PDA

Просмотр полной версии : Появился щенок

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

elengordeeva
09.01.2010, 13:58
Щенка в 49 дней можно еще кормить 6 раз. Но тем не менее начинайте переводить его на пятиразовое питание. По количеству еды нужно определиться. Чем Вы кормите малыша?

Murena
09.01.2010, 14:01
Кормлю естественной пищей:кашка, творог, мясо, овощи.

Murena
09.01.2010, 14:24
Да, и еще один вопрос. Бытует мнение, что от морковки собачки вырастают высокими.Это действительно так? Просто моя малышка уже успела полюбить морковку.А мне бы не хотелось, что бы она выросла с миттельшнауцера.

elengordeeva
09.01.2010, 19:20
Я думаю рост заложен генетически и если гены в порядке,то чем угодно можно кормить собаку она больше положенного не вырастет. А про морковь это говорят,помятую то ,что в моркови есть каротин,провитамин А. А считается,что витамин А это витамин роста. Без витамина А рост замедляется и животное может недобрать свои сантиметры. И поэтому выписывают витамин А. Но никак не наоборот.
Если вы кормите собаку натуральными продуктами,то понаблюдайте за щенком есть ли у него предел сытости. От этого зависит нужно ли выщитывать граммы.

Murena
09.01.2010, 19:43
Спасибо. Предел сытости есть.она не доедает если больше не хочет.Сегодня кормлю пять раз. Пока вроде нормально себя чувствует. Хотя я читала, что если регулярно перекармливать собаку, то у нее провиснет спина. Еще вопрос-щенок не пьет воду, когда предлагаю-понюхает и отходит. Еще она боится мисочек металических.Я их убрала со стойки , так как она не хотела из них есть, пугалась. Подобрали миску пластмассовую, которая как раз в стойку подходит. Это было сразу, как только мы ее принесли домой...Сегодня одну поставила, которая с водичкой.Щенок сначала не подходил, потом вроде привыкла и стала спокойно есть из своей второй (пластмассовой). Незнаю стоит ли пробовать кормить из той.

elengordeeva
10.01.2010, 16:37
Если щенок ест из пластмассовой,то пусть и ест. Возможно ему не нравиться запах от железной миски я с таким встречалась. если у щенка есть предел сытости,то пока он растет можете не бояться за него. Если пища жидкая,то собаки редко пьют. Но водичка пусть стоит. Когда ему захочется он попьет. Спина может прогнуться у собак,предрасположенных к рахиту. Особенно у крупных собак с удлиненным корпусом. Цверг в формате квадратен и прогиб спины у них бывает,но редко.

Murena
10.01.2010, 19:43
Спасибо , Елена! Щенка то завели обдуманно, а знаний не хватает, так как никогда собаки не было. У меня еще беспокойство, что щенок бегает по ламинату и лапы как бы скользят.Это не вредно?

elengordeeva
10.01.2010, 21:21
Я думаю,что ламинат это не лучшее половое покрытие для маленьких щенков. Обычно я рекомендую на период роста щенка застелить пол чем-нибудь нескользящим.

Charlik
12.01.2010, 00:46
Здравствуйте, Елена. У нас все хорошо, возраст уже 4 месяца. Дези знает несколько команд, различает 5 игрушек, которые приносит по просьбе (команде) хозяев.В общем, довольно сообразительная. Какая будет дальше-будущее покажет. Остро реагирует, когда кто-то из нас уходит из дома, особенно оба.Начинает сильно скулить, что напоминает плач. Примерно так же реагирует при возвращении домой жены. Уже запрыгивает на диван и спрыгивает. ЕЕ многое отличает от первенца-Чарли. Она очень подвижная, игривая, по-прежнему кусается (играючи). Происходят изменения в плане питания. Если раньше кушала все без разбора, то сейчас рацион сокращается. Дези выбирает лишь то, что по ее мнению, вкуснее, остальное не съедает; приходится приспосабливаться под нее. Любит попрошайничать, для этого без команд начинает демонстративно выполнять определенные заученные движения . Пытаемся не обращать внимания, но она нас заставляет разжалобиться. Вот пока такой отчет.

еленка
12.01.2010, 13:44
здравствуйте!вот решила обратится к специалисту.у меня кобелёк ризеншнауцер.уши купировали в трёх месячном возрасте,сейчас почти пять месяцев,а уши так и не стоят.что делать?!мы только что не делали,кажется уже измучили его,а уши только на немного проднимаются после того как побудут привязанными.как ещё можно сделать,что бы не навредить ему?

elengordeeva
12.01.2010, 16:29
Растите здоровыми и красивыми!!
Я рада.что девочка такая умная. Попрошайничать любят все собаки. И тут уж только вам решать,давать ей со стола что-нибудь или нет:))

elengordeeva
12.01.2010, 16:31
,а уши только на немного проднимаются после того как побудут привязанными.как ещё можно сделать,что бы не навредить ему?

Думаю стоит дождаться полной смены зубов. А в это время давать собаке витаминно-минеральную подкормку для укрепления костей и суставов. Такая подкормка также благоприятно действует на ушной хрящ.

Murena
12.01.2010, 17:44
Я думаю,что ламинат это не лучшее половое покрытие для маленьких щенков. Обычно я рекомендую на период роста щенка застелить пол чем-нибудь нескользящим.

Здравствуйте, Елена! Ламинат только в комнате, в прихожей линолиум, там лапы не скользят.Все равно застелить не получится. Елена, я могу еще спросить, во ск нужно делать прививку? В вет.лечебнице сказали, что не раньше чем в 2 мес.А заводчики говорили , что с 1,5. Сегодня щенку 52 дня. И обязательно ли выдержать карантин после второй прививки?Или можно будет уже приучать к улице? Спасибо.

elengordeeva
12.01.2010, 18:25
Есть вакцины,которые делаются в 45 дней, а есть вакцины которые делаются только в 60 дней. После второй вакцинации можно выдержать где то дней 5, если первая вакцинация была раньше на месяц.

Murena
12.01.2010, 21:09
У нас город маленький и вакцин разнообразия нет. Поэтому теперь уже делать будем ту, что с 60 дней. А следующую значить через 3 недели?И ск тогда карантин?

elengordeeva
12.01.2010, 21:21
Все зависит от самой вакцины. например Гексаканивак делается 2 раза с интервалом в 10 дней и тогда через 5 дней после повторной привики можно уже гулять. А например Мультикан-4 делаетсся дважды с интервалом в три недели. А импортные вакцины чаще всего делаются с интервалом в месяц.
Если вы можете гулять со щенком за городом,то можно гулять уже сейчас. так как гулять не рекомендуют до прививок в черте города,чтобы не заразить щенка вирусными заболеваниями от испражнений других собак.

Murena
13.01.2010, 19:40
У нас делают Нобивак.Как тогда будет происходить вакцинация?

Выехать подальше сейчас нет возможности.Можно конечно выйти, и это не далеко.Но там гуляют с собаками. Может сможем выбраться в выходные. А гулять с таким щенком можно ск по времени?и при какой температуре воздуха? Мы живем в Ярославской области- чуть холоднее чем в Москве обычно.

elengordeeva
13.01.2010, 20:11
Нобивак можно сделать комплекс DHPPi и L а через месяц повторить.
Второй раз можно делать с бешенством. Но это сами определитесь. Если поедете куда-нибудь или на выставку пойдете раньше 7 месяцев.
И бешенство можно делать в комплексе после смены зубов в месяцев 7-8.
А потом уже через год. И уже вакцинируете каждый год.

Murena
13.01.2010, 20:22
И прогулки только после второй прививки?

elengordeeva
13.01.2010, 20:30
По большому счету так. Если захотите рискнуть,то можете идти гулять через три недели после первой. затем делаете вторую вакцину и гулять уже идете через неделю.

Murena
15.01.2010, 17:53
По большому счету так. Если захотите рискнуть,то можете идти гулять через три недели после первой. затем делаете вторую вакцину и гулять уже идете через неделю.
Нет!Рисковать совсем не хочется! Будем сидеть пока все не проделаем!

elengordeeva
15.01.2010, 18:39
Я тоже так думаю!!

Charlik
20.01.2010, 18:21
Здравствуйте, Елена. У нашей Дези быстро вырастают коготки. Не может ли быть это явление следствием употребления витаминов ? Может быть, следует прекратить их прием ? Да и массу она набрала , по нашему, очень быстро, в 4 мес. весит уже 2 кг.

elengordeeva
20.01.2010, 19:23
Конечно можно отменить витамины. Но коготки быстро рстут у некоторых собак еще и потому,что они не бегают по твердым покрытиям. Например, асфальту. Да и где ж его зимой взять. Я думаю вы уже научились постригать коготки. Или это делает Ваш доктор?

Charlik
21.01.2010, 16:46
Спасибо. Научились, но занятие это очень непростое при повышенной вертлявости собачки. К тому же каждый раз боязнь причинения боли. Добавлю еще вопрос: можно ли кормить свиной печенью ? Сейчас собачка стала очень разборчивой и все, что попало, не ест, поэтому выбор очень ограничен -это фарш,курица и печень. На сухой корм пока переводить воздерживаемся.

Murena
21.01.2010, 17:58
:улыбка:Елена!Здравствуйте! Сегодня нашей девочке ровно 2 месяца и мы сделали первую прививку.Она даже не пикнула. Доктор пояснил , что вторую можно сделать через 21-28 дней.Но через 21 день рано будет делать от бешенства, и придется еще раз приходить в 3 месяца.
И я хотела задать вопрос по витаминам тоже.Какие лучше давать щенку? Заводчица советовала фирмы Exel,но у нас такой фирмы витаминов не продают.Чем заменить?:восклицательный зна

elengordeeva
21.01.2010, 18:14
Спасибо. Научились, но занятие это очень непростое при повышенной вертлявости собачки. К тому же каждый раз боязнь причинения боли. Добавлю еще вопрос: можно ли кормить свиной печенью ? Сейчас собачка стала очень разборчивой и все, что попало, не ест, поэтому выбор очень ограничен -это фарш,курица и печень. На сухой корм пока переводить воздерживаемся.

К печени я отношусь с большой осторожностью. так как не забываю.что печень все же орган, в котором очищается кровь от токсинов и прочего ненужного организму. Я не думаю,что печень может быть постояным каждодневным подуктом питания для собаки.

elengordeeva
21.01.2010, 18:43
:улыбка:Елена!Здравствуйте! Сегодня нашей девочке ровно 2 месяца и мы сделали первую прививку.Она даже не пикнула. Доктор пояснил , что вторую можно сделать через 21-28 дней.Но через 21 день рано будет делать от бешенства, и придется еще раз приходить в 3 месяца.
И я хотела задать вопрос по витаминам тоже.Какие лучше давать щенку? Заводчица советовала фирмы Exel,но у нас такой фирмы витаминов не продают.Чем заменить?:восклицательный зна

Значит придете в три месяца и сделаете комплекс уже с бешенством.Если нет желания ходить лишний раз. Или перенесите бешенство на время вакцинации после смены зубов, если никуда не поедете и не пойдете на выставку.
Про витамины: мне нравятся витамины из серии Сева и еще Омега. Их очень хорошо кушают щенки.

Murena
21.01.2010, 19:34
Значит придете в три месяца и сделаете комплекс уже с бешенством.Если нет желания ходить лишний раз. Или перенесите бешенство на время вакцинации после смены зубов, если никуда не поедете и не пойдете на выставку.
Про витамины: мне нравятся витамины из серии Сева и еще Омега. Их очень хорошо кушают щенки.
Спасибо! Я посмотрю что продают.

elengordeeva
21.01.2010, 21:05
Да конечно.