Originally posted by Евгеньна@Nov 2 2005, 12:51 PM
А я своему на поводке даю команду "вперед", а если увлекается - "не тяни" :я умираю от смеха!:
А вообще - команда Вперед - это посыл собаки без поводка на неопределенное расстояние в заданном направлении. До следующей команды, обычно Лежать :показывать язык;
А не тяни это вообще новое слово в кинологии))))
Есть команда Рядом :показывать язык;
Евгеньна
02.11.2005, 15:05
Originally posted by Ротти@Nov 2 2005, 01:58 PM
А не тяни это вообще новое слово в кинологии))))
Есть команда Рядом :показывать язык;
Ротти, ты же сам предлагал команду типа гуляй для хождения на поводке без рядом У нас такие... :показывать язык;
И ничем не хуже вон дерево :большая улыбка: :показывать язык;
Ротти
02.11.2005, 15:20
Originally posted by Евгеньна@Nov 2 2005, 01:05 PM
И ничем не хуже вон дерево :большая улыбка: :показывать язык;
Это ты про кого? :я умираю от смеха!:
Симба
02.11.2005, 15:23
да собаке можно хоть на китайском команды давать или вобще на тарабарщине какой-нибудь!
главное - чтобы путанницы не было и каждое конкретное слово означало определенное действие и ассоциировалось у собаки только с ним. :улыбка:
например, "бансай" - свободен, можно бегать- играть :я умираю от смеха!:
хельга
02.11.2005, 15:35
у нас тоже была команда "не тяни" :клево!: кода мы на поводке и не рядом, а типа свои дела делает и пытаемся хозяйку утащить к ближайшему дереву на большой скорости. :я умираю от смеха!:
Теперь эта команда заменилась на "не поняла?!", как только натягивается поводок. :показывать язык;
Главное - интонация!!!!
Ротти
02.11.2005, 15:42
Originally posted by Симба@Nov 2 2005, 01:23 PM
... да собаке можно хоть на китайском команды давать ...
Ага!
Один инструктор на французском учит - чтоб собака чужих команд не слушалась.
В французском не очень, но на слух там типа пабьен, асите, променад и так далее. Я у него без смеха не могу.
Особенно, когда десять хозяев хором по французски орут))))) И морды у собак такие понимающие)))
stary
02.11.2005, 16:17
Originally posted by Ротти@Nov 2 2005, 01:37 PM
Кстати, Рядом и ты остановилась - он должен сесть.
Ротти,
эт типа курс послушания в онлайне? :большая улыбка: У меня прям ощущения, что ты думаешь, что я совсем совсем ничего не знаю и Зорик совсем запущенный случай:неуверенный: Я знаю, что он должен сесть... он садится, а если не садится, я его сажаю механически :строить глазки:
Симба
02.11.2005, 16:20
Originally posted by stary@Nov 2 2005, 03:17 PM
.... я его сажаю механически :строить глазки:
это как? с помощью рычагов каких-нибудь вмонтированных? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Last edited by Симба at Nov 2 2005, 03:20 PM
stary
02.11.2005, 16:22
Originally posted by Тошка@Nov 2 2005, 01:53 PM
Тогда гони лакомство сюда. Мы втроем его заслужили.
Не дело - постоянно удерживать рвущегося пся, только наматывая поводок. Рано или поздно он тебя повалит. Тогда что-то еще нужно пробовать. Может, водяной пистолет? Чтобы отвлечь от соблазна? Или уж разок повалиться на него, подминая под себя...
Тошка,
ну не все так запущено :неуверенный: Он не всегда так тянет и не всегда я наматываю поводок на руку. Я ж говорю, еще 3 недели назад у меня таких проблем не было в принципе. Зорик со всеми хотел только дружить, никого не обижал и на меня не огрызался. На поводке не висел, четко знал команду "не тянуть" и ходил рядом даже мимо кошек...
А теперь... эххх... :грустный:
З.Ы. Всем раздала по дольке апельсина :строить глазки:
stary
02.11.2005, 16:26
Originally posted by хельга@Nov 2 2005, 02:35 PM
у нас тоже была команда "не тяни" :клево!: кода мы на поводке и не рядом, а типа свои дела делает и пытаемся хозяйку утащить к ближайшему дереву на большой скорости. :я умираю от смеха!:
Теперь эта команда заменилась на "не поняла?!", как только натягивается поводок. :показывать язык;
Вот вооот... и я об этом.. :большая улыбка:
"Не тянуть" иногда заменяется на "таааааак!!!" :большая улыбка:
stary
02.11.2005, 16:27
Originally posted by Ротти@Nov 2 2005, 02:42 PM
И морды у собак такие понимающие)))
Ну так, а то...
Билингвальное обучение :большая улыбка:
stary
02.11.2005, 16:28
Originally posted by Симба@Nov 2 2005, 03:20 PM
это как? с помощью рычагов каких-нибудь вмонтированных? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Как как... руками... давишь на попу и сажаешь :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Тошка
02.11.2005, 16:31
Я эту команду не поняла?! - не понял?! слышу практически у всех собачатников (сама ею страдаю). Еще дивная эт-т-то что такое?!. На самом первом занятии инструктор обязательно высмеет подобные команды, запретит добавлять базара в традиционные (типа я кому сказала, ... .... иди ко мне, ... ... ты этакая). Но.
Подслушала я тут как-то общение одного нашего самого крутого инструктора со своим псом. Дивный лепет на лужайке!!! Весь высмеянный набор! От "это что такое" до матюков.
Немецкие команды нам уже не в новинку, особенно эта аус, сссука поганая, кому сказал. Французские... Да, это прогрессивно и комильфотно. Правда, явно хочется галантности подбавить. Типа добавления мон шерри после каждой команды.
stary
02.11.2005, 16:34
Originally posted by Тошка@Nov 2 2005, 03:31 PM
Я эту команду не поняла?! - не понял?! слышу практически у всех собачатников (сама ею страдаю). Еще дивная эт-т-то что такое?!. На самом первом занятии инструктор обязательно высмеет подобные команды, запретит добавлять базара в традиционные (типа я кому сказала, ... .... иди ко мне, ... ... ты этакая).
Конечно, высмеял... Вернее, они запретили... Только команду, и никакой ерунды типа "эт-т-то что такое?" :скучно: :скучно: :скучно:
Яга
02.11.2005, 16:36
На французском - это не интересно. У меня знакомая одна на японском командует - сильно :я умираю от смеха!:
Стари, я с Зеном, когда совсем туго было (примерно в таком же возрасте) выходила гулять с удавкой. Т. е. помимо поводка с ошейником одевала обычную удавку из шнурка (по толщине как ринговка). Петелька совсем маленькая, чтобы не мешала.
Ну и когда наступало "время Ч" элементарно его душила. Иногда до хрипа. Иначе никак было не успокоить. Это не очень тяжело физически и у окружающих не вызывает протеста. Нам помогло.
Тошка
02.11.2005, 16:38
Не, Стари, эт-т-то что такое? - команда что надо... Всеобъемлющая. И я еще не встречала собаки, которая ее бы не слушалась. Мой после нее превращается в статую сидящего ВЕО.
Ротти
02.11.2005, 16:39
stary
Слушай, не кипятись))))
Сначала только команда, а лет через пару-тройку он вообще начет понимать много разных слов и интонаций. Тогда можно будет и поговорить с ним. Но сначала четкое послушание.
Вот у тебя пару недель назад не было таких проблем, а сча появились)))
А всю жизнь только командами с собакой общаться - скучно как-то. ИМХО.
stary
02.11.2005, 16:44
Originally posted by Тошка@Nov 2 2005, 03:38 PM
Не, Стари, эт-т-то что такое? - команда что надо... Всеобъемлющая. И я еще не встречала собаки, которая ее бы не слушалась. Мой после нее превращается в статую сидящего ВЕО.
А Зорик в статую ерзающей попы с огроменными глазами :я умираю от смеха!:
Ротти
02.11.2005, 16:44
Originally posted by Тошка@Nov 2 2005, 02:31 PM
Еще дивная эт-т-то что такое?!.Еще:
Ты как себя ведешь, а-а-а?!!!
Как тебе не стыдно?
Ах ты дармоед!
stary
02.11.2005, 16:45
Originally posted by Яга@Nov 2 2005, 03:36 PM
Стари, я с Зеном, когда совсем туго было (примерно в таком же возрасте) выходила гулять с удавкой.
Хожу... с рывковой цепочкой :сумасшедший:
stary
02.11.2005, 16:51
Originally posted by Ротти@Nov 2 2005, 03:39 PM
stary
Слушай, не кипятись))))
Ротти,
я себя начинаю ощущать первоклассницей :ау!: :реверанс:
И я не кипячусь и искренне благодарна за помощь, вон, даже апельсином поделилась :влюбленный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я с Зориком не общаюсь только командами, как в армии.. У нас в обиходе:
Таккк....
Эт-т-то что такое!?...
Хватит..
Зориассс...
Я кому сказала, кошек обижать нельзя!!!!...
Будешь так себя вести, в лес с тобой не поеду!..
Дача..
Иждивенец!!!
Ах ты наглая рыжая морда...
И так далее.. Главное - интонация :подмигивать:
Яга
02.11.2005, 17:08
Originally posted by stary+Nov 2 2005, 03:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Nov 2 2005, 03:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яга@Nov 2 2005, 03:36 PM
Стари, я с Зеном, когда совсем туго было (примерно в таком же возрасте) выходила гулять с удавкой.
Хожу... с рывковой цепочкой :сумасшедший:[/b][/quote]
Нет, это несколько другое.
Цепочкой ты просто рвешь и отпускаешь. А удавкой именно душишь, т. о. он чисто физически не может продолжать швыряться на врага. Звучит страшно. Но действенно :большая улыбка:
stary
02.11.2005, 17:57
Цепочкой? Кто ж ее отпускает? если он на ней весит...
Помимо ошейника и поводка у него еще на шее фонарик болтается :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
02.11.2005, 18:21
Stary, а фонарик используется как ударный инструмент в случаях неповиновения на цепочке? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
хельга
02.11.2005, 18:24
Да, там, наверное, кроме фонарика и ключи висят (ну не все ж хозяйке таскать), и кошелек (опять же под охраной, мало кто сунется), косметичка (маленькая, ну так, на всякий случай) и еще по мелочи (ну должен же кто-то все это таскать)!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
02.11.2005, 18:40
Originally posted by Симба@Nov 2 2005, 05:21 PM
Stary, а фонарик используется как ударный инструмент в случаях неповиновения на цепочке? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба,
нееееее... там мигает лампочка, чтобы Зорика было видно в темноте :я краснею: она на резиночке... :строить глазки:
хельга,
нее.... все это в сумке :большая улыбка: и даже больше :большая улыбка: а на ежевечерней прогулке с собой поводок, ошейник, цепочка, рулетка, сыр, телефон, бальзам для губ и иногда мячик :большая улыбка: И все это в карманах у бедной хозяйки :хм...:
Ротти
02.11.2005, 19:35
Originally posted by stary@Nov 2 2005, 03:57 PM
Помимо ошейника и поводка у него еще на шее фонарик болтается :я умираю от смеха!: *:я умираю от смеха!: *:я умираю от смеха!:
И ещё хозяйка с цепочкой, рулеткой, сыром, телефоном, бальзамом для губ и иногда мячиком :я умираю от смеха!:
Ессно он рвется все это другим собачкам показать. Повзрослел мужик :показывать язык;
Тошка
02.11.2005, 19:41
Ротти....
А ведь тебя же и апельсином прикармливали... реверансы делали...
:я умираю от смеха!:
хельга
02.11.2005, 19:53
Originally posted by Тошка@Nov 2 2005, 06:41 PM
Ротти....
А ведь тебя же и апельсином прикармливали... реверансы делали...
:я умираю от смеха!:
Даже бантики-юбочки завязывали-одевали.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
02.11.2005, 22:05
Originally posted by Ротти@Nov 2 2005, 03:44 PM
Ты как себя ведешь, а-а-а?!!!
Как тебе не стыдно?
Ротти, ты что, подглядывал за нашей прогулкой? :ну-ну!: :я умираю от смеха!: