Вход

Просмотр полной версии : Обсуждаем Овчарок - 3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Тошка
19.10.2005, 14:26
Originally posted by grey@Oct 19 2005, 12:21 PM
Тошечка, я не себе отбираю, это если подвинуть или чуток переставить или добавить что иногда беру его чашку, ты уж пожалуйста .... Ну сама знаешь ... :показывать язык;
Жаааалобно как... Да верю, что не объедаешь ребенка, откуда б такой лосенок вырос.

Тошка
19.10.2005, 14:29
Originally posted by grey@Oct 19 2005, 12:26 PM
Вобщем пока ангел :ангел:
Только удивляется, кто ж у него крылушки выдрал...
Попробуй цепочку, может, оценишь удобство. (к ней поводок прекрасно цепляется, не обратила внимание?)

grey
19.10.2005, 14:33
Цепочку? :хм...: Сбегать надо. А от ошейника да, шерсть как то ... За поводок дёргаю - пока поднимаю даже, ну это уже крайняя мера, такого пару-тройку раз было всего

Ну язвочка, и здесь успела подколоть :я умираю от смеха!: хоть оговаривайся, хоть нет... А (машу рукой) :большая улыбка:

Chavella
19.10.2005, 14:46
ээ нет, не огрызается, еду без вопросов отдает... просто он видимо думает, что играть собираемся...

а вот на счет ошейника... я его вообще не снимаю :неуверенный:

Тошка
19.10.2005, 14:59
Чавелла - никогда не снимаешь? Подожди-подожди, Шерка чего - и спит в ошейнике? Вот это законопослушность!!!! Круто...
А почему?

Тошка
19.10.2005, 15:00
Originally posted by grey@Oct 19 2005, 12:33 PM
Ну язвочка, и здесь успела подколоть :я умираю от смеха!: хоть оговаривайся, хоть нет... А (машу рукой) :большая улыбка:
Дык любя же... А (языком с размаху в нос)... :большая улыбка:

grey
19.10.2005, 15:09
Chavella, а чё ж так? Вообще не снимать? А если как Грэй разом раз и поправиться? Удавится же ... :неуверенный:

Языком в нос - это супер. Представила :большая улыбка: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Тошка
19.10.2005, 15:12
Originally posted by grey@Oct 19 2005, 01:09 PM
А если как Грэй разом раз и поправиться? Удавится же ... :неуверенный:
Грэээээй.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Не смеши, я все еще кашляю...Убьешь...

grey
19.10.2005, 15:25
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Не, ну правда. Я одевала когда Грэю ошейник, вроде нормально, потом на улице чё то язык всё время высунувши бегает... Ну думаю незнай устаёт так, на второй день опять та же ерунда, вечером додумалась проверить... Ошейник то жмёёёёёт вовсю!!! А до этого не жал!!! 2-3 дня - и будь здоров.

grey
19.10.2005, 15:30
Наскакался, наелся опять упал спать.. Мдяяя... Житуууухаааа :я умираю от смеха!:

Яга
19.10.2005, 16:11
Originally posted by Тошка@Oct 19 2005, 01:59 PM
Чавелла - никогда не снимаешь? Подожди-подожди, Шерка чего - и спит в ошейнике? Вот это законопослушность!!!! Круто...
А почему?
О! У меня знакомая цвержонку тоже не снимала. Ее заводчица напугала, что пускай будет всегда в ошейнике на всякий случай.
Правда, она как Грей, каждый день проверяла, не стал ли мал :ха-ха-ха!:
Еле уговорила снять.
"А точно ничего не будет?"
"Да точно, точно. Ну посмотри, мои без ошейников ходят. Старый даже гуляет иногда так."
Через несколько дней
"Ну как?"
"Да пока ничего".
Сейчас, через 3 года, сама ржет над этим, когда вспоминаем :я умираю от смеха!:

АВГУРКА
19.10.2005, 17:26
Не снимают ошейник только собакам, которые содержатся на территории, и велика вероятность, что в любой момент придется оттаскивать псину за ошейник, когда внезапно кто-то пришел.
А так - зачем держать псину в ошейнике?
Ему - не удобно, вытирается шерсть, портится вид.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОШЕЙНИК ДОЛЖЕН АССОЦИИРОВАТЬСЯ С ПРОГУЛКОЙ - то есть в комплекте с поводком - самым приятным делом в жизни (прогулки по приятности намного превышают кормление).
А если он все время в ошейнике - какая уж тут приятность может быть?

кинусик
19.10.2005, 17:32
И мы не снимаем. Он правда у нас еще свободный совсем, в смысле ошейник :большая улыбка:

вы меня извините, я еще раз по поводу лап спросить хотела, это чем-то опасным грозит, когда задние лапы в "балетной" позе или просто для выстовок необходимо выравнять стойку? :неуверенный:

кинусик
19.10.2005, 17:34
Originally posted by grey@Oct 19 2005, 01:25 PM
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Не, ну правда. Я одевала когда Грэю ошейник, вроде нормально, потом на улице чё то язык всё время высунувши бегает... Ну думаю незнай устаёт так, на второй день опять та же ерунда, вечером додумалась проверить... Ошейник то жмёёёёёт вовсю!!! А до этого не жал!!! 2-3 дня - и будь здоров.
Ну ничего себе :мигающий:
Грей, ты чем его кормишь, что он у тебя так растет, прям не по дням, а по часам :улыбка:

АВГУРКА
19.10.2005, 17:40
Кинусик.
У него задние лапы иксом или просто к низу сужаются, но при этом в самом низу не расходятся вновь в разные стороны?

Тошка
19.10.2005, 17:42
Кинусик, выставки - не самое главное в жизни песы и хозяина, так что занимаются лапами не только из-за этого. Слабые связки (если речь только о них) - возможный (возможный!) травматизм. Быстрая утомляемость на прогулках. Совсем неправильный постав чисто теоретически может дать (а может и не дать) проблемы с жкт - по крайней мере, читать я об этом читала, но никто из хозяев собак с Х-образными лапами на это не жаловался при мне.
Травмы и утомляемость - не расписывать, да? Для растущего щена это ни к чему. Поэтому если есть возможность занятиями и добавками решить проблему - надо попытаться. Если не получится, бум жить дальше.

кинусик
19.10.2005, 17:57
Originally posted by silva2005@Oct 19 2005, 03:40 PM
Кинусик.
У него задние лапы иксом или просто к низу сужаются, но при этом в самом низу не расходятся вновь в разные стороны?
Нет, лапы не Х-ом, а ровненько, пятки вместе, носки врозь

кинусик
19.10.2005, 18:01
Originally posted by Тошка@Oct 19 2005, 03:42 PM
утомляемость на прогулках. Совсем неправильный постав чисто теоретически может дать (а может и не дать) проблемы с жкт - по крайней мере, читать я об этом читала, но никто из хозяев собак с Х-образными лапами на это не жаловался при мне.

Спасибо, Тошка,
да для нас выствки вообще не стоят, как проблема, в смысле мы не собираемся выставляться!
Я забочусь только о здоровье нашего Кина, поскольку это наш "младшенький сыночек", как мы его с мужем называем!
Про утомляемость все ясно, а вот что такое жкт?
А добавки, если я правильно поняла, это все желатинсодержащее ?:я смущен:

АВГУРКА
19.10.2005, 19:08
Originally posted by кинусик@Oct 19 2005, 04:01 PM
а вот что такое жкт?

Желудочно-кишечный тракт.

А по суставам задним.
Кинусик.
У Вас вместе пятки или скакательные суставы?
Если только пятки - это просто не красиво - и все.
Если скакалки - то уже дефект, связанный или с недостатком витаминов для суставов или наследственным экстерьером у родителей. В этом случае - надо усиленно витаминчики попить.

Chavella
19.10.2005, 20:39
эээ а где пятки, а где скакалки?? я что-то по моему запуталась, думала пятки и скакалки одно и то же...
а ошейник... ну не знаю... я его естесственно проверяю, чтобы не жал, он свободный, шеру не мешает, в всяком случае он не жалуется.... думаете лучше снимать??
у меня вот еще что, сейчас добралась до его пасти, смотрю, а там зубки нижние уже новые растут, а старые все еще стоят... я помню, мы это обсуждали, но все же?? может ему палку дать твердую, у нас пока только уши из "твердой" еды лежат...

