Вход

Просмотр полной версии : Уход За Красноухими черепахами

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Alex52100
18.11.2005, 01:57
Здравствуйте Marinka, фотки отправил на ваш e-mail (вроде)!

Marinka
18.11.2005, 13:52
Здравствуйте Marinka, фотки отправил на ваш e-mail (вроде)!
Да? А я ничего не получала! Попробуйте еще раз:проверь почту!: .
Спасибо!

Marinka
18.11.2005, 13:57
А все таки серебрянные монетки я положил в акву, вода стала идеально чистой и не пахнет болотом, и вам советую,и менять стал реже (раз в 5 дней),и то из-за того,что остатки еды и не еды на дне в небольшом количестве накапливаются между камнями!

Кстати, забыла Вам сказать, купите сифон и не придется так часто менять воду из-за остатков пищи и непищи, просто будете регулярно сифонить грунт.

Alex52100
18.11.2005, 15:57
Да? А я ничего не получала! Попробуйте еще раз:проверь почту!: .
Спасибо!
Может у вас на e-mail места мало,все забито! Обьем фоток более 10000кбайт!
Вышлите мне на мыло свой e-mail, может я неправильно его написал.

Marinka
18.11.2005, 16:09
Может у вас на e-mail места мало,все забито! Обьем фоток более 10000кбайт!
Вышлите мне на мыло свой e-mail, может я неправильно его написал.
Выслала.:проверь почту!:

Alex52100
18.11.2005, 17:09
Привет, Marinka. Все, фотки отправил (в 2 сообщения). На счет живой рыбы, мои уже отказываются жрать гупяшек,сдружились что ли,как то не интересно! Сифон куплю, все время забываю, а еще сегодня купил 4 улиточек,вот! Кстати, не знаешь, можно ли перистолистник(растение живое) им в грунт посадить? А то я не знаю, может оно ядовитое!

Marinka
18.11.2005, 18:39
Alex, я восхищена! Ты такой молодец, такую красоту устроил! Условия для черепашат отличные!:поздравляю!:
Малыши просто красавцы, особенно окрас у мальчика (?кажется?) очень симпатичный. Классная фотка, где черепашка как бы танцует у мостика:потанцуем?: ! Так здорово, когда они маленькие, можно такой простор обеспечить, а когда у тебя уже монстрик, приходится чего-то выдумывать...
А какие размеры акваса? А РептиГло прям в крышку подошло?
По поводу того, что не едят рыбок: наверное, ты их чем-то другим стока кормишь, что они рыбок уже не хотят, а воспринимают их, как игрушки.
Что касается живых растений, то я думаю, не стоит их сажать. Говорю по собственному опыту, моя в первый же день все выкопала и растерзала, так что не стоит делать ненужных усилий.

Marinka
18.11.2005, 18:48
а еще сегодня купил 4 улиточек,вот!
А их тоже на корм?:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Alex52100
18.11.2005, 20:17
Alex, я восхищена! Ты такой молодец, такую красоту устроил! Условия для черепашат отличные!:поздравляю!:
Малыши просто красавцы, особенно окрас у мальчика (?кажется?) очень симпатичный. Классная фотка, где черепашка как бы танцует у мостика:потанцуем?: ! Так здорово, когда они маленькие, можно такой простор обеспечить, а когда у тебя уже монстрик, приходится чего-то выдумывать...
А какие размеры акваса? А РептиГло прям в крышку подошло?
По поводу того, что не едят рыбок: наверное, ты их чем-то другим стока кормишь, что они рыбок уже не хотят, а воспринимают их, как игрушки.
Что касается живых растений, то я думаю, не стоит их сажать. Говорю по собственному опыту, моя в первый же день все выкопала и растерзала, так что не стоит делать ненужных усилий.
Если бы знала сколько времени и денег убито на эту красоту.(честно, мне тоже нравиться,сам не ожидал,что так получится).
Размеры акваса(он панорамный):лицевая часть(длина) 80см, ширина по центру 35см (боковые части 27), высота 50см.
Лампа 60см (20Вт)прямо в крышку влезла на штатное место.
Кормлю их раз в день: то мотылем, то креветками, сегодня кормил кальмаром, гамаруса едет, но не очень чтоб уж с желанием, а вот рыбу(филе) размельченую в брикетах(в зоомаге продают:перечисленное все выше) вообще жрать отказались,я был очень удивлен!!!
Тащутся больше от мотыля. Специальные гранулы для чери с витаминами и т.д и т.п. жрать тоже отказываются, плюются, они (гранулы) такие дубовые, что в воде с трудом растворяются, может знаешь, есть такие TurtleSticks.
Ладно, тогда обайдутся без растений.
Ну все, пока, желаю прекрасно провести выходные!

Alex52100
18.11.2005, 20:22
Про улиточек забыл, они вроде как всю дрянь в акве съедают(наросты на стенках и т.д.),вот! Еще чище будет!:большая улыбка:

Marinka
18.11.2005, 20:24
Кормлю их раз в день: то мотылем, то креветками, сегодня кормил кальмаром, гамаруса едет, но не очень чтоб уж с желанием, а вот рыбу(филе) размельченую в брикетах(в зоомаге продают:перечисленное все выше) вообще жрать отказались,я был очень удивлен!!!
Тащутся больше от мотыля. Специальные гранулы для чери с витаминами и т.д и т.п. жрать тоже отказываются, плюются, они (гранулы) такие дубовые, что в воде с трудом растворяются, может знаешь, есть такие TurtleSticks.
Ну все, пока, желаю прекрасно провести выходные!
Конечно, стока жрать! На фиг тогда за рыбами гоняться!
Гранулы попробуй фирмы Wardley ReptiliaTen, они им оч. нравятся.
И тебе хороших выходных! Пока!

Alex52100
18.11.2005, 20:34
Конечно, стока жрать! На фиг тогда за рыбами гоняться!
Гранулы попробуй фирмы Wardley ReptiliaTen, они им оч. нравятся.
И тебе хороших выходных! Пока! Так не все сразу же,один день мотыль, другой креветки,третий еще чего нибудь из представленного ассортимента. А гранулы попробую, спасибо. Да уж, хороших, завтра акву мыть надо!:грустный:

Татьянка
19.11.2005, 10:14
Было дело. Но моя ТАК летом на глазах росла. Сейчас приостановилась. Даже были попытки уйти в спячку... Но передумала :подмигивать:

Elezar
23.11.2005, 19:18
А мои черепашки, наоборот, гамаруса едят лучше чем како-нибудь кальмара или печень. Когда им кинул кальмара они принялись за еду мин. через 15. Кинул гамаруса сразу повылазили из грота и кинулись его поидать. О чем бы это интересно говорило?
Кстати, у\ф лампы Сан-гло, уточните, вкручиваются в обычный цоколь. какой именно цоколь, обычный??? От лампы накаливания или от лампы дневного света?
У моих черепах, обоих, на панцире, на так сказать границах "шашачек" проявляются темные полосы. это хорошо? или что это тогда?
И иногода на воде появляются множество белых пузырьков в единой массе, похоже на слюни, что это такое? и если это черепашки выделяют то из-за чего?
Спасибо

Татьянка
23.11.2005, 19:39
Пингвин, сейчас "вымахала" или летом? Моя тоже на глазах росла летом. Я уже бояться начала... Но теперь не заметно.

Marinka
24.11.2005, 12:39
Кстати, у\ф лампы Сан-гло, уточните, вкручиваются в обычный цоколь. какой именно цоколь, обычный??? От лампы накаливания или от лампы дневного света?
SanGlo - это не у/ф лампа, это лампа, являющаяся источником тепла и света, она вкручивается в обычный цоколь от лампы накаливания.
У/ф лампа - это ReptiGlo, она как лампа дневного света.

Татьянка
24.11.2005, 14:02
Сан-гло есть и такие и эдакие. Видела в продаже под лампу дневного света.
У меня же стоит для островка - вкручиваемая в цоколь обычной настоьной лампы. В инструкции к ней описан достаточно богатый спектр + УФ (лучше все же чем на островок обычной светить).

Репти-Гло все рекомендуют. Неизвестно почему, если честно. Кто сказал, что их УФ самые УФ среди других УФ? НО я не спорю.

Marinka
24.11.2005, 16:05
SanGlo непригодна для обеспечения достаточного уровня УФ. См. ссылку http://www.zoospravka.ru/forterrarium/terrlamp1.htm

Marinka
28.11.2005, 16:53
Alex, привет! Ты не измерял температуру воздуха на
островке, прямо под лампой накаливания? Я на фотке видела, что лампа у тебя недалеко от острова. Я у себя поменяла обычную лампу на SanGlo, и мне теперь кажется, что череашке жарко.
Кто-нибудь подскажет, с какой температуры (max вверх) красноушки начинают чувствовать себя на воздухе некомфортно?
P.S. Температура воды в норме.

Татьянка
28.11.2005, 17:26
Я у себя поменяла обычную лампу на SanGlo, и мне теперь кажется, что череашке жарко.
Кто-нибудь подскажет, с какой температуры (max вверх) красноушки начинают чувствовать себя на воздухе некомфортно?

Как это кажется жарко? Если она такой же мощности - то не должно быть температурной разницы.

Зоопарк советует на островке +32+33.
На форуме +30.

Marinka
28.11.2005, 18:23
Как это кажется жарко? Если она такой же мощности - то не должно быть температурной разницы.

Зоопарк советует на островке +32+33.
На форуме +30.
Мощность такая же - 50 Вт, но температурная разница есть. Было +30, стало +34.
"Кажется" - это значит, что после смены лампы черепаха стала более короткое время проводить на суше, а вылезать чаще. Может ей непривычно, а может некомфортно.
Рекомендованную температуру я знаю, хотелось бы узнать максимальный предел, после которого черепашке становится плохо. После болезни рекомендуется, поддерживать более высокую температуру, чем обычно. Вот я и хочу узнать у кого какая температура на островке, и каков предел допустимости, чтобы не "переборщить".

Татьянка
28.11.2005, 20:54
При одинаковом удалени от остравка летом там было больше градусов, чем осенью - когда похолодало в комнате, соответственно в воде. Пришлось лампочку удалять. А потом включили отопление и удаление как летом.
Может у Вас потеплело?

Alex52100
28.11.2005, 22:42
Alex, привет! Ты не измерял температуру воздуха на
островке, прямо под лампой накаливания? Я на фотке видела, что лампа у тебя недалеко от острова. Я у себя поменяла обычную лампу на SanGlo, и мне теперь кажется, что череашке жарко.
P.S. Температура воды в норме.
Привет Marinka! В районе островка примерно все время +30, но лампа у меня установлена не сверху, а посередине аквы, в этом тоже есть разница, под прямым углом лучи более жесткие и жаркие, а как у меня тепло более рассеивается, посмотри фотки еще раз повнимательней.
А обычную SanGlo где купила,не могу найти? Я думаю +34 многовато,хотя все пишут, что они сами регулируют себе температуру, если жарко, то сразу в воду,оптимально для них +28(темп.воды),а воздуха рекомендовано на 2-3 градуса больше.
КРИТИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ 42 градуса, воды или на суше не написано, я думаю, и там и там для них будет пределом !!!(В книге А.Е.Чегодаева откопал).

Marinka
29.11.2005, 11:51
При одинаковом удалени от остравка летом там было больше градусов, чем осенью - когда похолодало в комнате, соответственно в воде. Пришлось лампочку удалять. А потом включили отопление и удаление как летом.
Может у Вас потеплело?
Измерение температуры воздуха на островке производилось в один день. Обычная лампочка при равном удалении дает +30, SanGlo +34.

Татьянка
29.11.2005, 12:01
Измерение температуры воздуха на островке производилось в один день. Обычная лампочка при равном удалении дает +30, SanGlo +34.
Интересный эффект. Что же это?

Marinka
29.11.2005, 12:10
Привет Marinka! В районе островка примерно все время +30, но лампа у меня установлена не сверху, а посередине аквы, в этом тоже есть разница, под прямым углом лучи более жесткие и жаркие, а как у меня тепло более рассеивается, посмотри фотки еще раз повнимательней.
А обычную SanGlo где купила,не могу найти? Я думаю +34 многовато,хотя все пишут, что они сами регулируют себе температуру, если жарко, то сразу в воду,оптимально для них +28(темп.воды),а воздуха рекомендовано на 2-3 градуса больше.
КРИТИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ 42 градуса, воды или на суше не написано, я думаю, и там и там для них будет пределом !!!(В книге А.Е.Чегодаева откопал).
У меня лампа тоже не сверху, где-то под углом 45 градусов.
Если критический мах +42, то я думаю, +34 потерпит (нам ведь нужно прогреваться сильнее, чем обычно), а когда окончательно выздоровеем, сделаю удаление лампы побольше, чтобы было попрохладнее.
Обычную SanGlo купила на Птичке, если стоять ко входу лицом, то самая левая линия, там павильончики закрытые, 5-ый или 6-ой от края, на нем хамелеон нарисован. В общем-то эта линия вся рептильная, там много чего интересного для террариумов и их обитателей есть.

Marinka
29.11.2005, 12:11
Интересный эффект. Что же это?
А фиг его знает, но факт остается фактом. Надо на сайте производителя почитать.

Alex52100
30.11.2005, 02:24
Привет Marinka! :большая улыбка:
Огромное спасибо за подробную информацию, только на птичку ехать неохота, далековато с Преображенки, по 1,5 часа туда и обратно.:подмигивать:

Кстати, нашел инфу по поводу этих карасиков(так называемых),у себя в теме посмотри!

Elezar
03.12.2005, 14:56
А можно узнать адрес Птичьего рынка где вы покупали лампу Сан-Гло? А то я не в Москве живу... а в наших магазинах (зоо) первый раз о таких слышат, которые вкручиваются в обычный цоколь от лампы накаливания. Я когда пришел в магазин спросил про эту лампу у него чуть глаза на лоб не вылезли, он мне начал втирать что они бывают только под лампу дневного света....:дразнить:

Alex52100
03.12.2005, 16:50
А можно узнать адрес Птичьего рынка где вы покупали лампу Сан-Гло? А то я не в Москве живу... а в наших магазинах (зоо) первый раз о таких слышат, которые вкручиваются в обычный цоколь от лампы накаливания. Я когда пришел в магазин спросил про эту лампу у него чуть глаза на лоб не вылезли, он мне начал втирать что они бывают только под лампу дневного света....:дразнить:
Метро Братиславская, далее маршрутное такси, бесплатное, прямо до рынка. Там территория большая, птичий почти в конце рынка основного.