PDA

Просмотр полной версии : Очередная Кампания За Запрет Питбультерьеров

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Zem
12.07.2008, 21:14
насчет питбуля давайте послушаем тех, кто их выращивает. У меня , например, в книге в разделе смертельных укусов как раз стоит первый питбуль. И почему то совершенно нет золотого ретвиера.А у нас под гребенку попали лабрадоры,
про ретиверов не помню,ну этот законопрэкт где-то есть на винте.
А по смертельным укусам первые точно не собки. Врет ваша книга.

Симба
12.07.2008, 23:59
народ, обращаю ваше внимание, что данная тема для любителей и поклонников породы американский питбультерьер. а поэтому,считаю разжигание параноидальной тематики "собак-убийц" в ремейке "челюсти" в этой теме абсолютно оскорбительным и не почтимым к владельцам данной, замечательной надо сказать, породе.

это я к тому,что скоро начну удалять сообщения. Надеюсь, те, к кому это относится, все поняли.
это как от модератора.

от себя: жили в одной квартире два кобеля. пит и лабр. ни разу не подрались и спали в обнимку. познакомились уже во взрослом возрасте. жили у меня. поэтому мне лично нисколько не мешал сосед с питбулем. очень адекватные собаки. нормальный пит никогда первым не нападет на собаку. а уж если ваш первый кусит, то получит дюлей и от голдена и от лабрадора и от кого-угодно, у кого зубы есть.
Зема поддерживаю - не те породы запрещают в замечательной стране Канаде. но массовый психоз....

Anfissa
13.07.2008, 00:39
народ, обращаю ваше внимание, что данная тема для любителей и поклонников породы американский питбультерьер. а поэтому,считаю разжигание параноидальной тематики "собак-убийц" в ремейке "челюсти" в этой теме абсолютно оскорбительным и не почтимым к владельцам данной, замечательной надо сказать, породе.
...

Мы ни в коем случае не хотим обидеть владельцев этих собак, поeтому и хотим услышать из первых рук. Многие говорят что проблема питбуля-это проблема неправильного воспитания, другие говорят что это наследственное, так выведены бойцовые собаки

не только в нашем городе запрещены питбули, я точно знаю что в Денвере, USA. там было несколько нападений , закончившихся смертью людей , а владельцы питбулей на три года в тюрьме.
A так же в Норвегии, Англии, и во многих городах Австралии, в некоторых штатах Америки и пр. запретили полностью

Это слишком много для просто массового психоза

Симба
13.07.2008, 00:57
я не владелец питбуля, но я вам отвечу, как человек, давно и очень плотно интересовавшийся данной породой.
проблема питбуля и человека не в том, что питбуль - бойцовая порода. для этого не надо ждать, что вам заводчик породы скажет. достаточно прочесть соответствующую литературу про историю породы.
бойцовая порода не может быть агрессивной по отношению к человеку по определению, т.к. когда бои были ещё не запрещены, хэндлерами в ринге были абсосютно незнакомые собакам люди. а функцией данных хендлеров было следить за боем и растаскивать собак. выводы ясны?
собаки выводились для боев с собаками, а не с людьми.
агрессия в данной породе по отношению к человеку называется плембрак.
с породой надо заниматься серьезно (как и с любой, в принципе другой. тот же невоспитанный служебник будет в 10ки раз опаснее для человека, чем невоспитанный пит), порода требует плотного контакта с хозяином и серьезных физических нагрузок.

в любой породе встречаются собаки с бракованной психикой (выражаясь примитивным языком), и в этом виновата мода на породу, когда все вокруг плодят щенков из-за денег.
с этим успехом вас может покусать и "золотой" ретривер.

а если уж запрещать какие-либо породы, то надо начинать с тех, которые выводились (назовем грубо) для "охоты" на людей, и, поверьте, покусов данными породами людей значительно больше, чем бойцами. и по силе укуса челюсти, допустим, хорошего ротвелера не уступят челюстям бойца.

вы можете обижаться, а можете - нет. но то, что вы сейчас демонстриуете - это как раз пример "массового", т.к. показывая явное незнание породы вы, тем не менее, уже дрожите от возможного соседства с питбулем. и законы о запрещении породы принимали люди, столько же знающие о собаках.
а в Англии бойцовых собак запретили после того, как два ротвелера разорвали свою хозяйку. а во всем виноват, конечно, питбуль...

Тошка
13.07.2008, 01:07
Прежде чем продолжать. Лично я буду крайне признательна Anfissa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=37804), если она потрудится сначала прочитать то, что однажды уже было сказано на нашем форуме по данному вопросу.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=9596&highlight=%EF%E8%F2%E1%F3%EB%FC
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6089&highlight=%EF%E8%F2%E1%F3%EB%FC
Вот здесь - и про питов и про стаффов.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3301&highlight=%EF%E8%F2%E1%F3%EB%FC
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1052&highlight=%EF%E8%F2%E1%F3%EB%FC
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=861&highlight=%EF%E8%F2%E1%F3%EB%FC

Кстати. Кто это - "мы"?

Anfissa
13.07.2008, 01:15
Кстати. Кто это - "мы"?

'Мы' это "народ", к которому обращалась Симба.
Мой интерес к питбулю не праздный. Брат нашел на Московской кольцевой питбуля и привел его домой. Жена с ребенком просто ушли из дома. теперь собака у моих очень старых родителей. У меня нeт возможности пролопатить всю литературу про питбулей, поэтому я и хотела спросить заводчиков, которые разводят питбулей, на сколько опасно держать этого питбуля дома. Никто им, конечно, не занимается.
и согласитесь укус питбуля не равен укусу болонки, у последний он не смертельный

Тошка
13.07.2008, 01:20
и согласитесь укус питбуля не равен укусу болонки, у последний он не смертельныйНе соглашусь. Питбуль - не гадюка и не гюрза. А вот в одной моей знакомой семье семье мужа куснул за щиколотку сволочной той-терьерчик (спокойно, я не о породе, я о конкретном ее представителе). Повреждено сухожилие, мужик хромает третий год.

Anfissa
13.07.2008, 01:54
Не соглашусь. Питбуль - не гадюка и не гюрза. А вот в одной моей знакомой семье семье мужа куснул за щиколотку сволочной той-терьерчик (спокойно, я не о породе, я о конкретном ее представителе). Повреждено сухожилие, мужик хромает третий год.

А был бы такой же сволочнoй, но питбуль, то вырвал бы часть ноги. Повезло вашему знакомому

Zem
13.07.2008, 02:26
:я умираю от смеха!:А меня тоже той кусал,за палец боольно! А вот пит никогда не кусал,такой вот опыт.
Есть такой сорт нелюдей журналюги,не путать с журналисами,водятся повсеместно не зависимо от страны. Питаются
скармливая жареные факты обывателям сдабривая их необосноваными выдумками. Их с охотой поддерживают законотворцы принимая запреты на содержание собак. Все это служит ширмой от реальных проблемм. К примеру в сравнении с жертвами Д.Т.П. Количество укушеных всеми породами собак просто ничтожно. Но это банально и неинтересно читателям,любое решение потребует средств и ответственности. А запрет на собак нет.
Не опасно ли содержать пита? Думаю опасно. Как и любое другое животное,есть более опасные, в жизни все связано с некоторым риском.

Zem
13.07.2008, 02:33
А был бы такой же сволочнoй, но питбуль, то вырвал бы часть ноги. Повезло вашему знакомомуВам уже обьяснили что питы на людей не нападают,можно конечно специально натаскать,но это не просто и пес с такой выучкой работает только по команде.

Anfissa
13.07.2008, 02:45
Есть такой сорт нелюдей журналюги,не путать с журналисами,водятся повсеместно не зависимо от страны. Питаются
скармливая жареные факты обывателям сдабривая их необосноваными выдумками. Их с охотой поддерживают законотворцы принимая запреты на содержание собак. .

В Америке в год 4-5 млн укусов от собак, 1/3 от питбулей. Статистика -это не журналисты

Меня интересовало, правда ли у питбулей ( не по его вине, и не по вине воспитания, а по вине того, что его таким создали люди) бывают резкие скачки адреналина, и именно это тот момент, когда питбули опасны, как бы замыкание происходит в мозгу

Да вообщем то уже на актуально

Zem
13.07.2008, 03:21
В Америке в год 4-5 млн укусов от собак, 1/3 от питбулей. Статистика -это не журналистыА сколько всего питов проживает в Амеике? Ведь 1/3 от 5 млн это 1,6 млн питов!
Сомнительно также что каждый укушеный американец твердо знает какая порода его укусила,каждый доктор заносит породу укусившей собаки в историю болезни. Разглашать которую он не имеет права.
Или ход моей мысли не правелен?

