Вход

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

stary
31.10.2005, 14:35
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 01:31 PM
у меня (ттт) угомонился. особо храбрый был, именно в тот момент, когда поводок был натянут :я умираю от смеха!:
и как ты на него повлияла? или сам? :неуверенный:

а пендаль... если бы я оторвала одну ногу от земли.. я думаю, без синяков бы не обошлось.

Я вот думаю, можети и правда убрать удавку и пытаться воздействовать на кожанном поводке?... :неуверенный:

Ротти
31.10.2005, 14:45
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 11:33 AM
хм... один раз только подергал его инструктор на команду "рядом"... У меня сил не хватает его тАк дернуть...
Ну, у меня хватает. И что? Дергал на строгаче до ранок на шее - пофиг все. Увы(((
Меня интересует в эти 3-4 месяца - что делать? :грустный: Не хочуууу агресииииииивного кобеля, ну не был он таким... не врожденное это... :грустный: Что делать - дергать и наблюдать. Цитата:...если вы сломаете собаку психологически, вы будете иметь животное, подчиняющееся только из страха - его уверенность в себе и доверие к вам будут полностью уничтожены. Такой тип собаки, известный в Германии, как "ангбайстер" (кусающий от страха) - это пародия на ротвейлера, описываемого в Стандарте породы. Вот и решай, что тебе важнее. Ессно, порода собаки ни при чем - дело в принципе.

Симба
31.10.2005, 14:58
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 01:35 PM
и как ты на него повлияла? или сам? :неуверенный:

грозно на него ругалась, дергала, долго водила потом на коротком, не отпуская.
а пендаль... если бы я оторвала одну ногу от земли.. я думаю, без синяков бы не обошлось.
это приноровиться надо.

Я вот думаю, можети и правда убрать удавку и пытаться воздействовать на кожанном поводке?... :неуверенный:
так а сочетание поводок-рывковая цепочка? я так учила. удавка моему как слону дробина :неуверенный:
строгач - тоже не всем подходит, он просто колется до крови,а на собак это действует меньше, чем на их хозяев. ИМХО - рывковая цепочка - иделаьный вариант! А уж резкий рывок на ней отлично вбивает в голову послушание.

Ротти, что понимается по сломать собаку психологически? Это что надо сделать? бить с утра до вечера или что? :ха! ха!:

Юляшка
31.10.2005, 15:00
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 01:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 01:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Oct 31 2005, 12:04 PM
2. Когда мой кидается на собак, устраиваю ему гестаповское Сидеть - Лежать - Сидеть - Лежать ... и т. д. Не то, чтобы убьет агрессию, но немного отвлечет.

Я б с удовольствием... но вчера я не могла его угомонить... он висел на удавке... рычал на какого-то кобеля... ни рядом, ни сидеть, ни лежать... ничего не действовало.... :грустный:[/b][/quote]
А не надо что бы висел на удавке. Поступай по "гестаповски" если не слушается: собака рядом с тобой на удавке, удавка в руке чуть провисает, резко ставишь ногу на провисшее место (поближе к шее) и прижимаешь удавку ногой к земле, наглая морда шлепается щекой об асвальт, держишь и шипишь сквозь зубы "лежааать!!!". Равносильно тому что ты его за шкирку прижмешь к земле рукой как вожак шалудивого щенка. Только в этой ситуации ОЧЕНЬ ЖАЛКО бедного песу, может и слеза навернуться (чес слово я себя чуствовала последней сволочью). Но надо показывать кто главный и нельзя отпустить раньше времени, держать пока не подчиниться. Обычно одного раза собаке хватает что бы больше не выеживаться.

Юляшка
31.10.2005, 15:12
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 02:58 PM
Ротти, что понимается по сломать собаку психологически? Это что надо сделать? бить с утра до вечера или что? :ха! ха!:
Ой, ребята! Не знаю я чтонужно делать что бы собаку сломать психологически и подорвать ее доверие... Если наказание логичное, если хозяин ведет себя последовательно и твердо (провинность - наказание, хорошее поведение - поощрение, одна провинность - одно наказание, за провинность - наказание всегда и немедлено), то собака не сорвется. А сильные воздействия нужны. Куда без них? В стае кобели хорошо получают от сильнейших когда пытаются самоутвердиться. И если собаку хоршо прижать, то достаточно будет одного раза. Только нужно действовать именно как вожак в стае: или поднать за шкирку или прижать к земле. Пинать ногами по печени бесполезно, не поймет пес. У меня вот случай был когда Сеня от меня убежал и я его минут 10 не видела, испереживалась вся. А когда он вернулся, то я его просто подняла на руках (даже не за шкирку, а просто двумя руками под живот) на уровень своего лица и громко зарычала ему в самую морду и тут же поставила на место. Все! Как отрезало. Больше не убегал ни разу от меня.

Ротти
31.10.2005, 15:14
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 12:58 PM
Слушай, ты читать умеешь? ))))))))
То, что ты пишешь - это сломать физически. Психологически, если хватит характера, можно без единого удара сломать.

Что значит не садится? Держи поводок и дави на задницу. Сядь сама на нее в конце концов.
Укладывать - как Юляшка написала. И удерживать. Сидит, или лежит - похвала.

stary
31.10.2005, 15:21
Юляшка,

я думаю это последний вариант уже... попробую пока малой кровью... :неуверенный:

Симба,

хм.. у какая разница между удавкой и рывковой цепочкой? :мигающий: мне казалось, что это одно и то же... :сумасшедший:

M@rchen
31.10.2005, 15:23
Я вешу 55 кг. силенок у меня мало (банку консервов ножом отркыть не могу, если нет открывашки, даже дырку с тудом дырявлю, споротм не увлекалась никогда, характер один короче :сердитый: )
Получиться ли у меня ногой прижать бульмастифку к земле или не стоит и пытаться а сразу радиоошейник приобретать?!

stary
31.10.2005, 15:23
Ротти,

я не хочу ломать его... я хочу подавить в нем не понятно откуда взявшуюся агрессию... :неуверенный:

M@rchen
31.10.2005, 15:24
Originally posted by Ротти@Oct 31 2005, 02:14 PM
Психологически, если хватит характера, можно без единого удара сломать.

Где можно почитать об этом поподробнее????!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Ротти
31.10.2005, 15:28
stary

Так понаблюдай за ним. Если это не доминирующая черта у него, все получится. Командуй - сидеть, лежать, давай лакомство - берет - значит больше по буфету выступает. Не замечает и рвется в бой... Тогда просто или-или. Уводи от возможного конфликта.
Что еще сказать? У меня так.

Юляшка
31.10.2005, 15:30
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 03:21 PM
Юляшка,

я думаю это последний вариант уже... попробую пока малой кровью... :неуверенный:
Дело конечно хозяйское. Но если песа щас обнаглеет, то потом тебе одного "показательного выступления" не хватит, чем запущенее случай тем больше потом придется пыхтеть, ведь песа уже знает что может буреть и ничего не будет ему за это.
Мне кинологи четко в голову вбили правило: "дала команду - умри, но сделай так что бы собака выполнила" (если конечно песа уже знает эту команду). И пусть песа поймет что лучше послушаться похорошему, иначе оно будет поплохому, но будет обязательно.

stary
31.10.2005, 15:31
Я увожу от конфликта. Но гулять всю жизнь огородами и избегать встреч с кобелями я не хочу... Я хочу адекватного псю. Если бы это было с рождения и щенячества, я бы смирилась. Но не было такого. Он добрейшее создание, хоть и упрямое. :неуверенный:

Юляшка
31.10.2005, 15:32
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 03:31 PM
Я хочу адекватного псю.
адекватный = послушный
будет второе, будет и первое.

stary
31.10.2005, 15:33
Originally posted by Юляшка@Oct 31 2005, 02:30 PM
Мне кинологи четко в голову вбили правило: "дала команду - умри, но сделай так что бы собака выполнила" (если конечно песа уже знает эту команду). И пусть песа поймет что лучше послушаться похорошему, иначе оно будет поплохому, но будет обязательно.
Не.. ну эт понятно. Я вчера-таки добилась своего. хоть на 10 раз, но он сел рядом... Ладно, бум ломать физически, главное, чтобы он от этого злее не становился...

Контактов с кобелями не избегать, я прально поняла? :я в замешательстве:

Симба
31.10.2005, 15:37
Ротти, я читать умею. в школу ходила.

а теперь объясни разницу - между сломать физически и психологически.
ведь ломать физически - это перестраивать психологию неважно кого физическими методами.

Тошка
31.10.2005, 15:43
Стари, по-моему, ты неверно формулируешь.
Ты на сегодняшний день имеешь не агрессивного пса, а закозлившего. Тут гуляй - не гуляй огородами, дело не в чужих псах. Зорик самоутверджается - и на кобелях, и на тебе. Просто попытки зарычать на псов больше бросаются в глаза. Не было бы попытки окрыситься на тебя - можно было бы начинать думать про агрессию. А то, что ты описала - Стари, он тебя строит. А заодно - всех, кто подвернется. Ну, может, последовательность другая. Но вот что хочешь делай - я б пока не говорила про агрессивного пса.
Может, стоит на недельку-другую пропустить занятия на площадке, НО призвать пса к послушанию. И не гулять это время огородами - тебе чужие псы нужны, при условии, что будешь на чеку. А говорить, что теперь всю жизнь гулять в одиночестве - рано. Ротти об этом и говорил - понаблюдай.

Ротти
31.10.2005, 15:43
Originally posted by M@rchen+Oct 31 2005, 01:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Oct 31 2005, 01:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Oct 31 2005, 02:14 PM
Психологически, если хватит характера, можно без единого удара сломать.Где можно почитать об этом поподробнее????!!!!!!)))))))))))))))))))))))[/b][/quote]
ПишуОдной из первых в Великобритании начала заниматься ротвейлерами маленькая женщина, весом много меньше собак, которых она очень успешно держала и обучала. Однако это была сильная личность и ни один из её ротвейлеров даже помыслить не мог её ослушаться. Вообще-то говоря, многие люди тоже! Со своими крупными и очень суровыми ротвейлерами, один из которых был чемпионом рабочих испытаний, она справлялась только силой своей личности. Физическая сила была ни при чем....

...Эта порода с сильным, доминирующим характером, и если вам не хватит силы духа управлять ротвейлером, он будет управлять вами. Физическая мощь или грубая сила тут ни при чем. В физической схватке скорее всего победит собака, да еще, вероятно с катастрофическими результатами...
От себя добавлю - у каждого свой ротвейлер.
Ну, почитайте про бабушку и собачку например ))))

АВГУРКА
31.10.2005, 15:45
Originally posted by M@rchen@Oct 31 2005, 02:23 PM
Получиться ли у меня ногой прижать бульмастифку к земле или не стоит и пытаться а сразу радиоошейник приобретать?!
Милая девушка.
Все выступающие в этой теме - владельцы КОБЕЛЕЙ.
Отсюда - все вытекающие проблемы в поведении.
Вы же, насколько я поняла, собираетесь приобрести суку бульмастифа.
А значит, напрягаться особо не придется. Сука есть сука, этим все сказано.
Ничем особенно она не будет отличаться от вашей боксерши, разве что помоложе, покрупнее и поспокойнее характером. Не будет скакать как"шмелем ужаленная". Хорошо будет понимать просто Ваш голос.
Так что в воспитании обойдетесь добрым и суровым СЛОВОМ. 100%.

Ротти
31.10.2005, 15:48
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 01:37 PM
а теперь объясни разницу - между сломать физически и психологически.
ведь ломать физически - это перестраивать психологию неважно кого физическими методами.
Ну, например, ты его привязала, одела намордник и избила. Привязала, потому, что боишься собаки. Но у собаки сильный доминирующий характер. Сильнее твоего.
Не сомневайся, как только будете на равных - без привязи и намордника - возьмет свое собачье.

АВГУРКА
31.10.2005, 15:48
Originally posted by Тошка@Oct 31 2005, 02:43 PM
Не было бы попытки окрыситься на тебя - можно было бы начинать думать про агрессию. А то, что ты описала - Стари, он тебя строит. А заодно - всех, кто подвернется. Но вот что хочешь делай - я б пока не говорила про агрессивного пса.
Может, стоит на недельку-другую пропустить занятия на площадке, НО призвать пса к послушанию.
Полностью согласна.

Симба
31.10.2005, 15:54
Ротти, а поподробнее про сломать психологически?
допустим, собаку, которая начала козлить и по отношению к другим собакам и по отношению к хозяину?
и допустим - это собачка не пудель и не пекинес, а что-нибудь побольше и посерьезнее.
и без физических (любых) воздействий.

я таких сказочек про маленьких тетенек "А ля Кашпировский" которые психологически-телепатически воспитывали своих огромных и страшных собак читала очень много :показывать язык;
только интерсно - как же им это удалось? не разговаривали с собакой что ли?

