на сантимерт в год они подростают... а чтоб так... А 882 грамма... Какая она худоватая? Она просто зверь! Она ещё и без у/ф так вымахала? Если так, то панцирь у неё должен быть мягким, как пластелин...
Да, вымахала абсолютно без УФ! И панцырь как камень, не прогнешь и не пробьешь. Не знаю, как так получилось :я краснею:
За совет с рыбками большое спасибо, на выходных поеду покупать!
Alex52100
11.11.2005, 19:48
Добрый вечер. Это опять я. Читал на форуме, что красноухим можно в акву понатыкать ветки ивы или положить серебро(например монеты), чтобы вода была не мутной и чистой. Или этого делать не надо?
Last edited by Alex52100 at Nov 11 2005, 06:49 PM
milek
11.11.2005, 20:26
Первый раз слышу... Зачем? не проще ли просто почаще чистить акву? :ха-ха-ха!: А если черепаха проглотит маленькую манетку будет круто... :грустный:
Marinka
11.11.2005, 20:40
Originally posted by Alex52100@Nov 11 2005, 06:48 PM
Добрый вечер. Это опять я. Читал на форуме, что красноухим можно в акву понатыкать ветки ивы или положить серебро(например монеты), чтобы вода была не мутной и чистой. Или этого делать не надо?
Я тоже первый раз слышу...
Я к грунту добавляю специальные камушки для золотых рыбок (для красноухов они тоже подходят). Эти камушки впитывают аммиак, который в моче. Очень помогает для продления чистоты воды. При чистке аквы их заменяешь.
До понедельника, пожелайте нам удачи у врача!!! :друзья на веки!:
milek
11.11.2005, 21:08
Удачи!!! :улыбка:
Alex52100
11.11.2005, 21:30
Желаю удачи, я думаю, что встреча с врачем пройдет удачно!
А насчет черенков ивы или ольхи каков ответ?
Alex52100
11.11.2005, 22:23
Marinka, прочитайте: (хотя это не новость).
ПРОСТУДА У ЧЕРЕПАХ
Рептилии очень подвержены простудным заболеваниям. Черепахи часто простужаются при перевозке, на сквозняках.
Из-за сквозняков не рекомендуется содержать сухопутных черепах на полу.
При простуде у больных животных могут отмечаться общая слабость, отказ от корма, затруднённое дыхание, одышка. Могут наблюдаться выделения из ноздрей.
При пневмонии (воспалении лёгких) у черепашек слышны хрипы. Водяные черепахи при воспалении лёгких не могут погружаться в воду и находятся на поверхности. Носовые ходы забиты жёлтыми слизистыми пробками.
Лечение:
Всегда желательно, чтобы больное животное осмотрел специалист. За консультацией можно обратиться в зоопарк.
При насморке черепахе промывают носовые ходы любой антисептической жидкостью с помощью шприца без иглы, на кончик которого надевают катетер, с диаметром меньше диаметра ноздри черепахи. Внутримышечно вводят витамин А, не более 1000 МЕ.
При пневмонии проводят внутримышечные или подкожные инъекции таких антибиотиков, как ампициллин (50-75 мг/кг), ампициллина тригидрат (3-6 мг/кг) в течение 7-12 дней с интервалом 24 часа либо тетрациклина (50 мг/кг) в течение 9 дней с интервалом 24 часа. Можно использовать левомицетин (хлорамфеникол) (10 - 60 мг/кг) в течение 7 дней с интервалом 24 часа.
При тяжёлом состоянии животного инъецируют гентамицин-сульфат в течение 10 дней с интервалом 48 часов.
Также рекомендуется облучение животного специальными лампами.
milek
12.11.2005, 10:55
На счёт черенков: не стоит. Купите лучше нормальный фильтр. Я вот своим доволен: после очередного разтерзания черепахой живого корма вода очень мутная, включаю фильтр, и через пол часа как новая...
На счёт болезни: купите книжку Васильева черепахи: содержание, болезни, лечение. Там очень подробная инф-а на счёт черепащьих болячек и их лечения. :улыбка:
Elezar
12.11.2005, 21:42
Подскажите пожалуйста, я купил своим черепашкам (2 черепашки, размер ~4 см.) витаминки в таблетках, но как им их давать не понимаю. Написано добавляйте в пищу... А как добавлять их в пищу если я кормлю черепах мотылем, гамарусом, кусочками рыбы, курицы.??? просто бросив в воду вместе с кормом, они (черепахи) не глупые, корм выбирут, витамины оставят. Хотя витамины в воде в течении 1-2 мин. немного размокают и "расплываются". Подскажите как им давать их.
И еще такой вопрос: Я конечно понимаю что лампу У\Ф поставить необходимо, но пока такой возможности нет. Стоит лампа накаливания 40W на растоянии примерно 17см. от островка, а под островком "пещерка" (они там прячутся очень часто) Такое растояние нормальное? или это очень низко?
И почему вылазиют черепашки на остров именно вечером? днем почти не вылазиют, сидят в воде, а точнее под водой. а вечером вылазиют, вытягивают шейки к лампе и греются?
Заранее спасибо за ответ.
milek
12.11.2005, 22:20
Можно попробывать засунуть витамин черепахе в рот, предворительно раздрознив её. Вроде и с красноухами это действует, они достаточно раздражительные... :ну-ну!: Мы тут уже обсуждали, что лучший вариант-давать черепахе живой корм в виде рыбок и лягушек. Да, кстате включать в рацион креветок тоже полезно...
Лампа у Вас стоит нормально, черепахи сами регулируют, когда выходить на сушу позагорать: одни выходят с утра, а Ваши к вечеру. Всё нормально. Советую Вам как можно быстее позаботится об у/ф, а то черепашки Ваши выростут мелкими, с некрасивым и мягким панцирем и будут постоянно болеть. Это факт. :скучно:
Igel
13.11.2005, 03:53
Originally posted by milek@Nov 11 2005, 05:20 PM
Ты ничего не путаешь? Моим красноухам ~15 мес. рост 11см (панцирь) вес 180-200гр. Летом они по1,5см в месяц прибавляли.Сейчас рост замедлился,но не сильно. В магазине видел черепаху ростом под 15-18см , продавцы утверждают , что ей 2,5года.
Татьянка
13.11.2005, 10:23
Originally posted by milek@Nov 11 2005, 04:42 PM
при длине карапакса 16,5 см черепахе должно быть лет 15, как минимум, может Вы опечатались? :вау!:
ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ????
Может, это очепятка?
Кстати, вот рассказать хотела: вчера столкнулась в зоомаге с теткой, у которой красноухая живет в 70литровом аквасе, говорит, что ей 3 месяца (брала разером с 3,5 см) и размер у черепахи с еЁ (моя поменьше) ладонь!
Говорит, что это самец - хвост и когти мол... Тада ваааще...
Говорит, у нее в другом аквасе лягушки (совершенно необразованная, даже не знает шпорцевые или какие еще) и они тоже вымахали огроменными.
Это у нее в квартире аномалия? Или в другом каком месте...?
Татьянка
13.11.2005, 10:36
Originally posted by Elezar@Nov 12 2005, 08:42 PM
Стоит лампа накаливания 40W на растоянии примерно 17см. от островка, а под островком "пещерка" (они там прячутся очень часто) Такое растояние нормальное? или это очень низко?
40 W Маловато будет... Померяйте температуру на островке. 30 градусов? Тогда нормально. Если 25 каких-нибудь... то они и не прогреются у Вас, - можно ближе. Может, купите хотя бы Сан-Гло? Они вкручиваюся в обычный цоколь.
Кстати, если Ваши вылазят вечером... А когда Вы их кормите? Когда вылазить - это им виднее, не переживайе.
Но кормить нужно не раньше часа-двух после включения и столько же до отлючения лампы. Чтобы они разогреться успели перед и после обеда :подмигивать:
Пингвин
13.11.2005, 12:30
моя черепаха за 3 недели на 1.5см подросла
milek
13.11.2005, 13:07
Да, видимо сейчас красноушки какие-то ядерные пошли... Вы их шо, стероидами кормите? Я конечно давно не содержал этих рептилий, но всё таки... Мне первую красноухую в 8 лет подарили, жила она у меня столько же. Выросла с 9 см. до 20... Т.е. ~ по 1,2-1,5 см в год. И это с живым кормом, у/ф, ежегодними выездами на дачу и т.п. И это не только у меня... Все красноушки, которых я видел так же не быстро росли.
Не знаю, иногда с затянутыми животными так происходит. Например, черепаха десять лет жила в нечеловеческих, а точнее в нечерепашьих условиях, и совсем не росла. Потом, когда её продали, и она попала в хорошие, знающие руки, черепаха резко рванула в рост, "навёрстывая" те сантиметры, на которые она должна была вырости к данному возрасту... :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Пингвин
13.11.2005, 15:22
может у меня аура такая?! :вау!!!: потому что коллекция кактусов тоже неплохо растёт и почти все экземпляры цветут :)
Igel
14.11.2005, 02:55
Originally posted by milek@Nov 13 2005, 12:07 PM
Да, видимо сейчас красноушки какие-то ядерные пошли... Вы их шо, стероидами кормите? Я конечно давно не содержал этих рептилий, но всё таки... Мне первую красноухую в 8 лет подарили, жила она у меня столько же. Выросла с 9 см. до 20... Т.е. ~ по 1,2-1,5 см в год. И это с живым кормом, у/ф, ежегодними выездами на дачу и т.п. И это не только у меня... Все красноушки, которых я видел так же не быстро росли.
Второй десяток сантиметров она может быть и набирает за восемь лет , но до первого дециметра вырастает за год с небольшим.
Что касаемо кормёжки - то никаких стероидов, меню довольно однообразное :1день - морская рыба обвалянная в молотой яичной скорлупе + кошачья доза "тривита" на двоих ; 2 день - по одной крупной креветке . Кормлю каждый день по утрам. Всякие сухие черепашьи корма игнорируют напрочь , растительность (капуста, яблоки, морковь,огурцы и т.п.) не замечают или сразу же выплёвывают. Изредка балую их мотылём , имхо для десятисантиметровой черепашки мотыль уже не еда , а развлечение. Очень любят они катушек , которых иногда выгребаю из других аквариумов, грызут как орешки , икра ампулярий тоже идёт на корм . Могут хапнуть зазевавшегося гупёнка, взрослых гуппи почему-то не трогают.
УФ пока нет , на днях ,после долгих поисков , удалось заказать РептиГло, на след. неделе привезут.
Marinka
14.11.2005, 12:52
Всем, доброго дня!
Сходили мы к доктору... Курс антибиотиков и других уколов решили продолжить... В субботу было явное улучшение, хрипы прекратились, черепашка начала активно плавать, даже корм хватала, но потом выплевывала. А в воскресенье после визита в клинику, опять резко хуже, слабость, а ночью хрипы в полный рост. Наверное, замерзла при перевозке, хотя возила с грелкой. Ну, в общем, не знаю, что делать!
Marinka
14.11.2005, 13:11
2 Alex52100 Справка у доктора:
По поводу УФ лампы: расстояние 20 см вполне нормальное, 30-40 см это максимальное, т.к. чем дальше, тем больше УФ света рассеивается.
Мощность нужно подбирать из расчета кол-ва единиц света на единицу площади. Т.е. если у Вас маленький террариум, и лампа на 20 Вт покрывает бОльшую его часть, то все нормально, Вам этой лампы достаточно. В общем, чем больше аквас, тем больше ватт нужно в УФ лампе. И гореть она должна 10-12 часов, ReptiGlo №5 безопасная, ожогов от неё не бывает.
По поводу глазок: если нет других признаков недомогания (отказ от корма, затрудненное дыхание, выделения из глаз), то скорее всего это авитаминоз из-за неполноценного корма. Но врач КАТЕГОРИЧСКИ не советует давать витамины самостоятельно орально. Черепахи должны получать витамины только из корма и от УФ лампы. Если же случился авитаминоз, то лучше витамины вводить внутривенно и внутримышечно под наблюдением врача. По словам доктора, передоз витаминов гораздо хуже авитаминоза, черепашка может просто не выжить. Так что кормите полноценным кормом, а если не поможет сходите к врачу (я так поняла, что Вы в Москве, с этим проблем не будет).
Alex52100
15.11.2005, 02:43
Прошу прощения,что запоздал с ответом (проблемы с компом были), ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо Marinka!!! :друзья на веки!:
Купили сегодня лампу 20W и уже установили(лежат на островке и тащуться); грот, чтобы там прятались; спец. камушки для черепах с минералами и витаминами.
А все таки серебрянные монетки я положил в акву, вода стала идеально чистой и не пахнет болотом, и вам советую,и менять стал реже (раз в 5 дней),и то из-за того,что остатки еды и не еды на дне в небольшом количестве накапливаются между камнями!
С глазками вроде получше,не так как было(разнообразили пищу).
А сегодня еще гупяшек к ним выпустили (мальков,правда одного уже лишились), так они вообще как озверели, по аквариуму носятся,головами крутят, резвые такие стали, пол вечера за ними наблюдали не отрывая глаз.
И еще небольшая просьба,если не трудно: подскажите пожалуйста адрес той клиники в которую Вы ездили и как зовут врача (на всякий случай).
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, за уделенное нам внимание и заботу!
С Уважением, Alex52100.
:друзья на веки!:
Last edited by Alex52100 at Nov 15 2005, 01:46 AM
Alex52100
15.11.2005, 03:00
Marinka, а у Вас есть фотки вашей красавицы, и хотелось бы посмотреть как благоустроено ее жилище? :улыбка:
Marinka
15.11.2005, 12:11
Alex52100, всегда рада помочь!
Клиника называется "Центр". Адрес Цветной бульвар, д.11, стр.1, тел. 921-65-65. Звонить надо настойчиво, т.к. там постоянно занято. Доктора зовут Стребкова Валерия Николаевна, спасибо ей большое, что помогает нам!
Marinka
15.11.2005, 12:21
Originally posted by Alex52100@Nov 15 2005, 02:00 AM
Marinka, а у Вас есть фотки вашей красавицы, и хотелось бы посмотреть как благоустроено ее жилище? :улыбка:
Фотки выслала на e-mail, правда они старые (старый фотик умер, а новый все никак не куплю). Жилище там тоже старое, да его и не особо видно :я краснею:
Я после Нового года буду покупать новый акватеррариум (если все у нас обойдется, тьфу-тьфу-тьфу), хочу большой, просторный, все-таки у меня немаленькая девочка!
Поэтому обращаюсь ко всем, у кого черепашки от 20 см и больше, пришлите, пожалуйста, фотки ваших аквасов или подскажите, где можно посмотреть! Заранее спасибо.
Marinka
15.11.2005, 12:35
Alex52100, а Вы где гупяшек брали, в магазине или на Птичке? Я вот думаю, нельзя какую-нить заразу с ними принести типа глистов или чего похуже? Или их надо в карантине выдерживать?
Alex52100
15.11.2005, 14:42
Originally posted by Marinka@Nov 15 2005, 11:35 AM
Alex52100, а Вы где гупяшек брали, в магазине или на Птичке? Я вот думаю, нельзя какую-нить заразу с ними принести типа глистов или чего похуже? Или их надо в карантине выдерживать?
Гупяшек взяли у знакомых, просидели в отдельном садке для мальков недели 2, но правда в общем аквариуме (с красноухими вместе), вроде все нормально. А на птичку я больше никогда не поеду, там такие цены заламливают(купил в магазине акву за 4700, а там такая же 7000), да и время много теряешь. Для меня однозначно магазин лучше, потому что ближе, от дома минут 15(даже 2 зоомага).
Last edited by Alex52100 at Nov 15 2005, 01:47 PM
Alex52100
15.11.2005, 15:04
Да,хороша ваша девочка. А что за малыш там на фотке? У вас их двое, или это игрушка?
Marinka
15.11.2005, 15:29
Это игрушка! У неё там 3 маленьких черепашки и 2 крабика, она их пинает целыми днями! :большая улыбка:
Alex52100
15.11.2005, 21:03
Понятно, скоро может выложу фотки своих зверей,если получится.
Marinka
16.11.2005, 12:39
Понятно, скоро может выложу фотки своих зверей,если получится.
Было бы здорово! И если можно, покажите свой аквас, очень хочется посмотреть, что на Птичке продают за 7000!:мигающий: