PDA

Просмотр полной версии : Появился щенок

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

elengordeeva
02.09.2010, 23:09
Про Биовак ничего сказать не могу. Никогда не использовала его в работе. Возможно коллеги с форума подскажут, кто использовал его в работе.
Про питание. Пристрастие к калу сельхозживотных есть практически у всех собак и это не говорит о том.что щенку чего то не хватает.
Витаминов в рационе вашего щенка предостаточно и я думаю виттри можно будет давать по капельке,но только с началом зимы, когда солнышка совсем не будет.
Растите большие и здоровые.

Natalk@
02.09.2010, 23:33
Спасибо! Будем стараться!:улыбка:

elengordeeva
03.09.2010, 16:48
Как всегда удачи!

Charlik
27.10.2010, 18:52
Елена, доброго времени суток. Возвращаюсь к ранее написанному (см. с поста 112). Дэзи по-прежнему мочится в указанных ранее случаях, хотя Фитэкс капаем уже два месяца. Что делать ? А на днях ее повязали. Надеюсь , через два месяца станет мамой и такие неприглядные дела ...

elengordeeva
27.10.2010, 20:08
Так скоро кто-то станет мамой?

Charlik
31.10.2010, 19:03
Так скоро кто-то станет мамой?
По крайней мере надеемся.

elengordeeva
31.10.2010, 19:15
Обязательно напишите,сбылись ли ваши надежды?

Charlik
01.11.2010, 17:41
:да!:Напишу. А вы , пожалуйста, подскажите правильное решение вот этого вопроса. На форуме удалось услышать различные , иногда противоречивые ответы. Хозяйка партнера попросила сделать (на всякий случай ) прививку от лишая в течение 3-х недель, т.к. у них в подъезде больная кошка. Выкупил 1 кубик Вакдерма. Дальше что ?:мигающий:

elengordeeva
01.11.2010, 19:02
Вы собаку уже повязали?
Если повязали не стоит рисковать и делать вакдерм. Он делается внутримышечно и у некоторых собак идет абсцедирование на месте укола. А это все же заболевание и воспаление и беременной суке это ни к чему. Если не беременна собака,то лучше сделать сначала диагностику, а потом уж и колоть.

Charlik
02.11.2010, 15:55
Если я Вас правильно понял, пока оставить-как есть. Но если вдруг заболевание проявится ( а когда это может проявиться и как выглядеть ?) , то на потомстве оно не отразится и маму возможно полечить .

Charlik
02.11.2010, 21:32
А еще. Вы не ответили, как быть с проблемой, изложенной в п.пп. 94, 112 и т.д. " на некоторых(одних и тех же) гостей дома она реагирует странным образом: при их появлении она приходит в какое-то неистовое(если так можно назвать) состояние, попискивает, крутится и при этом мочится. Так она себя ведет иногда и после разлуки со мной, бывало, мочилась даже на меня, когда брал на руки. Что-то можете посоветовать ?"

elengordeeva
02.11.2010, 21:36
Ваша сука излишне эмоциональна и поэтому не может контролировать в момент восторга акт мочеиспускания. Не разрешайте гостям проявлять восторги при встрече и сами встречайте собаку спокойно и через некоторое время она привыкнет к спокойной встрече.

elengordeeva
02.11.2010, 21:38
Может случиться так,что заболевание вообще не проявится. И лечить не придется.

Charlik
03.11.2010, 17:41
Спасибо !:напуган:

elengordeeva
03.11.2010, 18:06
Пожалуйста!

Журавлик
13.01.2011, 18:08
Уважаемая Елена! Нужен Ваш совет. У меня щенок кит.хохлатой, мальчик, 20 января будет 5 месяцев.Из за работы, не всегда получается покормить щенка днем., т,е. не регулярно, но иногда муж может днем заскочить домой, или сын выходной на неделе 2 дня.
1.Кормить ли два раза вечером(прибл.в 19-20 и в 23-00), если не покормили днем?
2.Утром после сна -на улицу-пописал, через пол-часа-еда,-ч/з 15 мин-прогулка(по большим делам).Так и вечером привыкаем.Правильно ли это?
В наше отсутствие днем оправляется в одно место не пеленку.
Реально ли будет приучить при таком режиме его в последствии к двухразовым прогулкам "по делам"?
PS.Кормлю сухим кормом Хилс.Щенок у нас с 30 декабря.
Спасибо. Извините, что сумбурно:неуверенный:

elengordeeva
13.01.2011, 22:19
Журавлик
Я думаю при таком режиме прогулок нужно подольше разрешать щенку днем ходить на пеленку. А когда он научится терпеть он сам себя переведет на двухразовый режим прогулок. Но такого может и не случиться. поэтому пеленка это выход из положения.

Журавлик
14.01.2011, 11:27
Спасибо! А ещё подскажите, пожалуйста , по 1-му вопросу на счет кормления!

elengordeeva
14.01.2011, 18:09
Спасибо! А ещё подскажите, пожалуйста , по 1-му вопросу на счет кормления!
Можно и покормить. Ничего страшного не будет.

Журавлик
14.01.2011, 19:22
Ой, ну спасибо, а то совесть все время мучает-что что-то не так-испорчу детеныша!!

elengordeeva
14.01.2011, 20:15
Ой, ну спасибо, а то совесть все время мучает-что что-то не так-испорчу детеныша!!
Не стоит забывать,что дикие собаки не кормят своих подросших щенков по часам. И щенки иногда голодают в ожидании матери. Но этим конечно не стоит злоупотреблять.

Журавлик
02.02.2011, 19:04
Спасибо большое,Елена!! И уже попутно -что Вы посоветуете от блох-клещей для моего щенка кхса(сейчас ему 5мес)-летом в выходные думаю на природу с ним выбираться, и парк у нас большой рядом-капли или ошейник?

elengordeeva
02.02.2011, 19:28
Спасибо большое,Елена!! И уже попутно -что Вы посоветуете от блох-клещей для моего щенка кхса(сейчас ему 5мес)-летом в выходные думаю на природу с ним выбираться, и парк у нас большой рядом-капли или ошейник?
Вы знаете выбирать вам. Если качество высокое то и то и другое прекрасно действует.

Charlik
23.02.2011, 19:40
Здравствуйте, Елена. Давно Вам не писал. У нас все хорошо. Дэзи родила очень симпатичного щеночка, тоже девочку, с которой, к сожалению, через полтора мес после рождения были вынуждены расстаться (а так не хотелось). Такая была лялечка ! Теперь, вероятно, радует своим присутствием кого-то.
Но начну с самого начала. Дэзи родила вечером. Как принимать роды, я был проинструктирован и все, казалось бы, прошло гладко. Однако в 24 часа у мамы из петли что-то стало вываливаться и надувался пузырь, который она вскоре вылизала и улеглась обратно в гнездо рядом с новоявленным. У нас зародилось сомнение в том, что щенок один и в 7 час. утра я повез роженицу в ветлечебницу. Ее посмотрели трое сотрудниц и вынесли вердикт: собачка пустая. Рекомендовали не беспокоиться. День собака вела себя как-то подозрительно, но раз мы не имели опыта в этом деле и были успокоены, то ничего не предпринимали и особо внимания не обращали на поведение. В 16 часов собака вышла на середину кухни и начала беспокойно по ней перемещаться. Затем из петли показалась какая-то темного цвета кровянистая масса и Дэзи со стонами начала тужиться. Я стал помогать ей, т.е. вытягивать это. Хорошо, что содержимое находилось в прочной пленке ! Дэзи визжала, но я сумел вытащить из нее все без остатка и обрезать. А вытащил я другого щенка, уже остомевшего, после чего вытекло много грязной воды. Щеночек вышел задними лапками вперед. Предположили, что по этой причине Дэзи и не смогла самостоятельно родить второго. А что было бы, если б определили, что щенок в утробе есть ? Сделали б операцию ? А насколько бы успешно ? А ведь ей необходимо было кормить первенца ! Нам было не по себе от всех этих мыслей. Вот ведь как бывает. И во многом зависит ситуация от Его Величества Случая ! Единственного щеночка мама выкормила отменно. Но вот после изъятия она дня три искала, скулила, лаяла. Но это Вам знакомо, я думаю. После этого стала хулиганить- в наше отсутствие растаскивает по дому вещи, чего ранее не случалось. Хотел бы выложить фотки щеночка, да мобильник сломался, а я не успел извлечь с карты памяти файлы. Вот вкратце все новости о нас

elengordeeva
23.02.2011, 19:58
Charlik
Да целая история!! Хорошо,что все закончилось удачно. Слава Богу.
И что и сейчас растаскивает вещи?

Charlik
24.02.2011, 21:30
Да. Тапочки, перчатки , спорт. шапочки и пр. мелочь. Кроме того, заворачивает ковры на полу. Конечно, это все прощается. Для порядка ругнем немного, конечно.
Вот еще вопрос. Стала линять шерсть интенсивно. На руках подержать стоит и одежда покрывается волосом. Через день употребляем витамин Косточка. Возможно с него быстро вырастают коготки, а удалять их Дэзи не позволяет . Сами не можем справиться, возим почти ежемесячно в ветлечебницу, так там втроем приходится участвовать в процедуре.

elengordeeva
24.02.2011, 22:31
Да. Тапочки, перчатки , спорт. шапочки и пр. мелочь. Кроме того, заворачивает ковры на полу. Конечно, это все прощается. Для порядка ругнем немного, конечно.
Вот еще вопрос. Стала линять шерсть интенсивно. На руках подержать стоит и одежда покрывается волосом. Через день употребляем витамин Косточка. Возможно с него быстро вырастают коготки, а удалять их Дэзи не позволяет . Сами не можем справиться, возим почти ежемесячно в ветлечебницу, так там втроем приходится участвовать в процедуре.
Растаскивание я думаю пройдет. Это она волнуется сейчас. А после родов и отъема щенков многие суки начиняют линять. Моя Елка после щенков практически всю шерсть поменяла. Так что вашу можно просто вычесывать и я думаю к лету новая шерстка прочно будет сидеть на кожице.
А с коготками беда у мини. Они растут быстро, а постригать их они не любят. есть альтернатива хороший напильничек и потихоньку по одному коготку за вкусняшки можно и дома подпилить. Только начинайте после очередной обрезки дней через 5 подпиливать. Сегодня один ноготок,завтра другой. Глядишь привыкнет.

Charlik
25.02.2011, 18:52
Спасибо за рекомендации. Попробуем.

elengordeeva
25.02.2011, 21:07
Спасибо за рекомендации. Попробуем.

Удачи,пишите.

Charlik
19.07.2011, 00:50
Елена, здравствуйте. 7 июня у нас вновь пополнение, родился маленький чих, точнее маленькая. Всего одна, никому не отдадим, будет жить вместе с ее мамой. Назвали Феона (Феня). Вроде бы все нормально, если б не одно обстоятельсво. После еды (хоть материнское молоко, хоть из кормушки) Феня почти всегда , а, может, и всегда срыгивает. Удивляемся, как она, вернее, за счет чего растет, если срыгивает все, что съест. Мать, естественно, отрыжку слизывает. Звонили ветврачу. Он сказал. что, скорей всего, глисты и предложил провести противоглистную обработку мамы, а от нее с молоком препарат поступит и малышке. С трудом удалось ввести препарат матери орально. Уже неделя прошла, а никаких изменений.
И еще. То ли в горлышке, то ли в желудочке у Фени что-то булькает. Особенно это проявляется после приема пищи. Мы очень обеспокоены. Проясните, пожалуйста, ситуацию !