Вход

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

stary
31.10.2005, 12:23
Значится так...
Иду к вам плакать в жилетку...

Мой пся, который до недавнего времени мог только зализать до смерти... Который был абсолютно доброжелательным созданием...
Теперь стал рычать на кобелей... Даже на тех, с которыми раньше дружил... И началось все это после драк на дрессировке...
Хотя он вообщем-то и не дрался даже, отвечал на агрессию в свой адрес. Как результат - куча шрамов, прокусанная насквозь брыля и синяки...
Теперь при малейшем рыке в свой адрес, при малейшем напряжении второго кобеля - рычит и пытается бросаться...

Что делать? :плач: :плач: :плач:

Евгеньна
31.10.2005, 12:33
Маша, я присоединяюсь... :плач:
Думала, что это только у нас такая проблема. Ты описала практически нашу ситуацию, только драк на дрессировке не было. Хард рычит практически на всех кобелей, особенно на рыкнувших в его сторону. Постоянно беру его на поводок. Ничего другого не придумала. Хожу, составляю статистику "говорливых" собак и постоянно оглядываюсь по сторонам. Драк, слава богу, не было, но воплей хозяев хватает. Хочу повторно идти на послушание.

хельга
31.10.2005, 12:34
Значится так...
Скока твоему-то? Самоутверждаться малыш начал,а?

Выход - драк избегать. Пытаться его со всеми примирить - бесполезно.

Позанимайся с ним, у меня иногда на "нельзя", отходит, но вот если оппонент, так сказать, не успокаивается, драка неизбежна.

Оффтоп: я своего (когда у нас такое начиналось), по молодости пыталась примирить с его, так сказать, врагами. Картина: стою я, держу своего за ошейник, усадила его и стоит хозяин кобеля, на которого мой кинулся (просто так) и прикусил. Тот кобель тоже сидит. Мой бросается, я у держиваю и говорю, что мол так нельзя, он тебя ведь не трогает и прочую чушь. Мой сидит ( я ж его держу), рычать вроде перестал. Ну, думаю, все, супер, примирили, отхожу и отпускаю - мой разворачивается и пролетая мимо того кобеля, цапает его в бок. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Чего только не придумывали тогда, к сожалению в моем случае (в случае моей собаки), все было бесполезно.

Но у твоего может после драки на дресс площадке еще как бы шок не прошел. Вот он и пытается заранее себя защитить. Со временем спокойнее должен стать. А вот как дальше будет на кобелей реагировать - наблюдай.

Симба
31.10.2005, 12:35
Stary, понимаю..мы через это прошли. такая стыдобища :грустный:
одергивай мальчика цепочкой.
с тем с кем дружили пресеки агрессию и если пес-друг не проявляет ответной - попробуй подвести, чтоб понюхались.
а главное - когда видишь собаку, на которую Зорик может бросится, постарайся не напрягаться заранее сама и не подтягивай поводок.
делай вид - что тебе все равно, скорее всего сработает и Зорик не будет рычать.

а так это нормально - парень твой повзрослел и возмужал. пару синяков заработал, дал сдачи и решил что он крутой мужик :улыбка:
главное - сейчас не закрепить агрессию в нем, а то потом тяжело будет.

Юляшка
31.10.2005, 12:36
Отрабатывать послушание. "Нельзя", "ко мне", "рядом". Останавливай его голосом. А любить кобелей ты его не заставишь :улыбка: Может пройдет у него это со временм, а может и нет. У меня Сенька около года очень сильно ерепенился на кобелей, сейчас спокойнее стал, огрызается только если уже совсем на него лезут с рыками или если сука течная рядом.

Ротти
31.10.2005, 12:41
stary
Евгеньна

А возраст ваших кобелей какой?

stary
31.10.2005, 12:47
Девочки, у меня после выходных почти истерика была... На площадке - обрычал 5-месячную суку кавказской овчарки... правда она на него истошно лаяла...
На улице не проходит мимо ни одного кобеля, только на мелких не обращает внимания. В итоге в воскресенье с поводка не спускала на площадке, остальные кобели были в намордниках. В субботу - то нам опять прокусили губу... Лабрадор... Причем Зорик не дрался, я ему "нельзя", он стоит, пытается спиной повернутся к лабру и выкрутится, рычит... Того за хвост инстуктор снял и оттащил, ему ремня всыпали, а я Зорику "ко мне" и он пришел.. Ругать естественно не стала. Хозяйка развопелась, типа чего его не ругаете... А как я могу его наказывать, если он сам ко мне по команде вернулся... :грустный:
С бывшими друзьями рычат друг на друга оба... Правда 3-ей там была скотч девочка... И Зорик явно считает ее членом своей прогулочной стаи... :сумасшедший:

По поводу взросления... Дык поздновато однако... Ему ж почти 2 года(1 год и 7 месяцев)... К этому возрасту по идее должна была устояться уже психика...

stary
31.10.2005, 12:48
Originally posted by Ротти@Oct 31 2005, 11:41 AM
stary
Евгеньна

А возраст ваших кобелей какой?
1 год и 7 месяцев...

M@rchen
31.10.2005, 12:48
Да тяжко с такими собачками... наверное это вроженное что-то. Девочки тож, такие вот противные бывают! Все у них кругом враги, а бедные хозяева за километр голосить начинают, "уберитесь с глаз долой!" Неужели это никак не исправить?! УЖАС!
Бывает же такое, что в голове у собаки происходит замещение, собаки человеком. Когда псинке просто не интерессно общаться с четвероногими. Люди ей больше нравяться (она может их даже как потенциальных половых партнеров воспринимать, а с псам относиться равнодушно). Такое поведение я в своей жизни еще у ручного волнистого попугайчика наблюдала! Каков механизм подобного замещения?! Можно ли создать его искусственно?!

stary
31.10.2005, 12:49
Кстати, он после дрессировок вообще изменился... Гораздо хуже слушается, рычит... на меня тут огрызнулся даже :мигающий:

:плач: :плач: :плач:

stary
31.10.2005, 12:50
Originally posted by M@rchen@Oct 31 2005, 11:48 AM
Да тяжко с такими собачками... наверное это вроженное что-то. Девочки тож, такие вот противные бывают! Все у них кругом враги, а бедные хозяева за километр голосить начинают, "уберитесь с глаз долой!" Неужели это никак не исправить?! УЖАС!

С какими такими? И чего врожденное-то? :мигающий: :мигающий: :вау!!!:

хельга
31.10.2005, 12:56
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 11:47 AM
Девочки, у меня после выходных почти истерика была... На площадке - обрычал 5-месячную суку кавказской овчарки... правда она на него истошно лаяла...
На улице не проходит мимо ни одного кобеля, только на мелких не обращает внимания. В итоге в воскресенье с поводка не спускала на площадке, остальные кобели были в намордниках. В субботу - то нам опять прокусили губу... Лабрадор... Причем Зорик не дрался, я ему "нельзя", он стоит, пытается спиной повернутся к лабру и выкрутится, рычит... Того за хвост инстуктор снял и оттащил, ему ремня всыпали, а я Зорику "ко мне" и он пришел.. Ругать естественно не стала. Хозяйка развопелась, типа чего его не ругаете... А как я могу его наказывать, если он сам ко мне по команде вернулся... :грустный:
С бывшими друзьями рычат друг на друга оба... Правда 3-ей там была скотч девочка... И Зорик явно считает ее членом своей прогулочной стаи... :сумасшедший:

По поводу взросления... Дык поздновато однако... Ему ж почти 2 года(1 год и 7 месяцев)... К этому возрасту по идее должна была устояться уже психика...
Правильно, что не ругала, чего ругать, он и не дрался. Хозяйку лабра я вообще не поняла. Кто драку вообще первый начал (я что-то с твоего поста не поняла). А то инструктор сказал по этому поводу (что ты не ругала)?
Ну когда на тебя рычит - присекай сразу, ты же знаешь. Хуже слушается после дрессировок - настаивай на своем, начнет нормально слушаться, никуда не денется.

Ротти
31.10.2005, 13:04
Просто пара советов.
1. Часто инструкторы любят показать, как надо что-то делать правильно с собакой. Берут собаку (вашу) и показывают. Ни за что не соглашайтесь.
2. Когда мой кидается на собак, устраиваю ему гестаповское Сидеть - Лежать - Сидеть - Лежать ... и т. д. Не то, чтобы убьет агрессию, но немного отвлечет.

Месяца три-четыре и с собаками все станет ясно в плане агрессивности.

Юляшка
31.10.2005, 13:05
stary
А может ну ее эту площадку? Что-то мне не нравится что там так много драк... Может поискать другую с более нормальным кинологом?
А Зорик ведет себя естественно. И возраст как раз подходящий для самоутверждения. Воспитывай его и все будет нормально.

хельга
31.10.2005, 13:09
Originally posted by Ротти@Oct 31 2005, 12:04 PM
2. Когда мой кидается на собак, устраиваю ему гестаповское Сидеть - Лежать - Сидеть - Лежать ... и т. д. Не то, чтобы убьет агрессию, но немного отвлечет.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я тоже так делаю. Причем очень страшным голосом!!!!

Ротти
31.10.2005, 13:12
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 11:09 AM
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Я тоже так делаю. Причем очень страшным голосом!!!!
Уже страшно :я умираю от смеха!: :показывать язык;

stary
31.10.2005, 13:33
Ротти,

хм... один раз только подергал его инструктор на команду "рядом"... У меня сил не хватает его тАк дернуть...

Меня интересует в эти 3-4 месяца - что делать? :грустный: Не хочуууу агресииииииивного кобеля, ну не был он таким... не врожденное это... :грустный:

stary
31.10.2005, 13:38
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 11:56 AM
Правильно, что не ругала, чего ругать, он и не дрался. Хозяйку лабра я вообще не поняла. Кто драку вообще первый начал (я что-то с твоего поста не поняла). А то инструктор сказал по этому поводу (что ты не ругала)?

Да с огрызанием на меня все ясно - шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Я не видела... они мирно бегали... Зорик, лабр и девочка метиска... :мигающий:

Инструктору я сказала, что он пришел по каманде "ко мне". Он сказал - не ругать ни в коем разе. Хвалить. Он вообще считает, что Зорик дерется не всерьез, но поскольку его пожрали ни раз, сказал всем кобелям, кто реально может покусать - намордники. Хозяйка лабра очень удивилась, когда он ей сказал, чтобы одела намордник. Типа, зачем? На что он ей сказал, что ее милый лабрадор оставил охрененную дырку на щеке у Зорро... Кстати, лабру -11 месяцев. Пытается всех "вязать", и кобелей и сук...

stary
31.10.2005, 13:42
Originally posted by Юляшка@Oct 31 2005, 12:05 PM
stary
А может ну ее эту площадку? Что-то мне не нравится что там так много драк... Может поискать другую с более нормальным кинологом?
А Зорик ведет себя естественно. И возраст как раз подходящий для самоутверждения. Воспитывай его и все будет нормально.
Угу... только никто не дерется между собой... Только с Зорро. Остальные младше. Лабр с остальными соблюдает нейтралитет. Холка - дыбом, "вязать" пытается, но не дерется. Правда ему и отпор те не дают.. только Зорро..

Эххх.... даж не знаю, что делать... :неуверенный:

Инструктор считает, что все поправимо, сказал, что больше не позволит драк и Зорро должен успокоится.

А может это из-за девочек? :неуверенный:

stary
31.10.2005, 13:50
Originally posted by Ротти@Oct 31 2005, 12:04 PM

Я б с удовольствием... но вчера я не могла его угомонить... он висел на удавке... рычал на какого-то кобеля... ни рядом, ни сидеть, ни лежать... ничего не действовало.... :грустный:

Симба
31.10.2005, 13:52
да созрел твой парень!
мой тоже выкаблучиваться начал в таком же возрасте - у всех по-разному, кто-то вон в 11 месяцев, а кто-то - позже. :улыбка:
тут одно врожденное и это диагноз - кобель :я умираю от смеха!:
переломаешь, ничего страшного, главное - не уступай ему, отвлекай.
сук кобели тоже строят, это нормально.
а на маленькую суку - тоже нормально, она - щенок, Зорик старше, вот и рявкнул, чтоб посторить.
у него видимо одновременно пожростковый возраст настал и по отношении к тебе и к другим собакам.
главное - ни в коем случае не изолируй его от других собак, потом будешь гулять одна.
сейчас гуляй в компании каких-нибудь неагрессивных кобелей, желательно - без сук. а то как пить дать передеруться.
у меня один с кобелями нормально гулял, но стоило только появиться какой-нить девахе - начинались разборки.

Симба
31.10.2005, 13:53
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 12:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 12:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Oct 31 2005, 12:04 PM

Я б с удовольствием... но вчера я не могла его угомонить... он висел на удавке... рычал на какого-то кобеля... ни рядом, ни сидеть, ни лежать... ничего не действовало.... :грустный:[/b][/quote]
ой, как знакомо...
открою страшную тайну - хороший пендель помогает. :клево!:

хельга
31.10.2005, 13:56
Лабрик явно пытается доминировать, вот твой дал ему отпор. Ты сама пишешь, что никто ему отпор не дает, поэтому и драк нет.
А хозяйка лаба что делает, когда он пытается вязать остальных собак?

И раз они втроем бегали:два кобеля и сука, то вполне вероятно, что её и не поделили, вернее, её и делили. Нормальные инстинкты.

Что тут советовать? Занимайся воспитанием постоянно, отрабатывай команды до автоматизма, там видно будет. Чего он у тебя без дела по площадке дрессировочной гоняет? Займи его чем нибудь, опять же команды отрабатывай. чтобы не было времени отношения выяснять. Инструктор тоже будет следить за ситуацией, так что все нормально будет.

хельга
31.10.2005, 14:01
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 12:50 PM
Я б с удовольствием... но вчера я не могла его угомонить... он висел на удавке... рычал на какого-то кобеля... ни рядом, ни сидеть, ни лежать... ничего не действовало.... :грустный:
Что значит висел? Ты это перестань поощрять. На поводке вообще надо чтобы все было идеально. Если висит, возьми поводок двумя руками и дергни на себя со всей силы, чтобы его отбросило и так несколько раз. На команды он видите ли не реагирует,т.к. ему чужой кобель мешает, вот выдумал!!!! Пусть он поймет, что не должен он на поводке висеть.
Сил хватит, не волнуйся, потренируешься пару раз.... Откидывай его назад, потом сам перестанет так делать, тем более он у тебя и на удавке еще.

Симба
31.10.2005, 14:08
хельга, не у всех хватает силы чтоб так дернуть рвущуюся собаку :улыбка:
в особенности - когда с ним в одну линию попадаешь.
у меня маленький прием был отработан: чуть в бок отодвигаюсь и тогда дергаю и получается полет навигатора.
за тот период у меня руки стали ого-го! :я умираю от смеха!:
сейчас ещё ездой на отечественном автомобиле тренируюсь - чтоб навыки не потерять :я умираю от смеха!:

хельга
31.10.2005, 14:19
А ты заранее рывок делать пытайся, пока он, так сказать, еще в полете. :я умираю от смеха!:
Ну это, тренируйся, в общем.... :клево!:
Да есть у тебя силы (ну вот у меня соб весит почти 40, а я почти 55), и могу откинуть. Главное - точка опоры, можно и мир перевернуть... :большая улыбка:
Тем более ты уже некоторые приемы сама отрабатываешь уже.....

Кинь ты отечественные авто, неблагодарное это дело..... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
31.10.2005, 14:27
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 12:53 PM
ой, как знакомо...
открою страшную тайну - хороший пендель помогает. :клево!:
По мордам дала, только сильнее стал скалиться. И дергала так, что отлетал, и ни хрена... рвался вперед еще сильнее! :сердитый:

stary
31.10.2005, 14:29
Originally posted by хельга@Oct 31 2005, 12:56 PM

А хозяйка лаба что делает, когда он пытается вязать остальных собак?

Чего он у тебя без дела по площадке дрессировочной гоняет?
хельга,

дык перерыв... собак отпускают побегать... :неуверенный:
Я с ним с мячиком играю

хозяйка лаба либо не видет, лидо бегает за ним по лесу, а тому до фени...

Симба
31.10.2005, 14:31
у меня (ттт) угомонился. особо храбрый был, именно в тот момент, когда поводок был натянут :я умираю от смеха!:
весит 49, а 55 :я умираю от смеха!:
а я и говорю - главное с одной с ним линии сместиться - точка опоры становится более надежной. :я умираю от смеха!:

Stary, пинок обычно не по морде дают :подмигивать:

ЗЫ: отечественное авто - оно самое мое первое пока, так сказать экспериментальное. учусь на нем :я умираю от смеха!:

stary
31.10.2005, 14:33
Инструктор сказал снимать удавку... привыкнет к ней, к боли и усё... труба дело без нее будет. Вчера не было удавки. На кожанном висел.

Отрабатывать команды будем, тут не отвертится, или я, или он. Но я очень не хочу, чтобы он становился злым и агрессивным :плач: И изолировать его не хочу... а пассивных кобелей я не встречала у нас... Все в лидеры стремятся... Я драк я не хочу, устала его лечить...
У меня прям руки уже опускаются.. и я начинаю думать "а на фиг я вообще пошла на эту площадку?"... :плач: