PDA

Просмотр полной версии : Появился щенок

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

elengordeeva
19.07.2011, 12:45
Елена, здравствуйте. 7 июня у нас вновь пополнение, родился маленький чих, точнее маленькая. Всего одна, никому не отдадим, будет жить вместе с ее мамой. Назвали Феона (Феня). Вроде бы все нормально, если б не одно обстоятельсво. После еды (хоть материнское молоко, хоть из кормушки) Феня почти всегда , а, может, и всегда срыгивает. Удивляемся, как она, вернее, за счет чего растет, если срыгивает все, что съест. Мать, естественно, отрыжку слизывает. Звонили ветврачу. Он сказал. что, скорей всего, глисты и предложил провести противоглистную обработку мамы, а от нее с молоком препарат поступит и малышке. С трудом удалось ввести препарат матери орально. Уже неделя прошла, а никаких изменений.
И еще. То ли в горлышке, то ли в желудочке у Фени что-то булькает. Особенно это проявляется после приема пищи. Мы очень обеспокоены. Проясните, пожалуйста, ситуацию !
Мне это все очень не нравится. Возможно у щенка сужение пищевода. такое бывает. Вы напоите маленькую свекольным соком немного и посмотрите когда кал окрасится и окрасится ли он. Только скажите сколько времени щенку?Совсем маленькому свекольный сок нельзя.

Charlik
20.07.2011, 01:17
Щенку полтора месяца. Преимущественно он срыгивает с материнского молока. С той пищи, которой кормим мать, это происходит, вроде бы, реже.
По большому оправляется редко , немного одиножды за двое суток.
А сок нужен от свежей или вареной свеклы ?

elengordeeva
20.07.2011, 18:39
Щенку полтора месяца. Преимущественно он срыгивает с материнского молока. С той пищи, которой кормим мать, это происходит, вроде бы, реже.
По большому оправляется редко , немного одиножды за двое суток.
А сок нужен от свежей или вареной свеклы ?
Свекла нужна свежая. Покажите щенка ветеринару еще раз,может другому.

Charlik
22.07.2011, 00:03
Елена, мы заметили еще вот что.Когда Феня пососет мать. то обязательно после этого срыгнет, а когда поест пищу матери и если Феньку не тревожить какое то время после принятия пищи, то все обходится, т.е. пища усваивается. Для этого приходится маму изолировать на время, иначе она Фене не дает покоя, треплет , забавляясь.
Про ветеринаров. Я уже, вроде, писал, что местным не доверяю, а везти далеко пока нет времени. недели через две повезем на прививку, тогда и покажем. Поведение Фени вполне нормальное, не вызывает у нас беспокойства, она очень игрива, уже отзывается на кличку и бежит. когда ее зовут.:ангел:

elengordeeva
22.07.2011, 16:23
Елена, мы заметили еще вот что.Когда Феня пососет мать. то обязательно после этого срыгнет, а когда поест пищу матери и если Феньку не тревожить какое то время после принятия пищи, то все обходится, т.е. пища усваивается. Для этого приходится маму изолировать на время, иначе она Фене не дает покоя, треплет , забавляясь.
Про ветеринаров. Я уже, вроде, писал, что местным не доверяю, а везти далеко пока нет времени. недели через две повезем на прививку, тогда и покажем. Поведение Фени вполне нормальное, не вызывает у нас беспокойства, она очень игрива, уже отзывается на кличку и бежит. когда ее зовут.:ангел:
Ну да Бог!!!

Волошка
25.07.2011, 18:46
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как нам лечиться. Щенок у нас всего вторую неделю. Я начала с того что покормила его магазинной курицей (отварила и дала с кашей). Буквально через пару дней он начал чухаться, я решила что это блохи, обработала его. Ну и продолжала давать ему отварную курицу. Все что он у нас ел это уже известная курица, отварная говядина, отварная рыба морская, творог с кефиром, капусту и морковку сырые и тушенные, помидоры, огурцы. Да чуть не забыла - у кошки подчистую вылизывал миску - что бы там ни было. Два дня назад мы делали прививку я сказала врачу о наших почухонах, она сразу спросила не давала ли я магазинную курятину.Два дня он курицу уже не ест, но все равно чешется. Что Вы посоветуете?

elengordeeva
25.07.2011, 20:40
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как нам лечиться. Щенок у нас всего вторую неделю. Я начала с того что покормила его магазинной курицей (отварила и дала с кашей). Буквально через пару дней он начал чухаться, я решила что это блохи, обработала его. Ну и продолжала давать ему отварную курицу. Все что он у нас ел это уже известная курица, отварная говядина, отварная рыба морская, творог с кефиром, капусту и морковку сырые и тушенные, помидоры, огурцы. Да чуть не забыла - у кошки подчистую вылизывал миску - что бы там ни было. Два дня назад мы делали прививку я сказала врачу о наших почухонах, она сразу спросила не давала ли я магазинную курятину.Два дня он курицу уже не ест, но все равно чешется. Что Вы посоветуете?
Подробности требуются. Как чешется щенок, какие места в какое время дня и так далее.

Волошка
25.07.2011, 23:03
Подробности требуются. Как чешется щенок, какие места в какое время дня и так далее.
Чешется нельзя сказать что постоянно, но в любое время дня. Чешет лапкой задней животик, иной раз поворачивается и старается зубками себя покусать за попку. А в остальном поведение нормальное, бегает резвится, играется, аппетит замечательный. Я уже проверяла анальные железы. но ничего не нашла, никаких припухлостей. Чуть не забыла мы еще принимаем витамины 8в1 для щенков.

elengordeeva
26.07.2011, 12:48
Чешется нельзя сказать что постоянно, но в любое время дня. Чешет лапкой задней животик, иной раз поворачивается и старается зубками себя покусать за попку. А в остальном поведение нормальное, бегает резвится, играется, аппетит замечательный. Я уже проверяла анальные железы. но ничего не нашла, никаких припухлостей. Чуть не забыла мы еще принимаем витамины 8в1 для щенков.
При заполнении параанальных синусов в первоначальном варианте никаких припухлостей у ануса и нет. Просто попросите врача опорожнить параанальные синусы и щенку станет легче.

Волошка
26.07.2011, 15:26
Елена здравствуйте! Спасибо огромное за консультацию. У меня опыт собачника - пошла вторая неделя. Чуть что сразу паника.

elengordeeva
26.07.2011, 16:22
Елена здравствуйте! Спасибо огромное за консультацию. У меня опыт собачника - пошла вторая неделя. Чуть что сразу паника.
Как я люблю такие паники начинающих. Особенно своих клиентов. Начинаешь во время лечить и выздоровление наступает намного быстрее.
Так что вы все правильно делаете.

Волошка
30.07.2011, 18:51
При заполнении параанальных синусов в первоначальном варианте никаких припухлостей у ануса и нет. Просто попросите врача опорожнить параанальные синусы и щенку станет легче.
Елена Валерьевна здравствуйте. К ветеринару мы пока не обращались - дома сидим после прививки. Сегодня я обнаружила что у щенка по всему позвоночнику, а возле хвоста так вообще кошмар какой-то - перхоть. Я его помыла с шампунем за несколько дней перед прививкой. И так как он у нас всего две недели то и шампунь мы до этого не испытывали, купила по совету, не дорогой, но и не из дешевых. И помыла потому что от щенка пахло псиной, только после мытья обнаружила что у него весь запах был из ушей, но шампунем мы уже попользовались. И как видно ни синусы, ни магазинная курица тут не причем. Мне посоветовали помыть обычным детским мылом, но я боюсь как бы хуже не сделать - ко всему завтра только неделя после прививки. Что Вы мне подскажете? Заранее спасибо.

elengordeeva
31.07.2011, 15:18
Елена Валерьевна здравствуйте. К ветеринару мы пока не обращались - дома сидим после прививки. Сегодня я обнаружила что у щенка по всему позвоночнику, а возле хвоста так вообще кошмар какой-то - перхоть. Я его помыла с шампунем за несколько дней перед прививкой. И так как он у нас всего две недели то и шампунь мы до этого не испытывали, купила по совету, не дорогой, но и не из дешевых. И помыла потому что от щенка пахло псиной, только после мытья обнаружила что у него весь запах был из ушей, но шампунем мы уже попользовались. И как видно ни синусы, ни магазинная курица тут не причем. Мне посоветовали помыть обычным детским мылом, но я боюсь как бы хуже не сделать - ко всему завтра только неделя после прививки. Что Вы мне подскажете? Заранее спасибо.
Я даже не знаю что вам подсказать. Мылом никаким я собак мыть не рекомендую. Оно не смывается, как бы тщательно его не смывали. Придется вам идти все-таки к врачу. и выяснять причину запаха из ушей.

Волошка
14.08.2011, 10:54
Елена Валерьевна, добрый день. У меня опять к Вам вопросы. Перхоть у нашего ши тсу Бонни мы вывели, но он по прежнему чешется, и мы начали потихоньку переходить на сушку. Купила ему Pro plan с тунцом и рисом для щенков с проблемной кожей. Ест его хорошо, еще и добавки просит, пока еще у нас 2 кормления сушкой и два говядина с рисом. Вопрос у меня такой - мы скорее всего так и останемся на сушке, но Бонька очень любит овощи и фрукты, - можно ли ему их давать как подкормку, при основном кормлении сухим кормом?
И еще ветеринар сказала что у него сильная аллергия, может результат будет только от корма, но если нет, то надо будет проколоть ему дексаметазон (из челов. аптеки) или пройти курс стоп зуд для собак. Какое Ваше мнение по этому поводу?

elengordeeva
14.08.2011, 15:18
Елена Валерьевна, добрый день. У меня опять к Вам вопросы. Перхоть у нашего ши тсу Бонни мы вывели, но он по прежнему чешется, и мы начали потихоньку переходить на сушку. Купила ему Pro plan с тунцом и рисом для щенков с проблемной кожей. Ест его хорошо, еще и добавки просит, пока еще у нас 2 кормления сушкой и два говядина с рисом. Вопрос у меня такой - мы скорее всего так и останемся на сушке, но Бонька очень любит овощи и фрукты, - можно ли ему их давать как подкормку, при основном кормлении сухим кормом?
И еще ветеринар сказала что у него сильная аллергия, может результат будет только от корма, но если нет, то надо будет проколоть ему дексаметазон (из челов. аптеки) или пройти курс стоп зуд для собак. Какое Ваше мнение по этому поводу?

Если вы хотите выяснить есть ли пищевая аллергия у собаки,то нужно переходить только на сухой корм на месяц и уже ничего строго больше ничего кроме корма не давать. С дексаметазоном осторожнее. Это аналог гормонов надпочечников и можно нарушить работу надпочечников. А это очень важные органы.

Волошка
14.08.2011, 22:06
С дексаметазоном осторожнее. Это аналог гормонов надпочечников и можно нарушить работу надпочечников. А это очень важные органы.[/QUOTE]

Спасибо. А как "стоп зуд"? Это в том случае если и после месяца сухого корма Бонни чесаться не перестанет.

elengordeeva
15.08.2011, 11:09
С дексаметазоном осторожнее. Это аналог гормонов надпочечников и можно нарушить работу надпочечников. А это очень важные органы.

Спасибо. А как "стоп зуд"? Это в том случае если и после месяца сухого корма Бонни чесаться не перестанет.[/QUOTE]
Честно скажу,что стопзудом я не пользуюсь и ничего об этом препарате сказать не смогу.

Волошка
15.08.2011, 14:56
Елена Валерьевна, спасибо. Пока так далеко не будем забегать, даст Бог переход на сушку поможет. Только месяц начнем отсчитывать со следующего понедельника. Хотя он уже сейчас полностью перешел бы на сухой корм. Корм съедает моментально, а вот каша с мясом может и постоять, от творога совсем отказался, смотрит - ты что, мам не понимаешь что нужно дать поесть. Хотя тот же творог, что ему давала, себе сделала со сметаной, он с рук с удовольствием поел.

elengordeeva
15.08.2011, 17:13
Елена Валерьевна, спасибо. Пока так далеко не будем забегать, даст Бог переход на сушку поможет. Только месяц начнем отсчитывать со следующего понедельника. Хотя он уже сейчас полностью перешел бы на сухой корм. Корм съедает моментально, а вот каша с мясом может и постоять, от творога совсем отказался, смотрит - ты что, мам не понимаешь что нужно дать поесть. Хотя тот же творог, что ему давала, себе сделала со сметаной, он с рук с удовольствием поел.

Ну вот и ладненько. перейдете пишите как успехи.

Волошка
26.08.2011, 12:25
Елена Валерьевна, добрый день.У нас новая проблема. Мы уже гуляем на улице, дома ТТТ нет луж и кучек, даже ковер вернулся на свое место. Но гулянья наши - это просто ужас. Щенок настоящий пылесос. Подбирает абсолютно все - окурки,салфетки и бумажки, пачки от сигарет, пробки, пластиковые стаканы, камушки - абсолютно весь мусор. Гулять в чистых местах не получается по причине их отсутствия. Когда у него есть компания этих проблем нет, но не всегда получается гулять в компании - я вывожу его в 5 утра и довольно часто в течении дня, стараюсь выводить через каждые 3-4 часа, благо моя работа это позволяет. Получается что большинство наших прогулок мы с ним сами. Как его отучить подбирать?

Волошка
26.08.2011, 17:06
Вот и последствия не заставили долго ждать. Только что пришли с прогулки, он перед улицей отказался есть, хотя обычно корм съедает за считанные минуты и утром поел хорошо. На улице его сразу стошнило. Отравиться ничем не мог дома - мы на сухом корме и кроме корма и воды ничего не получает. Так вроде бы ничего побегал, голубей погонял, но видно что-то не то.

elengordeeva
26.08.2011, 23:00
Вот и последствия не заставили долго ждать. Только что пришли с прогулки, он перед улицей отказался есть, хотя обычно корм съедает за считанные минуты и утром поел хорошо. На улице его сразу стошнило. Отравиться ничем не мог дома - мы на сухом корме и кроме корма и воды ничего не получает. Так вроде бы ничего побегал, голубей погонял, но видно что-то не то.
Отучить просто. Но надо точно знать.что у щенка нет никаких паразитов кишечных. например изоспор и лямблий. Хорошо бы сдать кал на копрограмму,чтобы убедится в том,что все чисто. И тогда можно пройти курс отучения подбирать на улице.

лена
07.12.2011, 16:45
Уже месяц лечим щенка чау-чау(сейчас нам3 мес). Чешемся,расчесы на животе,груди! были на консультации в вет клинике-соскоб отриц.,анализ крови показал -понижен гемоглобин,повышены показатели ,отвечающие за аллергию...Назначено лечение-синулокс,риботан,гемобаланс и супрастин(тавегил).Пытались перевести на гиппоалергенный корм Роял канин 2,5 недели-результат-ноль! После 3 недель лечения обработала стронгхолдом (капли на холку)на фоне основного лечения. Стало значительно лучше,но на неделю. И снова расчесы уже 2 день!Сейчас Кормим кашами на воде(греча и рис) говядина,курица, творог,кефир.Глистогонен 02.09.2011г. Что могло снова спровоцировать всплеск?

elengordeeva
08.12.2011, 14:15
Уже месяц лечим щенка чау-чау(сейчас нам3 мес). Чешемся,расчесы на животе,груди! были на консультации в вет клинике-соскоб отриц.,анализ крови показал -понижен гемоглобин,повышены показатели ,отвечающие за аллергию...Назначено лечение-синулокс,риботан,гемобаланс и супрастин(тавегил).Пытались перевести на гиппоалергенный корм Роял канин 2,5 недели-результат-ноль! После 3 недель лечения обработала стронгхолдом (капли на холку)на фоне основного лечения. Стало значительно лучше,но на неделю. И снова расчесы уже 2 день!Сейчас Кормим кашами на воде(греча и рис) говядина,курица, творог,кефир.Глистогонен 02.09.2011г. Что могло снова спровоцировать всплеск?
По логике получается. Если зуд прошел после обработки стронгхолдом,то зуд может быть вызван насекомыми(блохами, клещами и так далее).
Но на всякий случай надо проверить состояние параанальных синусов.

лена
28.12.2011, 16:06
спасибо! сегодня нам 4 мес! Зуд прошел вроде. Но время от времени на груди-шее ,по бокам появляются прыщики (на ощупь твердые). Сами по себе проходящие! Что это может быть?

elengordeeva
28.12.2011, 16:33
спасибо! сегодня нам 4 мес! Зуд прошел вроде. Но время от времени на груди-шее ,по бокам появляются прыщики (на ощупь твердые). Сами по себе проходящие! Что это может быть?
Причин много. Все не перечислишь. Я все же думаю,что это насекомые, которые попадают на вашего щенка случайно и вызывают аллергический дерматит.

nata-metronet
28.02.2012, 02:38
Здравствуйте Елена!Простите не знаю Вашего отчества.У меня наконец то сбылась мечта!!! Я всю жизнь мечтала завести собаку и наконец это сбылось!!!Пожалуйста проконсультируйте меня,у меня такой вопрос:
У нас кокер спаниэль 12марта ему будет 2 месяца,подскажите пожалуйста чем мне его кормить? Сейчас он ест гречневую кашу с мясом+творог, геркулес ему не нравится, ещё немного даю сухого корма.Кушаем мы 5 раз в день и каждое кормление получается одно и тоже.Мне кажется ,что ему надоедает одно и тоже.Пожалуйста подскажите что можно и нужно давать такой собачке в таком возрасте? С нетерпением жду Вашего ответа!!!

ИринаБ
28.02.2012, 10:12
Ее отчество - Валерьевна. Маленьких щенков кормят так, как кормил заводчик. Гречка + мясо это хорошо, можно чередовать с рисом. Добавляйте овощи (морковку, например). Творог - хорошо, можно давать еще сыворотку и кефир. Помните, что собака - это зверь, поэтому основа питания - мясо 80%, каша и овощи по 10. (Личный совет: на мясе не экономьте. Особенно пока идет интенсивное развитие и рост. У Вас маленькая собачка и это легко). Мясо, кроме мышечной ткани, должно содержать хрящики, жилки и т.д. Пока собака кушает хорошо и не отказывается, менять ничего не нужно. Разнообразить их питание больше хочется нам. А вот готовый корм я бы исключила при натуральном кормлении. Или то, или другое. Сама Елена Валерьевна своих натуралкой кормит. :))) Ничего, что тайны выдаю? :)))

nata-metronet
28.02.2012, 11:18
Большое спасибо!

nata-metronet
28.02.2012, 11:28
Вы знаете морковь пробовала давать,ничего с ней не ест,а от риса извините не будет крепить щенка?
А ещё подскажите пожалуйста,какой ошейник надо покупать щенку в 2 месяца?
Сколько по времени и сколько раз в день нужно гулять в этом возрасте? А при сегодняшней температуре щенок не замёрзнет?
Вы извините если я что ни так пишу,или задаю глупые вопросы,но он такой маленький и я боюсь сделать что нибудь не так