Anfissa
13.07.2008, 04:48
А сколько всего питов проживает в Амеике? Ведь 1/3 от 5 млн это 1,6 млн питов!
Сомнительно также что каждый укушеный американец твердо знает какая порода его укусила,каждый доктор заносит породу укусившей собаки в историю болезни. Разглашать которую он не имеет права.
Или ход моей мысли не правелен?

Ну почему же? Многие даже обрадуются засудить владельца собаки, так что никакой не секрет. В НьЮ Йорке, например, чтобы тебе продали питбуля, надо купить страховку, покрывающую 100 тыс дол. На лечение пострадавшего :)

Vesh
13.07.2008, 04:53
В Америке в год 4-5 млн укусов от собак, 1/3 от питбулей. Статистика -это не журналисты

Ссылку, сестра, ссылку. Английским владею, если что.

Anfissa
13.07.2008, 06:09
Ссылку, сестра, ссылку. Английским владею, если что.

да разве я вспомню все ссылки? тут навскидку:
http://www.dogbitelegalcenter.com/resources/dogbite-statistics.html

здесь смотрите, именно о том, о чем я сказала, когда начали говорить об укусах терьеров:
If almost any other dog has a bad moment, someone may get bitten, but will not be maimed for life or killed, and the actuarial risk is accordingly reasonable. If a pit bull terrier or a Rottweiler has a bad moment, often someone is maimed or killed--and that has now created off-the-chart actuarial risk, for which the dogs as well as their victims are paying the price.

http://www.dogbitelaw.com/PAGES/statistics.html

P.S. Вот муж меня поправил, он помнит эту статью, там сказано что третья часть в смертельных случаях .

Тошка
13.07.2008, 08:44
Ну просто прелесть, что такое. В качестве ссылки на статистику - ссылка на рекламный сайтик Юридического бюро собачьего покуса. Уж приводить ссылку - так на первоисточник, столь лирически обработанный данным сайтиком http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5226a1.htm Где достаточно четко говорится, что данная выборка основана на СЛОВАХ обратившихся в медицинское учреждение людей (пациент связывает свое повреждение с собачьим укусом), а также о том, что в данную выборку входят покусы своими собаками в результате разнимания драк либо оказания им помощи.
Вас попросили привести ссылку, подтверждающую вот этот пассаж:
В Америке в год 4-5 млн укусов от собак, 1/3 от питбулей.В том, что вы привели, написано, что в США в 1994 году было предположительно 4.7 миллионов укусов собаками, медицинская же помощь затребована для 799 700 лиц. Опрос общественного мнения и заполнение он-лайн форм в качестве статистики? Мощно.
Статистика -это не журналистыЛюблю такую логику, когда в качестве аргумента приводится именно статья журналиста. Вот этот пассаж в последней ссылке слезу выбивает: «Необходимо отметить, что смертельные случаи очень необычные. В Соединенных Штатах зафиксирована только одна фатальная атака для каждых 151 000 жертв. Несмотря на то, что цифры недостаточны по частоте, эти собачьи убийства компенсируют эту недостаточность ужасом, горем и убытком.» Еще понравилось, аккурат перед цитаткой Анфиссы – про то, откуда взялись питы, которых данный автор благополучно объединяет с ротваками. Автор простодушно сообщает, что информация о наиболее опасных породах - из его личных, автора, наблюдений за породами. Не аргумент, а сказка.
Вот муж меня поправилХороший муж. Не затруднит ли его также разделить котлеты на мух и мясо? Пардон – коктейль из «1/3» на питбулей и ротвейлеров? В цифрах, в официальных цифрах, пожалуйста.

Симба
13.07.2008, 13:14
я ж говорю - массовый психоз. это как борьба с фастфудами.

Тошка
13.07.2008, 13:18
Фастфуды тоже кусают до смерти?! Ужс-ужс. Как страшно жить на свете))))) *ушла писать плакат для митинга*

Симба
13.07.2008, 13:46
не, фастфуды силой заставляют бедных людей без перерыва есть гамбургеры, картошку фри и запивать это все газировкой или молочным коктейлем, а из-за этого происходит ожирение))))))))))

Zem
13.07.2008, 13:53
Ну почему же? Многие даже обрадуются засудить владельца собаки, так что никакой не секрет. В НьЮ Йорке, например, чтобы тебе продали питбуля, надо купить страховку, покрывающую 100 тыс дол. На лечение пострадавшего :)
Ну вот, похоже на то. Нагнали страху - набрали денег. $100т.
Умножить на количество собак,совсем не плохо.:подмигивать:
Представляете что будет если подключить другие породы?
Да Америке молиться нужно на такой источник дохода. Тут не грех и статистику "сделать". Хотите скандального видео? За $100т. Любой фигурант согласиться быть "укушеным" почти на смерть.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Вот где собака порылась!(М.Горбачев)
Зы. За такие деньги неисключено и убить кого-то специально натасканой собакой.:грустный:

fretka
13.07.2008, 16:24
Я породой занимаюсь совсем недавно. Моему собачонку 7 месяцев. Ходим с ним по выставкам, нормально гуляем с другими собаками. Ни малейшей агрессии по отношению к человеку не было никогда. Собаки питомника, где мы брали нашего малыша, спокойно все вместе, без клеток, ездят на автобусе из Питера на выставки. Никаких инцидентов не было. С питами нормльно занимаются и ОКД, и аджилити, и чем угодно, хотя негатива в свой адрес владельцы, к сожалению, выслушивают достаточно и на полщадках.
К сожалению, за пита все чаще принимается любая "питообразная" дворняга. Вот таких собак как раз стоит опасаться, мне кажется. С психикой у них швах. А у нормального пита, даже рабочего, как правильно уже говорили, агрессии к человеку быть не должно ни в коем случае, это брак - их же руками разнимают во время боев...

Meerkata
13.07.2008, 17:01
А мож, не психоз, а массовая невразумительность. Сейчас люди насчет собак вообще такие мнения имеют... Недавно самой популярной породой были бойцовские собаки, типа боксеров ну иль тех же питбулей. Их сразу больше как будто стало. А потом хозяева просто не справляются - сначала - с воспитанием, а потом и остальное. И люди начинают "гнать" на таких собак - ужасные, зубастые, неуправляемые и т.д. Модная порода...

Anfissa
13.07.2008, 18:22
Ну вот, похоже на то. Нагнали страху - набрали денег. $100т.
Умножить на количество собак,совсем не плохо.:подмигивать:
Представляете что будет если подключить другие породы?
Да Америке молиться нужно на такой источник дохода. Тут не грех и статистику "сделать". Хотите скандального видео? За $100т. Любой фигурант согласиться быть "укушеным" почти на смерть.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Вот где собака порылась!(М.Горбачев)
Зы. За такие деньги неисключено и убить кого-то специально натасканой собакой.:грустный:

Поэтому жители гарлема берут питбулей в приютах. Страховку платить не надо. А оружие, считай, в твоих руках

Anfissa
13.07.2008, 18:32
Тошка А почему Вы не перевели вот это? Это ведь самая главная причина , почему питбули запрещены во многих странах и городах:

If almost any other dog has a bad moment, someone may get bitten, but will not be maimed for life or killed, and the actuarial risk is accordingly reasonable. If a pit bull terrier or a Rottweiler has a bad moment, often someone is maimed or killed--and that has now created off-the-chart actuarial risk, for which the dogs as well as their victims are paying the price.

Тошка
13.07.2008, 19:53
Тошка А почему Вы не перевели вот это? Это ведь самая главная причина , почему питбули запрещены во многих странах и городахА нафик мне переводить ничегошечки не доказывающие голословные утверждения популистского журналиста, хотелось бы мне знать? Старо как мир: минимум 150 лет власти, которым очччень хочется оставаться властями, периодически запрещают те или иные породы собак (чуть было не написала - людей). И "главная причина" уж никак не в отцитированном вами - право, очень смешном - куске статеечки.
В Денвере питов запретили в 1989 году - после того, как пит искусал мальчика (единичный случай, но исход - да, был смертельным). В 2004 году запрет сняли. Интересно - с чего бы? По вашей логике - с чего? Чего-то кардинального в породе, что ли изменилось? Да нифига. Итак - сняли. Тут же власти огребли от электората по самое нимагу (заметьте - на фоне полного отсутствия хотя бы единичного факта агрессии со стороны денверских питбулей). И пожалте - три месяца дебатов (делать больше нечего, видать, было), и в 2005 году закон был вновь введен. 260 из 380 псов, которых за это время успели завести, были убиты.
В Германии хотя бы до этого не дошли - ввоз запрещен, да. Но живущие собаки имеют право умереть своей смертью.
Городской совет Аубурна, штат Вашингтон, в 2004 же милом году, предложил запретить вообще любые породы собак весом более 30 фунтов (> 13,5 кг). Указ просуществовал с полгода.
Взрыв истерии - он и есть взрыв истерии. Запрещали в разное время в разных странах, городах и весях: стаффов, питов, ротваков, боксеров, буль-бейтингов, бульдогов, бультерьеров, акит, чау-чау, доберманов, немецких овчарок, доберов, далматинов (ага-ага, их самых), их помеси и собак с волчьими кровями. И журналистов было с извините "аргументами" - пруд пруди. А также манифестаций и страстей-мордастей.

ПыСы. Правительство Дании отменяет 15-летний запрет на содержание питбулей из-за сокращения инцидентов с участием этих собак. Ни о чем не говорит?

Симба
13.07.2008, 20:05
Поэтому жители гарлема берут питбулей в приютах. Страховку платить не надо. А оружие, считай, в твоих руках
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Анфисса, ну какое оружие, а? ну что за ерунда?
это говорит человек - вы, Анфисса - который ни разу в жизни не имел дела с бойцовыми собаками, начитавшись СМИ. вот это я и называю массовым психозом. отвлекаем внимание людей на собак с более серьезных проблем страны. и все бегут в одну сторону одним стадом и тупо повторяют "оружие!собакиубийцы!убить!запретить!уничтожить!"
какое -то секстанство, чесслово.
вот все-таки на западе мозги промывать умеют, нашим политиканам учиться и учиться.

Anfissa
13.07.2008, 20:44
. отвлекаем внимание людей на собак с более серьезных проблем страны. и все бегут в одну сторону одним стадом и тупо повторяют "оружие!собакиубийцы!убить!запретить!уничтожить!"
какое -то секстанство, чесслово.
вот все-таки на западе мозги промывать умеют, нашим политиканам учиться и учиться.

Об этом уже давно нигде не говорят. Законы введены, они действуют, и не обсуждаются. Не стоит считать что на Западе живут одни истерики и дураки, во всяком случае отношение к животным здесь гораздо лучше чем в некоторых странах к детям.

хотя , спасибо, успокоили меня. Как я и сказала, вопрос мой нe праздный, потому что брат принес домой найденного питбуля. Родители у меня старые, брата дома не бывает, собака не тренируется, целыми днями лежит закрытая (бедная собака!!). Информацию по питбулям найти сложно. все, что пишется на интернете, это клубы питбулей, о том какие питбули замечательные собачки, добрые и ласковые.
В иностранной прессе пишут о том, что не смотря на доброту и ласковость, порода выведена для боев. Что питбули быстрее чем другие собаки приходят в возбуждение, потому что это порода была выведена с высоким уровнем neurotransmitter L-tyrosine( адреналина?)
Атаки питбулей, в отличие от других собак, длятся 15 и больше минут, и ничего их не может остановить, ни удары ни брандспойты. Укусы питбуля или убийственны или наносят сильные увечия.
И так же ои синтезируют эндорфин. И имеют эндорфиновую зависимость. т.е. будет сам напрашиваться на боль, чтобы получить дозу эндорфина

так же эти собаки не предупреждают о нападении, т.е. у них нет ни рычания и ни языка тела.

Anfissa
13.07.2008, 20:46
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Анфисса, ну какое оружие, а? ну что за ерунда?
.

Вы же сами сказали, что воспитание собаки зависит от хозяина. Даже не сомневайтесь , в Гарлеме сделают все чтобы собака была устрашающая, тем и живут.

Helga
13.07.2008, 20:47
угу...и это все, тем более геймность, у питов направлено НА СОБАК. а не на человека. так что непонятно на что эти страшилки рассчитаны.
по поводу эндорфина - бред. если собака сидит на диване и ей силы девать некуда - тогда попрет просто дурь, а не эндорфины.
а к людям собаки действительно ласковые, добрые, любят детей.

ничем особенным питы от остальных собак настолько кардинально не отличаются. у каждой породы свои особенности, не более.

устращающей можно сделать собаку массы пород.

у вашего брата могут начаться проблемы с собакой, потому что она сидит дома взаперти, энергию не расходует, воспитываться и наблюдатсья скорее всего не будет, как надо. а проблемы могут покрыться "ну это же собака-ужас"...увы.

Anfissa
13.07.2008, 20:55
В Денвере питов запретили в 1989 году - после того, как пит искусал мальчика (единичный случай, но исход - да, был смертельным). В 2004 году запрет сняли. Интересно - с чего бы? П

Денвер запретил питбулей и закон не отменен. на них пытается давить Огрганизация Защиты животных, штат Колорадо, но Денвер соит на своем. Вот свежая статья, почитайте
http://www.thedenverchannel.com/news/4467849/detail.html

Про Данию не слышала, вот здесь таблица в каких странах запрещены или ограниченны питбули:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pit_bull