Вход

Просмотр полной версии : Очередная Кампания За Запрет Питбультерьеров

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Anfissa
14.07.2008, 21:59
Боюсь, что, если пекинес лает на поводке, и хозяева исправно убирают за ним, ничего Вы в муниципалитете не добьётесь. У Вас свои права, у хозяев пекинеса - свои (у пекинеса, кстати, тоже свои).

P.S. В лучшем случае, постановят хозяевам не подпускать пекинеса к Вам и Вашему ребёнку на 3 метра (может, на 5).

Там, где я живу, собаки одни не ходят, только на поводках с хозяевами. Если встречаются две собаки на одном пути, то хозяева переходят на другую сторону, каждый ответственнен зза свою собаку. Если я вижу детей на горизонте, то собаку держу около себя, даже если она к детям равнодушна. Никогда не знаешь. Я иногда на прогулке встречаю мужчину с немецкой овчаркой. Они ведут себя очень корректно. Он знает, что мой автралиец пугливый. Всегда встанет в сторону, посадит свою овчарку, и подождет когда мы пройдем. Очень приятная "пара"

Я не встречала оголтело лающего пекинеса , хозяева не допустят такого

Есть специально огороженные огромные площадки, куда приходят со своими собаками, там без поводков резвятся кто хочет

Много разных школ для собак. Сейчас в одну такую, среди соснового бора, вожу свою болонку. В школы надо записываться заранее, так как может не быть места. Многие хотят грамотно воспитать свою собаку.

На тех хозяев, у кого собаки постоянно лают во дворах, можно пожаловаться в муниципалитет, и хозяев обяжут держать собаку дома. Штрафы большие, платить никому не хочется.

Сейчас, вроде, даже котов нельзя отпускать одних из дома, но точно не скажу.

Симба
14.07.2008, 23:08
а Веш где-то написал про то, что пекинес без поводка? наоборот, он напирал на то, что если пекинес будет на поводке, что вы и заквотили.

послушайте, Анфисса, снимите вы свои розовые очки и перестаньте нам (сорри за грубость) вливать про то, как хорошо там, где вы живете.
достаточно посмотреть Энимал Плэнет, чтобы понять, что да, для животных у вас делается много, но и то, что делают с ними там, где вы живете, мало отличается от того, где живем мы (большинство из нас). иначне не было бы бездомных, калеченных, запущенных и пр. собак и других животных, за жизни которых борятся работники отделов по защите животных.

далее, вы именно сторонник уничтожения, т.к. запрет каких-то собак предполагает их уничтожение (усыпление), как и было сделано (о чем вам выше писала Тошка). а ежели даже и не уничтожать тех, кто уже есть, то запрет распространяется на разведение, а если нет щенков=нет породы=уничтожение.

вы кричите о том, что вы живете там, где соблюдают законы...а представьте на минутку, что введут закон о необходимости размещения всего некоренного населения (точнее, тех кто не родился непосредственно в вашей стране, т.к. коренного населения тоже уже почти не осталось) в резервациях? вы тоже будете его поддерживать?

и не в обиду всем, но там где живет Анфисса уже есть большой, колоссальный опыт по запрету и уничтожению живого.

и ответьте мне, пожалуйста, чем же вам так аляскинский маламут то не угодил? (любопытсво замучало)

Vesh
14.07.2008, 23:28
Анфиса, я, если Вы вдруг еще не догадались, тоже живу... Здесь.

И хозяева здесь разные, и собаки здесь разные. И законы защищают и владельцев собак тоже (что очень хорошо). В большинстве муниципалий ничего с лающей собакой сделать нельзя. Максимум что недовольный сосед может попробовать сделать - пожаловаться на шум после 10 (в некоторых муниципалиях - после 11) вечера. И тогда, если хозяин собаки не испугается, нужно назначать экспертизу о том, является ли лай достаточно громким, чтобы быть признанным недопустимым шумом. В общем, не так всё просто и радужно. А уж жаловаться на лай пекинеса на общественной улице днём... Ничего не будет ни пекинесу, ни его хозяину.

Да, в большинстве местностей есть легко досягаемые на машине места, где собаки могут гулять без поводка.

Симба
14.07.2008, 23:31
не поверите - но у нас тоже можно пожаловаться на шум после 23 часов - статья какая-то там КоАП и вызвать милицию)))))))))) приедет))

Anfissa
14.07.2008, 23:44
Анфиса, я, если Вы вдруг еще не догадались, тоже живу... Здесь.

И хозяева здесь разные, и собаки здесь разные. И законы защищают и владельцев собак тоже (что очень хорошо). В большинстве муниципалий ничего с лающей собакой сделать нельзя. Максимум что недовольный сосед может попробовать сделать - пожаловаться на шум после 10 (в некоторых муниципалиях - после 11) вечера. И тогда, если хозяин собаки не испугается, нужно назначать экспертизу о том, является ли лай достаточно громким, чтобы быть признанным недопустимым шумом. В общем, не так всё просто и радужно. А уж жаловаться на лай пекинеса на общественной улице днём... Ничего не будет ни пекинесу, ни его хозяину.
.

Вы не заметили, что собачий лай беспокоит людей только ночью, а днем он никого нe беспокоит.

Я за пять лет выгулки своего пса ни разу не встретила ни одного пекинеса, который бы лаял на прохожих. Вы-то сами таких встречали? Иногда собаки лают, когда проходишь мимо ограды, но ведь вы же не будете стоять часами и дразнить их.

P.S. Под словами "там, где я живу " -я имею в виду определенный город. За всю планету я не подписываюсь

Helga
14.07.2008, 23:53
постоянный собачий брех днем - еще как беспокоит...иной раз прибить хочется.

Симба
14.07.2008, 23:54
.....Иногда собаки лают, когда проходишь мимо ограды, но ведь вы же будете стоять часами и дразнить их.
Веш, тебе не стыдно? я была о тебе лучшего мнения:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Тошка
15.07.2008, 01:52
и ответьте мне, пожалуйста, чем же вам так аляскинский маламут то не угодил? (любопытсво замучало)Я у тебя в один ник ни с кем не сольюсь, если дам вкусняшку твоему любопытству?:я умираю от смеха!:))) Видишь ли, Симбик... Аляскинский маламут в благословеннейших штатах входит в десятку саааамых опаснейших собак (поименно список: пит-бультерьеры, ротвейлеры, немецкие овчарки, эскимосские лайки, аляскинские маламуты, доберман-пинчеры, чау-чау, датские доги, сенбернары и японские акита-ину). Так посчитали власти. Им надо верить. Transeat a me calix iste :я умираю от смеха!:.

Helga
15.07.2008, 01:59
оссподи, ну кому эти тяжеловозные ездюки-то помешали?

Тошка
15.07.2008, 02:08
Оль, я подозреваю - из-за пресловутых волчьих кровей. Как среднестатистический обыватель реагирует на слово "волчий"?

Anfissa
15.07.2008, 05:29
Я у тебя в один ник ни с кем не сольюсь, если дам вкусняшку твоему любопытству?:я умираю от смеха!:))) Видишь ли, Симбик... Аляскинский маламут в благословеннейших штатах входит в десятку саааамых опаснейших собак (поименно список: пит-бультерьеры, ротвейлеры, немецкие овчарки, эскимосские лайки, аляскинские маламуты, доберман-пинчеры, чау-чау, датские доги, сенбернары и японские акита-ину). Так посчитали власти. Им надо верить. Transeat a me calix iste :я умираю от смеха!:.

Вы немного не точно переводите. Собаки этих пород в статистике укусов, трагичных для людей и животных, закончившихся смертью

Не возможно проконтролировать всех заводчиков, и незаводчиков, и всех странных людей, и не странных, но не знающих как тренировать того же маламута. согласитесь, летящий на Вас пекинес , это не то же самое если Вас преследует маламут. Поэтому власть страется убрать даже малейший риск . Для вас будут лишь строчки в газете, а для чьей то семьи трагедия

Тошка
15.07.2008, 08:35
согласитесьПри всем богатстве моей фантазии - не соглашусь. Меня никогда не преследовал маламут. А вас?
Для вас будут лишь строчки в газете, а для чьей то семьи трагедия *закашлявшись*
Британские исследователи обнародовали статистику человеческих укусов. Она опубликована в английском журнале Emergency Medicine Journal. Правда, исследованы были только те укусы, результаты которых вынуждены были исправлять пластические хирурги. Эту статистику вела в течение трех лет одна из ирландских больниц...
Как сообщает Washington Profile, люди кусаются в основном в выходные и праздничные дни – таких укусов 70%. Вероятно, эта тенденция объясняется состоянием алкогольного (86% случаев) или наркотического (12%) опьянения у "кусачих" пациентов или их жертв. Собственно, авторы отчета прямо заявили, что человеческие укусы – это поведение, чаще всего провоцируемое алкоголем. Большинство покусанных пациентов попадали в больницы поздно ночью после пьяной драки. Особо отмечается, что мужчины становятся жертвами почти в 12 раз чаще, чем женщины (92% мужчин).

Серьезное отличие человека от собаки было выявлено в манере нанесения укусов. Люди, как правило, впиваются в головы своих противников, а, добравшись до головы, кусают чаще всего ухо, что отмечалось более чем в половине случаев.

В каждом из пяти случаев укушенные слишком поздно обращались за медицинской помощью, вследствие чего им требовалась дезинфекция или даже пластическая операция.

Наиболее известной историей, связанной с подобными укусами, напоминает Washington Profile, является боксерский матч между тяжеловесами Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом в 1997 году. Тогда проигрывавший Тайсон откусил Холифилду часть уха (впоследствии она была пришита обратно).
Правительство!!! Эй, куда смотрит правительство!!!! ©

Ессно, это тоже - не более чем журналистика:

http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml

кое-что там меня искренне улыбнуло, учитывая последний виток спора.

Симба
15.07.2008, 11:33
меня тоже никогда не преследовал маламут....а я их много видела...
я его как то преследовала...в лесах Луги...просто сзади на поводке болталась.
ни разу в жизни не видела более спокойной, флегматичной по отношению к посторонним людям и собакам породы...

а вот (честное слово) летящего на меня пекинеса испугаюсь значительно больше.

а самое смешное, что (могу сейчас сказать не точно) по ДНК маламут носит в себе столько же волчьей крови, сколько крокодил. т.е. ни капли.

Тошка
15.07.2008, 11:51
Павл... крокодил, говоришь? хех))))
Что-то мне тоже газет захотелось почитать. А за держ... ну - ты понимаешь))))

"Российская газета":
6-летняя Лорна Биллингс (штат Луизиана) играла за родительским домом на берегу заросшей речки. Она не заметила, как сзади подкрался двухметровый аллигатор и схватил ее за ногу, пытаясь утащить в болото. На счастье, свидетелем этого случая стал 54-килограммовый пит-бультерьер по кличке Джон. Он, не раздумывая, бросился на рептилию, вцепившись ей в горло. Пес рвал обидчика маленькой хозяйки с таким остервенением, что крокодил, даже отпустив ребенка, не смог спастись и вскоре истек кровью.

ЕленаБо
15.07.2008, 13:05
Присоединяюсь своим ником к слившимся в один ранее))))) Спаведливости ради признаюсь, что не испытываю огромной любви к питбулям и иже с ними в силу глубоко личных причин. Но огульное опорочивание, а тем более запрет любой породы собак на основании нескольких журналистских случаев всегда возмущает до глубины души. Глубоко убеждена, что 99% случаев покусов от домашних собак - вина их владельцев. Это агрессивность или тупость владельцев, их неумение понять и воспитать питомца, это сюсюканье со щенком служебной, например, породы при первых признаках агрессии к человеку, это переоценка своих сил, это следствие того, что собака заводится в качестве развлекухи и игрушки, а желания и умения заниматься ею нет. Если владелец спохватился, что собака неуправляема, когда ей уже 4 года, вследствие какой причины бы это не произошло, нет у меня доверия и уважения к такому человеку, особенно если он после этого еще и дает советы другим, как надо растить щенка. Если он не может воспитать даже болонку - вот такого владельца надо бояться, и его собак любой породы надо бояться... вот такого соседа я бы не хотела иметь рядом, особенно если он, испортив одну собаку, тут же заводит другую.

И я уверена, что из собаки любой породы можно сделать как людоеда, так и кошку на подушке.
Сильно позабавил термин "смертельный укус". Любая собака с челюстями подходящего размера, теоретически может загрызть человека до смерти. Сила челюстей того же ротвейлера ничуть не меньше питовских (по себе знаю)
Еще хочу поинтересоваться у Анфиссы, а не запрещены ли в ваших благословенных законопослушных краях такие породы собак, выводившиеся специально для охоты на людей (рабов), как бладхаунд, бурбуль, фила-бразильеру и т.п? Что было бы более логично в свете опасности для человека.

ЕленаБо
15.07.2008, 13:13
Прочитала сама себя, родился лозунг. ЗАПРЕТИМ ОПАСНЫЕ ВИДЫ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!!!))))))))))))

Leodrum
15.07.2008, 13:49
а самое смешное, что (могу сейчас сказать не точно) по ДНК маламут носит в себе столько же волчьей крови, сколько крокодил. т.е. ни капли.[/quote]

Симба, не совсем правы. Во-первых, в любой собаке больше волчьей крови, чем в крокодиле.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: А во-вторых, существуют до сих пор питмники в Штатах, которые раз в несколько поколений скрещивают своих производителей-маламутов с настоящими волками. Потом собаки из этих питомников попадают в другие питомники. Так что кровь предка все же циркулирует. Другое дело, что волк, если он конечно не голоден, человека боиться и не агрессивен к нему. Поэтому маламуты к человеку совершенно лояльны. Такой позитивной собаки еще поискать. К тому же для меня осталось загадкой, откуда они в америкосии чистокровных волков берут. Насколько мне известно, там была история, схожая с Китаем и его воробьями. Так что там основной процент это так называемые "востановленные волки". Т.е. волкоподобные дикие собаки, "востановленные" из тех же маламутов и других близких к исходному типу собак и остатков волков. Отсюда и знаменитые Иелустонские черные волки и т.д. То ли дело, наши - сибирские.:показывать язык;

Zem
15.07.2008, 13:51
Прочитала сама себя, родился лозунг. ЗАПРЕТИМ ОПАСНЫЕ ВИДЫ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!!!))))))))))))
И бессобачных туда же.

ЕленаБо
15.07.2008, 14:03
аааааааа, боюсь, боюсь!!! :я умираю от смеха!:
В целях углубления познания про некоторые редкие у нас породы собачечек, почитала http://dogs.duh.ru/dog9.html

Вычитала:

За многие годы работы в качестве пастухов у этих собак выработался рефлекс кусать коров за ноги с целью заставить их идти быстрее и не отбиваться от стада. Эту привычку они иногда переносят и на людей.

