Я делала бешенство и двухмесячным щенкам и трехмесячным. Если щенок здоров,то ничего страшного не случиться. Мои пациенты все живы и здоровы после этой вакцинации. Но сразу скажу я делала комплекс импортной вакцины.
Murena
13.02.2010, 16:52
Я делала бешенство и двухмесячным щенкам и трехмесячным. Если щенок здоров,то ничего страшного не случиться. Мои пациенты все живы и здоровы после этой вакцинации. Но сразу скажу я делала комплекс импортной вакцины.
Спасибо.Вы меня успокоили.Значит ничего страшного нет.Щенок здоров.Вакцина вот такая Nobivac Rabies.
elengordeeva
13.02.2010, 18:03
Эта вакцина редко вызывает какие -либо отклонения в здоровье щенка.
Тем более осложнения после вакцинации начинаются практически сразу после введения вакцины. А этого у вашего не наблюдается. Растите здоровыми и умными:)
Charlik
13.04.2010, 00:24
Здравствуйте, Елена. Вновь обращаюсь за советом. Для начала сообщаю, что наша Дези прекрасно себя чувствует, очень ласковая и привязчивая, игривая. Выполняет команды. Не очень пока послушная, но, думаем , с возрастом пройдет. На днях ей исполнится 7 месяцев. Зубки еще не все сменились. Когда-то надо ехать на ревакцинацию. В обем и целом мы довольны ей, но имеются кой-какие грешки с ее стороны. Во-первых, не хочет справлять большую нужду в лоток, а делает это вблизи его, во -вторых, на некоторых(одних и тех же) гостей дома она реагирует странным образом: при их появлении она приходит в какое-то неистовое(если так можно назвать) состояние, попискивает, крутится и при этом мочится. Так она себя ведет иногда и после разлуки со мной, бывало, мочилась даже на меня, когда брал на руки. Что-то можете посоветовать ?
elengordeeva
13.04.2010, 15:48
Обычно к семимесячному возрасту зубки меняются все. Посмотрите возможно у собаки двойные зубы, например клыки. В семь месяцев можно делать ревакцинацию. А потом уже через год. Можете выложить фото с зубками, если сомневаетесь.
У вашей питомицы повышен эмоциональный фон и поэтому она и писается при виде некоторых гостей. Скорее всего сами гости ведут себя не так сдержанно как бы следовало и умиляются на нее. Последите пожалуйста. А разлука с вами это стресс для собаки и от радости она может и написать. Надо знать как вы встречаетесь после разлуки,тогда будет проще дать совет.
Теперь с лотком. Возможно ей не удобно в нем или не нравиться что-то.
Charlik
13.04.2010, 21:57
Спасибо. Мы уже предупредили гостей, что б они не проявляли эмоции, но это ничего не изменило, достаточно даже их появления на пороге. Дези может от радости убежать на диван и его описать, не обязательно в прихожей. По отношению ко мне несколько иначе, она не убегает и может помочиться прямо под ногами. Да и разлука -то бывает не более, чем на день. Вести себя пытаюсь уже более сдержанно, все равно ее реакция очень бурная.
Насчет зубов. Бывают и двойные, один шатается , другой растет рядом. Сколько еще не сменилось-не знаем. Заснять будет невозможно, собачка непоседливая, вертит головой при попытке открыть рот и кусает играючи.
Где-то на форуме вычитал: давать фенилпропаноламин гидрохлорид 1,5 мг на 1 кг веса, но не написано ,как препарат подавать (продолжительность, периодичность) и что он из себя представляет.
elengordeeva
13.04.2010, 23:02
Я этот препарат не применяла еще. Надо почитать.
elengordeeva
13.04.2010, 23:10
Есть такой препарат Пропалин. Назначают только собакам при недержании мочи, обусловленной функциональной недостаточностью сфинктера уретры.
Если его применять, то нужно выяснить есть ли у вашей собаки функциональная недостаточность сфинктера уретры.
Вашей малышке нужна всего одна капля в день. продолжительность не ограничена.
Но я бы все-таки позанималась сначала. Ведь собачка умеет терпеть, значит не в сфинктере дело, а в эмоциональности.
Charlik
14.04.2010, 14:31
Но я бы все-таки позанималась сначала. Ведь собачка умеет терпеть, значит не в сфинктере дело, а в эмоциональности.
Спасибо, посмотрим, как будет дальше.
elengordeeva
14.04.2010, 18:59
Конечно. Она же еще маленькая!
варвар
14.04.2010, 20:28
Елена, добрый день! У меня такой вопрос: щенку, привезенному из Польши, там, на месте сделали 2 прививки (Нобивак детский и Еурикан(?)) Мне осталось сделать еще одну прививку - третий раз - сделали еурикан (?). через два дня огромный абсцесс. С мою ладонь. Сделали операцию. Вопрос - из-за чего это могло быть. Ветеринары в клинике сказали - возможно_ аллергия на белок этой вакцины. нужно будет делать новую прививку, но перед этим сделать тест. Что вы думаете по этому поводу?
elengordeeva
14.04.2010, 20:38
Как производилась инъекция: внутримышечно, подкожно? В какое место?
Где была куплена вакцина и как хранилась.
Сколько весит собака и какой она породы.
варвар
14.04.2010, 21:18
Щенок - тибетский мастиф, ветеринара вызывала на дом (это свой, проверенный, в принципе, ветеринар), знаю, что и в Польше - после второй прививки - щенок болел... Прививку делали по-моему, внутримышечно. Весил тогда мой зверь где-то 14 кг.
elengordeeva
14.04.2010, 21:37
Асептическая флегмона действительно наблюдается у собак при индивидуальной непереносимости одного из компонентов вакцины.
Теперь процесс вакцинации требует предельного внимания и осторожности.
Если живете в Москве,то можно будет сделать иммунологический анализ сыворотки крови. Это делают в ветклинике на ул. Василисы Кожиной. Там работает прекрасный иммунолог.
варвар
14.04.2010, 22:25
Спасибо, Елена, я живу в Киеве, буду сдесь искать возможность сделать анализ. И еще такой вопрос: на сегодняшний день, по Вашему мнению, что самое действенное от клещей? Мне кажется. фронтлайн утрачивает свои позиции, а Про Мерис - вроде бы "работает", но уж очень ядовит...Заранее спасибо.
elengordeeva
14.04.2010, 22:38
Я не изошряюсь. Беру капли от клещей Барс_форте Агроветзащиты нанашу на спину моих собак и слежу,чтобы срок действия не истек.
А еще мне нравиться Адвокат фирмы Байер и продукция фирмы Нартз.
варвар
15.04.2010, 00:36
Очевидно, тоже буду переходить на Барс. А Адвокат - он же не от иксодовых клещей, по-моему? Еще раз спасибо.
alla.sobol
15.04.2010, 01:37
Елена Валерьевна, извините, можно я вмешаюсь с вопросом? А не может быть абсцесс вызван банальным заносом инфекции? Гноеродные бактерии вызвали локальный воспалительный процесс, например стафилококки? Ведь аллергическое проявление, как классика - это отёки, и "почесуха". Может быть у щенка изначально был очень низкий иммунитет? И его ослабила первая прививка, владелец пишет, что он болел. Извините, если вмешиваюсь.
alla.sobol
15.04.2010, 02:28
В догонку:
(Нобивак детский и Еурикан(?))
А разве можно разные вакцины?! Может быть щенок и заболел после второй прививки? И иммунитет упал?
elengordeeva
15.04.2010, 09:31
Согласна,что инфекцию можно занести при вакцинации. Но такой риск очень мал. Так как сейчас используются одноразовые шприцы. Да и собаки это не люди и многие микробы живут на их коже и не вызывают заболевания,даже если собака например порезала лапу, или ей сделали вакцинацию.
Асептическая флегмона это часто встречающеееся заболевание. Она наблюдается например при введении вакцины против микроспории Вакдерм. Это можно назвать и асептический абсцесс.
Например вакцина Гексаканивак часто вызывает небольшой асептичекий отек на месте инъекции у некоторых собак. И производители вакцины об этом предупреждают.
Об иммуной системе судить не берусь. Собаку не знаю.
Я вводила разные вакцины в разной последовательности и щенкам и собакам(своим особенно),но никогда не видела заболеваний именно на смену вакцины.
Но нам приходиться только предполагать. Так как иследование содержимого абсцеса на проводились.
elengordeeva
15.04.2010, 09:36
Очевидно, тоже буду переходить на Барс. А Адвокат - он же не от иксодовых клещей, по-моему? Еще раз спасибо.
Иксоидный клещ это тоже насекомое, как и блохи и иже с ними. А по правде от иксоидных клещей 100% защиты нет. На своих собаках убедилась. Трехуровневая защита и то не всегда помогает.
При обработке препаратами клещей на собаке становиться значительно меньше,впившиеся попадаются достаточно редко. Но самих клещей собаки из леса приносят на себе в квартиру. Так что необходимо внимательно осматривать пол и лежанки собак.
Charlik
25.07.2010, 16:17
Елена, здравствуйте. Ситуация не изменилась, хотя собачке уже 10 мес. Это обстоятельство уже достает, особенно жену. При появлении некоторых гостей она обязательно мочится, где бы не находилась.
И еще вот что . У Дези до сих пор не стоят ушки. Иногда они поднимаются, но очень редко. В основном они сложены пополам.
elengordeeva
26.07.2010, 01:55
Charlik
Напомните мне собака мочиться только при проявлении эмоций или и в ночное время тоже?
Ну что же если в 10 месяцев ушки не встали,то вероятность,что они встанут становиться все меньше.
Charlik
27.07.2010, 18:33
В ночное время все нормально. Это только от эмоций.
elengordeeva
28.07.2010, 00:29
Тогда лучше всего попить собачке препарат КотБаюн недельки 2. Этот препарат совершенно безвредный, а польза будет несомненная.
Charlik
23.08.2010, 21:23
Елена, здравствуйте. Хотел купить Кот Баюн, но продавщица посоветовала более новый препарат Фитэкс. Дозировка у него меньше ( капля на 1 кг), т.е упростится применение. Действие такое же. Вы одобряете замену на Фитэкс ?
elengordeeva
23.08.2010, 23:24
Фитекс подобное Коту баюну лекарство,только другой фирмы и состав немного другой. Но его можно смело применять.
Charlik
24.08.2010, 19:22
Спасибо, беру Фитэкс.
elengordeeva
24.08.2010, 23:59
Пишите о результатах приема фитекса.
Natalk@
02.09.2010, 19:18
Елена, здравствуйте! Завела щенка (немецкая овчарка, 2 мес., вес 5 кг, девочка) и как следствие возникло несколько вопросов.
1. По вакцинации. Хозяин сказал, что примерно в возрасте 1,5 мес. делали Биовак DРА, след. вакцинация через 2-3 нед. после первой. У нашего вета (живем в сельской местности) есть только вакцина DРАL. Он посоветовал найти DРА и отдельно - лептоспироз. Сделать сначала DРА, через 2 нед. - от лептоспироза, еще через нед. - след. L. Какую схему вы посоветуете? Я, так понимаю, что вакцины менять нельзя? Когда делать вакцинацию от бешенства? Если перерыв между первой вакцинацией DРА и второй будет больше 3 недель, ничего страшного (довольно сложно у нас найти вакцины)?
2. ПО питанию. Щенок находиться на натуралке (каши, овощ.супы, молоко, творог, говядина, иногда отвар. курица и рыба), даю 2-3 таб. СЕВА для щенков, 1 таб. пивных дрожжей с серой, 1/2 ч.л. костной муки в сут. Смущают: небольшой вес и пристрастие к козьим "горошкам". Что еще посоветуете добавить в рацион, к витаминкам? Нужно ли давать "Виттри", и если да, то сколько? (Щенок у меня недавно, думаю, что с весом все придет в норму, кушает хорошо)
Заранее спасибо!