ЗЫ: под физичсекими воздействиями - понимай не только "бить и пинать и драться с собакой в рукопашную", пожалуйста. :скучно:
а и основные способы дрессуры

Блин, написал раньше чем я :я умираю от смеха!:
знаю одного владельца рота, который не привязывая отлупил единственный раз в жизни своего кобеля, когда тот выпендриваться начал, причем серьезно, и на этом все закнчилось. слушается идеально.
хотя это не метод воспитания. ИМХО конечно.

Last edited by Симба at Oct 31 2005, 02:56 PM

Яга
31.10.2005, 15:56
Сейчас прочитала все три страницы.
Стари, знаешь в чем проблема? Только без обид, ладно? :друзья на веки!:
Ты его жалеешь. Даже если наказываешь, в душе считаешь себя виноватой.
Пока это не переборешь - не будет толку ни от пинков, ни от укладываний, ни от площадки.

Симба
31.10.2005, 15:58
Яга, Тошка, Silva - :друзья на веки!:

Stary? это ключ! я своего сначала тоже жалела (ну люблю очень :я смущен: ), потом он меня довел до ручки и жалеть перестлал. это и было нашим переломным моментом.

Тошка
31.10.2005, 16:09
Сказала б я еще пару фраз про радиоошейник... Вроде уже все свои, так что можно и признаться...
Поскольку все и всегда я сначала пробую на себе...
В клуб привезли эту штуковину. Дескать, смотрите, покупайте. Я раньше как-то без этой заморочки обходилась, а тут повелась - чего, думаю, я все по-старинке? Мож, прогрессивно, мож, проще, абы чего супостаты не выдумают. Короче, примерила и опробовала.
Впечатления: ну... с неожиданности - в общем, впечатлило. Достаточно сильный рывок, в ушах шумит, ощущения несимпатичные. Не более того. Исключительно мое глубоко личное мнение: для собак с очень небольшими проблемами и очень нервной, легко возбудимой психикой. Не для овчарки - на третий раз вообще не поймет. Не для собак с низким болевым порогом - мертвому припарка, даже не тормознет.
Повторяю: мне на собственной шее показалось так.

Ротти
31.10.2005, 16:09
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 01:54 PM
знаю одного владельца рота, который не привязывая отлупил единственный раз в жизни своего кобеля, и на этом все закнчилось. слушается идеально.
хотя это не метод воспитания. ИМХО конечно.
Не боялся значит.
Оказался сильнее. Утвердил себя как лидера. Чем не метод? Очень даже. Некоторые собаки только так понимают.

stary
31.10.2005, 16:21
Яга,

конечно, жалею. Он весь подранный. Прокусанная насквозь брыля это не смешно, а больно. :сердитый: И не был он там виноват. :грустный:

А

stary
31.10.2005, 16:27
Originally posted by silva2005+Oct 31 2005, 02:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Oct 31 2005, 02:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тошка@Oct 31 2005, 02:43 PM
Не было бы попытки окрыситься на тебя - можно было бы начинать думать про агрессию. А то, что ты описала - Стари, он тебя строит. А заодно - всех, кто подвернется. Но вот что хочешь делай - я б пока не говорила про агрессивного пса.
Может, стоит на недельку-другую пропустить занятия на площадке, НО призвать пса к послушанию.
Полностью согласна.[/b][/quote]
я об этом думала.

Как призвать к послушанию? мордой об асфальт? На битье не реагирует - проверенно.

Симба
31.10.2005, 16:28
Stary, но жалей его, когда он себя хорошо ведет.
но любая твоя слабина в отношении воспитания - и ты будешь вынуждена гулять с ним в одиночестве, на поводке и в наморднике.
и краснеть, когда твой пес будет беспричинно рычать и лаять на идущих мимо собак.
так что пересиль себя и не позволяй ему первому проявлять агрессию.
защитная реакция (я так слышала) пресекаться не должна. имеется ввиду если пес ответил укусом на укус.

stary
31.10.2005, 16:29
Originally posted by Тошка@Oct 31 2005, 03:09 PM

Впечатления: ну... с неожиданности - в общем, впечатлило. Достаточно сильный рывок, в ушах шумит, ощущения несимпатичные. Не более того. Исключительно мое глубоко личное мнение: для собак с очень небольшими проблемами и очень нервной, легко возбудимой психикой.
Вооооот, кстати! Инструктор сказал, что принесет такой ошейник на следующее занятие. А я вот думаю... может не надо мне оно? :мигающий: