у вашего брата могут начаться проблемы с собакой, потому что она сидит дома взаперти, энергию не расходует, воспитываться и наблюдатсья скорее всего не будет, как надо. а проблемы могут покрыться "ну это же собака-ужас"...увы.
она у него два года, пока только слышу отзывы ласковая, добрая, спокойная. Вот хотелось бы узнать, если она такая, то уже не может взорваться агрессией? Или никогда не знаешь. я читала что с питбулями надо много гулять , играть. Но ведь она сидит сутками (!) в запертой комнате
Тошка
13.07.2008, 21:28
Денвер запретил питбулей и закон не отменен. на них пытается давить Огрганизация Защиты животных, штат Колорадо, но Денвер соит на своем. Вот свежая статья, почитайте Дочитываем посты перед цитированием Итак - сняли. Тут же власти огребли от электората по самое нимагу (заметьте - на фоне полного отсутствия хотя бы единичного факта агрессии со стороны денверских питбулей). И пожалте - три месяца дебатов (делать больше нечего, видать, было), и в 2005 году закон был вновь введен. 260 из 380 псов, которых за это время успели завести, были убиты. Вы пытаетесь в качестве доказательства опасности породы для человека оперировать имеющимися запретами на породу тех или иных государственных структур. Это не доказательство. Отнюдь.
Симба
13.07.2008, 21:36
Атаки питбулей, в отличие от других собак, длятся 15 и больше минут, и ничего их не может остановить, ни удары ни брандспойты..
может. одно слово хозяина. не поняла, что значит длятся 15 и более минут - это пит столько к несчастной жертве подбирается?
так же эти собаки не предупреждают о нападении, т.е. у них нет ни рычания и ни языка тела.
ага. робот просто. есть у них всё. по тому же хвосту и глазам мгновенно понимаешь, что собака сделает. уже не говоря о том, что есть куча других мелочей, тот же "отсутствующий" язык тела.
т.е. будет сам напрашиваться на боль, чтобы получить дозу эндорфина
чего-то после того, как мой лабр прокусил нашему питу лапу, тот еще на боль не напрашивался и даже в ответ не укусил. и очень не любит тычки от хозяина получать (болезненные) за плохое поведение.
а вашему брату собаку лучше отдать. и не из-за того что это пит (хотя про питов известно всем - что им нужны очень серьзные физнагрузки для выхода энергии), а из-за того, что на собаку элементарно нет времени.
Симба
13.07.2008, 21:44
Денвер запретил питбулей и закон не отменен. на них пытается давить Огрганизация Защиты животных, штат Колорадо, но Денвер соит на своем. Вот свежая статья, почитайте
http://www.thedenverchannel.com/news/4467849/detail.html
свежая - 2005 года? вы нас за кого держите то?:привет!:
а ваше СМИ вызывает глубокое уважение (как впрочем и наше). Не в курсе, йети то поймали или все ещё идут по горячим следам?
гризли ещё под запрет не попали, нет? а то надо ж всех отстрелять - на человека то нападают...как и коренное население в свое время.
это я просто параллели провожу - что б понятнее было, что запрет и уничтожение чего-то живого неправильно, тем более ради того, чтобы в очередной раз сыграть в политическую рулетку - о чем вам Тошка и написала.
Helga
13.07.2008, 21:44
она у него два года, пока только слышу отзывы ласковая, добрая, спокойная. Вот хотелось бы узнать, если она такая, то уже не может взорваться агрессией? Или никогда не знаешь. я читала что с питбулями надо много гулять , играть. Но ведь она сидит сутками (!) в запертой комнате
ну сидит. с чего ей "взрываться агрессией"? ободрать комнату может, за прогулках без пофодка фиг поймаешь, драться может ходить с другими собаками...но с чего ей людей начинать рвать?
