PDA

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

stary
31.10.2005, 16:32
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 03:28 PM

защитная реакция (я так слышала) пресекаться не должна. имеется ввиду если пес ответил укусом на укус.
Ну на площадке - сказали четко и ясно, не важно, кто начал - обоим по мордам. Зорика не наказывала, тк я уже сказала, что он пришел ко мне по команде.

Жалею, когла не наказываю. Я когда наказываю - меня домашние обвинябт в жестокости. Типа оставь его, он все понял. А я то вижу по морде, что нет. И дожимаю. И еще остабсь виновата. Типа, тиран. Любимая фраза моей мамы - "раньше воспитывать надо было" :мигающий: :сердитый:

Симба
31.10.2005, 16:34
Stary,
как твоя удавка выглядит и из чего сделана?

Про ЭШО. нормальный метод. даже на стаффов действует.
тут (http://kennel-club.spb.ru/main.html) можно почитать мнение об этом одного из самых уважаемы в России судей.
В разделе дрессировка, называется "Школа радиоэлектронной дрессировки (РЭД)"

stary
31.10.2005, 16:35
Симба,

Зорик не кусает. Он весь дранный, а тем, кто его подрал - ничего...

Тошка
31.10.2005, 16:36
Стари, а битье - метод уже самый последний, когда все остальное испробовано. Тем более, что тебе надо не столько наказать, сколько показать Зорику - ты главный. Тут, по-моему, более действенны варианты прижать к земле и продержать до вразумения - кто тут хозяин, а кто мордой в асфальте лежит.

Симба
31.10.2005, 16:40
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 03:35 PM
Симба,

Зорик не кусает. Он весь дранный, а тем, кто его подрал - ничего...
:грустный: :грустный:
БЕДНЕНЬКИЙ.
ты просто пресекай его неподобающее поведение, когда он первым начинает. начни с этого. а потом также приучишь его не реагировать на провокации. я имею ввиду, чтобы он не обращал внимания когда на него лают и рычат.

Яга
31.10.2005, 16:42
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 04:32 PM
Жалею, когла не наказываю.
Как сформулировать-то, черт...
Понимаешь, ты должна быть на 200 % уверена, что наказываешь правильно. Если хоть на секундочку мысля мелькнет, что это "издевательство над ребенком" или "уж не слишком ли я?", то все битье мордой об асфальт - бесполезно. На собаку не боль действует, а именно наше психологическое давление, уверенность в своей правоте, что ли...

хельга
31.10.2005, 16:43
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 03:21 PM
Яга,

конечно, жалею. Он весь подранный. Прокусанная насквозь брыля это не смешно, а больно. :сердитый: И не был он там виноват. :грустный:

А
stary, прокусанная насквозь брыля - фигня, поверь.
Не дай бог узнать серьезные последствия собачьих драк, когда продрано все что можно и насквозь и непонятно что из раны уже выпадает.....
Жалешь, понимаю, как не жалеть, и обидно еще, что твой не виноват, а получил.
Девчонки, просто займитесь строгим воспитанием. Однозначно, не у всех вас вырастут обязательно кобели-доминанты, которых ломать прийдется. Сейчас главная задача - воспитание и беспрекословние послушание. И зацикливаться на том, что соб уже навсегда останется агрессивным ко всем не надо, просто учите их и еще раз учите, там видно будет.

То Тошка, да.... многое слышала. Но вот сама так и не решилась на себе попробовать радиоошейник, да и собу никогда не одевала. Так что принимай это, как комплимент!!!!! Ты молодец, на себе попробовала!
:я умираю от смеха!:

stary
31.10.2005, 16:45
Надо собраться с мыслями и с силами. Рыки пресекать, конфликты не допускать, добиваться послушания... Угу? :я в замешательстве:

stary
31.10.2005, 16:48
Originally posted by Яга@Oct 31 2005, 03:42 PM
Понимаешь, ты должна быть на 200 % уверена, что наказываешь правильно.
Я поняла тебя. И я уверена в том, что я делаю, когда делаю это абсолютно сознательно. Вот и вчера.. Димка мой говорит, ну раз так, пойдем говорит, обойдем с другой стороны. На что я настояла на своем - пойдем тут, где этот кобель, и пойдем "РЯДОМ!!!!!!!!!!!".

хельга
31.10.2005, 16:50
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 03:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 03:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яга@Oct 31 2005, 03:42 PM
Понимаешь, ты должна быть на 200 % уверена, что наказываешь правильно.
Я поняла тебя. И я уверена в том, что я делаю, когда делаю это абсолютно сознательно. Вот и вчера.. Димка мой говорит, ну раз так, пойдем говорит, обойдем с другой стороны. На что я настояла на своем - пойдем тут, где этот кобель, и пойдем "РЯДОМ!!!!!!!!!!!".[/b][/quote]
Ну и как прошли? Послушалася?

stary
31.10.2005, 16:51
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 03:43 PM

Не дай бог узнать серьезные последствия собачьих драк, когда продрано все что можно и насквозь и непонятно что из раны уже выпадает.....

Ой.. поверь мне, знаю. У меня первый боксер был... ой агрессивный до кобелей... он был весь шит, перешит. Но опять-таки, не покусал ни одну собаку за все драки... Только сам был пожран. У боксеров по-другому все. К земле грудью прижал - значит победил. А собаки-то... снизу... в глотку.. зубками-то..
Так что все это я проходила, и именно этого я больше НЕ ХОЧУ. Вот и пришла помощи просить... :плач:

Симба
31.10.2005, 16:52
Stary, удавку то опиши!!!!

Про ситуацию - пойдем рядом - все правильно. Как только Зорик себя вел то?

stary
31.10.2005, 16:54
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 03:50 PM
Ну скажем это была условная ходьба рядом. Я держала его очень близко к карабину. Шел, сопел... Других вариантов ему было не дано... :сердитый: Как говорит Дима "Зорик не рыпайся, мама в гневе страшна" :большая улыбка:

хельга
31.10.2005, 16:55
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 03:51 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 03:51 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Oct 31 2005, 03:43 PM

Ой.. поверь мне, знаю. У меня первый боксер был... ой агрессивный до кобелей... он был весь шит, перешит. Но опять-таки, не покусал ни одну собаку за все драки... Только сам был пожран. У боксеров по-другому все. К земле грудью прижал - значит победил. А собаки-то... снизу... в глотку.. зубками-то..
Так что все это я проходила, и именно этого я больше НЕ ХОЧУ. Вот и пришла помощи просить... :плач:[/b][/quote]
stary Не, ну ты так за брылю переживала, я вот и подумала..... Это ты как бы наперед смотришь, мдя.....

Симба, ну что ты с этой удавкой-то. Ну что там описывать. Берешь веревку крепкую, мылом её обрабатываешь и ..... устройство, так сказать, готово к действию.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

хельга
31.10.2005, 16:57
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 03:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 03:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Oct 31 2005, 03:50 PM
Ну скажем это была условная ходьба рядом. Я держала его очень близко к карабину. Шел, сопел... Других вариантов ему было не дано... :сердитый: Как говорит Дима "Зорик не рыпайся, мама в гневе страшна" :большая улыбка:[/b][/quote]
Ну не рвался ж, ты его удержала? Или авторитетом подавила?! :большая улыбка:

stary
31.10.2005, 16:57
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 03:52 PM
Stary, удавку то опиши!!!!

Симба,

значится цепочка... обычная, не очень толстая цепочка с кольцами на обоих концах. То есть, через кольцо продеваешь цепочку и получается петля...

stary
31.10.2005, 17:00
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 03:55 PM

stary Не, ну ты так за брылю переживала, я вот и подумала..... Это ты как бы наперед смотришь, мдя.....

Переживаю... На морде шрам поверх глаз, брылю раздуло вокруг дырки... сочится...
А у нас скоро выставка... :плач:
И, конечно, смотрю наперед... Страшно, что все повторится...

Симба
31.10.2005, 17:05
ну да, это рывковая цепочка...странно, что он у тебя на неё так плохо реагирует :неуверенный:
удавка - это цепочка, колечки которой соеденины другой цепочкой...на ней хуже дрессируются.

про флюс из-за проштампованной брыли - тоже знакомо. должно спасть в течение недели. жаль, что хлоргекседина у вас нет, им очень удобно изнутри промывать :грустный: промывай хоть чем нибудь изнутри, каким-нибудь раствором для десен, стоматологическим сбором.

не расстраивайся ты так! все будет нормально!
мой как-то ходил с покоценными веками у глаза - вот это было страшно. когда кровью весь глаз залило - у меня чуть инфаркт не случился, а выяснилось - что это часто бывает и не очень то и страшно.
и Симбус был не виноват тогда...
это все таки собаки, и они иногда деруться.

stary
31.10.2005, 17:21
Симба,

пасиба, я буду стараться! :я краснею:

Вспухло больше снаружи и промываю я перекисью, потому как помоему все-таки занесли туда грязь... сочится там все... А шрам мажу облепихой, спасибо Тошке - напомнила мне про нее. Чесать начал - заживает значит... :я смущен:

stary
31.10.2005, 17:22
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 03:57 PM
Рвался вперед, но удержала. Держала крепко и близко к себе, периодически рявкая " РЯДОМ! Я СКАЗАЛА!!!" :сердитый:

Ротти
31.10.2005, 17:24
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 02:51 PM
... У меня первый боксер был... ой агрессивный до кобелей... Но опять-таки, не покусал ни одну собаку за все драки... Только сам был пожран. У боксеров по-другому все. К земле грудью прижал - значит победил...
Это ты про боксеров гонишь)))

Не обижайся конечно, но они кусают и еще как. И хватку держат дай боже. Все от конкретного боксера зависит.
Более того, в них еще что-то от бойцов есть. Обычная собака, после того, как заскулила и поджала хвост, больше на обидчика не пойдет. А боксер идет. Один раз с булем видел такое, второй раз - на моего пошел. Два разных боксера.

stary
31.10.2005, 17:31
Originally posted by Ротти@Oct 31 2005, 04:24 PM
Это ты про боксеров гонишь)))

Не обижайся конечно, но они кусают и еще как. И хватку держат дай боже. Все от конкретного боксера зависит.

Я говорю про обычных боксеров. Скажем так - нормальный боксер - лидер по натуре. Варианта два - либо не кусают, либо кусают так, что хрен расцепишь. Вернее сказать, чтобы укусить, им надо захватить кожу соперника и тогда хана. В случае драки с овчаркой - нажрется шерсти и все. Но в обычных кобелинных стычках - прижимает к земле.

Кстати, хочу тебе сказать... боксер навряд ли заскулит и поджав хвост уйдет...
:я смущен:

Тошка
31.10.2005, 17:35
Стари, тоже про боксеров... Я думала - рехнусь, пока боксерчика сниму с Игнатова уха. Висит, челюстями перебирает, все ухо в пасти - и ни в какую... А ему-то тоже досталось, крепко. Игнат обычно в драках зубы в ход пускает нечасто, обычно массой давит, с ног сбивает - дальше рычащая война нервов. И завести его на драку - та еще задача. А тут - все по полной программе было. Минут десять снимали - я челюсти разжимаю и жеваное ухо выбираю, хозяйка боксерчика дубасит своего и зажигалку ему в... понятно куда... тычет. Так что... Низ уха нам на мелкие тряпочки распустили.

Ротти
31.10.2005, 17:38
stary
Отвечаю.

Скажем так - нормальный боксер - лидер по натуре. Варианта два - либо не кусают, либо кусают так, что хрен расцепишь.

1. Лидер по натуре и не кусает - оппонет признал его лидерство и показал свою подчиненность. Чего тогда кусать?

2. Оппонет не признал его лидерства, а он не кусает - лидер с претензией, но без возможности. Будет покусан сам. И если второй пес настоящий лидер - то никуда не денется - и заскулит и уйдет. Инстинкт самосохранения сработает.

3. А если и кусает и хрен расцепишь - тут уж кто-кого.

Вообще про собак.

stary
31.10.2005, 17:39
Хм...ну и боксеры вам однако попадались :мигающий:

Не знаю, у меня ни первый так не дрался, ни этот, ТТТ.

Что первый, что второй - сами пожранные, но соперники без ранений. Может поэтому и рычит Зорик? Хочет довыяснить отношения? :мигающий:

stary
31.10.2005, 17:47
Ротти,

не знаю, может я не правильно выразилась...

Я как сформулирую мысль, так допишу :я умираю от смеха!: :я краснею:

хельга
31.10.2005, 19:36
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 04:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 04:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Oct 31 2005, 03:57 PM
Рвался вперед, но удержала. Держала крепко и близко к себе, периодически рявкая " РЯДОМ! Я СКАЗАЛА!!!" :сердитый:[/b][/quote]
Народ, а можно поффтопю про произношение команд,а?

stary, учила я своего выполнять команды, сказанные тихо, почти шопотом (фантазии в свое время не было предела :клево!:).
дело было поздно ночью, темно соответственно,иду по дороге, соб в кустах шарится и я, так сказать, полушепотом, немного растягивая слова (ну получилось так, что делать), говорю "Иди ко мне" и потом повторяю так же и тем же тоном "ко мне".
Не, все нормально, соб подошел, не спеша, правда.
Но вот я что-то внимания не обратила, на собе сконцентрировалась, что меня как раз в этот момент парень обгонял! Ну он остолбенел просто и смотрит на меня выпученными глазами!!!!!! А я как повоторила "ко мне" еще раз, так он неуверенным голосом спросил: "это вы меня зовете, девушка?!"
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ротти
31.10.2005, 20:07
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 10:23 AM
Значится так...
Иду к вам плакать в жилетку...

Мой пся, который до недавнего времени мог только зализать до смерти... Который был абсолютно доброжелательным созданием...
Теперь стал рычать на кобелей... Даже на тех, с которыми раньше дружил...
stary
Что идешь плакать в жилетку - правильно делаешь. Еще подумал - ты ничего не напутала? Правильно все написала? - стал рычать? То есть начинает не с лая, а с глухого, грудного рыка по нарастающей?
Что тебе сказать? Навскид - мой прогноз для тебя неутешительный .

Евгеньна
31.10.2005, 21:26
Поставьте теперь и нам диагноз.
Песе сейчас год и 2 месяца.
На занятиях у нас особых приключений не было. Пару раз одевали удавку, когда «ко мне» учили – подействовало. В остальном обошлись малой кровью. Проблемы начались по осени. На прогулках. Хард выходит на улицу и начинает рыскать кругами. Хвост торчком, уши навострил, «жертву» высматривает. Как увидит кого подходящего, галопом летит. Подбегает к собаке и нависает в угрожающей позе. Если собака убегать начинает, то начинает за ней бегать, как за кошкой и носом тыкаться (со стороны кажется, что кусает). Причем эти номера он проделывает не со всеми собаками, а только с равными по весу и мелкими. С крупными расходятся спокойно. Стопроцентно летит на лающих. Если поймать на разгоне, то послушается обязательно. А если набрал скорость, то только диким ором отгонять.
Прогулки сводятся к дозору. Я его отпускаю и, не отвлекаясь ни на секунду, высматриваю по сторонам. Чуть что подзываю и начинаю команды давать. Косится на собак, но делает.

Вот так. И еще при этом раскладе инструктор усиленно уговаривает нас пойти на защиту…

Ротти
31.10.2005, 21:43
Originally posted by Евгеньна@Oct 31 2005, 07:26 PM
Поставьте теперь и нам диагноз.
Песе сейчас год и 2 месяца.
Давай так - мой диагноз - чисто условный и субъективный. Но узнать насколько угадал - хотелось бы. Расскажешь. В целом - получше, чем у Стари)))
Как увидит кого подходящего, галопом летит. Подбегает к собаке и нависает в угрожающей позе. Если собака убегать начинает, то начинает за ней бегать, как за кошкой и носом тыкаться
Собаки такие паскудные создания , что если в ком-то почувствуют слабину, то будут долбать каждый день. (почти шутка)

Давай расскажу, как у нас начиналось, а ты сама думай.
Вначале бежал ко всем и только играл. Иногда получал и обижался. Месяцев в 8-9 на него напал взрослый доберман. Хозяйка участия в разнятии не принимала, я придушил добера и снял. Но блин не расцепляются. Увидел, что мой сильно держит сам и рычит. После этого стал следить, но все было по-прежнему, только играл. Месяца через три-четыре подбежал к собаке и его перемкнуло напрочь. Насилу оторвал. В ближайший месяц два вообще двинулся мозгами. Итого - потерянный мобильник и выбитый палец у меня. С поводка не спускал, но так получилось... Счас чуть поспокойнее, мимо маленькой шавки может пройти (на поводке ессно) не обращая на нее внимания. Средних и больших не пропустит ни одной. Только на поводке и только силой удерживать. Несмотря на все усилия все это скорректировать.