PDA

Просмотр полной версии : Появился щенок

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Charlik
22.01.2010, 22:33
]К печени я отношусь с большой осторожностью. так как не забываю.что печень все же орган, в котором очищается кровь от токсинов и прочего ненужного организму. Я не думаю,что печень может быть постояным каждодневным подуктом питания для собаки.[/QUOTE]

Спасибо за предупреждение.

elengordeeva
23.01.2010, 18:37
Пожалуйста:)

Murena
23.01.2010, 22:50
Елена!Я искала в ваших тренингах как научить щенка командам, и даже научили "сидеть" и пытаемся научить "дай лапу". А детям хочется , чтобы она игрушки приносила, которые они ей бросают. Посоветуйте как научить этому щенка. Щенок бежит за игрушкой, а когда зовешь его с игрушкой к себе-бросает и несется один. Может и есть это уже в ваших рекомендациях, но я не нашла.

elengordeeva
23.01.2010, 23:20
Сначала надо научить отдавать.
Берете игрушку в руки и даете щенку не выпуская игрушку из рук. Показываетет вкусность и говорите дай. Щенок отпустил игрушку и получил сыр. Потом усложняете. Говорите дай,не показывая сыр. Отдал,дали сыр.
Потом кидаете игрушку недалеко от вас и говорите дай. Он возьмет игрушку а вы тут как тут с сыром. И так далее.

elengordeeva
23.01.2010, 23:23
Если собака не служебная,то команды можно придумывать самому. Ничего страшного. Мой лабрадор отдает все в руку,когда я ему говорю дай в руку. И на что показываю,то и поднимает и отдает. А вот ротвейлер не любит отдавать в руку. Может вообще промчаться мимо меня. Тогда я командую лабрадору. он догоняет ротвейлера отбирает у него то,что тот несет и приносит мне. Вот так у нас получается отдавать игрушку хозяину.

Murena
23.01.2010, 23:36
Здорово!!!
Собака домашняя будет.Просто хочется же чтобы всем было интересно! Спасибо, мы будем пытаться.

Charlik
24.01.2010, 12:45
Murena, по -моему то, о чем Вы спрашиваете, не так уж сложно. Наверное, Вы не особо пытались пробовать. Мы научили (в большей части жена) приносить 5 разных игрушек довольно быстро.Применяли методы приблизительно такие, какие рекомендует Елена. Каждое действие поощрялось малюсеньким кусочком сыра. Дези просто из себя выходит, учуяв его запах. Вначале учили команду "ищи" , потом "взять", затем "принеси", "дай".Сложности были в том плане, что как только угощение попадало Дези в рот, она не желала дальше работать, а выпрашивала, танцуя, подпрыгивая, садилась и ждала, т.е. показывала то, чему ее научили. Сейчас она уверенно выбирает нуЖную игрушку и приносит, хотя, если честно, иногда и ошибается, но требуем исправляться. Нас "достает" то, что собачка очень кусается и теребит все, что ей доступно.

elengordeeva
24.01.2010, 21:29
Собака собаке рознь. И что легко дается одной с трудом другой. Так что надо просто заниматься и все получиться.

Murena
28.01.2010, 20:35
Charlik, здравствуйте. Может Вам просто проще, так как у Вас уже не первая собака, а у нас -первая! Я никогда не сталкивалась с дрессировкой.И, если честно, даже не задумывалась, как это делается.

elengordeeva Мы научили давать лапу.А вот с игрушкой пока не очень. Дети пытаются научить, я им рассказала как. надо.

elengordeeva
28.01.2010, 21:44
Я уже говорила,что не все собаки любят приносить игрушку и отдавать. Это зависит от характера собаки. Но тем не менее работайте и я думаю получиться рано или поздно.

samanta
28.01.2010, 22:54
и у меня щен)) научить приносить игрушку было очень просто - я бросаю игрушку, она приносит:) так получилось.
но:
Собака собаке рознь. И что легко дается одной с трудом другой
точно. первая моя собаа категорически отказывалась приносить игрушки, мало того, ему вообще игрушки по барабану были)
бывает по разному.

Murena
29.01.2010, 08:03
Наша начинает приносить мягкую игрушку, но отдавать не хочет, злится, рычит, держит! А вот мячик совсем не носит, возьмет, подержит, бросит и несется к тебе со всех ног!Смешная такая! )))))))

samanta
29.01.2010, 13:03
а если когда принесёт, предлагать вкусняшку? чтобы отдала)))

Murena
29.01.2010, 17:11
а если когда принесёт, предлагать вкусняшку? чтобы отдала)))
Я даю сыр! А то тогда приходится отнимать игрушку. Сын (10 лет) придумал говорить ей команду "сидеть", она сразу же садится и отдает! незнаю можно ли так, но он доволен.

elengordeeva
29.01.2010, 19:19
Конечно можно:) Очень хорошо придумали.

Charlik
29.01.2010, 19:31
[. Сын (10 лет) придумал говорить ей команду "сидеть", она сразу же садится и отдает! незнаю можно ли так, но он доволен.[/QUOTE]

А почему нельзя ?Наша давно научилась и в этой позе выглядит очень элегантно. Еще она знает команду "На место. Сидеть на месте" . И выполняет. А вот с сыром, может, я повторюсь, дрессировка заходит в тупик. Собаке уже становится нужен только сыр и она теряет ко всему остальному интерес. Вчера дали 6-ю игрушку, Дези ее еще не знает название, только играет с ней. У нас тоже, принеся игрушку, она не отдает. Ей хочется, чтоб игрушки отбирали из зубов. А вот с первенцем было наоборот; он, принеся игрушку, бросал ее у ног человека и немного ждал, когда игрушку снова бросят. Не дождавшись, начинал лапами тыкать в ноги, настойчиво добиваясь внимания. Зачастую он носил игрушку без всяких просьб (ему так хотелось).Казалось, что он мог носить сколь угодно долго, порой это доставало и приходилось окриком пресекать действо. Вот такие они разные..

elengordeeva
30.01.2010, 18:05
Да собаки очень забавные существа:))

Murena
31.01.2010, 09:39
Елена!Приветствую вновь. Снова с вопросиком. Описываю ситуацию. У нас три комнаты. Щенок живет в зале.В две другие (спальни детей и наша) никогда не допускается, так как они застелены ковролином. С вечера прекрасно ложится спать на своем месте (впрочем как и всегда). Ночью страшно в туалет встать.Так как если встанешь, то разбудишь и щенка. И после того, как закроешь перед ее носом дверь -начинает скулить, царапаться в двери, нюхать воздух под дверью и снова скулить. Мы не выходим, а просто ждем когда сама успокоится.Но это может продолжаться час, полчаса, иногда и меньше. Что делать, как приучить собаку не мешать спать ночью???:мигающий:

elengordeeva
31.01.2010, 13:58
Многие щенки очень печалиться.когда им приходиться спать без компании любимых людей. Это для них стресс,так как они существа социальные и обычно живут в стае и спят все вместе прижавшись друг к другу или поблизости друг от друга.
Я лично считаю.что собака,особенно любимая должна спать рядом с хозяином. например на полу около кровати.
А приучить к одиночеству очень трудно. Просто не выходите на его стоны и просьбы. Он потоскует, потоскует ,да и привыкнет.

Murena
31.01.2010, 14:23
Я не могу пустить спать щенка в спальню-так как ковролин уже не снять.А зал проходной-и она просто спит за дверью нашей спальни с кучей мягких любимых игрушек. С вечера прекрасно засыпает, вот только ночью скулит то. Просто наверное она уже привыкла скулить-ведь месяц уже у нас.((( Мне конечно ее очень жалко, но я считаю, что брать собачку в постель к себе тоже не резон! :нет:

elengordeeva
31.01.2010, 19:24
Про постель никто и не говорил. Я сказала на полу около кровати. И только. Все остальное я уже сказала в предыдущем посте.:)

Murena
31.01.2010, 20:01
Спасибо.:улыбка:

elengordeeva
01.02.2010, 20:24
Пожалуйста:)

Charlik
05.02.2010, 23:24
Елена, здравствуйте. У нас опять проблема. В последнее время Дези стала редко оправляться- раз в сутки, хотя кормим 4 раза. Раньше она это делала раза три. Это обстоятельство нас вполне устраивало, но... уже несколько дней собачка при оправке кричит( видимо от боли). Данное явление серьезно или нет ? И можно ли облегчить страдания ?

elengordeeva
06.02.2010, 13:57
Уточните пожалуйста когда она кричит,когда писает или когда какает?

Charlik
07.02.2010, 13:07
Во втором случае.

elengordeeva
07.02.2010, 18:58
Это или запор или воспаление и переполнение параанальных синусов. Думаю лучше показаться врачу.

Charlik
08.02.2010, 19:11
Спасибо, Елена.

elengordeeva
09.02.2010, 16:50
Пишите как у вас дела.

Murena
12.02.2010, 20:23
Здравствуйте! Елена, я снова с вопросом. Мы наконец то сделали прививку вторую.Вчера.И нам 81 день.Сразу сделали и от бешенства. И я вот теперь переживаю- не рано нам бешенство сделали? Просто при первой прививке сказали, что в 90 дней надо делать. Когда переспросила -когда на бешенство приходить, говорят-сделали уже. Сказала, что объясняли ведь тогда, что рано будет еще, смутились как то.... Так вот и вопрос возник по этому.