Вход

Просмотр полной версии : Беременность, Роды, Развитие Малышей

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

antenka
18.04.2004, 14:16
Просьба ко всем у кого рожали шиншиллы или беременны!
Напишите пожалуйста как всё происходило. Как менялся характер у беременной самки, как родились малыши, набирали вес, развивались....

Эта темка будет очень актуальна для тех, у кого это всё ещё впереди!

antenka
18.04.2004, 14:49
Беременность:
У Ники очень сильно изменился характер по отношению к Масику (мужу). Если ей что-то не понравится, например то что Масик к ней пристаёт, так она его так обдирала, что ужас просто :ниндзя: У бедного Масика шерсть до сих пор не отросла.
Я начала замечать, что Ника стала спать на боку свесив голову вниз (когда на домике спала), хотя раньше она так никода не спала. Постоянно лизала солевое кольцо, грызла каракатицу, ела пророщенный овёс.... И вообще очень охотно поедала все витамины.

Роды:
13 апреля Ника нас осчастливила :счастливый: Родила тройню. Это были её первые роды. Роды начались примерно в 06:30 утра и закончились где-то в 10:00 (но это не точное время +-1 час). Рожала она, не издав ни единого звука. Чему я очень удивилась, даже и не пискнула.
Родила трёх малышей, съела плаценту.
Вес малышей: 49г., 50г., 31г.
Один малыш родился очень слабеньким. Он 2 дня вообще не сосал мамку. За эти два дня он потерял 3 г., т.е. стал весить 28г. Другие малыши чувствуют, что он слабенький и отгоняют его от мамки, покусали ему весь носик.
Потом я решила начать выкармливать малыша искусственно.
Смесь: козье молоко (4.5% жирности) + сливки. пропорция где-то 1:1 или сливок чуть меньше чем молока. Кормить надо очень аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся. Пипетку надо сувать не прямо в рот, а с боку. Кормлю каждые 2 часа. Сначало было очень трудно его покормить, он не ел, упирался как мог, пищал, его даже начанало трясти в тот момент, когда я подносила пипетку к губам, он вздрагивал. Но мне всётаки удалось скормит ему 1 каплю. после этого малыш долго чавкал, цмокал губами :счастливый:
Чтобы он начал есть надо было долго мучатся, сначала он упирался, а потом уже ел. Сейчас у меня нет проблем с кормёшкой, малыша теперь не надо заставлять и пихать пипетку насильно в рот. Он есть сам, стоит только подвести пипетку к губам. И вот с каждым разом он ест всё больше и больше. Теперь он съедает по 2 пипетки за раз. Начал по тихоньку набирать вес. Я заметила, что малыш стал энергичнее, не уступает своим братьям или сёстрам (еще не смотрела кто есть кто), носится по клетке, нахально распихивает других малышей и лезит под мамку.
Потом мы столкнулись с другой проблемкой. У малыша не открывался один глаз, он был слипшийся гноем. Я начала промывать глазик настоем ромашки каждые 3-4 часа. На второй день глазик открылся, но не полностью. Но факт в том, что процесс пошёл!

З.Ы. молоко я подогреваю не более двух раз. Всёравно малыш много не съедат, так лучше сделать свежую смесь.

Ой, про вес забыла, Ника набрала 100 грамм.

Last edited by antenka at Apr 18 2004, 10:43 PM

Эля
18.04.2004, 21:14
Я расскажу про свою Шаню...
Но сказать наверняка, что она беременна, не могу...

Итак.. За последний месяц Шаня поправилась на 70 грамм...
За последнюю неделю она прибавила 20 грамм..Стала больше спать..Свесив голову вниз...Стала медленнее все делать...
Кушает за двоих и больше всего гранулы..
Часто спускается вниз и копошится в домике(для родов)..Перебирает опилки и подолгу в нем сидит..К Шурику(отцу ребенка :я умираю от смеха!: ) относится по-прежнему..Любит и не кусает..Он иногда пытается с ней спариться, но она бегает от него и ругается на чем свет стоит... :клево!:
Много времени проводит внизу клетки...Стал виден животик..Круглый такой, когда она встает на задние лапки..Все время что-то нюхает и выискивает под хвостом...
Пока все...Буду всех держать в курсе

Ларочка
19.04.2004, 11:07
как это было у нас:
Шуня чувствовала себя всю беременность хорошо, даже в последнюю неделю разрешала мне пузико погладить. вот Шуршик здорово похудел, стал очень нервный, гонял от клетки моего мужа и один раз даже укусил.
за последнии 10 дней Шуня набрала 40гр. в последнии 2 недели она стала много лежать, гулят совсем не хотела выходить. ела ,как я говорила , за троих. я не ошиблась. в последнии дни стала боятся прыгать на сенницу или просто тяжело было. и вообще она была похожа на пузырик :влюбленный:
вчера утром из клетки начали раздаваться очень разнообразные звуки, мы сначала не поняли в чём дело. но потом я увидела Шуню в плетёном домике на 3-м этаже, с мокрой моськой, из-за неё торчала маленькая лапка :влюбленный:
я дала её изюминку и пока мы всех обзванивали и сообщали о великой радости родился второй. я начитавшись про то как это у других проходит, ждала море крови и вообще страшновато было. но умничка девочка всё сделала сама и очень аккуратно, только мне потом пришлось перенести всю семью на первый этаж. через 5-6 часов после того как родился второй Шуня выгнала их из дома и выгуливала в клетке. эти моськи уже запрыгивают на домик и с радостью путешествуют по 1-му этажу. уже узнают мою руку, залезают, как только в клетку протяну. Шунечка абсолютно спокойно разрешает их брать. не надолго.
и ещё она сейчас с удвоенной силой есть хлопья-4 злака
:влюбленный:

maha
26.04.2004, 12:39
Cнорк, ну как Амели родила? :крутящий глазами:

Ларочка
26.04.2004, 15:45
приходим мы в пятницу домой, а наши малыши-карандаши седят в Шуниной кормушке и что-то там едят. вернее сидит один, а второй пытается залезть, но места не хватает. в итоге купили им большую миску, теперь они там вдвоем сидят и едят. а вообще они стали как маленькие мартышки всё повторять за мамой. так забавно наблюдать, как маленькая моська пытается погрызть какую-нибудь большую палку. :влюбленный:
и носятся уже как большие с тААким грохотом :я умираю от смеха!:

maha
26.04.2004, 20:44
Ларочка, а сколько им уже? Имена дали? :улыбка:

Ларочка
27.04.2004, 10:08
Originally posted by maha@Apr 26 2004, 03:44 PM
Ларочка, а сколько им уже? Имена дали? :улыбка:
сегодня им 9 дней, на именами как раз думали всю дорогу на работу.
у нас новый прогресс. мы уже запрыгиваем на полку, на которой бедная Шуня ещё позавчера могла от них спрятаться и отдохнуть.растём не по дням а по часам :влюбленный:

solni
27.04.2004, 11:47
Ларочка :влюбленный: :я умираю от смеха!:
малыши - это так здорово :большая улыбка:

Ларочка
27.04.2004, 12:01
Originally posted by solni@Apr 27 2004, 06:47 AM
Ларочка :влюбленный: :я умираю от смеха!:
малыши - это так здорово :большая улыбка:
это точно :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Эля
27.04.2004, 12:20
Ээхххх...сопли...слюни....смайлы...весна, млин...хххооооррршшооо!!!!

Гы... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ларочка
27.04.2004, 12:51
Originally posted by ela@Apr 27 2004, 07:20 AM
Ээхххх...сопли...слюни....смайлы...весна, млин...хххооооррршшооо!!!!

Гы... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
как там твой пузырик?

Нафаник
05.05.2004, 14:15
Хочу вот что спросить у вас:
1. Можно ли прям накануне шиллиных родов понять, что начинается? Я имею ввиду состояние мамаши будущей.
2. Как обстоит дело с пуповиной: мамаша сама ее перегрызает? Что, еще и завязывает? :мигающий: (я просто не знаю, как это у животных, даже у собачек и кошечек...)

Юлиана
05.05.2004, 14:56
Ну что, Надюша, готовишься? Переживаешь? :влюбленный: Надеюсь, все пройдет благополучно, жду с нетерпением! :влюбленный:

Ларочка
05.05.2004, 15:00
я и за 3 часа не поняла, но читала что бывает накануне пузико влажное(что-то типа воды отходят). моя в 7 утра с мужем в обнимку спала, а в 10 уже рожала во всю.
она сама перегрызла пуповину(как и у всех животных, насколько я знаю), завязывать не надо, само отсохнет :большая улыбка:
не переживай, она гораздо лучше тебя знает что делать :улыбка:

КУЗЯ
05.05.2004, 16:38
Originally posted by Нафаник@May 5 2004, 09:15 AM
Хочу вот что спросить у вас:
1. Можно ли прям накануне шиллиных родов понять, что начинается? Я имею ввиду состояние мамаши будущей.
2. Как обстоит дело с пуповиной: мамаша сама ее перегрызает? Что, еще и завязывает? :мигающий: (я просто не знаю, как это у животных, даже у собачек и кошечек...)
Моя Машка практически до последнего дня носилась, как гончая. Только иногда залазила в какой-нибудь угол и там отдыхала.
С родами, как правило, самочка хорошо справляется сама. Когда выходит послед, она его съедает, поэтому вся мордочка и лапки в крови. Не пугайся, хотя это зрелище не для слабонервных.
Я в первые Машкины роды по незнанию перепугалась здорово. С переляку решила, что она сожрала ребенка. :я умираю от смеха!:

Надя, а ты хоть приблизительно знаешь когда ей рожать ?

Ларочка
05.05.2004, 16:47
а у нас не было моря крови. только моська у неё была мокрая.
у меня тут тоже вопрос созрел:
у Шуни вокруг сосков шерсти не стало. совсем. :грустный: и на коже маленькие как кровоподтёки, мелкотня своими ногтями нашкрябала. помазать чем-нибудь надо или пусть само заживает :неуверенный:
больно ей наверное :грустный:

КУЗЯ
05.05.2004, 17:25
Originally posted by Ларочка@May 5 2004, 11:47 AM
у меня тут тоже вопрос созрел:
у Шуни вокруг сосков шерсти не стало. совсем. :грустный: и на коже маленькие как кровоподтёки, мелкотня своими ногтями нашкрябала. помазать чем-нибудь надо или пусть само заживает :неуверенный:
больно ей наверное :грустный:
Шерсть восстановится. Уже через месяц после родов там будет хороший пушок.
Если эти царапины ее не беспокоят, то можно не трогать, само заживет.
Если самке больно, она может шпынять малышей.
Хотя моя Машка терпеливая до жути. Просто Зоя Космодемьянская какая-то. Чертенята ее кусают, а она только пискнет и терпит.

Ларочка
05.05.2004, 17:31
Originally posted by КУЗЯ@May 5 2004, 12:25 PM
Если самке больно, она может шпынять малышей.

она на них крякает, если совсем достанут громко крякает и их немного сносит :улыбка:

Нафаник
05.05.2004, 19:43
Знаю, что скоро пушистичке рожать, вот и готовлюсь :крутящий глазами: , спрашиваю...

К Дню Победы должна, вроде как...

Такая вся прям недоторога :счастливый: Правда, иногда разрешает под пузик ладонь положить. Малыши там уже, наверно, наперегонки бегают, в животике-то :улыбка: Животик периодически подергивается :улыбка:
Гулять будущая мамаша выходит теперь раз в 2-3 дня, так смешно прыгает по полу! Даже не представить теперь ее былую легкость, изящество и попрыгучесть :неуверенный:
Пить стала намного больше, ну и ест соответственно :счастливый: Посление месяца полтора набирала по 40 грамм в неделю, правда, последние 2 недели - только по 10 грамм.
Вот такие дела :улыбка:

maha
06.05.2004, 00:48
Поздравляйте меня, поздравляйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бабушкой снова стала!!!!!!!!!!!!!

Их четверо :сушасшедший: Сегодня родились...
Весят 47, 44, 44 и 29 г. Козявочка такая маленькая...
У меня вопрос - сразу начинать их подкармливать или подождать пару дней, посмотреть как вес будут набирать?

Счастья полные штаны! :большая улыбка: :большая улыбка:

sunfleur
06.05.2004, 01:18
Originally posted by maha@May 5 2004, 07:48 PM
Я бабушкой снова стала!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!! :большая улыбка:

Слушай, самому слабому тяжело придётся.
Даже не знаю....может, сразу на искусственное вскармливание его...я боюсь, что другие его загрызут...
Ты там внимательно смотри...

Ириша
06.05.2004, 01:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Желаю всего самого лучшего малышам и маме :счастливый:

chinchilla
06.05.2004, 02:22
ОГГГОООО!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! :счастливый: :большая улыбка:
аж четыре!!! чур меня,чур...не дай бог Шельма четырех принесет..утоплю как муму :сердитый: :я умираю от смеха!:

solni
06.05.2004, 02:30
Поздравляю :большая улыбка: :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Удачи тебе в воспитании внуков и внучек :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а какого цвета малыши получились? :крутящий глазами:

Игорь
06.05.2004, 08:01
Поздравляю, бабуля!!!

Ларочка
06.05.2004, 10:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
сразу столько много внуков это здорово!!! :я умираю от смеха!:

Last edited by Ларочка at May 6 2004, 05:26 AM

Медвежона
06.05.2004, 10:43
Присоединяюсь ко всем поздравлениям :улыбка: , пусть они все вырастут большими и здоровыми и красивыми и пушистыми :я умираю от смеха!:
Теперь ждем информации, как все прошло, как растут, кто получился :большая улыбка:

Юлиана
06.05.2004, 10:53
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :показывать язык: Вот счастье-то какое, да еще в таком количестве!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Ну ты просто СУПЕР-бабушка! Теперь у тебя начнутся "горячие" денечки, желаю всем малышкам здоровья (особенно самому маленькому) :влюбленный:

КУЗЯ
06.05.2004, 11:25
ПОЗДРАВЛЯЮ, Maha !!!!!! :влюбленный: :влюбленный:
Пусть малыши растут здоровыми, а мама побыстрее восстанавливается.

Самую маленькую попробуй подкармливать.
Если ей материнского молока хватает, она не будет есть из пипетки. А если не хватает, то не упустишь время. Все-таки четверо - это довольно много.
И обязательно ежедневно взвешивай маленьких.

Желаю удачи.