fretka
13.07.2008, 21:45
а вашему брату собаку лучше отдать. и не из-за того что это пит (хотя про питов известно всем - что им нужны очень серьзные физнагрузки для выхода энергии), а из-за того, что на собаку элементарно нет времени. Присоединяюсь. С питом надо заниматься. Собака, запертая в комнате круглыми сутками, со старенькими родителями, да еще если он по характеру, возможно, доминантен - мина замедленного действия. Любая собака. А с питом я бы так экспериментировать не стала.
fretka
13.07.2008, 21:46
А по поводу запретов на животных - в Америке, например, в некоторых штатах (в той же Калифорнии, например) хорьки запрещены. Тоже из-за угрозы жизни и здоровью?
fretka
13.07.2008, 21:48
А вообще - к нам, несмотря на уже внушительный размер и устрашающий вид часто подходят люди на улице - потискать. Ни малейшей агрессии или страха по отношению к посторонним не было никогда. Всех залижет.
Тошка
13.07.2008, 21:51
А по поводу запретов на животных - в Америке, например, в некоторых штатах (в той же Калифорнии, например) хорьки запрещены. Тоже из-за угрозы жизни и здоровью?Причем в этих некоторых штатах (в той же Калифорнии, например) специализированный корм для хорей продается. Наверно - в качестве сублимации :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:)))))))
Anfissa
13.07.2008, 21:51
свежая - 2005 года? вы нас за кого держите то?:привет!:
.
Вы писали о 2004 году, моя статья 2005 года
Тошка
13.07.2008, 21:55
Вы писали о 2004 году, моя статья 2005 годаАнфисса, я вам второй раз процитировала свой пост. Вы всегда читаете исключительно первые строки?
Симба
13.07.2008, 21:56
так. я вобще ни про какой год ничего не писала. Тошка вам написала и про 2004 и про 2005 год, о чем сама себя и процитировала.
Vesh
13.07.2008, 22:00
А по поводу запретов на животных - в Америке, например, в некоторых штатах (в той же Калифорнии, например) хорьки запрещены. Тоже из-за угрозы жизни и здоровью?
В Калифорнии еще и сахарные поссумы запрещены. И попугаи многие, калита, например. И рисовки.:сердитый:
Anfissa
13.07.2008, 22:04
а вашему брату собаку лучше отдать. и не из-за того что это пит (хотя про питов известно всем - что им нужны очень серьзные физнагрузки для выхода энергии), а из-за того, что на собаку элементарно нет времени.
Он не отдаст собаку, никогда и ни за что, кто с ним только не говорил на эту тему, вплоть до того что переехал к родителям, так как жена не захотела чтобы эта собака жила в одной квартире с маленьким ребенком
15 минут как я поняла длятся покусы и терзания жертвы
fretka наверное из за возможности распространения бешенства. У хорьков есть тенденция убегать, некоторые хозяева не прививают своих животных от бешенства
Anfissa
13.07.2008, 22:06
так. я вобще ни про какой год ничего не писала. Тошка вам написала и про 2004 и про 2005 год, о чем сама себя и процитировала.
Я не люблю давления и агрессивности, поэтому Симба и Тошка у меня слились в один ник, извините, дамы
Симба
13.07.2008, 22:08
ну, это, про хорьков мне даже сказать нечего - челюсть стукнула об стол))))))))))))))))) а поссумы с попугаями тоже бешенство распространяют?
кстати, вы там подскажите, что бешенство могут переносить всякие грызуны (крыски, хомячки), кошки, собаки и пр., тоже убегают. и не все привиты. надо всех запретить.
не, если причина в бешенстве, то это уже даже не смешно.
а где вы давление или агрессивность увидели? вы услышали, точнее, прочитали, мнение собачников на эту уже 100 раз перемусоленную и всем осточертевшую из-за своего маразма тему про запрет породы. причем, что самое интересное, вы вроде и мнение спрашиваете - вам отвечают, а тут же сами утверждаете, что это опасные собаки, кидаете фразы типа того "то хочет иметь соседа с питом?"
так зачем вы спрашиваете, если у вас уже сложившееся мнение, что породу надо запретить, т.к. она опасная?
Тошка
13.07.2008, 22:16
челюсть стукнула об стол)))))))))))))))))Это ты эндорфин ссинтезировала или адреналин выплеснула?))))))))))))))))))))))
Нет, не постичь мне женской логики в качестве аргумента в споре)))))
Anfissa
13.07.2008, 22:17
кстати, вы там подскажите, что бешенство могут переносить всякие грызуны (крыски, хомячки), кошки, собаки и пр., тоже убегают. и не все привиты. надо всех запретить.
а где вы давление или агрессивность увидели? вы услышали, точнее, прочитали, мнение собачников на эту уже 100 раз перемусоленную и всем осточертевшую из-за своего маразма тему про запрет породы. причем, что самое интересное, вы вроде и мнение спрашиваете - вам отвечают, а тут же сами утверждаете, что это опасные собаки, кидаете фразы типа того "то хочет иметь соседа с питом?"
так зачем вы спрашиваете, если у вас уже сложившееся мнение, что породу надо запретить, т.к. она опасная?
прививки от бешенства это социальная обязанность. Домашние животные должны быть все привиты.
да, у меня было определенное мнение о питах, но вот прочитала здесь кое что, и немного изменила свое мнение. Но соседа с питбулем как и с немецкой овчаркой, как и ротвейлером, маламутом не хочу. Не из за породы, а из за того, что я не знаю как он воспитывает свою собаку
Я не знала что тема осточертевшая, форум большой, все не успеваешь прочитать, попалась на глаза тема о питбулях, я и спросила
Vesh
13.07.2008, 22:22
ну, это, про хорьков мне даже сказать нечего - челюсть стукнула об стол))))))))))))))))) а поссумы с попугаями тоже бешенство распространяют?
Калифорнийский законодатель посчитал, что эти животные могут прижиться в Калифорнии. Кстати, большая популяция рисовок в Калифорнии действительно жила и наносила весьма существенный урон сельскому хозяйству, Калифорния потратила дофига денюх на их уничтожение. Уничтожила и запретила. Калита живёт в природе во многих штатах (в Калифорнии калиты нет). В Сан-Франциско живёт устойчивая популяция красноголовых аратинга (но их не запретили почему-то).
Бешенство тут не при чём.
Симба
13.07.2008, 22:27
Но соседа с питбулем как и с немецкой овчаркой, как и ротвейлером, маламутом не хочу.
мама миа....а маламут то тут при чем?!:мигающий:
Фагот
13.07.2008, 23:53
А еще причем тут прививание всех домашних животных????Или вы имели в виду одомашненных?А то ведь список домашних "диких" животных велик до неприличия.....и рептилии туда тож входют,да и хищные птицы......
fretka
14.07.2008, 01:24
Калифорнийский законодатель посчитал, что эти животные могут прижиться в Калифорнии.
Ага. Только вот 90% хорей в Америке продают уже кастрированными. А если один "приживется" то, думаю, серьезного урона экосистеме он не нанесет. Кроме того, могу сказать, что одичавший домашний хорь - это из разряда одичавшей болонки например. Мои точно в лесу не выживут
Vesh
14.07.2008, 01:42
Ага. Только вот 90% хорей в Америке продают уже кастрированными. А если один "приживется" то, думаю, серьезного урона экосистеме он не нанесет. Кроме того, могу сказать, что одичавший домашний хорь - это из разряда одичавшей болонки например. Мои точно в лесу не выживут
Американский законодатель - он такая загадочная зверушка...
Привозят хорей из соседних штатов, держат. Не даром корм для фреток в каждом зоо продаётся. Но попасться будет дорого.
fretka
14.07.2008, 01:43
Американский законодатель - он такая загадочная зверушка... :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Zem
14.07.2008, 02:16
Поэтому жители гарлема берут питбулей в приютах. Страховку платить не надо. А оружие, считай, в твоих рукахЗачем такое "оружие"?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: За которым надо ухаживать!?
И известное всей округе? Ментам,кентам,.........................
Ну любой огнестрел дешевле и скромнее:я смущен:
А вы жили в гарлеме? Или откуда вы знаете?
Евгеньна
14.07.2008, 13:32
Недавно самой популярной породой были бойцовские собаки, типа боксеров...
Мерката, лицом к стене, руки за голову. Расстреливать буду. :бомба:
Боксеры НИКОГДА не были бойцовой породой. Булленбайсеры, которые были основой для выведения боксеров всю свою историю были охотничьими собакими, пока охотчичьи угодья не кончились в Европе. Другие породы, поучаствовавшие в появлении боксеров, (к примеру английский бульдог) бойцовыми тоже никогда не были. Сами боксеры, с момента своего официального появления, использовались в полиции как розыскные собаки. А с 1976 года у нас (тогда еще в СССР) боксеров вообще исключили из списка служебных пород собак. Так что уже 32 года боксеры являются декоративными собаками.
Евгеньна
14.07.2008, 13:39
Я не люблю давления и агрессивности, поэтому Симба и Тошка у меня слились в один ник, извините, дамы
Уважаемая Анфиса! Будьте так любезны, и слейте и меня в один ник с Симбой и Тошкой. Ибо их мнение я глубоко уважаю, и полностью солидарна со всеми словами, которые они здесь сказали.
Глупый популизм на этом форуме неприемлем. Здесь собак любят в силу их самого существования, вне зависимости от породы и предвыборного политиканства какой-либо правительства или партии.
Тиран
14.07.2008, 15:46
Мне кажется спор бессмысленным ввиду отсутствия предмета.
Любой запрет подобного рода - не более, чем попытка отрицать возможность наступления тех или иных последствий.
Сотни людей каждый день умирают от неаккуратного обращения с газом/оборудованием на АЗС/феном/электричеством/"болгаркой"/и пр. - нужное вставить.
Возможность неаккуратного обращения с вещью - еще не причина отказываться от вещи как таковой.
Я согласна с теми, кто предлагает ввести разрешительную систему на покупку и содержание собак. Причем собак любых пород... (потому как заливающийся пекинес может попортить нервы не хуже бросающегося ротвейлера, ребенка испугать до заикания).
Я согласна с тем, что владельцев нужно учить правильному обращению с собаками, как в моем любимом тезисе:
- Вы бы хотели, чтобы с вами обращались как с собакой?
- Нет.
_ Так почему вы решили, что собака хочет, чтобы с ней обращались как с человеком?
А по поводу собак бойцовых пород скажу так: человек - то существо, к которому она приползает с поля боя за защитой, и выведена она для драк с себе подобными, а не с богами.
Анфисса, отдельно вам - за тезис о том, что вы не хотели бы, чтобы у вас был сосед с собакой определенной породы. Я вот, например, не хочу, чтобы у меня сосед пьяным пугал в лифте моих детей, подростки матерились в подъезде, а псевдо-папаши пили пиво, прогуливая детей на детской площадке. Вреда от этого куда как больше. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?
Anfissa
14.07.2008, 17:06
. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?
Покажите пальцем, где про уничтожить?
Ну а для "хотелки" как Вы выразились я живу там, где соблюдают законы. И пикенесы не лают, потому что если пекинес будет постоянно лаять и "пугать моего ребенка до заикания", то я просто схожу в муниципалитет, и этого пекинеса хозяева будут держать исключительно дома, чтобы он лаял на их радость, а не на мою головную боль
Vesh
14.07.2008, 21:00
Ну а для "хотелки" как Вы выразились я живу там, где соблюдают законы. И пикенесы не лают, потому что если пекинес будет постоянно лаять и "пугать моего ребенка до заикания", то я просто схожу в муниципалитет, и этого пекинеса хозяева будут держать исключительно дома, чтобы он лаял на их радость, а не на мою головную боль
Боюсь, что, если пекинес лает на поводке, и хозяева исправно убирают за ним, ничего Вы в муниципалитете не добьётесь. У Вас свои права, у хозяев пекинеса - свои (у пекинеса, кстати, тоже свои).
P.S. В лучшем случае, постановят хозяевам не подпускать пекинеса к Вам и Вашему ребёнку на 3 метра (может, на 5).