АВГУРКА
19.10.2005, 21:26
Originally posted by Chavella@Oct 19 2005, 06:39 PM
эээ а где пятки, а где скакалки?? я что-то по моему запуталась, думала пятки и скакалки одно и то же...

Короче.
Думаю, что речь идет об обыкновенном рахите.
Если скакалки сближены, носки в разные стороны, собака быстро устает, почти не скачета, может даже хромает-это рахит (в лучшем случае).
Давали ли Вы когда-нибудь витамин D (в чел.аптеке - как детям дают от рахита).
Я полагала, что такие мелочи мы вообще не обсуждаем - витамин D начинает даваться заводчиком щенам, начиная от 1 месяца из расчета 2 капли в день на каждый месяц жизни (для азиатов).
Например: азиату в 2 месяца - 4 капли в день.
Когда заводчик отдает щенка-то обязательно напоминает о рахите.
Этот витамин является обязательным еще до того, как начинают давать более серьезные витамины типа Страйд или Глюкозамин.
Если порода более мелкая - чуть меньше, но не менее 1 капли на каждый месяц жизни.
Существует только ДВА НО:
1. Если лето, собака содержится на улице, то витамин D можно не давать, так как он вырабатывается под воздействием солнечного света.
2. Дается уменьшенная доза в случае, если витамин D вызывает аллергию (это бывает довольно часто).

Думаю, что Чавелле давно надо показать песа врачу.
Слишком много сомнительных моментов в ее сообщениях.
Правда можно и ошибаться заочно, так как песу мы не видели, и главное, не видели в движении.
Знайте, что рахит невылеченный остается на всю жизнь. Потом начинают давать витамины, его проявления проходят, ну а ноги так и остаются внешне страшными, рахитичными.

Тошка
19.10.2005, 22:35
Originally posted by Chavella@Oct 19 2005, 06:39 PM

Распутывайся.
http://kanisklub.narod.ru/mazovergol.htm

Вот здесь нагляднее, особенно в сравнении с человеком. И про аллюры
http://frenrishfraid.greatdane.ru/article.php?id=33

По поводу ошейника... Чавелла, а... на фига? Нет, ну днем в будни я цепочку с Гнатюка не снимаю - клиенты приходят, мало ли. А так... Просто смысла не вижу.

Молочные-то шатаются или крепко стоят? Или успела только глянуть?

Last edited by Тошка at Oct 19 2005, 08:46 PM

кинусик
19.10.2005, 23:26
Силва:
наконец-то разглядела как следует,как мы лапы ставим (спасибо Тошкиным ссылкам!), так вот, они действительно Х-ом и соприкосаются только пяткой :неуверенный:
по поводу рахита - не согласна: щенка кормили в питомнике и я продолжаю Про Паком, в который в достаточном количестве содержится витамин D.
На счет прививки, нам сделали vanguard plus 7. Силва, Вам это о чем-нивудь говорит?

Chavella
20.10.2005, 02:58
по поводу молочных... разглядела плохо, ща еще раз попробую... ага.. шатаются, но и те уже прилично выросли(( недоглядела(( и довольно далеко от молочных(( что же теперь делать??

а скакалки-пятки... либо я глупая, либо я ооочень глупая, вероятно второе... но не могу я пятки от скакалок отличить... когда шер просто стоит, они не соприкасаются, когда идет, точнее сейчас когда устает, т.е. долго ходит, то одна нога ровно встает, другая к ней стремится, но все равно не прикасаются... а когда галопом скачет, то на больную ножку старается меньше опираться.. получается "подскоки"...
витамин Д мы давали :неуверенный:

grey
20.10.2005, 08:26
Доброго всем утра, дня и т.д. У нас 7 утра, у кого как видно.

Тэээкс,

Кинусик, кормлю натуралкой, причём ест всё (овощи-фрукты, прочие продукты) и аппетит тьфу-тьфу отменный. Витаминчики для поддержки такого быстрого роста.

