PDA

Просмотр полной версии : Уход За Красноухими черепахами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Nadda
01.02.2007, 08:58
Здравствуйте! Я сегодня приобрел себе черепашку...ммммааааааханькую... вообще не знаю как толком ухаживать за ней. Есть небольшой аквариум ... что посоветуете? что нужно мне делать? спасибо!:я смущен:
Какую приобрели? Хотя бы уточните: водная или сухопутная

Eagle
02.02.2007, 16:06
Красноухую ) Она сейчас очень маленькая. 5-6 см. Я взял маленький аквариум круглый литров 8. Поставил туда фильтр и подогрев. Всегда температура там 26 градусов. Сделал смесь еды ...только не добавил поливитаминов (( Не знаю как острово сделать. Я иногда ее в коробку днем выкладываю...и на ночь тоже .

Nadda
02.02.2007, 17:42
Круглый не удобен. Только совсем на первое время. Красноухие быстро растут. Что касается островка- в круглом задача усложняется. Насыпте на дно гальку и положите камень большой, чтобы он торчал из воды и ЧП могла на него взобраться... Еще нужна лампа RepliGlo5- обязательно нужна.
И почитайте эту тему с самого начала. Она и начиналась с вопроса о ЧП размером в 3см.

Eagle
03.02.2007, 01:12
так эта лампа очень большая...как ею пользоваться? Это нужно такой огромный камень...

Nadda
03.02.2007, 01:33
Камень- как островок, чтоб ЧП могла на него выбраться из воды. А лампа- кладется сверху аквариума. Её вставляют в светильник (продается на строительных рынках или в магазинах, где люстры, в Зоо маг. очень дорого). Гореть должна 12 часов. Без нее ЧП грозит рахит. Самая короткая на 15W - 45 см.
http://www.vitawater.ru/terra/terrar/tip-aqua.shtml вот здесь о терр.
http://blogs.mail.ru/community/turtleblog/вот здесь посмотрите, как кладут лампу, если пока нет иной возможности.
А от круглого аквариума все- равно придется отказаться, увы...

Nadda
03.02.2007, 01:40
вот очень хороший сайт, все подробно написано и нарисовано
http://www.turtles.org.ru/t08b.htm

Eagle
03.02.2007, 02:45
Спасибо большое. На днях съезжу и куплю лампу эту..эх..а вот с аквариумом нужно чуток подождать.И островок..эх...туда ничего не помещается ((( Пока не страшно,если ЧП без суши? я иногда ее просто в коробку сажу и она там спит.

Русалка
03.02.2007, 15:38
Спасибо большое. На днях съезжу и куплю лампу эту..эх..а вот с аквариумом нужно чуток подождать.И островок..эх...туда ничего не помещается ((( Пока не страшно,если ЧП без суши? я иногда ее просто в коробку сажу и она там спит.
может в коробку не стоит...Вы лучше уменьшите объем воды и если акв. совсем маленький вместо острова какой-нибудь камень положите,если совсем-совсем маленький уберите фильтр.У меня такая же ситуация была,месяц где-то чапа на камне загорала и без фильтра жила.А коробку не советую т.к.даже когда чапа загорает она нет нет то лапку ,то моську в воду окунет.

Eagle
03.02.2007, 17:44
А как же быть с температурой воды? я набрал полную,так как подогрев должен быть полностью в воде... А тот фильтр не помогает почти...вода все равно грязная...неужели они так быстро ее портят? вообще не пойму..или из-за еды? хотя там маленький кусочек я кидаю

Русалка
04.02.2007, 03:50
А как же быть с температурой воды? я набрал полную,так как подогрев должен быть полностью в воде... А тот фильтр не помогает почти...вода все равно грязная...неужели они так быстро ее портят? вообще не пойму..или из-за еды? хотя там маленький кусочек я кидаю
Они грязнули,конечно,но мона купить мощный фильтр(больше объема воды).Нет не из-за еды,ну некоторые люди во время кормления чап пересаживают ,говорят не так сиьно загрязняется, точно не знаю.
А как-нибудь его(обогреватель) разместить иначе нельзя(под углом или уложить)?Воду подагревать обязатльно надо.

Eagle
04.02.2007, 16:58
Вот,вот! Воду нужно подогревать,а обогреватель никак по-другому не помещается (( Я думаю,что пока можно иногда высаживть чапу в коробку. Надо еще лампу поставить. Чуток позже я куплю большой аквариум прямоугольный и тогда будет все хорошо. Пока так можно с ней? Эх,воду менять нужно каждый день,а то такая грязнючая...

Маграт
04.02.2007, 17:32
Зачем водяную черепаху сажать в коробку?

Nadda
04.02.2007, 17:52
да островок не получается сделать в круглом аквариуме, а она не может все время плавать, спать хочет....

Eagle
04.02.2007, 23:28
Зачем водяную черепаху сажать в коробку?
Затем что пока нету у нее возможности самой на сушу вылазить )) а в книге я читал и было написано,что маленьких нужно на ночь на сушу )

Да...думаю,что скоро приобрету аквариум прямоугольный. а литров 30 хватит?

Хаки
05.02.2007, 01:19
Затем что пока нету у нее возможности самой на сушу вылазить )) а в книге я читал и было написано,что маленьких нужно на ночь на сушу )

Да...думаю,что скоро приобрету аквариум прямоугольный. а литров 30 хватит?
30???Думаю,что многовато!Купи 3х литровую банку-самое оно будет!:спящий:

Eagle
05.02.2007, 03:33
КАКУЮ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ???? ВЫ ЧЕГО? ОНА У МЕНЯ В 10-ТИ СИДИТ

Nadda
05.02.2007, 09:10
Ну чего ерничаете над человеком. Небось ему так в магазине посоветовали- очередная жертва "всезнающих" продавцов!
Eagle! Красноушки очень быстро растут, за первый год вырастет сантиметров до 7,5, а потом 1-2 см в год.
Террариум нужно литров на 100, тогда и вода не будет так загрязнятся.

Русалка
05.02.2007, 14:16
М-да,повезло тому у кого красноушка за год на 7см выросла,у меня на 12см...
Не я все же против высаживаия в коробку,может вы ее пока в тазик посадите?Или мона убрать фильтр и обогреватель,а над аквой поставить хотябы обычную лампу,она будет греть воду...

Маграт
06.02.2007, 03:05
Как ее облучать в тазу, если уф-лампа должна гореть каждый день 10-12 часов?

Русалка
06.02.2007, 11:17
Как ее облучать в тазу, если уф-лампа должна гореть каждый день 10-12 часов?
М-да тоже верно...Жалко черепунделя...

Eagle
07.02.2007, 00:35
Я вскоре возьму прямоугольный аквариум )

Eagle
08.02.2007, 00:36
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Черепундель сегодня начал пускать пузыри носом и из глаз влага какая-то...что делать?

Маграт
08.02.2007, 01:17
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Черепундель сегодня начал пускать пузыри носом и из глаз влага какая-то...что делать?
Простудить могли?

Eagle
08.02.2007, 11:54
Вряд ли простудить. Она всегда в тепле. Сквозняков нету. Температура воды всегда 26 градусов. На суше тепло ,возле батареи. Говорят,что из-за грязной воды. А на суши она кушать не хочет. (

Маграт
08.02.2007, 14:03
Они могут глотать только в воде.

А простуда могла и ранььше быть - просто вылезла только сейчас.

Русалка
08.02.2007, 17:15
Скажите,а разве УФ лучи проникают под воду?

Eagle
09.02.2007, 01:50
Ну вот.Я звонил ветеринару.Она сказала,что нужно поднять до 28 градусов температуру воды в аквариуме и над "островком" лампу обычную пока поставить.Я так и сделал..Черепашка седня вылазила на островок и грелась. На ночь я решил ее укутать и на суше оставить. Это нормально?

Маграт
10.02.2007, 01:37
Да оставьте Вы чероепаху в покое...
Она ВОДЯНАЯ!!! И должна жить в ВОДЕ!!!

Русалка
10.02.2007, 14:19
Ну вот.Я звонил ветеринару.Она сказала,что нужно поднять до 28 градусов температуру воды в аквариуме и над "островком" лампу обычную пока поставить.Я так и сделал..Черепашка седня вылазила на островок и грелась. На ночь я решил ее укутать и на суше оставить. Это нормально?
Послушайте,у вас появилась черепаха,поздравляю.Но это ЧЕРЕПАХА,не котенок,не щенок,прекратите ее террорезировать,если вы будете ее таскать долго она у вас е протянет.К сожалению или к счастью,но черепахи-это не те живые существа,которых можно тискать,таскать и т.д. и т.п.И в конце -концов МагратДа оставьте Вы чероепаху в покое...
Она ВОДЯНАЯ!!! И должна жить в ВОДЕ!!!

Eagle
19.02.2007, 01:37
Здравствуйте! Приобрел я аквариум 150 литров ) теперь она там плавает и себя хоро чувствует,но островок маленький пока...но она туда не залазит почти. Думаю это нормально. Ночью забьетса в уголок и спит ) тепла достаточно,света тоже. Скоро возьму УФ лампу ) Когда кидаю ей криветок,она так резко хватает ее...и так рвет...ааа :большая улыбка: