Вход

Просмотр полной версии : Уход За Красноухими черепахами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Leodrum
01.12.2009, 22:44
Ты о чем, брат?

Фагот
03.12.2009, 22:47
ruslan&komp (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94982),у темы 16 страниц.
Если вы решили ответить кому-то в самом начале,то это невозможно.Рекомендую ознакомиться с устройством форума.

Так же рекомендую воздержаться от не информативных постов.И заодно с 5 и 6 пунктами правил раздела,которые действуют наравне с общими правилами ресурса.Вы можете сделать это здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39015

TettiSema
08.12.2009, 11:24
Здравствуйте, у меня 2 красноухие черепашки, маленькие ещё совсем, преобрели их неделю назад. Аквариум оборудовали по правилам, только ещё УФ лампы нет, в поисках. У меня такой вопросик, как быстро они к рукам привыкают? У нас если кто-то приближается к аквариуму, черепашки прячутся в гротик, правда удаётся сачком выловить, и в руках они спокойно себя ведут, но хотелось бы чтобы они сами хотели в руки.

Фагот
09.12.2009, 02:08
Это не собаки и не кошки,чтоб в руки хотелось.Потому оставьте эту идею.
Привыкнуть к человеку красноухая черепаха может за 1,5-3 месяца при спокойной и обдуманной картине действий последнего.Чем чаще вы будете беспокоить животное непонятно для чего(вылавливать сачком),тем дольше животное будет вас бояться.Только терпение и уважение -черепахи,не игрушки.

Akvamalina
21.12.2009, 01:09
Подскажите,пожалуйста кто может!Моя черепашка вот уже 2 недели не ест.Она активная,но ведёт себя не как обычно.Раньше он регулярно ел и рыбу и печень и кальмары,грелся под лампой.Сейчас постоянно плавает,очень шумно себя ведёт, всё время рушит островок, фильтр и градусник, редко загорает.Он у меня постоянно линяет, шкурки в аквариуме постоянно,не успеваю воду менять.Мне кажется, что он из аквариума вылезти хочет.Когда его достаёшь, много бегает и всё пытается спрятаться.После таких вылазок ведёт себя спокойно, а потом опять всё рушить начинает.Температура в аквариуме постоянная 28 градусов.Черепахе почти 4 года, самец ,панцирь 18 см.

Kirill7
09.08.2010, 21:13
Всем привет!!
Я не могу понять про УФ я читал начала форума дак там написано что обязательно иметь такую лампу..но я не знаю сколько ватт нужно на 3 черепахи разного возроста(Или возраст тут не причем?)
помогите очень прошу!!!

Leodrum
10.08.2010, 15:12
Возраст действительно не при чем, хотя молодым животным УФ более важен. Ватты нужны не на количество черепах, а исходя из размеров террариума.

Kirill7
10.08.2010, 20:10
Возраст действительно не при чем, хотя молодым животным УФ более важен. Ватты нужны не на количество черепах, а исходя из размеров террариума.

Литраж 50 л заполняю на половину!!:улыбка:
Но проблема в том что мои черепашки уже взрослые ну можно и так сказать и по 2 и 3 года.
Аквас скоро бум менять:клево!:а вот мне предложили лампу не репти а (названия не помню)она на 60 ват это много?
и вообще она какая то фиолетовая!!!:помогите:она не подайдет?:шибанутый:

Leodrum
11.08.2010, 12:46
Надо знать, что за лампа, чтобы сказать подойдет ли. 50 литров наполовину, это мало даже для одной, нето что для трех!!! Надо как минимум 150 литров ВОДЫ + 30-40 см от острова до ламп. 15-18 ваттной лампы должно хватить.

Kirill7
11.08.2010, 13:13
Надо знать, что за лампа, чтобы сказать подойдет ли. 50 литров наполовину, это мало даже для одной, нето что для трех!!! Надо как минимум 150 литров ВОДЫ + 30-40 см от острова до ламп. 15-18 ваттной лампы должно хватить.

Это я все понимаю!!!
у меня прсто лопнул старый аквариум!!!!а есть спиральные лампы Repti glo 5.0??

Фагот
11.08.2010, 13:44
Если имелись ввиду по типу энергосберегающих,то да,есть.

Kirill7
11.08.2010, 18:42
Я так и не понял...
А 60 ват на 50 литров много?:грустный:

Фагот
11.08.2010, 22:14
Кирилл,поймите, "ваттность" на литры не переводится,т.к. Ватт - это единица мощности ,потребляемой или выделяемой тем или иным электроприбором.Все равно,что переводить ватт на градусы тепла...кстати,весьма распространенный вопрос у новичков -лампу накаливания какой мощности нужно устанавливать в террариуме или актватеррариуме - нюансов больше,чем пальцев у человека,часто подбирается опытно-измерительным путем.

Давайте так,если вам эту задачу в одиночку не решить -вы постараетесь максимально увеличить количество условий в этой задаче,т.е. вставите фото условий содержания,напишете,какой конкретно результат вам нужен,какие модели присмотрели и т.д.

Kirill7
12.08.2010, 16:40
ок
я тупой просто))):большая улыбка:

Фагот
12.08.2010, 19:28
Ничего...я тоже,бывает,в чем-то долго не могу разобраться,когда ответ находится на поверхности.Бывает.

Setta
05.06.2013, 12:16
Товарищи, тема активна? Ооочень нужна помощь!

Имеются две маленькие красноухие черепахи, разновозрастные. Один навскидку прошлого ноября-декабря рождения, второй мартовский. По уверению продавщицы, оба мальчики.
Живут в аквариуме с островком, фильтр есть, лампа накаливания есть, постоянно под ней греются, УФ лампы нет, но многие продавцы нас убеждали, что не так уж она и им необходима.
Кормятся в основном сухим кормом, изредка мотылем (первый раз вообще отказались его есть, потом вроде ничего так), из сухого корма у витаминную фигню, похожую на кукурузные палочки, едят неохотно, не любят.
Воду меняем примерно раз в неделю, промываем камни, фильтр, моем аквариум, все чин по чину.

Теперь о проблеме. Последнее время старшенький стал ужасно апатичным. Может камушком лежать на дне/на островке/спрятаться в "растении" и сидеть. Отлавливаешь - еле-еле продирает глазки, мне почему-то кажется, что они у него опухшие. Сегодня лежал под лампочкой, высох - обнаружила над глазами белый налет, из носика иногда выходят пузырьки. Пока брала на руки более-менее ожил, зашевелился, но сейчас снова тишина. Продолжается такое, наверное, неделю, я не сразу заметила.
Младший веселый и активный, как и был.

Подскажите, пожалуйста, что это может значить и что делать?

Ривка
10.06.2013, 11:37
Setta, возможно это -

Неправильное питание

Опухшие глаза: часто такое явление встречается у черепах из-за дефицита витаминов или при осложненных бактериальных инфекциях. Защитная способность мембран глаз часто ослабляется из-за дефицита витаминов, делая глаза очень восприимчивыми к бактериальному заражению. Лечение включает в себя дачу соответствующих антибиотиков и витаминов. Предотвратить данное заболевание можно сбалансированной диетой

Читать полностью на http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/74.shtml

Ривка
10.06.2013, 11:41
Моей черепахе три года. Мальчик.
На днях я заметила, что он ест и разгрызает мелкие камни в аквариуме.
А свой корм отказывался есть (сухой Тетра), мясо сырое ел.
Я убрала все мелкие камни из аквариума, оставила по больше и гладкие, то же пытался их "поточить".
Сейчас есть стал нормально.

Чего не хватает в организме черепахи если он ел камешки?

Ривка
11.06.2013, 23:31
Лампа УФ и лампа накаливания должны включены обе сразу 12 часов в день?

ЛюдаМила
27.06.2013, 18:26
SOS!!!!!!! Помогите пожалуйста купили 2-х черепашек 4 дня назад. Прочитала на форуме что нужен свет, УФ, сделала кажется что все..............но что-то не так. Черепашки не едят ничего (куриная грудка, рыба, морковь, гамарус, ReptoMin) Температура на суше 30, вода 26-27. Черепашки находятся все время на суше и зарываются в грунт(делают себе углубления). 4-е сутки ничего не едят. Помогите не знаю что делать. Черепашки маленькие панцирь - 3,5 см