:помогите::помогите::помогите: Не запретить ли такую опасную породу? А вдруг у кого в пятках самая драгоценная часть души?)))) Или пострадает ахилесова пята? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: А вдруг кто лежит и загорает, а песик начнет покусывать и покусывать то, што первое попадется на гла... на зубы? неееет!, я настоятельно рекомендую ЗАПРЕТИТЬ! Пошла писАть письмо в Конгресс. :большая улыбка:

Симба
15.07.2008, 14:27
Симба, не совсем правы. Во-первых, в любой собаке больше волчьей крови, чем в крокодиле.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: А во-вторых, существуют до сих пор питмники в Штатах, которые раз в несколько поколений скрещивают своих производителей-маламутов с настоящими волками. Потом собаки из этих питомников попадают в другие питомники. Так что кровь предка все же циркулирует. Другое дело, что волк, если он конечно не голоден, человека боиться и не агрессивен к нему. Поэтому маламуты к человеку совершенно лояльны. Такой позитивной собаки еще поискать. К тому же для меня осталось загадкой, откуда они в америкосии чистокровных волков берут. Насколько мне известно, там была история, схожая с Китаем и его воробьями. Так что там основной процент это так называемые "востановленные волки". Т.е. волкоподобные дикие собаки, "востановленные" из тех же маламутов и других близких к исходному типу собак и остатков волков. Отсюда и знаменитые Иелустонские черные волки и т.д. То ли дело, наши - сибирские.:показывать язык;

да нет))) тут то я как раз совсем права)))хотите по научному - углубимся чуть-чуть в генетику и историю))) дело в том, что анализ ДНК показал, что собаки(правильно называть) примитивных пород, таких, как хаски, лайки, маламуты и пр. по своему генному набору находятся очень далеко от волка. у них структура митахондриальной ДНК совсем не волчья)) а как не смешно, именно волчью структуру митахондриальной ДНК обнаружили у спаниелей и пуделей (если память не изменяет и у овчарок, немецких).
а из примитивов, структуру м.ДНК, близкую к волчьей только у скандинавских собак (черная лосиная, норвеж.серая, шведская).

это я к тому, что примитивные породы так давно разошлись с волками, что уже успели выработать и накопить свои отличия (и более того, закрепить их) в м.ДНК. (на что требуется отнюдь не одно столетие)

далее, пройдемся по скрещиванию маламутов с волками или любыми другими ездовыми:я умираю от смеха!:
ни один заводчик ездовых собак (который в своем уме, разумеется) не будет скрещивать своих собак, которые на протяжении многих-многих лет выбирались (жестоко, надо заметить) по гармоничной сложенности, выносливости и максимальной приспособленности тащить груз (очень тяжелый) по снегу на огромные расстояния. Волки к этому не способны. Скрещивание только испортит породные признаки, размоет их, т.е. расшатает генотип.
При этом потомки получаются самые разные: и с неустойчивой нервной системой, и с разной внешностью – красивой и не очень (совокупность внешних признаков называется фенотипом). Почему так происходит? Представим себе, что потомок от скрещивания волка и собаки получает строение костяка и конечностей от одного родителя, а связки, сухожилия – от второго и этому строению не очень подходящие. Или: верхняя челюсть развивается по одному типу, а нижняя – по другому. Тогда получаются аномалии прикуса.
И как ни обманчив фенотип собаки породы маламут, все же маламут остается собакой. Гибридизация волка и собаки, хотя такие опыты проводились и проводятся до сих пор, к сожалению, не приводят к получению собачьего «супермена». Повторить путь одомашнивания волка за несколько поколений не удастся. Для этого когда-то потребовались века и века.

вот это было во-первых.

а во-вторых - забудьте эти сказочки про питомники маламутов, скрещивание их с волками, а потом расброс этих собак по другим питомникам. за это в США бы засудили этих заводчиков и на всю оставшуюся жизнь запретили заниматься разведением.

ЕленаБо
15.07.2008, 14:38
Да и с практической точки зрения скрещивание ездовых с волками нецелесообразно. Не дает прилитие волчьей крови никаких преимуществ в упряжке, это позапрошлый век, когда подобные опыты пытались проводить, но они закончились неудачей и более не продолжались. А те, кто верит в "помесь с волком" - думаю, строит свои предположения на романах Джека Лондона)))
Вот выписка с уважаемого мною сайта на эту тему. http://www.dorian.ru/463.html

Возможно, кто-то из владельцев ездовых собак и скрещивал их с волками, и бил в упряжке. Что касается битья, то порой запряженные собаки, особенно если они неумело подобраны, начинают грызню и тогда приходится-таки им наподдать, чтобы они не покалечили друг друга. Скрещивание же с волками, вес которых достигает 45 кг, может и не ухудшить качеств потомства ездовой собаки, хотя выносливость гибридов наверняка меньше. У помеси волка с собакой появятся элементы социально-иерархического поведения с его доминантностью, и координация усилий в команде окажется под угрозой. Синхронность бега будет труднодостижима, поскольку волки являются очень независимыми животными, для которых индивидуальное пространство важнее, чем собакам. Волки обычно реагируют на команды позой подчинения или непредсказуемо, а затем замыкаются в себе. Не могу назвать ни одной черты волков, какую мне хотелось бы видеть у собак своей команды. По словам Кена Макрури, долгое время изучавшего северных собак и управлявшего упряжкой инуитских собак, эскимосы, с которыми он общался, просто смеялись, когда предлагалось скрестить собак с волками. Они тоже не верят в упомянутые выше истории. Некоторые погонщики на Аляске предпринимали попытки вводить в упряжку волков, но преимущественно безуспешно. Вымышленный персонаж Джека Лондона, лидер команды ездовых собак Бак, мечтал быть настоящим волком и, в конце концов, покинул мир людей, вернулся в дикую природу, где возглавил стаю волков.

С моей точки зрения подобные истории - вредная выдумка. Все же художественный вымысел должен основываться на реальности, а то, что напридумывал Лондон, не щадит ни собак, ни волков.

Неужели кто-нибудь в здравом уме, заплатив пять тысяч долларов за собаку-передовика, пустил бы ее драться с другими собаками, чтобы посмотреть, примут ли ее те за вожака и лидера команды? Ни один погонщик не станет попустительствовать конфликтом между своими собаками. Ведь это не только причинит вред ценным животным, но и развяжет агрессию между членами команды, что негативно скажется на качестве упряжки в целом. А когда какая-либо собака испытывает недовольство своим положением в команде или постоянно пытается самоутвердиться, конфликты неизбежны. Собаки не должны чувствовать себя в подчиненном положении по отношению к погонщику и демонстрировать это.

Anfissa
15.07.2008, 17:52
Спасибо всем за ответы и пожелания. прошу прощения у Симбы, что не смогла осветить проблему индейцев, нет времени, в другой раз

Helga
16.07.2008, 00:56
http://www.youtube.com/watch?v=cJueekvhRDI

слайды (перевод не мой, кривой, но по сути):
Я выступаю за кураж, преданность и смелость.
Я трудолюбивое животное, которое добивается отличных результатов, во всё, чтобы я ни делал.
Я отдам этому всего себя, всё, что у меня есть.
Я был выведён, чтобы никогда не сдаваться, не отступать.
К счастью для нас, есть хорошие люди...
Мы добросердечные, любвеобильные создания,
не такие, как некоторые из вас.
Даже не смотря на это всё...
Предательство
Ненависть
Издевательства
Мы всё ещё остаёмся способными в глубине своего сердца любить вас опять.
Как мы это делаем, ты спросишь?
Просто.
Это потому что, мы - Питбули.
Если бы только вы были больше, как мы.
Тогда бы вы увидели, что не все МЫ - Чудовища.
Так же, как мы знаем, что не все ВЫ - Чудовища.
Осознайте, что это люди делают нас такими.
И потому что мы - Питбули
мы будем самыми лучшими там, где вы хотите нас видеть.
И если ваше решение уничтожить нашу породу, пусть будет ТАК.
Только помни
Когда ты закончишь уничтожать нашу породу
Придёт кто-то, кто захочет уничтожить породу, которую любишь ты.
Потому что, чего человек не знает
Человек боится
И чего человек боится
Человек уничтожает.
Запрещение пород - только делает больно семьям. Тебе бы не хотелось, чтобы любимого члена твоей семьи забирали, только из-за того, как он выглядит, не так ли?

Leodrum
16.07.2008, 19:09
Ну ладно-ладно, что вы так сразу со специфичной лексикой на меня набросились. (кстати, я все понял))))Насчет маламутов я действительно прочитал где-то в сети, сейчас найти не смог. Но результат помеси кавказца с волком видел своими глазами. Пресекая каверзный вопросики))) сразу оговорюсь, что и отца(волка) тоже видел своими глазами. Это был ручной волк, взятый хозяином из питомника Мсфильм. (Раньше он располагался в Леоново, а сейчас не знаю где и есть ли). Милейший зверь был, надо сказать. Абсолютно ручной, как собака, даже лаять пробовал. Так вот этот милейший зверь добрался до соседской кавказской овчарки во время течки. Кстати, в обычное время чужие собаки его не принимали. Результатом были очень крупные звери, с мордой кавказца, но стоячими ушами и не такие лохматые, а скорее с остевой волчьей шерстью.

Тошка
16.07.2008, 19:25
Да ну тебя))) мы ж не журналистские сказошные питы какие-нибудь))))) никто и не набрасывался. Просто миф про волчьи крови, скажем - маламута, давно и упорно гуляет.

Симба
16.07.2008, 19:46
а я все-таки настаиваю - про индейцев расскажите!))

tatmelniko
18.07.2008, 21:42
Прочитала всю тему, хочется тож немного высказаться. Собов люблю всех, но есть такие, которых боюсь (это отнюдь не питы и др. бойцы, это кавказцы.). Боюсь не потому, что общалась с ними, знаю их или имею, боюсь наоборот, потому что наслышана много негатива и ещё они очень уж большие. Общественное мнение сделало своё дело, кавказёра не заведу никогда.
Речь не об этом. Вот, говорят, что питы и иже с ними та-а-акие опасные... А вот, к примеру, ши - тцу, которые охраняли китайские монастыри? Они ведь мелкие, как цвергштуцеры, а перегрызали суставы между голенью и стопой на ногах... А вельш - корги - пастухи, кусающие за ноги... Ну давайте всех запретим! И вообще останемся только мы, люди! Во будет клёво!!! И потом уберём индейцев, негров, татар, евреев и т. д. И останутся только те, кто называет себя русскими.
А скучно не будет? Блин, нет предела человеческой глупости!
А воробьёв китайцам пришлось ввозить снова, потому что гусеницы стали всю растительность китайскую жрать. И деревья и еду китайскую... Была мелкая, смотрела тую передачу,. Я за питов, ротов, шнайцеров любимых (тоже,кстати, агрессивные пёски, да и с выдумкой ишшо. Кстати, по своему опыту. Гуляли мы с компанией шнауцеров, там был один боксёрка, гуляли 4 часа. Под конец боксик еле лапы волочил, а миттели все были, как огурцы. Ещё на всё внимание обращали. Это после 4 - х часового забега - то!)
Так что, мы в ответе за того, кого приручили. И в ответе за тех, кого создали. Проблема в людях, как уже неоднократно было сказано.

Zem
19.07.2008, 00:13
TATMELINKO
Не обижайте кавказеликов пожалуйста. У вас гараздо больше шансов попасть под машину чем нарватся на неадекватного с таким же хозяином. Тем более он большой его далеко видно обойдите да и все.
То что вы с ним не справились на других не распространяется. Запрещать нельзя ни одну породу иначе вслед за ней полетят и все остальные.

Тошка
19.07.2008, 00:23
Запрещать нельзя ни одну породуППКС

Тиран
19.07.2008, 00:32
Понимаю, что офф, но:
меня вот всегда интересовало, что такое ППКС?