Chavella, мосол огромный говяжий дай. Грэю помог. Только чтоб на нём мясо и жилки были, он их будет счищать и зубки повыпадают. У Грэя тоже крепко молочные сидели, а коренные уже лезли вовсю и довольно большие уже были. Кстати, тоже далеко от молочных лезли, потом выровнялись. Думаю, что ничего страшного нет если мосол давать во время смены зубов.
И про ошейник. Думаю, что снимать. Разве шерсть не стирается под ним? Мы как приходим - я сразу снимаю его. Зато как только достаю ошейник, silva права, он радуется и голову подставляет, гулять значит.

Ноги, когда ест ставит пятки вместе иногда. Поправляю и всё нормально. Да, именно пятки. Слава Богу (тьфу-тьфу) .

И, ура! Грязи принесли вчера поооооолную ванну :я умираю от смеха!: Наконец то прошёл хороший дождь, на улице гряяяязи. А как он валялся в этой грязи.... :мигающий: :мигающий: Хорошо, что наполовину чёрный :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Привела домой один чёрный ком грязи :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Дааа.... А хвалилась... аристократы, чистюли.... :я смущен:

Тошка
20.10.2005, 09:11
И вам всем доброго, что за окном видно.
По поводу сушки/натуралки. Не в плане что лучше или хуже, а так, какашкин-блюз, натуралистические наблюдения.
Итак: с сушки, которая нам явно не подошла: по 4 огромных кучищи за каждую прогулку + явная некондиция соба.
Сушка, которую подобрали удачно: по 2 каки на прогулку, размер сопоставим с человечьей :я смущен: ... ну, извините, надо же с чем-то сравнивать... + хорошая кондиция.
Натуралка, где мясо (полноценное и неполноценное) 90-95% от пайки: на каждую прогулку 2 размером так... с куриное яйцо... + очень хорошая кондиция.
Вопрос: так что и как усваивается? В общем так, информация к размышлению.

А уж про грязь... Уй......... Этто что-то... :вау!!!:

grey
20.10.2005, 10:03
Я ж не агитирую за натуралку. На вопрос просто ответила, чем кормлю :большая улыбка:

Туалет нормально - 3раза, ну иногда 4 получается в сутки. И кучи раааазные :большая улыбка:

Тошка
20.10.2005, 10:11
Это я, похоже, втихаря агитирую...
У меня к сушке скепсиса многовато. Хотя удобно, не спорю. На морюшке, куда поехали мы с Игнаткой, в смысле, конкретно в этой точке на карте родины, мы б без сушки спятили.
Представь - холодильников нет (в самом поселке - только три штуки!!!), только киосочек со всякой лабудой типа орешков-чипсов, до ближайшего магазина/рынка или в Анапу (14 км по жутко разбитой грунтовке, слолом+экстрим+адреналин), или в Абрау (7 км по такой же грунтовке). Так что я, конечно, рада, что знаю, на чем можно выжить с псом, но кормить постоянно не буду.

grey
20.10.2005, 10:19
Я тоже подумываю потихонечку приучать к готовому. мало ли что может в жизни случиться, а так - дал и проблем нет. Но основной рацион натуралку оставлю .
Ведь практикуют же смешаное кормление, да?

кинусик
20.10.2005, 10:55
Доброе утро, мордашки :большая улыбка:

Тошка, Грей, я все понимаю, но согласитесь, каждая собака индивидуальна, что не подходит одной, великолепно подходит другой. Кин начал есть хорошо, съедает полностью свою порцию. Стул нормальной консистенции. Ходит пока раз 8 за день, но ведь мы еще маленькие :я смущен:

Знаете, я конечно, согласна с вами, что натуралка лучше, но мне, чесно говоря не выкрутится пока: я целый день до 7 вечера на работе, сын в школе, да и не приготовит он пока, а муж рад был-бы готовить, но он тоже работает, причем его работа сопряжена с частыми командировками. Я пока очень рада, что Кин стал есть этот Про Пак нормально и что кирм хорошего качества, я знаю норму и не нужно крутить голову и дрожать каждый раз, что ему чего-то недодали :неуверенный: