Вход

Просмотр полной версии : Уход За Красноухими черепахами

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

kelly
29.11.2006, 17:52
это не одно и тоже!
Название (рус): Североамериканская расписная\Украшенная
Название (лат): Chrysemys picta
Подвиды:
(Chrysemys picta bellii) Западная расписная
(Chrysemys picta dorsalis) Южная расписная
(Chrysemys picta marginata)

Описание: Размер расписной черепахи не превышает 18 см, карапакс ее гладкий, зеленовато-коричневый с красновато-желтыми полосами. Краевые щитки с яркими красными пятнами, на ногах красные пятна и полоски, шея также разлинована продольными красно-желтыми полосами.
Chrysemys picta picta
Карапакс обычно имеет длину 13-15 см, известна черепаха с рекордной длиной 18 см. Этот подвид уникален среди североамериканских черепах тем, что позвоночные и боковые щитки, по крайней мере, в передней части панциря находятся на одной линии. Карапакс окрашен в темно-оливковый или темно-коричневый цвет. Пластрон безупречно желтый, иногда на нем имеются ржаво-коричневые отметины.
Chrysemys picta marginata отличаются расположением щитков карапакса, не имеющих желтые края, и присутствием темного рисунка по средней линии пластрона (обычно не доходящей даже до его половины). По размерам и поведению Chrysemys picta marginata такая же, как и восточная расписная черепаха.
Южная расписная черепаха, Chrysemys picta dorsalis, имеет яркую оранжевую полосу, тянущуюся по карапаксу вдоль позвоночника и небольшие оранжевые полосы по краям краевых щитков. Этот подвид мельче предыдущих.
Chrysemys picta belli
Это - самый крупный подвид; рекордная длина - почти 25 см, взрослые особи обычно имеют длину более чем 17 см. Основной фон карапакса зеленый, с покрывающим панцирь сверху сетчатым узором из желтых линий, переходящих на пластрон. Голова и ноги украшены желтыми полосками. Пластрон розовый или красный.

Обитание: Она имеет обширный ареал — от Южной Канады до Флориды, дельты Миссисипи и Северной Мексики. Западной границей являются Скалистые горы, но на севере США этот вид встречается вплоть до Тихого океана. Возможно, что на тихоокеанское побережье она была завезена человеком. Местообитание расписных черепах — мелководные пруды, заливы рек, густо заросшие водной растительностью; лишь изредка эти черепахи уходят далеко от водоема.
Chrysemys picta picta
Черепаха живет вдоль восточного побережья Северной Америки от Новой Шотландии и центрального юга штата Мэн к центральной Джорджии и штату Алабама. Голова с двумя заметными желтыми пятнами позади каждого глаза, и по сторонам головы и подбородка имеются желтые полосы; эти линии продолжаются на шею, но они изменяют свой цвет на ярко-красный. Яркие красные пятна есть на нижней стороне краевых щитков, на ногах и хвосте. Восточная расписная черепаха живет в воде, часто принимает солнечные ванны, сидя на берегу или корягах. В случае самой небольшой опасности, животные ныряют в воду.
Chrysemys picta marginata
Другой подвид расписной черепахи обитает от Великих Озер в Канаде, в штатах Иллинойс, Теннеси, Алабама. Имеется обширная область (от Алабамы до Вермонта), где он встречается совместно с Chrysemys picta picta.
Chrysemys picta dorsalis
Населяет водоемы от штата Иллинойс до северо-запада (Алабамы и вдоль Миссисипи до Мексиканского залива.
Западная расписная черепаха, Chrysemys picta belli, найдена в южной Канаде, северо-западе США, и, по крайней мере, в одном месте северной Мексики (в провинции Чиуауа).

Пища: Питание смешанное, но обычно животные корма несколько преобладают. 70% мяса и 30% растительной пищи. Рыба не должна быть замороженной - либо свежая, либо недавно убитая. Также необходим витамин D3.

Размножение: В июне—июле расписные черепахи откладывают от 5 до 20 яиц. Зимуют на дне водоемов, зарывшись в ил.
Chrysemys picta marginata
С июня по июль самки откладывают в гнездо от трех до одиннадцати яиц.
Chrysemys picta belli
В мае и июне самка откладывает от 6 до 20 яиц. В серверных частях ареала, черепашата остаются на зимовку в гнезде.
Chrysemys picta dorsalis
В кладке 2-7 яиц. Температура инкубации 28-30 (22-30)оС и длительность 65-80 (48-95)сут.

Дополнительно: Когти на передних лапах самцов расписных черепах удлиненные и используются при ухаживании за самкой. Живет 15-25 лет.
Chrysemys picta picta
Пойманная черепаха активно борется за свободу, может сильно кусаться, хотя и не опасно для жизни человека. Этот подвид быстро приспосабливается к изменению условий и может жить даже в пределах города. Зимой может бодрствовать, медленно плавая подо льдом.

Террариум: Температура в акватеррариуме +28°С при температуре критического максимума +42°С. Черепаха ведет дневной образ жизни, поэтому световой день у нее должен составлять 12-14 часов.

OLS
30.11.2006, 00:10
Спасибо. А если не секрет, скажите, как Вы определили, что это расписные, а не красноухие?

OLS
30.11.2006, 00:28
Cпасибо большое. Еще по поводу температуры воды в аквариуме...не знаю, как лучше сделать....постоянно поддерживать одну температуру...например 26 градусов, или давать ночью воде немного остыть...до 20 и потом нагреть до 26?
Кстати, AquaSafe это для очистки воды, если Вы ее из под крана набираете....а для поддержания чистоты аквариумной воды другая штука :)
Вы своих черепашек через день кормите? Я тоже отсаживаю...но в обычную воду из под крана. Надо в аквариумную?
Спасибо Вам за консультацию....немного полегчало на сердце :)) Не так все страшно вроде :))

kelly
30.11.2006, 01:06
Спасибо. А если не секрет, скажите, как Вы определили, что это расписные, а не красноухие?

ну у красноухих красные полосочки на голове,а у расписных голова и тело в желтых полосках

Alex52100
30.11.2006, 10:02
ну у красноухих красные полосочки на голове,а у расписных голова и тело в желтых полосках У красноухов не только красные полоски, бывают и желтые и оранжевые.

Alex52100
30.11.2006, 10:20
Cпасибо большое. Еще по поводу температуры воды в аквариуме...не знаю, как лучше сделать....постоянно поддерживать одну температуру...например 26 градусов, или давать ночью воде немного остыть...до 20 и потом нагреть до 26?
Кстати, AquaSafe это для очистки воды, если Вы ее из под крана набираете....а для поддержания чистоты аквариумной воды другая штука :)
Вы своих черепашек через день кормите? Я тоже отсаживаю...но в обычную воду из под крана. Надо в аквариумную?
Спасибо Вам за консультацию....немного полегчало на сердце :)) Не так все страшно вроде :))

У меня температура воды и днем и ночью примерно 25-26, терморегулятор (установил на нем темп 25 градусов )сам включается когда температура падает хотя бы на 1 градус. По поводу AquaSafe, я в курсе для чего он нужен! Поддерживает чистоту у меня фильтр, а не химия (или как ты написала другая штука) она им там и не нужна , главное механическая очистка сама знаешь от чего, хоть расписные хоть красноухи - все они хрюшки те еще!
Насчет воды я же уже писал, что и как, читай внимательно, если хочешь чистоты и не парится советую делать также как я, проверено временем:
Для своих, которые уже по 10 и 12 см каждая, а дальше будут еще больше, я купил внешний вот такой:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017
С внутренним фильтром (уже лежит в тумбе без толка) проблем намного будет больше, он и не справиться в таком объеме, а с внешним вообще проблем нет, но при условии:
1. Отсаживаю при кормлении (Уже 1 раз в 2дня) черепах из аквариума в ведро, соответственно воду сливаю из аквы литров 5-10.
2. Потом добавляю в аквариум свежую из под крана, без отстаивания, т.к. 5-10 литров воды (не отстоенной) из 60-70 литров общего объема воды особой роли не играют.

Это все для того, чтобы баланс не нарушался в аквариуме, не будешь так делать, значит будешь и дальше себе голову забивать!!! (там же целые колонии бактерий, если не в курсе!)
Водичка чистинькая, результат сами видели.
Капитальная уборка в аквариуме была наверное месяца 2 назад, точно не помню, да и то воду частично использую старую. Крайний случай 1 раз в месяц сифоню грунт, соответственно тогда литров 30 воды сливается и заливается новая.
По поводу света правильно поняли. 30 мин горит, потом 30 мин не горит.
В магазине советую никого не слушать, не один раз обжыгался, общайтесь на форумах с людьми, которые по крайней мере сталкивались с разными ситуациями и находили выход.:сердитый:
А всякими присадками для воды пользуюсь в рыбьем аквариуме, но особо тоже не злоупотребляю.
Вчера 14:54

kelly
30.11.2006, 15:08
ну вообщем я их различаю в лицо.........они не так уж и похожи

OLS
30.11.2006, 18:10
/ (http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017)
Это все для того, чтобы баланс не нарушался в аквариуме, не будешь так делать, значит будешь и дальше себе голову забивать!!! (там же целые колонии бактерий, если не в курсе!)

Теперь в курсе. Alles klar.
Спасибо за помощь.

Alex52100
30.11.2006, 18:19
Alles klar.

А это что значит?

OLS
30.11.2006, 18:23
А это что значит?

В переводе с немецкого - все ясно.

MEILE
02.12.2006, 14:58
Отдам двух милых красноухих черепашек в хорошие руки!!!Самочка и самец,возраст около 8 лет. Аквариума нет.

Shapka
03.12.2006, 01:12
Для своих, которые уже по 10 и 12 см каждая, а дальше будут еще больше, я купил внешний вот такой:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017
С внутренним фильтром (уже лежит в тумбе без толка) проблем намного будет больше, он и не справиться в таком объеме, а с внешним вообще проблем нет
Простите меня, я тут тоже из неопытных , сижу разглядываю упаковку своего фильтра. Оказывается у меня он внутренний :неуверенный:. Фирма AQUAEL, модель FAN -2 plus, на 100-150л., производительность 450 л. в час.
Аквариум у меня на 300л., высота 50, ширина 40, длина около метра, воды налито до половины, на дне горка из камешков, на ней стоит коряга. Красноухому примерно 1год и семь месяцев, карапакс в длину 7см.
Я и не знала что фильтры еще и внешние бывают...
Вопросы:
1. А чем плох внутренний для подростающей черепахи?
2. Нагреватель (автоматический)лучше чтобы был установлен вертикально или горизонтально (если так вообще можно) (у меня стоит вертикально)???
3. Черепах проводит большую часть времени в воде,плавая и у дна и посередине, как быть с УФ лампой - толк от нее будет эффективным, если самая большая глубина 27см. На корягу он вылазит когда мы спим или когда дома никого нет? t воды 26градусов...

Alex52100
04.12.2006, 11:26
Простите меня, я тут тоже из неопытных , сижу разглядываю упаковку своего фильтра. Оказывается у меня он внутренний :неуверенный:. Фирма AQUAEL, модель FAN -2 plus, на 100-150л., производительность 450 л. в час.
Аквариум у меня на 300л., высота 50, ширина 40, длина около метра, воды налито до половины, на дне горка из камешков, на ней стоит коряга. Красноухому примерно 1год и семь месяцев, карапакс в длину 7см.
Я и не знала что фильтры еще и внешние бывают...
Вопросы:
1. А чем плох внутренний для подростающей черепахи?
2. Нагреватель (автоматический)лучше чтобы был установлен вертикально или горизонтально (если так вообще можно) (у меня стоит вертикально)???
3. Черепах проводит большую часть времени в воде,плавая и у дна и посередине, как быть с УФ лампой - толк от нее будет эффективным, если самая большая глубина 27см. На корягу он вылазит когда мы спим или когда дома никого нет? t воды 26градусов...
Все по порядку:
1. У меня был Fan -3, извиняюсь, такое г..., (потом попробовал в рыбьем аквариуме,он даже у рыб нормально не чистил воду, чего уж говорить о черепахах, а только все портил. В этом fane кроме губки, дешевки, которая ничего в себе не задерживает ничего больше и нет. Я его каждый день промывал, а с внешником раз в 1-2 месяца совсем теперь не парюсь, с внешником много плюсов: водичка чистая, черьки чистые посмотреть приятно, экономия времени на уборку в акве.
Красноухи хрюшки, так что им нужна мощная фильтрация, так что на ваш 300л если даже он заполнен на половину, скажем 150 литров, нужен фильтр с производительностью 1200 литров в час, а не 450 как у вас, т.е. фильтр за час должен прогонять 6-7 ваших объемов воды, а иначе толку не будет. И не удивляйтесь этому!

По поводу горки камней, она не развалится, 150 литров это не шутка, особенно для соседей!!!

2. Насчет нагревателя, как он установлен без разницы кому как удобно, у меня вертикально, больше вероятности что черепахи его от стены не оторвут.
3. Черепах водный, поэтому большую часть времени проводит в воде, логично?
Толк от УФ небольшой, но есть. От УФ будет большой толк, если черепах сидит на суше. Но помимо УФ нужна еще и обычная зеркальная лампа накаливания, ради нее они и вылезают на сушу чтобы греться! Могут часами там валяться, толкают друг друга, крутятся вокруг лампы как на сковородке. Одно время не было обычной лампы, так я заметил, что они меньше стали вылезать на сушу! Температура воды нормальная, у меня тоже 26.
У вас ночью свет горит что ли?:мигающий: Не, так нельзя, им тоже отдых нужен.

Светкин
11.12.2006, 13:55
:верхом на коне: моя неугомонная Че недавно отЧебучила: смотрю-нет в аквариуме черепунделя, крышка чуть отодвинута (как всегда, для света от лампы)...догнала уже в другой комнате...вылезла из аквариума, то есть с высоты 1,5 метра!!! предполагаю, что она мягко приземлилась на стоящую рядок софу...а уже с неё...акробатка, м л я...ужжас, надо перепланировать аквариум..

Хаки
11.12.2006, 14:34
Вот это трюкачество!!!теперь она узнала этот маршрут и будет постоянно вылезать!и чего ей не сидится!!!

Русалка
11.12.2006, 15:07
У нас похолодало,на улице +5,боюсь зима неизбежна...Всвязи с этим назрел и вопрос;у моей чапки в терр.2лампы УФ и накаливания,а обогревателя нет...Вот и думаю нужно ли ей его ставить?,а если ставить,то какую температуру устанавливать?,ведь от ламп вода тоже нагревается.

Русалка
12.12.2006, 16:55
3месяца назад я разбила при мытье уже второй аквариум и обиделась...Ну что такое мою каждую неделю+2 раза в нед.мою фильтр,а он берет и бьется...Так я купила пластиковый терр. во первых легче моется да и сам очень легкий(не то что стекло),во втоых красивый и чапе более удобен,в третьих к нему прилагалась кышка,кот. чапа не может поднять и выбраться из него не может.А затем от своей обиды в магазине я купила и новый фильтр.Чапе я заливаю примерно литров 10,а фильтр взяла на 300л.За 2 месяца я фильтр мыла 3-4(не больше)раза,а сам акватерр.сегодня первый раз и то в целях дезинфекции!!!!

Хаки
12.12.2006, 17:18
Покаж фотки!!!интересно-пластиковый терр.

kelly
12.12.2006, 18:23
кстати да..)у просто красноушка появилась....вот поменряли ее-она 20 см....терр тяжко мыть...

Русалка
12.12.2006, 22:44
Покаж фотки!!!интересно-пластиковый терр.
Обязательно,как возможность будет..
Я вам очень рекомендую,стоит конечно дороже,но честно оно того стоит,не пожалеете.

Русалка
12.12.2006, 23:09
кстати да..)у просто красноушка появилась....вот поменряли ее-она 20 см....терр тяжко мыть...
А как вы измеряли?Вы уже такую взрослую взяли?У вас девочка?

kelly
13.12.2006, 00:44
я взяла....отказника...измеряла сантиметром

Русалка
13.12.2006, 13:39
я взяла....отказника...измеряла сантиметром
Удачи вам,красноушки требуют к себе не только внимания,но и заботы.Ну и как он(она) вас воспринял(а)?Просто моя красотка к себе никого близко не подпускает.

kelly
13.12.2006, 13:50
у меня тоже злюка,но меня признает...потомучто кормлю))на других шипит и укусить пытается

Русалка
13.12.2006, 17:02
у меня тоже злюка,но меня признает...потомучто кормлю))на других шипит и укусить пытается
Не я свою опасаюсь.Она прошарила,что корм свеху и с руки поступает в кормушку и теперь с таким аппетитом смотрит на мою руку....

kelly
13.12.2006, 17:24
Не я свою опасаюсь.Она прошарила,что корм свеху и с руки поступает в кормушку и теперь с таким аппетитом смотрит на мою руку....
:я умираю от смеха!:

Русалка
14.12.2006, 00:46
Интересно,а можно их как-нибудь задобрить..

kelly
14.12.2006, 01:32
да...я рыбой задобряла.....)))у нее аж за ушами трщало)

Светкин
14.12.2006, 12:46
у меня тоже злюка,но меня признает...потомучто кормлю))на других шипит и укусить пытается :ну-ну!: моя Че тоже за шесть лет так и не научилась отличать пальцы от мяса, мне от неё достаётся:фингал:, причём тааак больно, у меня собака до крови не кусается, а эта...зато очень любит, что б её чесали подбородок, когда она сидит под лампой или просто выглядывает из воды...так жмурится и вытягивает шею, как кот :счастливый:

Русалка
14.12.2006, 14:38
:ну-ну!: :фингал:, причём тааак больно, у меня собака до крови не кусается, а эта...зато очень любит, что б её чесали подбородок, когда она сидит под лампой или просто выглядывает из воды...так жмурится и вытягивает шею, как кот :счастливый:
М-да....Интересно,что от моих рук :косяк:останется если я решу Гупсятину почесать:бомба: уффф.
А рыбку я и так даю специально для этих целей гуппи завела,т.ч. раз в неделю свежая живая рыбка ей перепадает,ток после того как стала живую давать она еще больше на мои руки поглядывает...