шерик тоже.. везде ходит, в глаза заглядывает... правда как за мной, так и за мамой и если на прогулке с разных сторон позвать, еще не известно, за кем пойдет... потому как у меня жесткое воспитание, а у мамы сплошное балование... борюсь в итоге и с мамой и с Шером... с переменным успехом..
Сильва вы так хорошо все рассказали, что мне резко захотелось азиата)) слава богу жилищные условия не позволяют) у мамы тут случился... хм.. короче случился) она решила, что Тиме (наш котик) срочно необходима подружка... при чем не просто на один раз, а жена))) короче решила мама завести еще и кошечку... зверинец ей богу)) мне у которой никогда не было животных в ТАКОМ количестве (2 это уже много)) вдвойне дико... я решила, что Шеру нужна подружка... мама в ужасе)
grey
23.10.2005, 21:00
Я знаю теперь, что разные, Тош. Я ещё как только узнала тебя и Игнатку, так сразу по восточникам на сайт сходила :большая улыбка: Теперь то сразу их различаю, если на улице где встречу. Хотя немцев что-то и нет практически, по крайней мере в нашем районе, только одного видела, "старенького" уже. Зато 2 чёрные НО есть, и один восточник, у него хозяин видно где то в УВД работает. Они вместе в трамвай каждое утро. Мужчина в форме, собакин такой серьёзный, как твой Игнатка :большая улыбка:
grey
23.10.2005, 21:03
Originally posted by Chavella@Oct 23 2005, 06:58 PM
она решила, что Тиме (наш котик) срочно необходима подружка... при чем не просто на один раз, а жена))) короче решила мама завести еще и кошечку... зверинец ей богу)) мне у которой никогда не было животных в ТАКОМ количестве (2 это уже много)) вдвойне дико... я решила, что Шеру нужна подружка... мама в ужасе)
Chavella, а там и детки-внуки :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Весело вам там будет :я умираю от смеха!: А папа никого не хочет приобрести?
Ты одна или ещё сёстра-братья есть? :я умираю от смеха!:
Chavella
23.10.2005, 21:12
я то не одна.. брательник в армии служит в кинологических войсках)) а теперь угадайте, откуда Шер родом)) кстати часть "модная" парад на красной площади на 9 мая помните? так вот там собачки шли как раз из этой части))
я так думаю маме внуков давно пора, чтобы всякие идеи не генерировала)
grey
23.10.2005, 21:17
А Грэю горлышки по душе пришлись, и крылышки, и вообще теперь начал морду кривить, если мяса мало кладу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Растёт, взрослеет, говорит на кашах и травке далеко не уедешь :я умираю от смеха!:
А мне азиатики понравились, но держать их только в частном доме надо (это моё мнение). Раз они такие, ммм.... обособленные.
А для друга скорее всего лучше всех восточник подходит, читала везде отзывы и проч литературу, вроде восточники более покладистые и лояльнее что ли, чем немцы. :я смущен: Ну это опять же - не моё мнение. Тошка, у тебя немчиков никогда не было? Вроде нет, насколько я помню.
Ну какие там ещё овчарки бывают? Кавказские, бельгийская, голландская... Чё то больше не знаю
grey
23.10.2005, 21:20
Ну воооот, скоро брат придёт с армии........ С собакой..... :я умираю от смеха!:
Ротти
23.10.2005, 21:22
Originally posted by silva2005@Oct 23 2005, 10:11 AM
... Приезжит чурки-строители всегда им восхищаются - он такого экстерьера, как и должен быть в идеале породы без этой новомодной чуши...
А фотку не затруднило бы повесить?
Просто действительно нормальных азиатов редко встретишь, а псина действительно классная. Национальная гордость Туркмении можно сказать. А глядя на городское поголовье этого никак не скажешь.
То же самое про кавказцев.
Тошка
23.10.2005, 21:24
Давайте определимся: зверинцы формируем в арифметической прогрессии или сразу замахнемся на геометрическую? :я умираю от смеха!:
А потом устроим межгородской пикник на обочине - со всеми мордами в наличии. Нет, стоп - международный, как это я, склеротичка, забыла, что Прибалтика ужо не наша...
Про "по пятам". Угу, и мы туда же. На любой турбазе я могу не пачкать рук закрыванием сортирчика - песка сидит на страже, всем демонстрируя, чем занята хозяйка. Если закрытую дверь туалета мы еще с горем пополам терпим, то ванная... У меня нехилая щель между полом и низом двери, периодически там появляется или нос, или лапа. Лапа пытается по-кошачьи дверь выломать. Сталинка - пока не поддается. Но и нам пока полтора года. Так что...
Мой дурашка сегодня гонялся за последней сумасшедшей бабочкой. Ну чисто котенок! Эх, флешка была на перегонке... Вот завтра карт-райдер придет, буду помобильней с фотками.
Тошка
23.10.2005, 21:26
Originally posted by Ротти+Oct 23 2005, 07:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Oct 23 2005, 07:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--silva2005@Oct 23 2005, 10:11 AM
... Приезжит чурки-строители всегда им восхищаются - он такого экстерьера, как и должен быть в идеале породы без этой новомодной чуши...
А фотку не затруднило бы повесить?
Просто действительно нормальных азиатов редко встретишь, а псина действительно классная. Национальная гордость Туркмении можно сказать. А глядя на городское поголовье этого никак не скажешь.
То же самое про кавказцев.[/b][/quote]
Ротти, помогите Силве разобраться с размещением фоток, я оказалась на редкость бездарной учительницей.
grey
23.10.2005, 21:28
Давайте определимся: зверинцы формируем в арифметической прогрессии или сразу замахнемся на геометрическую?
А потом устроим межгородской пикник на обочине - со всеми мордами в наличии.
Вау!!! Это было бы здорово!!!
grey
23.10.2005, 21:30
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 07:24 PM
то ванная... У меня нехилая щель между полом и низом двери, периодически там появляется или нос, или лапа. Лапа пытается по-кошачьи дверь выломать. Сталинка - пока не поддается. Но и нам пока полтора года. Так что...
Когда дома никого - моюсь с открытой дверью. Первое время, когда ещё сам там не купался - спасал меня :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А сейчас рядом лежит. Ну а если дверь закрою, возле двери - никого не пустит :я умираю от смеха!:
Тошка
23.10.2005, 21:39
Originally posted by grey@Oct 23 2005, 07:17 PM
А для друга скорее всего лучше всех восточник подходит, читала везде отзывы и проч литературу, вроде восточники более покладистые и лояльнее что ли, чем немцы. :я смущен: Ну это опять же - не моё мнение. Тошка, у тебя немчиков никогда не было? Вроде нет, насколько я помню.
Нет, немцев не было, только у друзей.
Про лояльность - пожалуй, не так. Из восточника пытались убрать такую сильную зависимость/связку с человеком. Если стопроцентно верна фраза "НО даже помыслить не может сделать что-то без команды", то в идеале восточник имеет право принимать решение в исключительных случаях самостоятельно. Это и есть основная проблема породы. Нет, неправильно сказала - была. Все поменялось, сильно поменялось. У меня ощущение, что я заново открываю породу. У Игната я не вижу того, про что сообщает ранешний стандарт - "врожденная недоверчивость к посторонним". Откровенно говоря, меня это устраивает.
Еще разница, хоть и незначительная, в общем-то. Немца надо больше нагружать на беге, восточника - на шаге и прыжках. У нас на занятиях немцы, доберы и восточники. Добера надо убедить. Немцу показать. Восточника заставить. Тяжелее изначально с доберами, но работают они индивидуально лучше, а овчарки (и НО и ВЕО) - в связке с проводником.
Тошка
23.10.2005, 21:42
Originally posted by grey@Oct 23 2005, 07:28 PM
Вау!!! Это было бы здорово!!!
Еще бы не здОрово! В легкую справимся чисто дамской компанией - шашлык сожрем в сыром виде, даже до мангала не дойдем.
А вот, извините, - это еще что за совпадение? У всех кобели...
Ротти
23.10.2005, 21:50
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 06:26 PM
Ротти, помогите Силве разобраться с размещением фоток...
:грустный: :грустный: :грустный:
Вынужден... Вешать и сюда. Ессно своего )))))))
Силва, берете этот постинг в цитату и там все видно как)))
Если фото слишком большое, его можно уменьшить, тогда "хвост" выглядит так, как в левой фотке, высота задана вручную
(смотреть в окне просмотра цитаты, она под окном сообщения)
Удачи)))
Тошка
23.10.2005, 22:03
Почему вынужден?
Все мы, в общем-то овчарки... По большому счету.
Вешайте, тьфу, не вешайте, а фоток к нам и побольше, жадные мы до морд (язык мой поганый! Ротти, я не кусаюсь в бок, я по-щенячьи резвлюсь, не хватало мне еще раз вас обидеть...)
Вопросы: А в циперусах - Тайсон или сын? А фото с занятий, вы в оффтопе писали, что что-то сдавали? Забавно посмотреть, как такая махина работает на рукаве. Особенно если учесть такую разницу - суровые складки на лобешнике и улыбка от уха до уха. У нас роты на рукаве висят, как ленивые кошки... Хозяева такие.
АВГУРКА
23.10.2005, 22:09
Originally posted by grey@Oct 23 2005, 03:18 PM
А азиаты оказывается сами всё решают... Их именно для охраны получается в основном берут, разводят, да?
Именно для этого. Если азиату нечего охранять - ну это для него не жизнь - сплошное мучение.
И хорошо, в смысле здоровья и самочувствия, они чувствуют себя только на воздухе и в движении, а в квартире - хиреют, не предназначены они для квартиры. Да и охранять там нечего - разве что - холодильник.
Поэтому сезон щенков очень короткий - с апреля по июнь спрос, Да еще с 15 августа по 15 октября примерно.
Остальное время - не сезон. Никто не хочет не то что держать щенков даже временно в доме (у всех - евроотделка и т.д.), но и просто пускать в дом. Сразу хотят держать на улице. И кормить не более 3-х раз в день (то есть - щенков более 3,5 месяцев).
Поэтому я безумно завидую заводчикам всей декорации, а также НО, ВЕО - сезон круглый год. Да еще все норовят взять малышей 1-2 месяцев, чтобы самим сполна хлебнуть этой самой экзотики ухода за малышом. Прямо курорт какой-то для заводчика.
А Тошке желаю выбрать классного щенка.
Меня смущает только то, что Игнат, я думаю, считает вас индивидуальной мамой со всеми вытекающими последствиями. То есть предназначенной только ему. А тут конкуренция появится, ревность. Сложно как-то. Тем более собака будет такого же плана, что и он сам. Заревнует! Будет переживать!
Да .Вспомнила. У меня девка знакомая - владелица питомника "Восточный легион" - Ира тараканова.
Тошка. Наберите в Яндексе название, посмотрите там собак, да и Ирку заодно (Кай-Барс). Хочу услышать Ваше мнение о поголовье (чисто зрительно). Думаю, что к Вашему мнению можно прислушаться.
Там же на фотках еще одна знакомая моя - Аболемова А. со своим Дастином. Тоже мнение хочу узнать Ваше.
Ротти
23.10.2005, 22:16
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 07:03 PM
А в циперусах - Тайсон или сын?
Сам, только маскируется, дармоед))))
А фото с занятий Без проблем))))) На правой фотке в районе паха видна пряжка опахника что ли... ну не ошейника же)))) Снимается с рукава, гад, только если одновременно дергать ошейник, опахник и орать Дааааай. Потому ничего и не сдали. По команде - ни в какую. Шокером я не захотел. Друг все-таки)))
Силва, посмотрела на Дастина Витара. Очень интересный кобель.
У Кай-Барса невыигрышные фоты, завтра возьму фильм, посмотрю там. Честно говоря, почти все фотки на сайте Восточного легиона невыигрышны. А Дастин хорош...
А тот, который с приставкой Лютар - это вязка из Честной игры, да? Я там на Ольберга засмотрелась.
Я правильно поняла - питомник СКОРовский?
Ох, гружу я Вас своей заморочкой...
Тошка
23.10.2005, 23:32
Originally posted by Ротти@Oct 23 2005, 08:16 PM
Потому ничего и не сдали. По команде - ни в какую. Шокером я не захотел. Друг все-таки)))
Да и фиг с ней, со сдачей. Не в ней счастье.
А морду можно крупно?
Ротти
23.10.2005, 23:37
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 08:32 PM
А морду можно крупно?
Можно, чего же нельзя))))
А вы нажмите на голубую кнопочку WWW под любым моим постингом и смотрите)))
Потом поделитесь впечатлениями))))
Или здесь
http://photofile.ru/images_search.php?sear...=33053&action=2 (http://photofile.ru/images_search.php?search=33053&action=2)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РОТТИ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
НУ И ТОШЕЧКЕ, конечно ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тошка
24.10.2005, 01:20
Силва, это впечатляет!!!!
Я правильно поняла - в обнимку это с Авгуром?
Тошка
24.10.2005, 01:25
Originally posted by Ротти@Oct 23 2005, 09:37 PM
Потом поделитесь впечатлениями))))
Или здесь
http://photofile.ru/images_search.php?sear...=33053&action=2 (http://photofile.ru/images_search.php?search=33053&action=2)
Делюсь впечатлениями: установленный пароль - это круто. Приходите, гости дорогие, пока хозяев нет дома.
Сейчас попробую голубую кнопочку.
А это Долька. Почти год.
Ротти, какая морда!
И эта милейшая ряха - планочная?
Ротти
24.10.2005, 01:53
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 10:25 PM
Делюсь впечатлениями: установленный пароль - это круто. Приходите, гости дорогие, пока хозяев нет дома.
:грустный: :грустный: :грустный:
Тошка, блииин, как он там оказался, не знаю. Я хотел не пароль доступа установить, а поменять личный, их буковки не могу запомнить :большая улыбка:
Попробовал убрать его. Попробуйте плиз еще раз))))
http://photofile.ru/image.php?id=20686246
Там в основном он, жены и детки. Милейшая ряха дома и с людьми кися, с собаками планочная, на площадке чересчур азартная. Даже по следу - и то галопом)))))
ЗЫ. Долька - барышня сентименальная))) Чья она?
Chavella
24.10.2005, 02:25
Ротти, прелесть, только вот по ссылочке WWW заходит, а по другой настойчиво требует пароль)) тем не менее впечатления от "ряхи" не портит.... класс!!
Тошка а я о чем говорила?? братец дорогой уже приехал (в увольнительную правда) с щенком... щенку... без 1 дня 1 месяц... угадайте как назвали? Правильно! Шериком его величать =)) еще одного привета из армии наша квартира боюсь не выдержит)
АВГУРКА
24.10.2005, 03:01
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 11:20 PM
Силва, это впечатляет!!!!
Я правильно поняла - в обнимку это с Авгуром?
Не. В обнимку - это с щеночком - девочкой самой младшенькой - Сюзи. Здесь ей 6 месяцев. Очень классненькая деточка получилась. Папина дочечка.
А Авгурчик на заднем плане. Эта фотка - пробная. Главное - все получилось. Сейчас еще повешу.
АВГУРКА
24.10.2005, 03:12
Originally posted by Тошка@Oct 23 2005, 09:29 PM
Силва, посмотрела на Дастина Витара. Очень интересный кобель.
У Кай-Барса невыигрышные фоты, завтра возьму фильм, посмотрю там. Честно говоря, почти все фотки на сайте Восточного легиона невыигрышны. А Дастин хорош...
А тот, который с приставкой Лютар - это вязка из Честной игры, да? Я там на Ольберга засмотрелась.
Я правильно поняла - питомник СКОРовский?
Ох, гружу я Вас своей заморочкой...
Кай-Барсик уже старенький совсем - 9 лет ему.
Дастин у Насти и правда хорош - вырос красивый и умненький (3 года будет).
Про приставки не знаю - восточники для меня - темный лес.
Но если чего надо узнать - всегда пожалуйста.
Тараканиха - приятельница, Аболемова - бывшая подружка.
Этот питомник - СКОРРовский.
Но в РКФ тоже есть люди знакомые. Мои то - РКФовские, естественно.
Да и другие заводчики действительно хорошие имеются в знакомых.
Так что спрашивайте, если чего надо. Узнаю.
Ротти
24.10.2005, 06:45
Originally posted by Chavella@Oct 23 2005, 11:25 PM
Ротти, прелесть, только вот по ссылочке WWW заходит, а по другой настойчиво требует пароль))
Уже ничего не требует))))
Кажется... Попробуйте и скажите, мне уже самому интересно))))
http://photofile.ru/image.php?id=20686245